Генри Форд о реинкарнации
Свернуть
X
-
Иисус Христос, да, рожден Свыше, но Он рожден от Бога вне времени, а люди, если и рождаются свыше, то все до одного во времени.
Только Иисус, Своим внутренним человеком, - Само-сознанием/Сердцем, был прежде Авраама, а все люди, жившие после Авраама, не могли быть прежде Авраама................................Комментарий
-
сравните:
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Душа во втором отрывке похоже означает то что в первом - жизнь, Но жизнь тела, человеческую.. взамен можно обрести жизнь другую - какую? Духовную, ту которую не наследует плоть и кровь?Комментарий
-
Только увидевший, может уверовать! а как поверить, не увидев?
Философия - это поиск истины? а истина - это то, чему невозможно возразить! Вы познали истину? есть ли в Вас верховное знание, о котором, Вы не можете возразить?
Можно придумать басню, и по сей басне, развить систематическое басенное знание, и утверждать его, как истинное познание? а факт где?
- - - Добавлено - - -
сравните:
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Душа во втором отрывке похоже означает то что в первом - жизнь, Но жизнь тела, человеческую.. взамен можно обрести жизнь другую - какую? Духовную, ту которую не наследует плоть и кровь?
И, новый человек(рожденный свыше), это кто? только кандидат на БЕССМЕРТИЕ, или уже бессмертный?
А почему Христос сказал, что кто не родится свыше(не станет новым человеком), тот не может войти и увидеть Царство и бессмертие?...............................Комментарий
-
Может быть у Вас понимание о вере, как о мартышке с очками, а мое понимание о вере, - это видеть Невидимого(Духа), ибо рожденный от Духа, не может Его не видеть.
Только увидевший, может уверовать! а как поверить, не увидев?
Философия - это поиск истины? а истина - это то, чему нельзя возразить! Вы познали истину? есть ли в Вас верховное знание, о котором, Вы не можете возразить?
Можно придумать басню, и по сей басне, развить систематическое басенное знание, и утверждать его, как истинное познание? а факта где?Комментарий
-
Человек, - это плоть, внутрь которой - сердце(духовная утроба), и если сия утроба, не родится от Духа, то плоть и сия духовная утроба(сердце), не могут наследовать бессмертие.
Иисус Христос, да, рожден Свыше, но Он рожден от Бога вне времени, а люди, если и рождаются свыше, то все до одного во времени.
Только Иисус, Своим внутренним человеком, - Само-сознанием/Сердцем, был прежде Авраама, а все люди, жившие после Авраама, не могли быть прежде Авраама.
- - - Добавлено - - -
Явно что дваждырожденные не появлялись из чрева второй раз.. ) Но что-то важное произошло. А что важное по Иисусу - Познайте истину и получите освобождение! Какую истину они могли познать? Может ту что они духовные существа, а не тела - Дух ведь свободен, дышит где хочет и пр.Комментарий
-
Встречались разные мнения, что все были, но введены в заблуждение иллюзией и забвели' свое истинное положение, что появляются и развиваются, оба варианта для разных видов "душ".. не знаю точно - почему не знаю тоже не знаю, может введен в забвение, а может никогда не знал потому-то новенький.. )
Философия(любовь к мудрости) - это поиск истины?! Истина - это то, чему невозможно возразить?!
Христос сказал: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).
Познавший истину, становится свободным?! а в чем заключается сия свобода? в свободе от грехов, и в праве на древо жизни? древо жизни - абсолютное бессмертие? то, что даже Бог не в силах отнять?
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
Ибо вся истина в одном слове заключается? а возможно ли возразить сему СЛОВО?
Сие СЛОВО - имеет систематическое знание и учение! а тоесть, сие - СЛОВО, развертывается в учение истины.
Только познавший истину, и уверовавший(увидевший) в истину, и утверждающий истину(которую увидел и уверовал), имеет ПРАВО на абсолютное бессмертие?!
