Генри Форд о реинкарнации
Свернуть
X
-
А если не рожденный от Духа, то смертная плоть?
Я? и плоть и дух, а что?
Где я сказал, что я, только плоть? Вы хотите сказать, что апостолы, рожденные свыше, плотью не были? Вы понимаете суть, рожденный от Духа - дух?
А на остальные вопросы, чего не ответили?
Бог есть Дух?!
Бог есть Любовь?!
Бог есть Дух Любви?!
Рожденный от Духа Любви есть дух любви? который поклоняется Духу Любви в духе(любви) и истине(жизни)?
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (От Иоанна 3:6).
"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном" (К Римлянам 8:5).
Что по-Вашему значит родится свыше, и рожденный от Духа есть дух?...............................Комментарий
-
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
Свидетельство рождения свыше, - это твердое желание жить в отношение всякого человека - честно! откуда в человеке, являются желания, жить честно и жить не честно?
"...а рожденное от Духа есть дух" (От Иоанна 3:6).
"...а живущие по духу - о духовном" (К Римлянам 8:5).
"...имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
"А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно" (Исаия 32:8)................................Комментарий
-
Рожденный от Духа, есть бессмертный дух?
А если не рожденный от Духа, то смертная плоть?
Я? и плоть и дух, а что?
Где я сказал, что я, только плоть? Вы хотите сказать, что апостолы, рожденные свыше, плотью не были? Вы понимаете суть, рожденный от Духа - дух?
А на остальные вопросы, чего не ответили?
Бог есть Дух?!
Бог есть Любовь?!
Бог есть Дух Любви?!
Рожденный от Духа Любви есть дух любви? который поклоняется Духу Любви в духе(любви) и истине(жизни)?
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (От Иоанна 3:6).
"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном" (К Римлянам 8:5).
Что по-Вашему значит родится свыше, и рожденный от Духа есть дух?
Насчёт моих ответов, я не познал Бога.Комментарий
-
Был ли апостол, рожденный от Духа? Был! в чем выражалось, и как проявлялось его рождение от Духа?
Оставит "эту" храмину, то есть плоть? то есть, ждёт не дождется, пока из его тела, не выйдет он/душа/дух/сознание/внутренний человек апостола? то есть, Вы верите, что после смерти тела, человек живет и существует вне мертвого тела?
Если же человек не рожден свыше, то он умирая, умирает навечно всем своим существом?
Или неважно, родился "ты" свыше, не родился, но все равно, всякий умирающий телом, живет своим духом/душою вне тела?
А что Вы вообще познали? может Вам только кажется, что Вы, что-то там познали? люди, чаще, без основания верят, во что сами хотят?!...............................Комментарий
-
А как вы оцените высказывания Иисуса, Иоанна Крестителя в их сторону? (типа Порождений ехидны, Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца ; )Комментарий
-
"Зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне" (2-е Петра 1:14).
"Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью" (2-е Коринфянам 5:4).
То есть, храмина, хижина и смертное, это одно и тоже, тело человека?!
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный" (2-е Коринфянам 5:1).
То есть, когда сие смертное тело(хижина), разрушится(рассыпется в прах), то "мы" имеем от Бога жилище на небесах, дом нерук., вечный? то есть Вы понимаете так, что человек умирая телом, духом/душою, будет жить вечно вне тела? ибо по вере Вашей, тело рассыпется навечно в прах? да и зачем тело, если оно не есть человек, а всего лишь человеческий "макинтош"?
А как же воскресение из мертвых? а как же это: "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1-е Коринфянам 15:54).
Так смертное(тело) облечется в бессмертное(тело), или смертное тело, навечно рассыпется в прах?
Реинкарнация - это из ветхого и тленного обрести право на нового и нетленного.
"Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1-е Коринфянам 15:54).
Что дает право, на сию реинкарнацию? "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).
Реинкарнация - это из тленного и смертного, облечься в бессмертного и нетленного?!Последний раз редактировалось ilya481; 14 August 2016, 04:08 AM................................Комментарий
-
Ваши мнения тоже никого не интересуют.
Выходит Форд верил в утопию лишенную элементарной логики.
И Вы называете этого человека утопистом, верящим в сказки??
А на что она направлена? На информирование Христиан о том, что язычник Форд верил в ложную идею?
Правила форума: "На форуме запрещается использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей"Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Душа человека - это вся его абсолютная сущность; тело(внешний человек - человека) и дух(внутренний человек - человека); дух человека(внутренний человек - человека) - это его сердце/само-сознание/мысли.
Умирает внешний человек - человека(тело), умирает и внутренний человек - человека(дух человека).
Реинкарнация(древнейшее знание об истинной реинкарнации(повторном воплощении), - это: "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1-е Коринфянам 15:54).
