Генри Форд о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Schumer
    А как стали духом животворящим? и что это у Вас за дух животворящий? в чем он выражается? в самомнении, или?
    Да и за меня отвечать не стоит, хорошо?
    Вы мне приплели, чего я о себе не говорил. Это у вас такое своеобразное рождение свыше?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Viktor.o
      Вы мне приплели, чего я о себе не говорил. Это у вас такое своеобразное рождение свыше?
      А чего Вы о себе не говорили? Вы лукавый?
      ...............................

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Пойду-ка я спать. А то книжнородённый запарит.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Viktor.o
          Пойду-ка я спать. А то книжнородённый запарит.
          Ага, спокойной ночи

...............................

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Генри Форд верил в реинкарнацию.
            Что есть реинкарнация?
            «Реинкарнировать» означает «инкарнировать снова». Слово «инкарнировать» происходит от латинского caro, carnis (плоть) и означает, что личность заключается в плоть и кровь, в материальное тело. Реинкарнация, в таком случае, означает, что, после того как ваше нынешнее материальное тело умерло, вы получаете новое материальное тело. Реинкарнация также называется переселением души, или личности. Душа переселяется из старого или бесполезного тела в новое.

Вопрос. Соответствует идея реинкарнации христианскому учению?
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Valentina Koret
              Понимаете, Виктор, что познание познанию рознь. И получается, что человек верящий в реинкарнацию, верит как раз вслепую.
              Не скажите... Если говорить о реинкарнации по буддистки, то да. Там душа сама переселяется то в камень, то в дерево, то в мох. Не понятен смысл такого переселения, и как проверить, есть ли в камне чья-то душа, или же нет? А вот так давайте порассуждаем. Если предположить, что душа не своевольно переселяется, а этим управляет непосредственно Отец Небесный, причем переселение идет исключительно в человеческое тело. Вот смотрите, Христос существовал задолго до рождения Иисуса. Потом земные родители родили для Него плоть, которую назвали именем Иисус. Отец Небесный соединил эту плоть с Душой (Духом) Христа. То есть, соединение тела с душой не представляется уже чем-то неправдоподобным. А вот теперь представим себе, что Отец небесный рождает наши души ( на то Он и Отец), а потом соединяет их с рожденными земными родителями плотями. После смерти душа ушла к отцу. Это никак не противоречит Писанию. Раз Отец единыжды совершил соединение Души с телом, почему повторное соединение выглядит для вас таким уж невозможным? Если учесть, что при первом соединении всегда дается здоровый, крепкий и красивый организм, а далее - по результатам накопленного опыта, как правило более ущербная, для того, чтобы убрать накопленные в предыдущем воплощении "ляпы". Плоть больного ДЦП - это уже последний шанс. И вот тут наша слепая вера может оказаться совсем не слепой, поскольку в пользу такой версии говорят все реалии нашей жизни. Прежде всего, как правило, человек красив либо внешне, либо внутренне. Высокие стройные суперсексуальные блондинки, совсем не блещут мудростью, хотя интеллект у них в норме. Да просто опыта жизни у них ноль. Люди с большим духовным опытом не так ярки внешне, но способны понять другого человека, помочь, проявить сострадание, более глубоки. Дети рождаются уже с разным духовным опытом - это же очевидно.
              Так что не все вслепую.
              Последний раз редактировалось Helg; 12 August 2016, 12:56 AM.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

MakDim

Реинкарнация также называется переселением души, или личности. Душа переселяется из старого или бесполезного тела в новое.
                Что такое ДУША и что такое ЛИЧНОСТЬ?

Соответствует идея реинкарнации христианскому учению?
                Нет, не соответствует.

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Helg
                  Не скажите... Если говорить о реинкарнации по буддистки, то да. Там душа сама переселяется то в камень, то в дерево, то в мох. Не понятен смысл такого переселения, и как проверить, есть ли в камне чья-то душа, или же нет?
                  Ахах :-)))))
                  Не, Helg, ИМХО, отсебятину лучше не пороть. Хотя....
                  Притчи 19:11

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от MakDim
                    Вопрос. Соответствует идея реинкарнации христианскому учению?
                    Тут придется уточнять о каком именно из христианских учений речь, потому как есть подсчеты что за время от РХ существовало около полумиллиона более менее официальных учений.. у нас только в Киеве за полсотни давно перевалило.....
                    У нас есть Библия, переведенная, правленная, но какая никакая, можно еще раз пообсуждать идею как бы на основании учения Христа, а не христианств...
                    Как сказал Хелг, Иисус инкарнировал в плоть ("Символ Веры" в помощь), тело человеческой формы - возражения есть, православные?
                    Если это возможно один раз, то почему только один (хотя есть и строки про Илию).
                    Происходит ли то же с обычными личностями, или мы не по образу и подобию Бога созданы?

