Пророк Магомет (SAWS) в Индуистских Писаниях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бажгурд
    Участник

• 21 January 2013
    • 310

Сообщение от Лаодикиец
    понимаю,вам свербит выставить все самое положительное что можно найти о Мухаммаде, хоть у Ленина в собрании сочинений
    Я понимаю, что вам очень того не хочется, и вы тоже не станете брезговать сочинениями Ленина...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
    Если позволите вопрос: к какому исламскому течению вы принадлежите?
    Суннит. Ханафийский мазхаб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
    дам вам ссылку где вы сможете скачать и ознакомиться лично при этом сверяя с санскритским текстом и словарем
    Буду благодарен.
    От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
    23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
      Участник

• 21 January 2013
      • 310

Сообщение от Лаодикиец
      ... что Мухаммад воплощение Аллаха
      Сообщение от Лаодикиец
      ... что Мухаммад это десятое воплощение Аллаха, да или нет?
      Сообщение от Лаодикиец
      Если Калки это Мухаммад, то Мухаммад - Аллах, в десятом воплощении, в текстах вишнуитского течения
      Вы абсолютно правы: Магомет всего лишь навсего человек.

Скажите, как, по-вашему, вера в одного Бога может перерасти в веру в 330 миллионов божеств? И как вера в одного Бога может перерасти в веру в трех богов в одном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
      Если вам свербит могу познакомить со специалистом по санскриту, только он ислам ненавидит жгучей ненавистью
      Я буду рад познакомиться с этим человеком и приведу навстречу своего эксперта санскрита из Индии, если вы не станете возражать. Не завтра, конечно же. Это потребует времени...

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
      23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
        Участник

• 21 January 2013
        • 310

Сообщение от Лаодикиец
        тот кто переводил ... либо ошибся ( это часто бывает при переводе и озвучивании сугубо религиозной терминологии с древних языков), либо сделал такой "пассаж" преднамеренно
        Скажите, технически применимо ли это ваше высказывание к переводам Библии, если при этом учесть, что оригинала ее нет?

Иисус:

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Бажгурд
          Скажите, технически применимо ли это ваше высказывание к переводам Библии, если при этом учесть, что оригинала ее нет?
          ]
          Давайте так же поговорим про Коран,который сто раз переводили туда-сюда, а потом написали после смерти пророка,которому посмертно Коран и приписывают.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Бажгурд
            Я понимаю, что вам очень того не хочется, и вы тоже не станете брезговать сочинениями Ленина...
            К счастью я не занимаюсь болезнью "левизны" и не ищу упоминания о Мухаммаде в наскальных рисунках неордельтальцев))))

- - - Добавлено - - -
            Суннит. Ханафийский мазхаб.
            Суфий. не удивительно что обращаетесь к трудам "ученого" пандита Вахида ( исламское имя к стати) Паркаша.

- - - Добавлено - - -
            Буду благодарен.
            Индуизм: Классические тексты (1)

Вы абсолютно правы: Магомет всего лишь навсего человек.
            Скажите, как, по-вашему, вера в одного Бога может перерасти в веру в 330 миллионов божеств? И как вера в одного Бога может перерасти в веру в трех богов в одном?
            Легко,достаточно канонизировать свои теории.

Я буду рад познакомиться с этим человеком и приведу навстречу своего эксперта санскрита из Индии, если вы не станете возражать. Не завтра, конечно же. Это потребует времени...
            Мы вполне можем свести их на этом форуме или на нейтральном. Как будете готовы напишите.

Технически: к любым переводам.
            Оригинал понятие растяжимое. Как вы знаете ни Иисус ни Мухаммад письменных источников после себя не оставили. Отсюда: есть описания очевидцев, записавших из уст Христа или Мухаммад, то что слышали, описав при этом то что видели. Являются ли их тексты оригинальными? Да. Манускрипты НЗ датируются первым веком нашей эры, как вы понимаете это не так далеко от вознесения Христа. А каким веком датируются самые первые из сохранившихся манускриптов корана соответственно после смерти Мухаммада? А через сколько поклонений возникла сунна? Но это вопросы исключительно для сравнений позиций.
            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Бажгурд
              Участник

• 21 January 2013
              • 310

Сообщение от Лаодикиец
              Суфий.
              Зачем же вы путаете народ? Суфисты для мусульман - еретики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
              Спасибо.

Иисус:

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Бажгурд

- -
                Кстати сказать в Индии Ислам проповедовали именно суфии.
                Потому Ислам там ещё существует.

Комментарий

• Бажгурд
                  Участник

• 21 January 2013
                  • 310

Сообщение от Estrella
                  Кстати сказать в Индии Ислам проповедовали именно суфии.
                  Потому Ислам там ещё существует.
                  А там, где ислам проповедывали не-суфии, ислама уже нет, я так понимаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                  Легко,достаточно канонизировать свои теории.
                  Вы могли бы пояснить, как именно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                  Мы вполне можем свести их на этом форуме или на нейтральном. Как будете готовы напишите.
                  Я бы предпочел очную ставку: так лучше выявляется знание языков.

Иисус:

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Бажгурд
                    А там, где ислам проповедывали не-суфии, ислама уже нет, я так понимаю...
                    .
                    тема про Индию или просто бла-бла-бла?

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Бажгурд
                      О так. И это не смотря на то что практически все ханафиты- суфии?))) А можно не скромный вопрос, кто вы по национальности?

