Генри Форд о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Генри Форд о реинкарнации

А ведь верил Генри Форд!
    И во что именно верил? В реинкарнацию!!

Генри Форд о реинкарнации:
    "Я принял теорию реинкарнации, когда мне было 26 лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла, если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой.
    Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, я осознал, что теперь существует реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений это опыт.
    Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Некоторые души старше, чем другие, и, соответственно, знают больше. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум. Я бы очень хотел поделиться со всеми умиротворением, которое приносит такое видение жизни".
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от MakDim
    ...
    "... Работа не имеет никакого смысла, если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой.
    ...".
    Да! Нет смысла копить опыт, если помер, и нет тебя.

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

А если опыт не копить, то и когда помер, никого не будет?
      Притчи 19:11

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Kein
        А если опыт не копить, то и когда помер, никого не будет?
        У трупа в любом случае опыта нету.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Viktor.o
          Писание, устами мудрого Екклесиаста гласит так:
          в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
          (Екклесиаст 9:10)
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от MakDim
            Писание, устами мудрого Екклесиаста гласит так:
            в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
            (Екклесиаст 9:10)
            Наверное Екклесиаст думал что мы - плоть.

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Viktor.o
              Да, труп в любом случае будет - инфа 100% :-))

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Kein
                Да, труп в любом случае будет - инфа 100% :-))
                Это как, труп - инфа 100%?

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Viktor.o
                  Это как, труп - инфа 100%?
                  Простите за моё безграмотство. :-)
                  Хотел сказать, что труп будет в любом случае, безотносительно наличия или отсутствия накопленного опыта.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Интересный человек - Генри Форд, мудро применил конвейерный способ, максимально ускорил процесс сборки автомобиля, можно сказать, что посадил американцев на колёса. Успешный предприниматель, просто идеал "протестантского типа" работника.
                    Вот что ему позволило вырваться за пределы обыденного понимания сферы духовного?
                    Ведь мог кичиться богатством и успехом, говорить, что Б-г его благословил (в Веберовском "смысле") в протестантской стране.
                    Однако, в протестантском и пуританском, классически христианском обществе, заявляет о своей вере в реинкарнацию.
                    Очень интересно.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от MakDim
                      А ведь верил Генри Форд!
                      И во что именно верил? В реинкарнацию!!
                      А не лучше ли вообще не умирать и жить вечно, совершенствуясь и накапливая опыт, как и обещает Христос? Или Он обещает реинкарнацию?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                        А не лучше ли вообще не умирать и жить вечно, совершенствуясь и накапливая опыт, как и обещает Христос? Или Он обещает реинкарнацию?
                        А если сам живёшь вечно, а тела изнашиваются, как одежда изнашивается? Это уже не является реинкарнацией?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Viktor.o
                          А если сам живёшь вечно, а тела изнашиваются, как одежда изнашивается? Это уже не является реинкарнацией?
                          Тело - не одежда. И почему Вы думаете, что для Бога невозможно сделать так, чтобы тело не только не изнашивалось, но даже омолаживалось?

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от Сергей Доця
                            А вот Будда считал, что не есть лучше не умирать и жить.
                            Буддизм имеет мнение, что жить вечно - хорошо, а Нирвана - лучше!!!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                              Тело - не одежда. И почему Вы думаете, что для Бога невозможно сделать так, чтобы тело не только не изнашивалось, но даже омолаживалось?
                              Одежда, из праха взята и в прах возвратится. Кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, зачем Богу одежду увековечивать? Кто думает что он плоть, тому важно чтобы плоть была вечна. Но рождённое от Духа есть - дух, и ему пофиг что будет с плотью, потому что он не плоть.

Комментарий

Обработка...