Иисус - Бог или христос?
Свернуть
X
-
-
Ошибка заключается в том, что большинство т.н. "христиан" из-за отсутствия трансцендентного знания рассматривают Бога как материальный объект ,как биологический вид. Но Бог не является ни материальным объектом, ни биологическим видом. "Бог есть дух", как сказал Иисус Христос. Следовательно, у него не может быть никакого сына в буквальном понимании, так же как не может у Него быть матери, жены и т.д. Все эти понятия появились лишь в творении при сотворении видов живых существ, полов, родственных связей и т.д. Но Бог, существующий прежде творения и ничем не обусловленный, не имеет пола, а значит не имеет жены, сына и т.д. Если бы Он имел всё это, значит он был бы в какой-то зависимости, рабстве, как обычное живое существо, которое имеет пол и связано сексуальным влечением, вожделением и т.д. Но Бог абсолютно свободен. поэтому надо понимать, что все эти термины по отношению к Богу и Христу - "Отец" и "Сын" - нужно понимать духовно. Это просто символы, обозначающие только то, что Иисус не Бог, а тот, кто почитает Бога и служит Ему. Все, кто считают Христа Богом, это люди, склонные к обожествлению обычных людей, к сотворению кумиров. В Евангелии Иисус практически на каждой странице подчёркивает своё вторичное по отношению к Богу положение. Я уже неоднократно приводил эти цитаты, но людям, считающим его Богом, "хоть кол на голове теши" - бесполезно что-либо доказывать. Бог - это Бог, а Христос - только Его посланник, слуга Бога. Как указано в Новом Завете, Иисус - посредник между Богом и людьми, Он - только Путь к Богу, но никак не сам Бог. Аминь.
- - - Добавлено - - -
а то с чем ушел и есть христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
Иисус не говорит: "Прежде, чем был Авраам, Я был". Он был обетованным потомком Авраама, и мы лишаем всякого смысла Божьи обетования Аврааму, если скажем, что Иисус физически существовал до времени Авраама.
читать далее1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Ошибка заключается в том, что большинство т.н. "христиан" из-за отсутствия трансцендентного знания рассматривают Бога как материальный объект ,как биологический вид. Но Бог не является ни материальным объектом, ни биологическим видом. "Бог есть дух", как сказал Иисус Христос. Следовательно, у него не может быть никакого сына в буквальном понимании, так же как не может у Него быть матери, жены и т.д. Все эти понятия появились лишь в творении при сотворении видов живых существ, полов, родственных связей и т.д. Но Бог, существующий прежде творения и ничем не обусловленный, не имеет пола, а значит не имеет жены, сына и т.д. Если бы Он имел всё это, значит он был бы в какой-то зависимости, рабстве, как обычное живое существо, которое имеет пол и связано сексуальным влечением, вожделением и т.д. Но Бог абсолютно свободен. поэтому надо понимать, что все эти термины по отношению к Богу и Христу - "Отец" и "Сын" - нужно понимать духовно. Это просто символы, обозначающие только то, что Иисус не Бог, а тот, кто почитает Бога и служит Ему. Все, кто считают Христа Богом, это люди, склонные к обожествлению обычных людей, к сотворению кумиров. В Евангелии Иисус практически на каждой странице подчёркивает своё вторичное по отношению к Богу положение. Я уже неоднократно приводил эти цитаты, но людям, считающим его Богом, "хоть кол на голове теши" - бесполезно что-либо доказывать. Бог - это Бог, а Христос - только Его посланник, слуга Бога. Как указано в Новом Завете, Иисус - посредник между Богом и людьми, Он - только Путь к Богу, но никак не сам Бог. Аминь.
Но Магомед вообще был слишком несовершенен.
Разница между этими посланниками так велика, но вы выбрали худшего.
Это выдает вашу религию с головой.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Рим2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
3
3:1.Итак какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
3:2.Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Или тебя и это не устраивает????????????
Тогда сиди в своем Коране и шариате. И не строй из себя ищущего Истину. Исламисты такие же лицемеры как и христиане.
И ты дважды проигнорировал то о чем я тебе писал. Это ещё больше подтверждает мои слова.Комментарий
-
как вас так угораздило? да это слишком сложно понять кто выше или ниже. для вашего развития все пророки равны.
- - - Добавлено - - -
хорошо что я мусульманин, а не какой то там исламист или христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Я не чту Мухаммеда выше Иисуса.
Как и любой человек. Но Бог может избрать для послания даже несовершенного. Моисей, например, был косноязычным, и ему помогал разговаривать с народом Аарон.
У Бога не может быть худшего. Любой посланник Бога является посланником Бога. Мухаммед исполнил то, что повелел Бог, точно так же, как и Христос исполнил то, что повелел Бог. Следовательно, их миссии равнозначны, божественны. Здесь нельзя ставить одно выше другого. Даже Христос бы с вами тут поспорил, думаю.
У меня нет религии. А вы, наверно, считаете меня мусульманином? Кому это выдаёт религию, не знаю. Нет религии лучшей или худшей, т.к. все религии даны человечеству Богом. Они равнозначны. Они разные немного, но суть одна и та же. Лучшая или худшая религия может быть для разных категорий людей, находящихся на разных уровнях развития. Для одних полезно быть христианином, для других - вайшнавом или буддистом. Одним надо работать над одними качествами характера, другим совершенствовать другие. Душа и рождается специально в местности распространения той или иной религии - что ей подходит или чего она в этой жизни заслуживает.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Лука вы можете дать определение понятиям Господь и Бог, в чём их общность и отличие если таковые имеют место быть. Вопрос без подвоха, хочу сравнить своё понимание с вашим.
Все "нестыковки" и "противоречия" в Библии оставлены специально для тех, кто ищет не истину, а противоречия. В Коране тоже противоречий хватает.Последний раз редактировалось Dhira; 04 July 2013, 09:12 AM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Хотя толком так и не понимаю в каких случаях ( в каком контексте) будет правильно употреблять слово Бог, в каких Господь, а в каких Господь-Бог, не подскажите ?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Dhira
в каких случаях (в каком контексте) будет правильно употреблять слово Бог, в каких Господь, а в каких Господь-Бог, не подскажите ?Комментарий
Комментарий