Пример: алафиты, друзы.Вам более подробно разьяснить? Немногим ранее я привел пример как путем восприятия алиюйун можно прийти к выводу что Али- Аллах)))

Я бы предпочел очную ставку: так лучше выявляется знание языков.
                      Ну если вы легки на подьем, Рамдас сейчас в Индии, работает в консульстве- вы всегда можете приехать со своим знакомым в гости в Индию.

Комментарий

• Бажгурд
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 310

Сообщение от Лаодикиец
                        О так. И это не смотря на то что практически все ханафиты- суфии?
                        Откуда вы это взяли? И потом мазхаб большого значения не имеет - вы же это знаете. Это не то же самое, как разница между католиком и ортодоксом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
                        Сообщение от Лаодикиец
                        Легко, достаточно канонизировать свои теории.
                        Сообщение от Бажгурд
                        Сообщение от Лаодикиец
                        Пример: алафиты, друзы. Вам более подробно разьяснить? Немногим ранее я привел пример как путем восприятия алиюйун можно прийти к выводу что Али- Аллах)))
                        Я бы хотел просить вас объяснить мне, как вера в одного Бога на Индийском полуострове перешла в многобожие с верой в реинкарнацию и т.д. и т.п.? Ведь ученые пандиты утверждают, что совокупность верований, которой англичане в 19 в. дали название "индуизм", говорит об одном Боге! Как же произошло то, что мы имеем на сегодняшний день?

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                          Участник

• 21 January 2013
                          • 310

Сообщение от Лаодикиец
                          Ну если вы легки на подьем, Рамдас сейчас в Индии, работает в консульстве- вы всегда можете приехать со своим знакомым в гости в Индию.
                          Я много путешествую. Я с вами свяжусь, когда соберусь в Индию. Я так понимаю, ваш друг в Дели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                          А можно не скромный вопрос, кто вы по национальности?
                          Посмотрите на мой ник.

Иисус:

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Бажгурд
                            Откуда вы это взяли? И потом мазхаб большого значения не имеет - вы же это знаете. Это не то же самое, как разница между католиком и ортодоксом.
                            Не скажите. Мазхаб это право, и расхождения между мазхабами имеют место быть, порой радикальные.Тем не менее, заявляя о себе как о ханафите, вы допускаетесь салафитских рассуждений: мазхаб значения не имеет...Ну да тема не об этом. Термином ортодоксия принято называть все древние ( исторические) церкви, в том числе и католиков.

- - - Добавлено - - -

Я бы хотел просить вас объяснить мне, как вера в одного Бога на Индийском полуострове перешла в многобожие с верой в реинкарнацию и т.д. и т.п.? Ведь ученые пандиты утверждают, что совокупность верований, которой англичане в 19 в. дали название "индуизм", говорит об одном Боге! Как же произошло то, что мы имеем на сегодняшний день?
                            А кто вам сказал что индусы верят в множество богов? Санатана дхарма состоит по факту из множества религий ( сект), каждая из которых в одного бога, своего бога.

Я много путешествую. Я с вами свяжусь, когда соберусь в Индию. Я так понимаю, ваш друг в Дели?
                            Именно.

Посмотрите на мой ник.
                            Значит уже отходите от суннизма в сторону салафизма))))

Комментарий

• Чавон
                              Участник

• 30 January 2013
                              • 9

Сообщение от Лаодикиец

Технически: к любым переводам.
                              Оригинал понятие растяжимое. Как вы знаете ни Иисус ни Мухаммад письменных источников после себя не оставили. Отсюда: есть описания очевидцев, записавших из уст Христа или Мухаммад, то что слышали, описав при этом то что видели. Являются ли их тексты оригинальными? Да. Манускрипты НЗ датируются первым веком нашей эры, как вы понимаете это не так далеко от вознесения Христа. А каким веком датируются самые первые из сохранившихся манускриптов корана соответственно после смерти Мухаммада? А через сколько поклонений возникла сунна? Но это вопросы исключительно для сравнений позиций.
                              Вы наверное не изучали историю Корана. Аяты корана записывали при жизни пророка Мухаимада. У него был 40 писари один из них Зейд ибн Сабит. Самый древний манускрипт датируется 7в и он находиться в музеи г.Ташкент . Сунна возникла во время сахабов. Насчет нового завета это отдельная тема )) и к тому же НЗ надо сравнивать не с Кораном, а с Сирой например Ибн Хишам.

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Чавон
                                Вы наверное не изучали историю Корана. Аяты корана записывали при жизни пророка Мухаимада. У него был 40 писари один из них Зейд ибн Сабит. Самый древний манускрипт датируется 7в и он находиться в музеи г.Ташкент . Сунна возникла во время сахабов. Насчет нового завета это отдельная тема )) и к тому же НЗ надо сравнивать не с Кораном, а с Сирой например Ибн Хишам.
                                Давайте попорядку:
                                1. О том что запись велась со слов Мухаммада- это легенды, фактических подтверждений этому нет.
                                2. Очень интересно было бы узнать об этом манускрипте 7го века, найдите плиз информацию о нем и дайте ссылку.
                                3. Да, сунна возникла в среде сахабов, записываться она когда началась? Спустя сколько веков после Мухаммада?
                                4.НЗ- это действительно отдельная тема, думаю что его сравнивать не допустимо вообще. На тему Сиры- в ней слова Аллаха? Нет? Так как же вы собираетесь сравнивать НЗ с Сирой?))

Комментарий

Обработка...