Только при этом воплощении, душа человека(внутренний и внешний человек - человека), облекается в бессмертие и обретают бессмертие.
Чтобы иметь право на сие - воплощение, нужно родится свыше, а рожденный свыше не грешит(грехами К смерти(вечной)), но: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).
Имеется ли доктрина(теоретическое учение, а не фактическое учение) об реинкарнации(переселении из тела в тело - само-сознания) в древнейших из вед?...............................Комментарий
-
Еще раз, был ли апостол плотью? имел ли он плоть, кости, зубы? Имел!
Был ли апостол, рожденный от Духа? Был! в чем выражалось, и как проявлялось его рождение от Духа?
Оставит "эту" храмину, то есть плоть? то есть, ждёт не дождется, пока из его тела, не выйдет он/душа/дух/сознание/внутренний человек апостола? то есть, Вы верите, что после смерти тела, человек живет и существует вне мертвого тела?
Если же человек не рожден свыше, то он умирая, умирает навечно всем своим существом?
Или неважно, родился "ты" свыше, не родился, но все равно, всякий умирающий телом, живет своим духом/душою вне тела?
А что Вы вообще познали? может Вам только кажется, что Вы, что-то там познали? люди, чаще, без основания верят, во что сами хотят?!Комментарий
-
Раз уж мы рассматриваем понятие описанное в ведических источниках, позвольте сослаться на них для информации о последующих вариантах: реинкарнация переводится как: ре-повтор, ин-в, карна-плоть, ция-процесс - то есть процесс повторного попадания в плоть. Это процесс который Бог по своей милости предоставляет падшим душам для достижения совершенства (О предыдущих перевоплощениях. - YouTube), познания истины и освобождения. Нетленная же плоть (сварупа) это уже вариант освобождения (мукти), которые например в ведах разделяют на пять основных видов, от "покоя" - слияния с бытием Всевышнего (саюджья-мукти), до личного с ним общения в разных вариантах (самипья-мукти)Последний раз редактировалось triatma; 10 August 2016, 02:43 PM.Комментарий
-
Сколько можно жевать. Познайте себя и увидите, плоть ли Вы или не плоть. Какие-то верующие книжные пошли. Всё из книги и из книги о самом себе читает, как-будто сам от себя на расстоянии тыща км, и не может заглянуть в себя и посмотреть на свой состав. Теоретик "рождённый" теоретически.
Из книги? хорошо, пока допустим! а Вы видкиль, не из книг/книги/писмен? или сами придумали свою систему своей философии об истине и бессмертном?
Что Вы там заглядываете в себя? и что, Вы видите себя бессмертным? а откуда знаете? так Вам хочется, или свидетельства имеются? а на свидетельства, есть печати Свыше, или хотя бы свидетельство на свидетельство? или так, "чего наживали, то и проглотили"?
- - - Добавлено - - -
Человек, до своего зачатия в утробе, и рождения из утробы, абсолютно своей сущностью, не существовал................................Комментарий
-
Не жуйте, а расскажите, что есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ? Вы не плоть? и в туалет не ходите?
Из книги? хорошо, пока допустим! а Вы видкиль, не из книг/книги/писмен? или сами придумали свою систему своей философии об истине и бессмертном?
Что Вы там заглядываете в себя? и что, Вы видите себя бессмертным? а откуда знаете? так Вам хочется, или свидетельства имеются? а на свидетельства, есть печати Свыше, или хотя бы свидетельство на свидетельство? или так, "чего наживали, то и проглотили"?Комментарий
-
Человек как ложное Эго нет, но духовная личность которая по словам Иисуса должна родится свыше, пробудится внутри человека, она по некоторым мнениям существовала всегда, как и сам Иисус например до Авраама есть, он то был рожден свыше и знал что он не плотьКомментарий
-
Я понимаю, что Вы не только плоть, но Вы и дух(само-сознание/сердце/мысли - внутренний человек - "Я"), но Вы не являетесь безначальным и бессмертным духом, или Вы Бог?
Как одни "верующие" говорят: главное верь, что ты спасен(самовнушение) и будешь.
Так и Вы? главное верить: "я безначальный и бессмертный, а тело мое, всего лишь одежда, много снимаемая и много одеваемая?" Или Вы раз свою одежду(тело) одели, и когда-то выйдите из тело, и возвратитесь к Богу?
Вы опять? причем тут нотариус? ну нельзя быть уж таким, "беспардонным" в беседе и дискуссии. Вы или серьезно по теме общайтесь, или вообще прекратите. А то утверждать, что-то там утверждаете, а показать, обосновать и утвердить свое знание, не можете................................Комментарий
Комментарий