Иисус - Бог или христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от алматинец
    Сообщение от счастливый
    А с чем пришёл Иисус?
    Богу Единому поклоняйся и только ему служи
    Согласен!

Продолжим цитировать Христа, итак: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (От Иоанна 14:6)

Согласны?

P.S. Представление начинается....

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от Geizer
      Ошибка заключается в том, что большинство т.н. "христиан" из-за отсутствия трансцендентного знания рассматривают Бога как материальный объект ,как биологический вид. Но Бог не является ни материальным объектом, ни биологическим видом. "Бог есть дух", как сказал Иисус Христос. Следовательно, у него не может быть никакого сына в буквальном понимании, так же как не может у Него быть матери, жены и т.д. Все эти понятия появились лишь в творении при сотворении видов живых существ, полов, родственных связей и т.д. Но Бог, существующий прежде творения и ничем не обусловленный, не имеет пола, а значит не имеет жены, сына и т.д. Если бы Он имел всё это, значит он был бы в какой-то зависимости, рабстве, как обычное живое существо, которое имеет пол и связано сексуальным влечением, вожделением и т.д. Но Бог абсолютно свободен. поэтому надо понимать, что все эти термины по отношению к Богу и Христу - "Отец" и "Сын" - нужно понимать духовно. Это просто символы, обозначающие только то, что Иисус не Бог, а тот, кто почитает Бога и служит Ему. Все, кто считают Христа Богом, это люди, склонные к обожествлению обычных людей, к сотворению кумиров. В Евангелии Иисус практически на каждой странице подчёркивает своё вторичное по отношению к Богу положение. Я уже неоднократно приводил эти цитаты, но людям, считающим его Богом, "хоть кол на голове теши" - бесполезно что-либо доказывать. Бог - это Бог, а Христос - только Его посланник, слуга Бога. Как указано в Новом Завете, Иисус - посредник между Богом и людьми, Он - только Путь к Богу, но никак не сам Бог. Аминь.
      начал за здравие, закончил за упокой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алматинец
      то с чем пришел Иисус и есть ислам.
      а то с чем ушел и есть христианство

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от алматинец
        я призываю верить словам Иисуса
        Иисус говорит: "прежде нежели был Авраам, Я есмь." (От Иоанна 8:58)

Веришь этим Его словам, алматинец?

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от счастливый
          Иисус не говорит: "Прежде, чем был Авраам, Я был". Он был обетованным потомком Авраама, и мы лишаем всякого смысла Божьи обетования Аврааму, если скажем, что Иисус физически существовал до времени Авраама.

читать далее
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от счастливый
            Именно Я ЕСМЬ, что говорит о Себе только Бог. Но Вам сейчас предложат 101 самопальный перевод, где этих слов нет

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Geizer
              Ошибка заключается в том, что большинство т.н. "христиан" из-за отсутствия трансцендентного знания рассматривают Бога как материальный объект ,как биологический вид. Но Бог не является ни материальным объектом, ни биологическим видом. "Бог есть дух", как сказал Иисус Христос. Следовательно, у него не может быть никакого сына в буквальном понимании, так же как не может у Него быть матери, жены и т.д. Все эти понятия появились лишь в творении при сотворении видов живых существ, полов, родственных связей и т.д. Но Бог, существующий прежде творения и ничем не обусловленный, не имеет пола, а значит не имеет жены, сына и т.д. Если бы Он имел всё это, значит он был бы в какой-то зависимости, рабстве, как обычное живое существо, которое имеет пол и связано сексуальным влечением, вожделением и т.д. Но Бог абсолютно свободен. поэтому надо понимать, что все эти термины по отношению к Богу и Христу - "Отец" и "Сын" - нужно понимать духовно. Это просто символы, обозначающие только то, что Иисус не Бог, а тот, кто почитает Бога и служит Ему. Все, кто считают Христа Богом, это люди, склонные к обожествлению обычных людей, к сотворению кумиров. В Евангелии Иисус практически на каждой странице подчёркивает своё вторичное по отношению к Богу положение. Я уже неоднократно приводил эти цитаты, но людям, считающим его Богом, "хоть кол на голове теши" - бесполезно что-либо доказывать. Бог - это Бог, а Христос - только Его посланник, слуга Бога. Как указано в Новом Завете, Иисус - посредник между Богом и людьми, Он - только Путь к Богу, но никак не сам Бог. Аминь.
              Понимаешь, сложность в том что вы чтите Магомеда выше Исуса.
              Но Магомед вообще был слишком несовершенен.
              Разница между этими посланниками так велика, но вы выбрали худшего.
              Это выдает вашу религию с головой.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от алматинец
                Слово иудей в библии лишь означает человека живущего в иудее. И нет слова иудей означающее человека исповедующего иудаизи
                Опять лицемеришь. Иудей не национальность, а как раз говорит о том к кому человек относится.
                Рим2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29
                но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                3
                3:1.Итак какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                3:2.Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Или тебя и это не устраивает????????????

