Пророк Магомет (SAWS) в Индуистских Писаниях
Свернуть
X
-
-
Нет никакой высшей воли в совершении человеком зла(грех)!Вы наверняка не читали Слово Божие!?А в Нём сказано,что зло исходит не от Всевышнего,а от помышлений сердца человеческого!А Бог посылает людям не зло,а лишь воздаяние за их мысли и действия......
- - - Добавлено - - -
Нет никаких Вед 4-5 тысячилетней давности!Если ученики в те времена записали,то предьявите их записи?А если не можете,то и не смешите людей...
Если по вашему Бога нет,то кто создал законы математики,физики,химии и т.д.,по которым строится вся Вселенная?факт от ученных - Бога Нет
"Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, постигаемого наукой."
Из книги "Albert Einstein: The Human Side", изданной Принстонским университетом, редакторы Helen Dukas и Banesh Hoffman
Последний раз редактировалось rabi; 11 February 2013, 03:25 AM.Комментарий
-
Тут как бы тот же ислам говорит о том что Бог имеет множество имен- чем не формы катофатические?))) В то же самое время, любое формо- проявление является ограничением, а Бог безграничен. С одной стороны противоречие, с другой- есть богословие той или иной религии решающей данное противоречие.в этой "редакции" не встречалась, но принципиально кажется знакомой (насколько беглый просмотр википедии позволяет судить). что цепляет это мысль что если Он непознаваемый (полностью), безграничный и т.д. то как можно точно сказать что Он такой, ведь в соответствии с вышесказанным мы Его не охватываем... Может ли Бог одновременно быть и Тем и Этим например (а вроде так и есть) и еще одновременно не тем и не этим и не тем и этим вместе взятыми )) Например почему бы Он не мог принимать форму/ы и имена одновременно (вневременно) находится в разных формах не покидая своей "обители" и не уменьшаясь разделяясь и распространяясь.....
это я к тому что в нашем ограниченном понимании такое может означать что мы можем не осуждать других людей которым Он предстает в других "образах" (а можем и осуждать - как-то же должно шоу продолжаться))
Я не сомневался что вы исповедуете кришнаизм))))))))в этом смысле мне ближе Ачинтья Бхеда Абхеда (одновременное едиство и различие) Чайтаньи
Немцы действительно во многом были первыми, но быть первым не значит быть лучшим. К стати, я выше ошибся, не пятым тысячилетием а пятым веком до н.э.,обуславливается это и простым языком гиты, и схожестью с агамическими писаниями, ну и плюс цитирование гиты различными течениями век возникновения которых мы знаем точно. что говорит о том что гита им предшествовала.пс. приятно что наши так в санскрите рубили, немцы наверно считают себя первыми... или гималайских йогов
Вы к стати как относитесь к переводу Гиты Смирновым?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Лично я считаю,что удалили зря!Где Вы ещё услышите такое искриннее откровенное хуление мусульманина на Всевышнего и Его Слово?
Я вот например лично для себя зделал выводы хотя бы о том,что хитролживые халифы писали свой Коран дуалестически!То есть, каждой Суре Всевышнего(о любви, мире,справедливости) противопоставлена Сура шайтана(о ненависти,зле и убийстве невиновного).А хитроделанные последователи этих халифов, используют эти противоречия Корана себе на пользу, в зависимости от обстоятельств!Таким образом они хулят имя Божье и ещё обманывают огромные массы народа.Гореть им всей уммой лжецов, в Геене Огненной....Комментарий
-
Ахинеей будете заниматься на каком-нибудь женском форуме. Тупость ваша уже стала надоедать.
- - - Добавлено - - -
Просто хочу дополнить еще одной цитатой Эйнштейна:
Всякий, кто серьезно занимается наукой, убеждается в том, что законы вселенной несут на себе отпечаток высшего разума разума, настолько превосходящего человеческий, что мы, с нашими скромными возможностями, должны благоговейно склониться перед ним.
But, on the other hand, every one who is seriously involved in the pursuit of science becomes convinced that a spirit is manifest in the laws of the Universe a spirit vastly superior to that of man, and one in the face of which we with our modest powers must feel humble.От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Ага,острый вы наш.
Давайте вернемся к теме: как вы считаете,Библия переписана иудеями или нет?
Если Библии переписана,то вам нет никакого резона ссылаться на Библию, а если вы ссылаетесь,то значит верите в истиннность Библии?
Определитесь пожалуйста без перехода на половые различия.
У нас тут равноправие - ахинею могут нести не только женщины,но и мужчины.
- Так что, уважаемый мужчина, признавайте Библию ИСТИНОЙ или ваша тема не имеет никакого права на существование.
- - - Добавлено - - -
О,это они ловко делают.
Никто лучше них не порочит Ислам.
Даже в этой теме: ну какое они имеют отношение к Библии.если утверждают,что она переписана?
PS
Наверное в вашем отношении к Корану есть доля истины.
Многие положительные высказывания перечеркиваются отрицательными.
Поэтому в Коране много внутренних противоречий.Комментарий
-
От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Комментарий
-
Вы случаем не Жириновский? Нет? Вам давно в политику надо. А то растрачиваите свой талант на какой-то форум...Лично я считаю,что удалили зря!Где Вы ещё услышите такое искриннее откровенное хуление мусульманина на Всевышнего и Его Слово?
