Генри Форд о реинкарнации
Свернуть
X
-
Генри Форд верил в реинкарнацию.
Что есть реинкарнация?
«Реинкарнировать» означает «инкарнировать снова». Слово «инкарнировать» происходит от латинского caro, carnis (плоть) и означает, что личность заключается в плоть и кровь, в материальное тело. Реинкарнация, в таком случае, означает, что, после того как ваше нынешнее материальное тело умерло, вы получаете новое материальное тело. Реинкарнация также называется переселением души, или личности. Душа переселяется из старого или бесполезного тела в новое.
Вопрос. Соответствует идея реинкарнации христианскому учению?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Так что не все вслепую.Последний раз редактировалось Helg; 12 August 2016, 12:56 AM.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
MakDim
Реинкарнация также называется переселением души, или личности. Душа переселяется из старого или бесполезного тела в новое.
Соответствует идея реинкарнации христианскому учению?Комментарий
-
Не, Helg, ИМХО, отсебятину лучше не пороть. Хотя....Притчи 19:11Комментарий
-
Тут придется уточнять о каком именно из христианских учений речь, потому как есть подсчеты что за время от РХ существовало около полумиллиона более менее официальных учений.. у нас только в Киеве за полсотни давно перевалило.....
У нас есть Библия, переведенная, правленная, но какая никакая, можно еще раз пообсуждать идею как бы на основании учения Христа, а не христианств...
Как сказал Хелг, Иисус инкарнировал в плоть ("Символ Веры" в помощь), тело человеческой формы - возражения есть, православные?
Если это возможно один раз, то почему только один (хотя есть и строки про Илию).
Происходит ли то же с обычными личностями, или мы не по образу и подобию Бога созданы?Комментарий
-
И как некоторые утверждают, что реинкарнации нет, то давайте подумаем.
Просто давайте подумаем,а не лозунгами будем кидаться.
Давайте подумаем чего именно нет: идеи реинкарнации или реинкарнации в учении некоторых из церквей?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
А что думать-то?)))
И идея есть, и учение может быть, а вот реальности или практического действия нет и не было.
Ведь человекам положено однажды умереть, а потом суд.
Вот это истина.Комментарий
-
MakDim
Давайте подумаем чего именно нет: идеи реинкарнации или реинкарнации в учении некоторых из церквей?
Так что же такое ДУША и что такое ЛИЧНОСТЬ, о которых Вы писали?Комментарий
-
Человек получается присоединении дживатмы (духовной личности) с телом человеческого генотипа. В резушьтате пргисходит забвение своей истинной сущности и проявление ложного я. Познание истины, второе рождение, освобождение как раз и начинаются с осознания
этого факта что вы есть дух, плоть не наследует, рожденное от Духа есть...будете как ангелы.....
А человеку как временному соединению, ложному эго, суждено умереть.. потом судКомментарий
-
Уже проходили, но еще раз для блаженных ( :
Человек получается присоединении дживатмы (духовной личности) с телом человеческого генотипа. В резушьтате пргисходит забвение своей истинной сущности и проявление ложного я. Познание истины, второе рождение, освобождение как раз и начинаются с осознания
этого факта что вы есть дух, плоть не наследует, рожденное от Духа есть...будете как ангелы.....
А человеку как временному соединению, ложному эго, суждено умереть.. потом суд
Я верю тому, кто Сам умер и воскрес. У Него - не просто абстрактное учение, у Него - практика и жизнь.
А все остальное - болтология и не более того.
- - - Добавлено - - -
Разве вера не есть уверенность в невидимом, в том что не познал так как невозможно.. если что то знаешь то это уже не вера, назовите наукой, окультизмом, ведением, как-то еще..
А в этом случае что-то доказывать с вашей стороны это предавать веру и становиться на сторону ведения - не так?
Зачем вы философией и логикой делаете себя ведьмой???
; )
Верьте вслепую! В отсутствие реинкарнации, в то что с "христианами как вы казусы не случаются, что вы понимаете писания (только зачем понимать если верите..), что кругом бесовские штучки и отсутствие знаний лучшая от них защита, что дети умирающие в младенчестве становятся ангелами на небесах, что толкующие вам слова Христа безупречны и неизменны были есть и будут, что земля плоская на китах стоит.. верьте
.. но только не вас, вас не обмануть, у вас же неподатая вера!
Скажу одно.... Если я раньше просто верила, что Бог есть, то теперь благодаря этой вере я не просто верю, я абсолютно точно знаю, что Бог есть!!! И в этом меня не переубедит никто, потому что этот Бог очень много сделал в моей жизни.Комментарий
Комментарий