Генри Форд о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Viktor.o
    Одежда, из праха взята и в прах возвратится. Кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, зачем Богу одежду увековечивать? Кто думает что он плоть, тому важно чтобы плоть была вечна. Но рождённое от Духа есть - дух, и ему пофиг что будет с плотью, потому что он не плоть.
    Грешная плоть возвратиться...
    И зачем тогда Воскресение, если у Вас есть реинкарнация? (была и есть!)
    Или Христос не воскрес, а просто реинкарнировался? Тогда что в этом чудесного?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сергей Доця
      Мне не нужно воскресения плоти, потому что я не плоть. Сам жив, да и ладно, а носить найдётся что.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от MakDim
        Интересный человек - Генри Форд, мудро применил конвейерный способ, максимально ускорил процесс сборки автомобиля, можно сказать, что посадил американцев на колёса. Успешный предприниматель, просто идеал "протестантского типа" работника.
        Вот что ему позволило вырваться за пределы обыденного понимания сферы духовного?
        Ведь мог кичиться богатством и успехом, говорить, что Б-г его благословил (в Веберовском "смысле") в протестантской стране.
        Однако, в протестантском и пуританском, классически христианском обществе, заявляет о своей вере в реинкарнацию.
        Очень интересно.
        Зря Генри успокоился. В следующем воплощении он реальный кандидат на плоть австралийского аборигена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
        Грешной плоть делает человек.
        Воскресение - это и есть реинкарнация.
        Вот Христо-то как раз воскрес, а второе пришествие - это уже реинкарнация.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Сергей Доця
          реинкарнация не исключает воскресения (в каком-то смысле воскресение тоже можно считать реинкарнацией.. в духовное тело), это разные варианты развития событий для одной сущности - духовной личности. Это согласно вайшнавизму, согласно буддизму личность тоже не настоящая.. как-то так, Кейн?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Viktor.o
            Одежда, из праха взята и в прах возвратится. Кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, зачем Богу одежду увековечивать?
            Павел писал что не все умрем, а изменимся.

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от triatma
              согласно буддизму личность тоже не настоящая.. как-то так, Кейн?
              Это слишком сложный вопрос для меня, не потяну отвечать и не возмусь. У меня кризис веры похоже, наверно буддизм это не моё. Такая каша в голове... личность, не личность, настоящая или не настоящая, поток сознания безначален бесконечен или конечен, и тра ляля... птьфу, взять бы, выйти в чисто поле и....
              Притчи 19:11

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Kein
                Это слишком сложный вопрос для меня, не потяну отвечать и не возмусь. У меня кризис веры похоже, наверно буддизм это не моё. Такая каша в голове... личность, не личность, настоящая или не настоящая, поток сознания безначален бесконечен или конечен, и тра ляля... птьфу, взять бы, выйти в чисто поле и....
                надеюсь это нормальный этап.. а то я тоже того..... что первично, что причинно.. полная АчинтьяБхедАбхеда
                Остается представить что форум это поле и тут ...........

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от triatma
                  надеюсь это нормальный этап..
                  Лучше стал понимать почему в дзене палками бьют, если ум кормить всякими измышлизмами. :-)))

Сообщение от triatma
                  а то я тоже того..... что первично, что причинно.. полная АчинтьяБхедАбхеда
                  Остается представить что форум это поле и тут ...........
                  Да не, на форуме наоборот только наберёшься всякого, чего потом в чистом поле выкидывать по ветру.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Kein
                    Лучше стал понимать почему в дзене палками бьют, если ум кормить всякими измышлизмами. :-)))

Да не, на форуме наоборот только наберёшься всякого, чего потом в чистом поле выкидывать по ветру.
                    наверно тоже есть время сидеть (на форуме) и время... пойду побегаю часок
                    : )

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Viktor.o
                      Да! Нет смысла копить опыт, если помер, и нет тебя.
                      Тебя все равно не будет - личность смертна.
                      Твоим опытом будет обладать уже другой человек.
                      Пока человек не будет способен перенести сознание в бессмертный Атман, теория перевоплощения для него не имеет особого значения.
                      Так что Форд, похоже, не разобрался в вопросе. Он решил, что будет жить много жизней))
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от Kein

Подумать...у меня после вашего поля, такая мысль пришла что вы именно там желаете сделать, не решилась написать...вы уточнили...
                        Жить только в поле таки не получается?
                        Даже без мыслей с форума предется делать то же самое и почему это?

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Двора
                          Жить только в поле таки не получается?
                          Про поле я образно написал, и понимать это нужно образно.
                          Попробую объяснить не образно.
                          Не вижу никакой пользы в принятии какой либо конкретной позиции по поводу посмертной участи, а посему отпускаю это. Мой ответ на всё это: не знаю, и кто знает не знаю тоже.
                          Поэтому все концепции - в поле.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Kein
                            Про поле я образно написал, и понимать это нужно образно.
                            Попробую объяснить не образно.
                            Не вижу никакой пользы в принятии какой либо конкретной позиции по поводу посмертной участи, а посему отпускаю это. Мой ответ на всё это: не знаю, и кто знает не знаю тоже.
                            Поэтому все концепции - в поле.
                            Знает все Бог, а мы на Него надеемся...
                            А про поле я поняла, и в поле не знание и недостаток упования на Творца и Спасителя надо бросать как отходы...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Иваэмон
                              Тебя все равно не будет - личность смертна.
                              Твоим опытом будет обладать уже другой человек.
                              Пока человек не будет способен перенести сознание в бессмертный Атман, теория перевоплощения для него не имеет особого значения.
                              Так что Форд, похоже, не разобрался в вопросе. Он решил, что будет жить много жизней))
                              А вот написано: 47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

"Первый человек" мог и не знать, что он в перспективе станет "вторым человеком" (Господь с неба), но Господь с неба может уже знать, что он был этим "первым человеком". Или не так?

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Viktor.o
                                Мне не нужно воскресения плоти, потому что я не плоть. Сам жив, да и ладно, а носить найдётся что.
                                А вот это место читали?
                                11Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Комментарий

Обработка...