Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ардареаль
    Аггел

• 31 October 2005
    • 53

Сообщение от Герман.К.
    В чём достоинство человека и перед кем???

Наблюдайте как вы читаете,я вам ответил уже здесь:Сообщение № 386

Итак, что вы понимаете под "здоровой" душою???

ВО-первых ваша ссылка не работает....

во-вторых вы могли бы найти ответ на свой вопрос, если бы процтировали мое сообщение целиком.

И причем здесь вообще понятия больной или здоровой души??? Странные какие-то критерии оценки ее состояния...А что вы понимаете под больной??? Душа чихающая?

Комментарий

• Ардареаль
      Аггел

• 31 October 2005
      • 53

Сообщение от Metaxas
      Что они, в конце концов и сделали. Если бы Сатаны не было, христианам следовало его выдумать. Как же им без него? На кого же они ответственность за свои проколы перекладывать будут? Да и теология их без него никак не обойдется. Ведь если его нет, так значит весь этот мир, со смертью, войнами, голодом, всеобщей ненавистью, с изнасилованными детьми, с искалеченными женщинами, с безумием, раком, шизофренией, синдромом Дауна и прочими прелестями жизни сотворил как есть их "любящий Отец".
      Точно-точно! Как удачно сказал ЛаВей: Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

надо заметить, что религии спасения и существуют благодаря тому, что есть, кем или чем пугать паству. Иначе кто бы стал заботиться о спасении? Все силы, именуемые тьмой, злом, дьявольшиной и обеспечивают регулярный приток праведников. И те же силы собирают на себя все шишки за недосмотры верных Бога... Какая ирония!

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Sara
        В герметизме есть такие слова : человек - творец богов.
        Есть ли хоть одна личностная сущность, которая не создана человеком?
        Нет. И быть не может.
        Сообщение от Ардареаль
        Точно-точно! Как удачно сказал ЛаВей: Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!
        Безусловно, все эти идеологии, построенные на ограничении, рабстве и подчинении идеократической верхушке, будь то христианство, ислам, коммунизм или фашизм, нуждаются для поддержания своей бытийности в образе врага, в "священных войнах" и охотах на ведьм. Когда они этого не имеют, вся их "святая вера" трещит по швам. За примером далеко ходить не надо: советские баптисты и пятидесятники отличались самой горячей верой именно в те годы, когда сидели в подполье и были гонимы советской властью, так что вера их была как гвоздь, который тем глубже входит в брусок, чем сильнее его бьют по голове.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Metaxas
          Нет. И быть не может.
          Тогда вопрос плавно перетекает в другой : могло ли Нечто безличностное создать нашу вселенную и человека? И как?
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Sara
            Тогда вопрос плавно перетекает в другой : могло ли Нечто безличностное создать нашу вселенную и человека? И как?
            На это можно дать ответ двума способами: с позиции Адвайта-веданты и с позиции Каббалы. В Третьей Главе я рассказываю об этом с позиции Каббалы и философии Таро. Чтобы Вы, сударыня, не искали по номерам "Пана", я процитирую основную часть моего изложения процесса творения, или точнее, манифестации (сократив кое-какие части текста, чтобы не оскорблять христиан и иудеев):

В основе вселенной Таро, как и в основе чего бы то ни было, лежит Единое. Вы можете называть это Абсолютом, Богом или еще как-то, но как бы вы его не называли, ни одно из Ваших названий к нему не относится, поскольку Единое полностью отличается от всего, что вы можете о нем сказать. Как сказал Лактанс, «то, что Едино, не имеет надобности в определенном имени». Единое проявляет себя в Ничто. По сути, весь этот мир, как говорил о нем Шопенгауэр, со всеми его солнцами и млечными путями, есть Ничто.

Пустота между звездами и звездными системами составляет 90 процентов всего космического пространства. Также, если взять какое угодно вещество и заглянуть в любой из атомов, то и там мы обнаружим пустоту, которая занимает почти весь объем атома, с мелкими вкраплениями частиц ядра и электронов. Таким образом, проникая все глубже и глубже в материю, мы не находим в ней ничего иного, кроме пустоты. Пустота есть вся наша реальность. Мы состоим из пустоты, мы дышим пустотой, и, глядя на окружающий нас мир в иллюзорном многообразии вещей, все, что мы видим, лишь пустота, которая, преломляясь в призме нашего ума, предстает в обманчивом виде множества звуков, цветов, вкусов и запахов. Таким образом, мир есть многообразие форм пустоты. Поэтому я определяю Таро как 78 образов Ничто.

«Физики даже не могут с уверенностью сказать, что материя, как большинство людей думает о ней, вообще существует, - пишет Лон Майло Дукетт. Компоненты атома (протоны, нейтроны, электроны, кварки, взаимодействия и т.д.) это не материя. Это тенденции. (Скажите это своей голове в следующий раз, когда вы ушибете ее, садясь в машину!) Физики и мистики пользуются сейчас одними и теми же словами, и только вопрос времени, когда ученые люди науки открыто заявят о том, о чем каббалисты тайно учили в течение веков. ...Мы подобны мертвым клеткам кожи, отшелушившимся от тела не проявленного Сверх-Бытия».