Тогда сиди в своем Коране и шариате. И не строй из себя ищущего Истину. Исламисты такие же лицемеры как и христиане.
                И ты дважды проигнорировал то о чем я тебе писал. Это ещё больше подтверждает мои слова.

Комментарий

• жанат
                  Ветеран

• 20 January 2012
                  • 1309

Сообщение от briar
                  Понимаешь, сложность в том что вы чтите Магомеда выше Исуса..
                  как вас так угораздило? да это слишком сложно понять кто выше или ниже. для вашего развития все пророки равны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krug
                  Исламисты такие же лицемеры как и христиане..
                  хорошо что я мусульманин, а не какой то там исламист или христианин

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от жанат
                    Ты "умник" ты со стороны то хотя бы на себя посмотрел когда это писал, или ты на самом деле на столько глуп.

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от жанат
                      Баба з возу - кобыле легче. Действительно, хорошо!

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от briar
                        Понимаешь, сложность в том что вы чтите Магомеда выше Исуса
                        Я не чту Мухаммеда выше Иисуса.

Сообщение от briar
                        Но Магомед вообще был слишком несовершенен.
                        Как и любой человек. Но Бог может избрать для послания даже несовершенного. Моисей, например, был косноязычным, и ему помогал разговаривать с народом Аарон.

Сообщение от briar
                        Разница между этими посланниками так велика, но вы выбрали худшего
                        У Бога не может быть худшего. Любой посланник Бога является посланником Бога. Мухаммед исполнил то, что повелел Бог, точно так же, как и Христос исполнил то, что повелел Бог. Следовательно, их миссии равнозначны, божественны. Здесь нельзя ставить одно выше другого. Даже Христос бы с вами тут поспорил, думаю.

Сообщение от briar
                        Это выдает вашу религию с головой.
                        У меня нет религии. А вы, наверно, считаете меня мусульманином? Кому это выдаёт религию, не знаю. Нет религии лучшей или худшей, т.к. все религии даны человечеству Богом. Они равнозначны. Они разные немного, но суть одна и та же. Лучшая или худшая религия может быть для разных категорий людей, находящихся на разных уровнях развития. Для одних полезно быть христианином, для других - вайшнавом или буддистом. Одним надо работать над одними качествами характера, другим совершенствовать другие. Душа и рождается специально в местности распространения той или иной религии - что ей подходит или чего она в этой жизни заслуживает.
                        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от Лука
                          И это значит, что Христос ГОСПОДЬ и БОГ.
                          Лука вы можете дать определение понятиям Господь и Бог, в чём их общность и отличие если таковые имеют место быть. Вопрос без подвоха, хочу сравнить своё понимание с вашим.

Все "нестыковки" и "противоречия" в Библии оставлены специально для тех, кто ищет не истину, а противоречия. В Коране тоже противоречий хватает.
                          Слышал историю про то что кажется в Индии есть в храм где на входе вырезаны фрески или нарисованы рисунки (не помню точно) сексуального характера. Короче суть в том что многие туристы увидев их, начинают усиленно щёлкать затворами фотоаппаратов, и в сам храм даже не заходят. Кому что ближе, тот на том своё внимание сосредотачивает.
                          Последний раз редактировалось Dhira; 04 July 2013, 09:12 AM.
                          Различия религий не простираются до небес.
                          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Dhira

вы можете дать определение понятиям Господь и Бог
                            Бог - Всемогущий, Бессмертный Творец всего существующего.
                            Господь - Бог, воле которого человек подчиняет свою волю.

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от Лука
                              Dhira

Бог - Всемогущий, Бессмертный Творец всего существующего.
                              Господь - Бог, воле которого человек подчиняет свою волю.
                              С первым абсолютно согласен, ко второму хочу добавить Господь в моём понимании тот кому покорено всё, то есть Господь всех сил, властей, и людей для которых первично не собственное эго а "да будет воля Твоя".
                              Хотя толком так и не понимаю в каких случаях ( в каком контексте) будет правильно употреблять слово Бог, в каких Господь, а в каких Господь-Бог, не подскажите ?
                              Различия религий не простираются до небес.
                              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Dhira

в каких случаях (в каком контексте) будет правильно употреблять слово Бог, в каких Господь, а в каких Господь-Бог, не подскажите ?
                                Если Вы признаете абсолютное господство Бога над собой и своей волей, может называть Его Бог, Господь или Христос. Разницы никакой.

Комментарий

Обработка...