Генри Форд о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Лука
    Valentina Koret

Вы правы. Они бесятся от того, что истина Христова от них скрыта.

Но надежда остается до последнего. Не зря, думаю, что многие атеисты, оккультисты и заблудшие на этом форуме.)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Valentina Koret
      Но надежда остается до последнего. Не зря, думаю, что многие атеисты, оккультисты и заблудшие на этом форуме.)
      Справедливости ради включить в список верующих в своё мнение о прочитанном.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Kein
        Ахах :-)))))
        Не, Helg, ИМХО, отсебятину лучше не пороть. Хотя....
        А отковотину надо пороть?

- - - Добавлено - - -

А что думать-то?)))
        И идея есть, и учение может быть, а вот реальности или практического действия нет и не было.
        Ведь человекам положено однажды умереть, а потом суд.
        Вот это истина.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	c56b6a00.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.5 Кб
ID:	10135433
        А думать все-таки надо... Вот дитя, судя по всему из буддисткой семьи. Стать христианином ему вообще не светит. Вот это дитя придет на суд?
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Viktor.o
          Справедливости ради включить в список верующих в своё мнение о прочитанном.
          Можно, конечно, ради справедливости и этих включить в список, только Писание не такое двусмысленное, чтобы им манипулировать.
          Как можно перефразировать эти слова, если четко говорится, что каждому человеку положено однажды умереть, а потом суд? Если первая часть полностью себя доказала, тогда легче верить второй.
          А у верующих в реинкарнацию, нет ни Писания, ни практики, ни доказательств.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Можно, конечно, ради справедливости и этих включить в список, ...
            Надо было написать не "этих", а "нас".

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Helg

А думать все-таки надо... Вот дитя, судя по всему из буддисткой семьи. Стать христианином ему вообще не светит. Вот это дитя придет на суд?
              Знаете, чем Писание истинно?
              А тем, что говорит не только о первом воскресении верующих, но еще дает надежду тем, кто не отвергал Бога, но не познакомился с Ним.
              Например: Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
              42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Надо было написать не "этих", а "нас".

О как скрупулезно вы исследуете мои слова, Виктор.)))
              Если бы так относились и к Писанию, тогда успех вам гарантирован.)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

О как скрупулезно вы исследуете мои слова, Виктор.)))
                Если бы так относились и к Писанию, тогда успех вам гарантирован.)
                Откуда Вам знать, как я к писанию отношусь. Если с Вашим мнением не совпадает, это не значит что плохое отношение к писанию.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

А у верующих в реинкарнацию, нет ни Писания, ни практики, ни доказательств.
                  Напрасно Вы напраслину глаголете!
                  Вот слова доказательств:

Первый пример, который мы рассмотрим это случай с Гопалом Гуптой. Это маленький мальчик из Индии, родившийся в августе 1956 года. Он не разговаривал до двух лет и родители считали его нормальным ребёнком. Но однажды произошла очень странная вещь. Его родители пригласили несколько гостей на обед. Гостям принесли воду в стаканах, и родители попросили Гопала забрать пустые стаканы. Это была вполне обычная просьба. Но Гопал впал в сильную ярость он разбил стаканы и сказал: я богатый человек и не должен выполнять всякие ничтожные работы! У меня есть много слуг для таких дел! Представьте, что подумали родители этого двухлетнего мальчика. Тогда он стал рассказывать различные детали он сообщил своё имя в предыдущей жизни; он сказал, что он был одним из трёх братьев Шарма и они жили в городе, который назывался Матхура это примерно в 160 километрах от Дели. Ни Гопал, ни его родители не бывали в Матхуре и они не могли получить эту информацию обычным путём. Гопал сказал, что он со своими братьями владел химической компанией, и сообщил название компании Сукх Шанчарак. Он сказал, что у него было двое братьев и младший брат застрелил его. И тут мы имеем несколько точных деталей, которые можно проверить.