- - - Добавлено - - -
Ибо Бог одновременно, может быть ВЕЗДЕ, а дух человека(и сам человек), если он - "здесь", то - "там", нет его. Потому, не смешивайте "то" понимание, с - "этим". Надеюсь не специально.
Человек познавая волю Божью, понимает что он духовное существо, но не в сути, что он безначальный и бессмертный, а в сути того, что он став духовным, идет по пути к бессмертию.
Нет, познать истину, - это познать волю Божью, и уверовать в волю Божью, и действовать волей Божьей, а всякий соблюдающий(действующий) волю Божью, имеет ПРАВО на древо жизни................................Комментарий
-
Комментарий
-
Существует ли Бог?
А Он абсолютно справедливый?
Может ли Бог, помиловать(дать прикоснутся к древу жизни) - не милостивого(который не соблюдает(не утверждает) истину), и не помиловать(не дать прикоснутся к древу жизни) - милостивого(утверждающий истину/действующий любовью одного СЛОВА)?
- - - Добавлено - - -
Сразу увидел Невидимого, а потом уверовал в Невидимого?!
Или, может быть видящий Сына - это видящий плоть Христа, а не Невидимый Дух Христа?
Невозможно истинно уверовать, прежде не увидев. Вера - это видеть(ведать). Вера - это ведать Невидимого/Бога, а Бог есть Дух, и Бог есть Любовь, а то есть Бог есть Дух Любви. Вера - это ведать Дух Любви.
Вера - это ведать волю Духа Любви, и утверждать волю Духа Любви, поклоняясь Ему, в духе(любви) и истине(жизни); истина жизни - воля Духа Любви.
Знаете, когда Вы говорите: "верю-не верю", у меня возникает "чувство", что - "это", как раз, Вы говорите о себе.Последний раз редактировалось ilya481; 14 August 2016, 04:15 AM................................Комментарий
-
"уверовавший (невидящий)" больше подходит, чем "уверовавший(увидевший)".
- - - Добавлено - - -
Можно видеть кого-то, и верить ему или не верить. Видеть его, это - одно, а верить ему или не верить, это - другое. Ясно? А не то что видеть, это значит - верить.Последний раз редактировалось ilya481; 14 August 2016, 04:16 AM.Комментарий
-
Это у Вас так, или еще и у некоторых, а вера - это ведать(видеть) невидимое.
"Верою.... видя Невидимого, был тверд" (К Евреям 11:27)....был тверд - это не сомневался, ибо: "...сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой" (Иакова 1:6)................................Комментарий
-
Увидел невидимого и знает что он - существует. А врёт ли невидимый или не врёт, тут уже веришь ему, или не веришь.
- - - Добавлено - - -
У меня не так, а вот так: когда делаю дело, верю в успех.Комментарий
-
Невозможно уверовать, не увидев, но и невозможно утверждать истину, если не увидел истину, и не уверовал в нее!
Видеть Его - Дух Истины, - это одно, а утверждать волю Его, это - другое.
Сатана-Ил(сын Зари) был в истине(видел/веровал), но не устоял в истине(перестал утверждать истину/волю Духа Любви).
Не видящий, никак не уверует.
Видящий, может и не уверовать: вера - это: "....но вера, действующая любовью" (К Галатам 5:6).
Рожденный свыше - это видящий, верующий и действующий ЛЮБОВЬЮ(ИСТИННОЮ/ВОЛЕЮ Духом Любви), ибо рожден от Бога - Духа Любви.
- - - Добавлено - - -
Перефразирую.
Не рожденный свыше, не может делать ДЕЛО СПАСИТЕЛЬНОЕ, но а делающий спасительное дело, надеется на успех - иметь бессмертие. Есть вера - видеть(дело и делать дело), а есть вера - надеяться, а надежда, только надеется(все будет хорошо) на успех, но еще самого успеха(бессмертия) своего, не видит.
Надежда немилостивого на бессмертие, - ложь.
Надежда милостивого на бессмертие, - правда.
Закон получения - что посеешь, то и пожнешь.
