Генри Форд о реинкарнации
Свернуть
X
-
-
Можно, конечно, ради справедливости и этих включить в список, только Писание не такое двусмысленное, чтобы им манипулировать.
Как можно перефразировать эти слова, если четко говорится, что каждому человеку положено однажды умереть, а потом суд? Если первая часть полностью себя доказала, тогда легче верить второй.
А у верующих в реинкарнацию, нет ни Писания, ни практики, ни доказательств.Комментарий
-
А тем, что говорит не только о первом воскресении верующих, но еще дает надежду тем, кто не отвергал Бога, но не познакомился с Ним.
Например: Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
- - - Добавлено - - -
О как скрупулезно вы исследуете мои слова, Виктор.)))
Если бы так относились и к Писанию, тогда успех вам гарантирован.)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот слова доказательств:
Первый пример, который мы рассмотрим это случай с Гопалом Гуптой. Это маленький мальчик из Индии, родившийся в августе 1956 года. Он не разговаривал до двух лет и родители считали его нормальным ребёнком. Но однажды произошла очень странная вещь. Его родители пригласили несколько гостей на обед. Гостям принесли воду в стаканах, и родители попросили Гопала забрать пустые стаканы. Это была вполне обычная просьба. Но Гопал впал в сильную ярость он разбил стаканы и сказал: я богатый человек и не должен выполнять всякие ничтожные работы! У меня есть много слуг для таких дел! Представьте, что подумали родители этого двухлетнего мальчика. Тогда он стал рассказывать различные детали он сообщил своё имя в предыдущей жизни; он сказал, что он был одним из трёх братьев Шарма и они жили в городе, который назывался Матхура это примерно в 160 километрах от Дели. Ни Гопал, ни его родители не бывали в Матхуре и они не могли получить эту информацию обычным путём. Гопал сказал, что он со своими братьями владел химической компанией, и сообщил название компании Сукх Шанчарак. Он сказал, что у него было двое братьев и младший брат застрелил его. И тут мы имеем несколько точных деталей, которые можно проверить.
Очень интересен один случай на Аляске, связанный с физическими отметинами на теле, подобными полученным человеком в его прошлой жизни. Корлес Чаткин младший был раньше стариком по имени Виктор Винсент. Когда ему перевалило за шестьдесят, он был очень близок к смерти. Это было в 1945 г. Он отправился к одной своей знакомой, молодой женщине, и сказал ей, что воплотится как её сын. Чтобы она была уверена, что опознает его в следующей жизни, он поднял рубашку и показал особую отметину на спине. Он сказал ты узнаешь меня по этому знаку когда я буду в следующей жизни твоим сыном, у меня будет отметина на спине в том же месте. Это необычный знак не врождённый, а результат хирургической операции, и ясно видны были швы. Он ей также показал знак на переносице тоже результат операции, удаления слёзной железы. Женщину эту звали миссис Чаткин, и она запомнила эти знаки. Вскоре он умер, а в декабре 1947 г. у неё родился мальчик, и она рассказала Стивенсону, что при рождении у мальчика были на теле эти знаки, и в 1962 г. он посетил эту женщину и разговаривал с ней и её сыном, который заявил, что был в прошлой жизни Виктором Винсентом, обследовал его тело, и обнаружил знаки. Очень ясно были видны круглые дырочки от иглы хирурга.
- - - Добавлено - - -
"Она снова убьет меня!" вскрикнула в ужасе трехлетняя Сунита при виде женщины из соседней деревни. Когда насмерть перепуганная бабушка вела ее домой, Сунита несла какую-то околесицу: невестка наняла местных бандитов, чтобы ее убить. Она пыталась скрыться от преследователей, но не избежала кровавой расправы...
"Сегодня так жарко, что, если я умру, вам не нужно будет меня кремировать. Я просто сгорю", сказала в знойный день тетя 4-летнего Аджита Сингха. На что мальчуган ответил: "Ну и что, со мной ничего не случилось после того, как меня сожгли на погребальном костре". Впоследствии он начал в подробностях рассказывать о жизни реально существовавшего судьи из пакистанского города Равалпинди...
"Однажды я возвращался домой на машине, говорит 5-летний Титу, и при этом тонкий голосок деревенского мальчугана густеет, становится по-настоящему мужским. Подъезжая к дому, я дал гудок, чтобы моя жена Ума открыла ворота. Тут я увидел двух человек, бегущих к машине с пистолетами. Раздались выстрелы, и одна из пуль попала мне в голову". На правом виске у мальчика рубец странной формы...Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Эти вопросы всегда будут относиться к личному постижению и никогда не смогут быть унифицированным коллективным опытом.Комментарий
-
Знаете, чем Писание истинно?
А тем, что говорит не только о первом воскресении верующих, но еще дает надежду тем, кто не отвергал Бога, но не познакомился с Ним.
Например: Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Лука, вышеимеющийся ответ есть реплика на слова невежды в вопросе о реинкарнации.
На форуме уже поднимались темы о реинкарнации, если Вам интересны ответы - смотрите профильные темы.
Эта тема есть о вере Г. Форда в реинкарнацию.
Интересно, какого рода разновидность реинкарнации Форд исповедовал?
Это больше похоже на индуизм или теософию??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
MakDim
Эта тема есть о вере Г. Форда в реинкарнацию.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий