Генри Форд о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Kein
    Главное чушь не пороть.
    Благодарю за ценный совет.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Valentina Koret
      Зачем вы это мне пишите?))))
      Я верю тому, кто Сам умер и воскрес. У Него - не просто абстрактное учение, у Него - практика и жизнь.
      А все остальное - болтология и не более того.
      Как зачем, вы ведь отказываетесь слепо и молча верить и зачем-то рассуждаете - вот и я рассуждаю что-бы доступными на форуме методами расти в познании. Увы но тут практики нет, нет такой возможности, только болтовня (теория по взрослому). Но смотрите цитату из писания в самом низу, специально для вас вставил - можете практически доказать свою веру?

Хотела написать грубое выражение, но воздержусь.)))
      Скажу одно.... Если я раньше просто верила, что Бог есть, то теперь благодаря этой вере я не просто верю, я абсолютно точно знаю, что Бог есть!!! И в этом меня не переубедит никто, потому что этот Бог очень много сделал в моей жизни.
      Написали бы, я бы вас за нормального человека принял! ))
      Выходит по вашему я доказываю что Бога нет?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Valentina Koret

Вы правы. Они бесятся от того, что истина Христова от них скрыта.
      Не вы ли скрыли?
      Намеренно или не способны поделиться, разъяснить?
      А, знаю - не дано.. но кому - нам или вам?

У меня кстати с третьего класса таких доводов тоже есть: Это от вас сокрыто и вы не знаете что мы знаем и представить не можете, но выдаете желаемое вами наше бешение за действительное, проецируете с себя - то как вы в этой ситуации себя чувствуете - ха-ха-ха

вышли наконец на адекватный уровень дискуссии

--------------------
      Кстати вопрос к спасенно-уверовавшим - вы можете как то доказать свое спасение или веру, даже не научными способами, а вашими же: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
      именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить
      новыми языками; будут брать змей; и если что
      смертоносное выпьют, не повредит им

Итак пункт 1: есть ли у меня бесы и можете ли изгнать?
      Последний раз редактировалось triatma; 12 August 2016, 02:55 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

triatma

Не вы ли скрыли?
        Открывает и скрывает только Бог. Человеку это не дано.

А, знаю - не дано.. но кому - нам или вам?
        Вам не дано понять, а нам не дано объяснить то, что Бог открывать не хочет.

Это от вас сокрыто и вы не знаете что мы знаем и представить не можете, но выдаете желаемое вами наше бешение за действительное, проецируете с себя - то как вы в этой ситуации себя чувствуете - ха-ха-ха
        Ваше право оценивать ситуацию как Вам угодно, неоспоримо. Только не забывайте, что Бог наблюдает за Вашей реакцией и от Него зависит что Вам будет открыто после.

Кстати вопрос к спасенно-уверовавшим - вы можете как то доказать свое спасение или веру
        Никто не способен доказать ни свое спасение, которого нет, ни свою веру.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения
        Эти знамения даются не для того, чтобы доказывать свою веру, а для укрепления в ней верующего. Но не дай Бог кому-то этим хвалиться.

есть ли у меня бесы и можете ли изгнать?
        Бесы есть. Но Бог хочет чтобы Вы покаялись и приняли Христа, как своего Господа и Спасителя. Тогда появится шанс изгнания.

Комментарий

• kamma
          Участник

• 12 August 2016
          • 289

Сообщение от Helg
          Не скажите... Если говорить о реинкарнации по буддистки, то да. Там душа сама переселяется то в камень, то в дерево, то в мох.
          Такие представления о реинкарнации появились у европейцев в 19 веке, а не у буддистов. Если так представлять реинкарнацию, то встретившись с учениями махаянских школ Тибета, будет сложно понять перерождение качеств ума, тела, речи, акивности, качеств и не в одно, а сразу в несколько тел ) и как одна "душа" может переродиться в одно или несколько тел, и почему новый человек обладает тенденциями "старого", но памятью нового.
          Все это будет порождать бесчисленное количество домыслов у западного жителя. У европейцев есть христианская религия, она знакомит их с существованием Высшей реальности, которую обозначает Богом, добром, воздаянием за поступки. Может им этого и достаточно.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от triatma

Написали бы, я бы вас за нормального человека принял! ))
            Выходит по вашему я доказываю что Бога нет?!

А что вы доказываете?)

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от kamma
              Такие представления о реинкарнации появились у европейцев в 19 веке, а не у буддистов. Если так представлять реинкарнацию, то встретившись с учениями махаянских школ Тибета, будет сложно понять перерождение качеств ума, тела, речи, акивности, качеств и не в одно, а сразу в несколько тел ) и как одна "душа" может переродиться в одно или несколько тел, и почему новый человек обладает тенденциями "старого", но памятью нового.
              Все это будет порождать бесчисленное количество домыслов у западного жителя. У европейцев есть христианская религия, она знакомит их с существованием Высшей реальности, которую обозначает Богом, добром, воздаянием за поступки. Может им этого и достаточно.
              Да, думаю, что вполне достаточно. Христианство вообще не ставит целью раскрывать человеку механизмы реинкарнации, функционирования чакр и прочей эзотерики. Христианство показывает, как стать человеком. А как устроен человек, будем живы - разберемся. Все эти физические знания не играют никакого значения в духовном становлении человека.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• 22 января
                Ветеран

• 08 May 2016
                • 1500

Сообщение от triatma
                Кстати вопрос к спасенно-уверовавшим - вы можете как то доказать свое спасение или веру, даже не научными способами, а вашими же: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
                именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить
                [I]новыми языками; будут брать змей; и если что
                [I]смертоносное выпьют, не повредит им

[
                . Это недостоверная вставка ,которой нет в более ранних текстах,так что ссылаться на неё не имеет смысла.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от 22 января
                  . Это недостоверная вставка ,которой нет в более ранних текстах,так что ссылаться на неё не имеет смысла.
                  Не понял? Почему ранние вставки более достоверны, чем поздние? Автор любого литературного произведения сначала пишет то, что в голову приходит, а затем вставляет разъяснения и уточнения.

Комментарий

• kamma
                    Участник

• 12 August 2016
                    • 289

Сообщение от Helg
                    Да, думаю, что вполне достаточно. Христианство вообще не ставит целью раскрывать человеку механизмы реинкарнации, функционирования чакр и прочей эзотерики. Христианство показывает, как стать человеком.
                    Полностью согласен. Каждая религия на своем месте, если так можно выразиться. И для многих людей христианство - лучшее, а часто и единственное в их условиях жизни и общества, что может помочь им верить в высшее прибежище и изменяться к лучшему.
                    Все эти физические знания не играют никакого значения в духовном становлении человека.
                    Для индивидуального спасения от рождения в низших мирах, все религии, призывающие не творить зло и творить добро должны приводить к такой цели. Без углубления в механизмы существования или постижения способа реальности/иллюзии.
                    В буддистской философии, есть такой момент, как стремление самому обрести все высшие достоинства и стать свободным от всех недостатков, чтобы помочь всем существам избавиться от страданий.
                    Но так как обретение таких способностей благого ума может занимать бесконечно долгое время, то и даются в помощь методы обуздания своих омрачений, развития сильного, ясного, милосердного и мудрого ума. Чтобы можно было обрести способность освободиться от страданий и помогать другим как можно скорее.
                    Знание о перерождении также рассматривается более глубоко, т.к. открывает возможность реализованным практикам контролировать свое рождение и, например, возвращаться к нам, а людям, с более низкими способностями, порождать еще большую мотивацию для того, чтобы стать лучше и помогать другим.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от triatma

Однако мы распыляемся.
                      Вы согласны что Иисус инкарнировал в тело человеческой формы, еврейской национальности, мужского пола?
                      Чтоб не распыляться и не вникать в глубины сатанинские, скажу одно : неужели не цените свою уникально созданную Богом душу, что так легко дарите ее дьяволу?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Чтоб не распыляться и не вникать в глубины сатанинские, скажу одно : неужели не цените свою уникально созданную Богом душу, что так легко дарите ее дьяволу?
                        ИНКАРНИРОВАЛ!
                        ; D

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Что за чушь Вы несёте?

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Viktor.o
                            Что за чушь Вы несёте?

Чушь только для ослепленных. А предупреждение от Бога очень серьезное.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Чушь только для ослепленных. А предупреждение от Бога очень серьезное.
                              Вот и говорю что чушь несёте из-за слепоты.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Viktor.o
                                Вот и говорю что чушь несёте из-за слепоты.

Я уже отвечала, но если для вас и triatma Писание не указ, тогда бесполезно что-то доказывать. И даже то, что человеку положено только один раз умереть, а потом суд, вы перевернете вверх тормашками.

Комментарий

Обработка...