Очень интересен один случай на Аляске, связанный с физическими отметинами на теле, подобными полученным человеком в его прошлой жизни. Корлес Чаткин младший был раньше стариком по имени Виктор Винсент. Когда ему перевалило за шестьдесят, он был очень близок к смерти. Это было в 1945 г. Он отправился к одной своей знакомой, молодой женщине, и сказал ей, что воплотится как её сын. Чтобы она была уверена, что опознает его в следующей жизни, он поднял рубашку и показал особую отметину на спине. Он сказал ты узнаешь меня по этому знаку когда я буду в следующей жизни твоим сыном, у меня будет отметина на спине в том же месте. Это необычный знак не врождённый, а результат хирургической операции, и ясно видны были швы. Он ей также показал знак на переносице тоже результат операции, удаления слёзной железы. Женщину эту звали миссис Чаткин, и она запомнила эти знаки. Вскоре он умер, а в декабре 1947 г. у неё родился мальчик, и она рассказала Стивенсону, что при рождении у мальчика были на теле эти знаки, и в 1962 г. он посетил эту женщину и разговаривал с ней и её сыном, который заявил, что был в прошлой жизни Виктором Винсентом, обследовал его тело, и обнаружил знаки. Очень ясно были видны круглые дырочки от иглы хирурга.

- - - Добавлено - - -

"Она снова убьет меня!" вскрикнула в ужасе трехлетняя Сунита при виде женщины из соседней деревни. Когда насмерть перепуганная бабушка вела ее домой, Сунита несла какую-то околесицу: невестка наняла местных бандитов, чтобы ее убить. Она пыталась скрыться от преследователей, но не избежала кровавой расправы...
                  "Сегодня так жарко, что, если я умру, вам не нужно будет меня кремировать. Я просто сгорю", сказала в знойный день тетя 4-летнего Аджита Сингха. На что мальчуган ответил: "Ну и что, со мной ничего не случилось после того, как меня сожгли на погребальном костре". Впоследствии он начал в подробностях рассказывать о жизни реально существовавшего судьи из пакистанского города Равалпинди...
                  "Однажды я возвращался домой на машине, говорит 5-летний Титу, и при этом тонкий голосок деревенского мальчугана густеет, становится по-настоящему мужским. Подъезжая к дому, я дал гудок, чтобы моя жена Ума открыла ворота. Тут я увидел двух человек, бегущих к машине с пистолетами. Раздались выстрелы, и одна из пуль попала мне в голову". На правом виске у мальчика рубец странной формы...
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

MakDim

Вот слова доказательств:
                    Ваши слова - очередное вранье до тех пор, пока Вы не представите активную ссылку на научный источник информации, откуда взяты Ваши примеры.

Комментарий

• kamma
                      Участник

• 12 August 2016
                      • 289

Сообщение от Лука
                      Ваши слова - очередное вранье до тех пор, пока Вы не представите ссылку на научный источник информации, откуда взяты Ваши примеры.
                      Это за границей научного познания, вследствие отсутствия описательной возможности природы ума.
                      Эти вопросы всегда будут относиться к личному постижению и никогда не смогут быть унифицированным коллективным опытом.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Знаете, чем Писание истинно?
                        А тем, что говорит не только о первом воскресении верующих, но еще дает надежду тем, кто не отвергал Бога, но не познакомился с Ним.
                        Например: Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                        42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
                        Вы не ответили на вопрос. Это дитя придет на суд?

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Лука, вышеимеющийся ответ есть реплика на слова невежды в вопросе о реинкарнации.
                          На форуме уже поднимались темы о реинкарнации, если Вам интересны ответы - смотрите профильные темы.
                          Эта тема есть о вере Г. Форда в реинкарнацию.
                          Интересно, какого рода разновидность реинкарнации Форд исповедовал?
                          Это больше похоже на индуизм или теософию??
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

MakDim

Эта тема есть о вере Г. Форда в реинкарнацию.
                            Большинство Ваших сообщений в этой теме, в том числе Ваше сообщение #204 (4556393) не имеет ни малейшего отношения к вере Г.Форда.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от MakDim
                              Напрасно Вы напраслину глаголете!
                              Вот слова доказательств:
                              Это как раз ничего не доказывает. Это больше похоже на влияние посторнних сил на сознание человека.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Helg
                                А отковотину надо пороть?
                                Главное чушь не пороть.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...