Пророк Магомет (SAWS) в Индуистских Писаниях
Свернуть
X
-
От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!» -
Вы абсолютно правы: Магомет всего лишь навсего человек.
Скажите, как, по-вашему, вера в одного Бога может перерасти в веру в 330 миллионов божеств? И как вера в одного Бога может перерасти в веру в трех богов в одном?
- - - Добавлено - - -
Я буду рад познакомиться с этим человеком и приведу навстречу своего эксперта санскрита из Индии, если вы не станете возражать. Не завтра, конечно же. Это потребует времени...От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Скажите, технически применимо ли это ваше высказывание к переводам Библии, если при этом учесть, что оригинала ее нет?От Матфея 7:22-23
Иисус:
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Комментарий
-
К счастью я не занимаюсь болезнью "левизны" и не ищу упоминания о Мухаммаде в наскальных рисунках неордельтальцев))))
- - - Добавлено - - -
Суфий. не удивительно что обращаетесь к трудам "ученого" пандита Вахида ( исламское имя к стати) Паркаша.Суннит. Ханафийский мазхаб.
- - - Добавлено - - -
Индуизм: Классические тексты (1)Буду благодарен.
Легко,достаточно канонизировать свои теории.Вы абсолютно правы: Магомет всего лишь навсего человек.
Скажите, как, по-вашему, вера в одного Бога может перерасти в веру в 330 миллионов божеств? И как вера в одного Бога может перерасти в веру в трех богов в одном?
Мы вполне можем свести их на этом форуме или на нейтральном. Как будете готовы напишите.Я буду рад познакомиться с этим человеком и приведу навстречу своего эксперта санскрита из Индии, если вы не станете возражать. Не завтра, конечно же. Это потребует времени...
Технически: к любым переводам.Скажите, технически применимо ли это ваше высказывание к переводам Библии, если при этом учесть, что оригинала ее нет?
Оригинал понятие растяжимое. Как вы знаете ни Иисус ни Мухаммад письменных источников после себя не оставили. Отсюда: есть описания очевидцев, записавших из уст Христа или Мухаммад, то что слышали, описав при этом то что видели. Являются ли их тексты оригинальными? Да. Манускрипты НЗ датируются первым веком нашей эры, как вы понимаете это не так далеко от вознесения Христа. А каким веком датируются самые первые из сохранившихся манускриптов корана соответственно после смерти Мухаммада? А через сколько поклонений возникла сунна? Но это вопросы исключительно для сравнений позиций."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Зачем же вы путаете народ? Суфисты для мусульман - еретики.
- - - Добавлено - - -
Спасибо.
От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
Комментарий
-
А там, где ислам проповедывали не-суфии, ислама уже нет, я так понимаю...
- - - Добавлено - - -
Вы могли бы пояснить, как именно?
- - - Добавлено - - -
Я бы предпочел очную ставку: так лучше выявляется знание языков.От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
Комментарий
-
О так. И это не смотря на то что практически все ханафиты- суфии?))) А можно не скромный вопрос, кто вы по национальности?
Пример: алафиты, друзы.Вам более подробно разьяснить? Немногим ранее я привел пример как путем восприятия алиюйун можно прийти к выводу что Али- Аллах)))Вы могли бы пояснить, как именно?
Ну если вы легки на подьем, Рамдас сейчас в Индии, работает в консульстве- вы всегда можете приехать со своим знакомым в гости в Индию.Я бы предпочел очную ставку: так лучше выявляется знание языков."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Откуда вы это взяли? И потом мазхаб большого значения не имеет - вы же это знаете. Это не то же самое, как разница между католиком и ортодоксом.
- - - Добавлено - - -
Я бы хотел просить вас объяснить мне, как вера в одного Бога на Индийском полуострове перешла в многобожие с верой в реинкарнацию и т.д. и т.п.? Ведь ученые пандиты утверждают, что совокупность верований, которой англичане в 19 в. дали название "индуизм", говорит об одном Боге! Как же произошло то, что мы имеем на сегодняшний день?От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
Я много путешествую. Я с вами свяжусь, когда соберусь в Индию. Я так понимаю, ваш друг в Дели?
- - - Добавлено - - -
Посмотрите на мой ник.От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
Не скажите. Мазхаб это право, и расхождения между мазхабами имеют место быть, порой радикальные.Тем не менее, заявляя о себе как о ханафите, вы допускаетесь салафитских рассуждений: мазхаб значения не имеет...Ну да тема не об этом. Термином ортодоксия принято называть все древние ( исторические) церкви, в том числе и католиков.
- - - Добавлено - - -
А кто вам сказал что индусы верят в множество богов? Санатана дхарма состоит по факту из множества религий ( сект), каждая из которых в одного бога, своего бога.Я бы хотел просить вас объяснить мне, как вера в одного Бога на Индийском полуострове перешла в многобожие с верой в реинкарнацию и т.д. и т.п.? Ведь ученые пандиты утверждают, что совокупность верований, которой англичане в 19 в. дали название "индуизм", говорит об одном Боге! Как же произошло то, что мы имеем на сегодняшний день?
Именно.Я много путешествую. Я с вами свяжусь, когда соберусь в Индию. Я так понимаю, ваш друг в Дели?
Значит уже отходите от суннизма в сторону салафизма))))Посмотрите на мой ник."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Вы наверное не изучали историю Корана. Аяты корана записывали при жизни пророка Мухаимада. У него был 40 писари один из них Зейд ибн Сабит. Самый древний манускрипт датируется 7в и он находиться в музеи г.Ташкент . Сунна возникла во время сахабов. Насчет нового завета это отдельная тема )) и к тому же НЗ надо сравнивать не с Кораном, а с Сирой например Ибн Хишам.
Технически: к любым переводам.
Оригинал понятие растяжимое. Как вы знаете ни Иисус ни Мухаммад письменных источников после себя не оставили. Отсюда: есть описания очевидцев, записавших из уст Христа или Мухаммад, то что слышали, описав при этом то что видели. Являются ли их тексты оригинальными? Да. Манускрипты НЗ датируются первым веком нашей эры, как вы понимаете это не так далеко от вознесения Христа. А каким веком датируются самые первые из сохранившихся манускриптов корана соответственно после смерти Мухаммада? А через сколько поклонений возникла сунна? Но это вопросы исключительно для сравнений позиций.Комментарий
-
Давайте попорядку:Вы наверное не изучали историю Корана. Аяты корана записывали при жизни пророка Мухаимада. У него был 40 писари один из них Зейд ибн Сабит. Самый древний манускрипт датируется 7в и он находиться в музеи г.Ташкент . Сунна возникла во время сахабов. Насчет нового завета это отдельная тема )) и к тому же НЗ надо сравнивать не с Кораном, а с Сирой например Ибн Хишам.
1. О том что запись велась со слов Мухаммада- это легенды, фактических подтверждений этому нет.
2. Очень интересно было бы узнать об этом манускрипте 7го века, найдите плиз информацию о нем и дайте ссылку.
3. Да, сунна возникла в среде сахабов, записываться она когда началась? Спустя сколько веков после Мухаммада?
4.НЗ- это действительно отдельная тема, думаю что его сравнивать не допустимо вообще. На тему Сиры- в ней слова Аллаха? Нет? Так как же вы собираетесь сравнивать НЗ с Сирой?))"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий

Комментарий