Пророк Магомет (SAWS) в Индуистских Писаниях
Свернуть
X
-
От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!» -
Скажите, как, по-вашему, вера в одного Бога может перерасти в веру в 330 миллионов божеств? И как вера в одного Бога может перерасти в веру в трех богов в одном?
- - - Добавлено - - -
Я буду рад познакомиться с этим человеком и приведу навстречу своего эксперта санскрита из Индии, если вы не станете возражать. Не завтра, конечно же. Это потребует времени...От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Скажите, технически применимо ли это ваше высказывание к переводам Библии, если при этом учесть, что оригинала ее нет?От Матфея 7:22-23
Иисус:
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Суннит. Ханафийский мазхаб.
- - - Добавлено - - -
Буду благодарен.
Вы абсолютно правы: Магомет всего лишь навсего человек.
Скажите, как, по-вашему, вера в одного Бога может перерасти в веру в 330 миллионов божеств? И как вера в одного Бога может перерасти в веру в трех богов в одном?
Я буду рад познакомиться с этим человеком и приведу навстречу своего эксперта санскрита из Индии, если вы не станете возражать. Не завтра, конечно же. Это потребует времени...
Скажите, технически применимо ли это ваше высказывание к переводам Библии, если при этом учесть, что оригинала ее нет?
Оригинал понятие растяжимое. Как вы знаете ни Иисус ни Мухаммад письменных источников после себя не оставили. Отсюда: есть описания очевидцев, записавших из уст Христа или Мухаммад, то что слышали, описав при этом то что видели. Являются ли их тексты оригинальными? Да. Манускрипты НЗ датируются первым веком нашей эры, как вы понимаете это не так далеко от вознесения Христа. А каким веком датируются самые первые из сохранившихся манускриптов корана соответственно после смерти Мухаммада? А через сколько поклонений возникла сунна? Но это вопросы исключительно для сравнений позиций."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Зачем же вы путаете народ? Суфисты для мусульман - еретики.
- - - Добавлено - - -
Иисус:
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы могли бы пояснить, как именно?
- - - Добавлено - - -
Я бы предпочел очную ставку: так лучше выявляется знание языков.От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
Комментарий
-
О так. И это не смотря на то что практически все ханафиты- суфии?))) А можно не скромный вопрос, кто вы по национальности?
Вы могли бы пояснить, как именно?
Я бы предпочел очную ставку: так лучше выявляется знание языков."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Откуда вы это взяли? И потом мазхаб большого значения не имеет - вы же это знаете. Это не то же самое, как разница между католиком и ортодоксом.
- - - Добавлено - - -
Иисус:
-
- - - Добавлено - - -
Посмотрите на мой ник.От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
- - - Добавлено - - -
Я бы хотел просить вас объяснить мне, как вера в одного Бога на Индийском полуострове перешла в многобожие с верой в реинкарнацию и т.д. и т.п.? Ведь ученые пандиты утверждают, что совокупность верований, которой англичане в 19 в. дали название "индуизм", говорит об одном Боге! Как же произошло то, что мы имеем на сегодняшний день?
Я много путешествую. Я с вами свяжусь, когда соберусь в Индию. Я так понимаю, ваш друг в Дели?
Посмотрите на мой ник."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Технически: к любым переводам.
Оригинал понятие растяжимое. Как вы знаете ни Иисус ни Мухаммад письменных источников после себя не оставили. Отсюда: есть описания очевидцев, записавших из уст Христа или Мухаммад, то что слышали, описав при этом то что видели. Являются ли их тексты оригинальными? Да. Манускрипты НЗ датируются первым веком нашей эры, как вы понимаете это не так далеко от вознесения Христа. А каким веком датируются самые первые из сохранившихся манускриптов корана соответственно после смерти Мухаммада? А через сколько поклонений возникла сунна? Но это вопросы исключительно для сравнений позиций.Комментарий
-
Вы наверное не изучали историю Корана. Аяты корана записывали при жизни пророка Мухаимада. У него был 40 писари один из них Зейд ибн Сабит. Самый древний манускрипт датируется 7в и он находиться в музеи г.Ташкент . Сунна возникла во время сахабов. Насчет нового завета это отдельная тема )) и к тому же НЗ надо сравнивать не с Кораном, а с Сирой например Ибн Хишам.
1. О том что запись велась со слов Мухаммада- это легенды, фактических подтверждений этому нет.
2. Очень интересно было бы узнать об этом манускрипте 7го века, найдите плиз информацию о нем и дайте ссылку.
3. Да, сунна возникла в среде сахабов, записываться она когда началась? Спустя сколько веков после Мухаммада?
4.НЗ- это действительно отдельная тема, думаю что его сравнивать не допустимо вообще. На тему Сиры- в ней слова Аллаха? Нет? Так как же вы собираетесь сравнивать НЗ с Сирой?))"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
Комментарий