«Вы можете думать об Элохиме, творящем все вещи, как сумасшедший; вы можете думать о Йод-Хей-Вав-Хей Элохим, вдохнувшем жизнь в нос Адама [...] но вы не можете думать о Ничто! Все, что вы подумаете об этом, все что, вы поймаете и будете удерживать умственным взором, автоматически становится непригодным для вечности и очевидно не может быть конечным Божеством», - заключает Дукетт.

Чистое Ничто, так сказать Ничто-в-себе, в Каббале называется Эйн א'ן . Это Ничто такое субстанционально чистое ничто, что даже слово «Ничто», как отсутствие чего бы то ни было, к нему не применимо. Скорее это «ничто» в том смысле, что оно не содержит ничего такого, о чем бы мы могли говорить или мыслить.

Эйн выражает себя в проявленной форме, становясь Ничто-для-нас, как Эйн Соф א'ן סוף. «Сущность божества, обнаруживаемая в каждой отдельной вещи, - подчеркивает каббалист Дэниел Матт, - есть ничто, но оно существует. Поскольку оно является причиной бытия всякой вещи, никакая вещь не может существовать через что-то другое», так что «его существование существует во всяком существовании». Эйн Соф, в свою очередь, проявляет себя как Безграничный Свет Эйн Соф Аур א'ן סוף אור

Затем, согласно Сефер Иецира, Единое проявляет себя во множественном, посредством цифр, букв и слов производя миры в тридцати двух путях мудрости, содержащих десять сефир и двадцать две буквы. Так происходят четыре мира, соответствующих четырем буквам Тетрагамматона 'הוה: Ацилут, Брия, Иецира и Ассия.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Ардареаль
              ВО-первых ваша ссылка не работает....
              Извините я вас спутал с участником j0k3R.Зайдите на стр.26 и прочтите сообщение 386.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

[quote=Герман.К]<человек путает себя сам,отдавая себя власти греху[/quote]

Грех людей дает сатане силу, так он просыпается, потом войны и т.д. И Бог здесь не причом. Люди своими неправильными действиями пробуждают в себе сатану. Получается что он всетаки творит волю Бога, тоесть или мы правильные без сатаны или мы не правильные с сатаной, который рано или позно достанет меч и мы начинаем кромсать друг друга ничем не вредя самому сатане.

Сыны Божии - ангелы.
                Падшие ангелы - сыны сатаны, противники Бога.
                1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол
                согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Сообщение от Герман.К.
                <Я вычеркиваю его из своей веры, и всё буду принимать как от Бога...Ибо Един Бог Вседержатель..<

Сообщение от Эстер-Эстония
                Извините, а как же всё-таки Вы понимаете цитаты из Библии, где говорится о сатане как о реальной личности?

"отойди от Меня, сатана" - сказал Иисус Петру
                Как дух сатаны может иметь человеческое тело, так и Св. дух может иметь человеческое тело.
                Еф.2.2.,ибо война наша не с отдельной личностью, но с духом своим, который противится Богу
                Демоны ничего не могут сами по себе, должны сначала завладеть человеком, а потом только делают зло руками конкретного человека или людьми, погружая конкретного человека в грех от которого смерть. A Бога потом обвиняют люди, почему? говорят, послал все эти беды, на нас и получают ответ, -а разве не говорил вам слушать Mеня, а вы кого слушали, что же хотите от меня.
                Человек сильнее чем они, так как их жизнь зависит от нас, до тех пор пока они не войдут в нас, здесь все меняется наша жизнь начинает зависеть от них, они диктуют наше поведение (например делая нас злыми или лживыми) Чем больше их в нас, тем слабее человек, они как бы пожирают личность человека, пожирают наше Я, оставляя одни "плевела".
                Хотя были мысли, что Люцифер это мы сами. Падший ангел человек изгнаный из рая, в компании с другими.

Сообщение от Любопытный
                <охота на ведьм рождает противоположную тенденцию - борьбу против христианства и его основных идей.<

Идеи о Св.духе.

Сообщение от Герман.К.
                <"Избавь нас от лукавого", От лукавого образа мыслей<

Грех есть грех, а дъявол есть дъявол. Не для всех видимый! но живой!
                За твоими мыслями и чувствами, брат мой, стоит более могущественный повелитель, неведомый мудрец... . Наши мысли всегда наши, мысли Бога всегда Его, а мысли демонов всегда их.
                8 Мои мысли -- не ваши мысли, ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь.9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                А вот где чьи мысли? "когда вы будете лежать на солнце", взрытые и изломанные, отделится ваша ложь от вашей истины.
                Уж разберитесь пожалуста, Братия!

Сообщение от [SIZE=3
                Антон С]<Вера не требует доказательств, потому что если требуешь доказательств, то ето значит, что сомневаесся, а сомнения убивают веру, не нами сказано.<[/size]
                требуешь доказательств - искушаеш. Как бы смеялся диавол если бы Иисус попросил хлеба из камней.