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

И как некоторые утверждают, что реинкарнации нет, то давайте подумаем.
                      Просто давайте подумаем,а не лозунгами будем кидаться.
                      Давайте подумаем чего именно нет: идеи реинкарнации или реинкарнации в учении некоторых из церквей?
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от MakDim
                        И как некоторые утверждают, что реинкарнации нет, то давайте подумаем.
                        Просто давайте подумаем,а не лозунгами будем кидаться.
                        Давайте подумаем чего именно нет: идеи реинкарнации или реинкарнации в учении некоторых из церквей?

А что думать-то?)))
                        И идея есть, и учение может быть, а вот реальности или практического действия нет и не было.
                        Ведь человекам положено однажды умереть, а потом суд.
                        Вот это истина.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

MakDim

Нет реинкарнации. А потому в более или менее здравых духовных учениях на реинкарнацию нет даже намека.
                          Так что же такое ДУША и что такое ЛИЧНОСТЬ, о которых Вы писали?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Valentina Koret
                            А что думать-то?)))
                            И идея есть, и учение может быть, а вот реальности или практического действия нет и не было.
                            Ведь человекам положено однажды умереть, а потом суд.
                            Вот это истина.
                            Уже проходили, но еще раз для блаженных ( :
                            Человек получается присоединении дживатмы (духовной личности) с телом человеческого генотипа. В резушьтате пргисходит забвение своей истинной сущности и проявление ложного я. Познание истины, второе рождение, освобождение как раз и начинаются с осознания
                            этого факта что вы есть дух, плоть не наследует, рожденное от Духа есть...будете как ангелы.....
                            А человеку как временному соединению, ложному эго, суждено умереть.. потом суд

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от triatma
                              Уже проходили, но еще раз для блаженных ( :
                              Человек получается присоединении дживатмы (духовной личности) с телом человеческого генотипа. В резушьтате пргисходит забвение своей истинной сущности и проявление ложного я. Познание истины, второе рождение, освобождение как раз и начинаются с осознания
                              этого факта что вы есть дух, плоть не наследует, рожденное от Духа есть...будете как ангелы.....
                              А человеку как временному соединению, ложному эго, суждено умереть.. потом суд
                              Зачем вы это мне пишите?))))
                              Я верю тому, кто Сам умер и воскрес. У Него - не просто абстрактное учение, у Него - практика и жизнь.
                              А все остальное - болтология и не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              Разве вера не есть уверенность в невидимом, в том что не познал так как невозможно.. если что то знаешь то это уже не вера, назовите наукой, окультизмом, ведением, как-то еще..
                              А в этом случае что-то доказывать с вашей стороны это предавать веру и становиться на сторону ведения - не так?
                              Зачем вы философией и логикой делаете себя ведьмой???
                              ; )

Верьте вслепую! В отсутствие реинкарнации, в то что с "христианами как вы казусы не случаются, что вы понимаете писания (только зачем понимать если верите..), что кругом бесовские штучки и отсутствие знаний лучшая от них защита, что дети умирающие в младенчестве становятся ангелами на небесах, что толкующие вам слова Христа безупречны и неизменны были есть и будут, что земля плоская на китах стоит.. верьте
                              .. но только не вас, вас не обмануть, у вас же неподатая вера!
                              Хотела написать грубое выражение, но воздержусь.)))
                              Скажу одно.... Если я раньше просто верила, что Бог есть, то теперь благодаря этой вере я не просто верю, я абсолютно точно знаю, что Бог есть!!! И в этом меня не переубедит никто, потому что этот Бог очень много сделал в моей жизни.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Valentina Koret

Хотела написать грубое выражение, но воздержусь.
                                Вы правы. Они бесятся от того, что истина Христова от них скрыта.

Комментарий

Обработка...