Генри Форд о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от владимирдуденко
    А вот это место читали?
    11Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    Рождённое от духа есть - дух, и Иисус сказал что человеку должно родиться свыше. И если родился, и видит что он дух, то дух - его новое тело. А насчёт плоти, то все мы живые свидетели, что плоть из земли взята и в землю возвращается.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Viktor.o
      Господь с неба может уже знать, что он был этим "первым человеком". Или не так?
      В соотвествии с теософским учением, он не то что может знать, он знает. Помнит, как и все свои воплощения на протяжении всего пути.
      Но это Господь. Человек пока не может.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Viktor.o
        Рождённое от духа есть - дух, и Иисус сказал что человеку должно родиться свыше. И если родился, и видит что он дух, то дух - его новое тело. А насчёт плоти, то все мы живые свидетели, что плоть из земли взята и в землю возвращается.
        То есть, Святое Писание вам побоку? Или вы умнее Павла?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Иваэмон
          В соотвествии с теософским учением, он не то что может знать, он знает. Помнит, как и все свои воплощения на протяжении всего пути.
          Но это Господь. Человек пока не может.
          Пока не может. Но когда смог, теперь-то он знает что он только плоти менял, а сам продолжал жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
          То есть, Святое Писание вам побоку? Или вы умнее Павла?
          Вы не Павел и не святое писание. У Вас так понялось, а у меня так. Хотя, читаем одни и те же слова.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от MakDim
            А ведь верил Генри Форд!
            И во что именно верил? В реинкарнацию!!.
            и это так важно во что верил Генри Форд?

а нам-то что до того.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Estrella

а нам-то что до того.
              Познать бы, как оно есть на самом деле, а не кто во что верит или не верит, будь то христианин или мусульманин, или буддист, или атеист,.... без разницы.

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от Estrella

а нам-то что до того.
                Да, это очень важно, надо полагать.
                Как что? Успешный, трудолюбивый человек,который реально сделал автопром американский, высказывается о своей вере. вере в реинкарнацию. а вам всё равно?? поразительное безразличие в духовных вопросах!!!
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от MakDim
                  Как что? Успешный, трудолюбивый человек,который реально сделал автопром американский, высказывается о своей вере. вере в реинкарнацию. а вам всё равно?? поразительное безразличие в духовных вопросах!!!
                  Что он трудолюбивый и сделал автопром, за это спасибо, а во что он верит, это никого не волнует.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 August 2016, 11:27 AM.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Viktor.o
                    а во что он верит?
                    В реинкарнацию верил Генри Форд! Вы вообще читаете стартовые сообщения?
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от MakDim
                      А почему то, во что он верил должно быть важнее того, во что верит каждый из нас? Почему это должно быть важнее того, чему учил Христос и Его апостолы?
                      А Христос говорил только о Воскресении.

Сообщение от Helg

Воскресение - это и есть реинкарнация.
                      Ну да, с таким же успехом можно сказать, что христианство - это и есть индуизм, или буддизм.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от MakDim
                        В реинкарнацию верил Генри Форд! Вы вообще читаете стартовые сообщения?
                        Читал. Я имел ввиду "во что он верит, это никого не волнует".

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от MakDim
                          А ведь верил Генри Форд!
                          И во что именно верил? В реинкарнацию!!

Генри Форд о реинкарнации:
                          "Я принял теорию реинкарнации, когда мне было 26 лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла, если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой.
                          Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, я осознал, что теперь существует реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений это опыт.
                          Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Некоторые души старше, чем другие, и, соответственно, знают больше. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум. Я бы очень хотел поделиться со всеми умиротворением, которое приносит такое видение жизни".
                          Реинкарнация - это из ветхого и тленного обрести право на нового и нетленного.
                          ...............................

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от Helg
                            Воскресение - это и есть реинкарнация.
                            Это совершенно разные вещи. После воскресения смерть не имеет власти над человеком, он больше не умирает. Я так же придерживаюсь взгляда, что Бог просто обновит мое тело, а не даст какое-то новое.

А насчет памяти прошлых жизней. В отличии от человека бесы не умирают, видят что происходит и помнят. И могут "напомнить" эти события и переживания кому-нибудь лет через 100 или 200.
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Viktor.o
                              Мне не нужно воскресения плоти, потому что я не плоть.
                              Кто-то Вас спрашивать будет? да Вы самая настоящая "плоть", и не выдумывайте, что Вы безначальный и бессмертный "божок".
                              ...............................

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Сергей Доця
                                А почему то, во что он верил должно быть важнее того, во что верит каждый из нас?
                                Ну вот есть алкаш какой-то дворовый, который верит, что надо алкоголь пить.и его вера ему лично очень важна, его вера помогает ему доставать свою ежедневную дозу.
                                но вот из кого предпочтительнее выбирать, этого пьяницы или Г.Форда?

Комментарий

Обработка...