Сообщение от Антон С
                Вначале Бога ищут. Тогда есть догодка что он есть. Но когда его находят, тогда это уже вера

Многие в поиске Бога мне напоминают пьяного что потерял ключи и искал под фанарем так как там было светлее, хотя потерял совсем в другом месте...

Сообщение от Эстер-Эстония
                соответствует ли то, что Вы недавно и в утробе матери поняли, написанному в Библии. Например, где Вы читали, что люди - это ангелы во плоти<

вероятно Антон говорил об утробе Богоматери!

Сообщение от Герман.К.
                25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время,(и наступило уже) когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. Иоанна 16.

Сообщение от Герман.К.
                Ибо слова мои не многие возмогут вместить<
                Амен. Трудно возвестить прямо об Отце! Сначало надо зорко глянуть по сторанам нет ли где доктора. Грусная шутка.

Сообщение от Доцент
                <какие-то космические аппараты навороченные или принципиально новые источники энергии, но дух нам пока не открыл.<

И не откроет. Пока мы в компании с демонами. На цепи они вместе с нами, на земле.

[quote=Герман.К.] Божьей силы... Мне вас искренно жаль...Мне даже о Боге поговорить не с кем,никому не интересно...[/quote]

Вы обладаете даром различения духов? Поверьте это очень важно!
                Знаете Герман найти Бога это не конец, а только начало! Потом несушее одиночество, Но вы не один.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от statua
                  Вы обладаете даром различения духов? Поверьте это очень важно!
                  Я различаю Духа Божьего и духов человеческих... сообщение 44 http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=14635&page=3
                  Знаете Герман найти Бога это не конец, а только начало! Потом несушее одиночество, Но вы не один.
                  Да,если не любовь Божия,то как жить человеку на Земле???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Герман.К.
                    Я различаю Духа Божьего и духов человеческих... сообщение 44 http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=14635&page=3 Да,если не любовь Божия,то как жить человеку на Земле???
                    chitat' mnogo, a skopirovat' ne mogu k sozhaleniyu, eshe nauchites' raspoznovat' demonov i vy perfeto, udachi

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Доцент
                      Что ему стоило сделать своё любимое детище таким же бесконечно совершенным, как он сам.

Видно бесконечное совершенство достигается жизнью вечной, и не какой попало, но не противоречашей некоему закону, что положил Тот что есть начало и конец.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Откуда взяться,сатану как отделёной от Бога личности,если Господь кого хочет ожесточает,кого хочет милует???(Рим.9.18)
                        Если всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать???(Рим.11.32.)
                        Если все мы были когда то в сынах противления,даже апостол Павел и Пётр отрекался Его???
                        Если Бог есть Отец семи духов??? (Евр.12.9.) (Откр.3.1...5.6...4.5)

Итак вера в сатану есть суеверие...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Христос сказал, что дьявол - лжец, и отец лжи...И если сатана это воплощение лжи,то зачем верить в него???
                          Ведь веря в него,человек верит в ложь...

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Герман.К.
                            Христос сказал, что дьявол - лжец, и отец лжи...И если сатана это воплощение лжи,то зачем верить в него???
                            Ведь веря в него,человек верит в ложь...
                            Запредельно по тупости.
                            Последний раз редактировалось Марина.; 23 November 2006, 09:43 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Марина.
                              "Ярмарка тщеславия".Довольны собой,Герман?Думаете,как умно загнули?
                              Запредельно по тупости.
                              А что вам так режет уши? Я что посягнул на вашего отца???
                              Ладно,оставайтесь с ним,не хочу оставлять вас сиротами...

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Герман.К.
                                А что вам так режет уши? Я что посягнул на вашего отца???
                                Ладно,оставайтесь с ним,не хочу оставлять вас сиротами...
                                Мой Отец-Совершенный и Святой,с Которым Иисус-одно.Не два,не полтора,а ОДНО.Читали про хулу на Святость Бога?Так вот я верю в АБСОЛЮТНО СВЯТОГО И СОВЕРШЕННОГО БОГА.А Вы намекаете,что Мой Бог-сатана.Вот так вот.

Насчёт "ладно",так легко отделаться решили:наговорили тут,что дьявола нет как личности,что дьявол-типа грех.
                                Так зачем же Иисус говорил о дьяволе,по-Вашему?Что ж Он не сказал так,как Вы:грех?Слова разные,между прочим:"грех" и "дьявол".Чем докажете,что грех=дьявол?Смайликов понаставите?

Библию считаете книгой от Бога-целиком и полностью?Считаете.Так вот и расскажите,как это у Вас так ловко стыкуется:
                                Ваше утверждение-
                                Итак сатана(диавол)не есть личность,но человеческий грех,ибо где есть двое там нет идинства силы...
                                -и то,как в Библии написано,что дьявол Иисуса в пустыне искушал,да разговаривал с Иисусом.Верите,что Иисус с "суеверием" разговаривал?Иисус с грехом разговаривал?С чьим?СО СВОИМ?

Последний раз редактировалось Марина.; 23 November 2006, 03:12 PM.

Комментарий

Обработка...