Можно ли возразить, на выше написанное учение истины?...............................Комментарий
-
Можно видеть, но не уверовать, ясно? ибо сказано: "...видящий Сына и верующий..."
Невозможно уверовать, не увидев, но и невозможно утверждать истину, если не увидел истину, и не уверовал в нее!
Видеть Его - Дух Истины, - это одно, а утверждать волю Его, это - другое.
Сатана-Ил(сын Зари) был в истине(видел/веровал), но не устоял в истине(перестал утверждать истину/волю Духа Любви).
Не видящий, никак не уверует.
Видящий, может и не уверовать: вера - это: "....но вера, действующая любовью" (К Галатам 5:6).
Рожденный свыше - это видящий, верующий и действующий ЛЮБОВЬЮ(ИСТИННОЮ/ВОЛЕЮ Духом Любви), ибо рожден от Бога - Духа Любви.
А как Вы истину увидели, ума не приложу, что именно Вы увидели. Ладно ещё, например, увидел стакан и сказал что он воистину существует. А просто истину, ничего ею не обозначив, то непонятно, что конкретно вы увидели.Комментарий
-
Возможно, не видя, верить. Бога никто не видел, но верят что в Библии Его слова и верят этим словам. И про веру написано "вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
А как Вы истину увидели, ума не приложу, что именно Вы увидели. Ладно ещё, например, увидел стакан и сказал что он воистину существует. А просто истину, ничего ею не обозначив, то непонятно, что конкретно вы увидели.
"Тем, которые постоянством в добром деле(МИЛОСТИВЫЕ) ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную" (К Римлянам 2:7).
Вера-надежда-любовь; а любовь из них больше.
Без любви, невозможно увидеть и уверовать; без любви, невозможно познать истину, невозможно уверовать, невозможно покаяться(в праведность исправится), и невозможно действовать любовью(праведностью).
Без любви, невозможно действовать любовью.
Без любви, невозможно иметь право на бессмертие.
Как это Бога никто не видел? а кто-то волю Его видел? а как это, воля Его есть, а Его Самого не существует? Всякий увидевший волю Божью, увидел и Бога(Сына); Сын же открыл миру имя Бога - ЛЮБОВЬ? А имя Бога - ЛЮБОВЬ, - это и есть ВОЛЯ Божия.
Вера - осуществление ожидаемого - это надежда милостивого на Милость.
Вера - уверенность в невидимом - это уверенность в истине, которая делает нас свободными в право бессмертия Божества.
Увидеть истину, - это познать любовь/уверовать в любовь/действовать любовью.
Я ж Вас спросил, врёт ли Бог, что воровство, это - зло? Вы как думаете, зло, или добро? врёт ли Бог, или не врёт?
Вы, увидели стакан, и сказали: он воистину существует.
А я, увидел истину/волю Божью, и говорю: истина воистину существует, ибо истина - это то, чему нельзя возразить! возразите, что воровство есть - ЗЛО?
Вы разумеете то, что я пишу? анализируете? или спешите абы свое написать?
Истина - это дверь(право) в абсолютное бессмертие.
Познайте право на абсолютное бессмертие, и идите(действуйте(любовью) к абсолютному бессмертию.
Истина - это Баб Илу - Врата Богов(к Богам), а Иисус Христос(Дух Христов), сказал: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6); потому что Он открыл миру - любовь, путь святой, к праву на древо жизни - абсолютное бессмертие.
"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина" (От Иоанна 17:17).
Познайте - слово Божие!
Уверуйте в - слово Божие!
И действуйте - словом Божьим.
От слова Божия - слышание, а от слышания - вера(уверовали в нее - любовь), а вера действует любовью, а то есть, идет по пути святому, к ДРЕВУ ЖИЗНИ.
Я, рожденный свыше! но, рождение свыше, это только начало святого пути, и идти по пути святому, к древу жизни. Претерпевший(будет оставаться чистым сердцем) же до конца, спасется - будет иметь право на древо жизни................................Комментарий
Комментарий