Я вот например лично для себя зделал выводы хотя бы о том,что хитролживые халифы писали свой Коран дуалестически!То есть, каждой Суре Всевышнего(о любви, мире,справедливости) противопоставлена Сура шайтана(о ненависти,зле и убийстве невиновного).А хитроделанные последователи этих халифов, используют эти противоречия Корана себе на пользу, в зависимости от обстоятельств!Таким образом они хулят имя Божье и ещё обманывают огромные массы народа.Гореть им всей уммой лжецов, в Геене Огненной....
От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
я немало слов Божих читал.. не хотелось бы привязываться к букве, без смысла это бег по кругу, но раз вы настаиваете: 7Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
к тому же вы считаете что сердце человека это что-то далекое и неизвестное для всевышнего?
давайте за мой счет слетаем в Гималаи и там я вам все покажу в обмен на доказательства существования вашего бога, ведь у вас наверняка есть факты и материальные доказательства (духовного) которых вы требуете от других:Нет никаких Вед 4-5 тысячилетней давности!Если ученики в те времена записали,то предьявите их записи?А если не можете,то и не смешите людей...Если по вашему Бога нет,то кто создал законы математики,физики,химии и т.д.,по которым строится вся Вселенная?Комментарий
-
Пусть восстановят тему, там и обсудим этот вопрос. Здесь тема другая. Если ваши знания по индуизму - нуль, то не надо путать сюда Библию, чтобы пытаться сказать что-то. Ваша недалекость уже и в других темах всем надоела.От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
Уважаемый, вы себя уже ВСЕМ считаете?
Ай-гу-у-у-у.....обожествление себя налицо.
Да,давайте вернемся к Индуизму.
Вот что мне попалось в интернете.
zen-designer - О пророке Мухаммаде в Ведах
"Вот часто говорят, что в Ведах предсказывается появление Будды, Иисуса и Мухаммада. Например, высказывание типа "В Бхавишья Пуране предсказывается также приход Будды, Мухамеда, других великих личностей" относится к тем, кто эту пурану не читал. Кстати, русского перевода Бхавишья Пураны нет, но под катом мой первод конкретного куска о Маамаде (Mahamada), а также английский текст для сравнения. Литературно не стал писать. Пусть будет переведено как есть.
Шри Сута Госвами сказал:
Выслушав молитвы царя, Господь Шива сказал: "О, царь Боджарайя, теперь вы должны пойти в место Махакашвара, что в землях Ваика, которое теперь захвачено варварами. В той ужасной стране больше не существует Дхармы. Там правил демон по имени Трипура, которого я уже сжигал до тла, но он снова появился по приказу Бали. Он имеет низкое происхождение, но он добился от меня благословения. Его имя Моамада и его дела, как у призрака. Моей милостью ваш разум будет очищен от иллюзий."
Услышав это, царь вернулся в свою страну и пришел к нему Моамада на берегу Синду. Он был мастером создания иллюзий (гипноза?) и сказал царю: "О, великий царь, ваш бог стал моим слугой. Просто посмотрите. Он доедает остатки моей пищи."
Царь удивился, но благодаря милости Шивы мог увидеть, что перед ним на самом деле. Тогда он в гневе закричал на Моамада: "Негодяй, ты создал иллюзию, чтобы сбить с толку царя. Я убью тебя. Ты низкий человек."
Этот город известен как место их паломничества, которое называлось Медина - свободное от скверны. Приняв облик призрака, Махамада явился ночью перед царем Боджарайей и сказа: "Царь, твоя религия известна как лучшая среди всех религий. Тем не менее я собираюсь установить по приказу Господа страшную и демоническую религию. Признаком моих последователей будет то, что прежде всего они станут обрезать гениталии, не будут иметь никакого shikha (будут брить головы), но бороды, будут злыми и будут громко шуметь и поедать всё. Они должны будут есть животных без выполнения каких-либо ритуалов. Так я сказал. Они будут выполнять очистительные действия с Мусалой, как вы очищаете вещи с Куша. Так они станут известны как мусалман, разрушающий религию. Таким образом демоническая религия будет основана на мне."
Ваши комментарии на текст.
Спасибо.Комментарий
-
решают наверно, и мы для себя решаем, проверяем или лучше понимаем чему они нас учат, богословы эти, ведь даже если они найдут и докажут Абсолютную Истину, то что нам от этого если мы не интересуемся и продолжаем бороться за удовлетворение своих низших чувств.. Выходит тут думать надо, причем самому (конечно слушая авторитетов) ) Я вот и думаю - правильно ли ограничивать Бога в невозможности принятия форм и имен, а если принимает, то как к этому относится и как относиться к тем кто ограничиваетТут как бы тот же ислам говорит о том что Бог имеет множество имен- чем не формы катофатические?))) В то же самое время, любое формо- проявление является ограничением, а Бог безграничен. С одной стороны противоречие, с другой- есть богословие той или иной религии решающей данное противоречие.
: )
судя по всему вы очень эрудированный человек! как вы догадались - по моей аватаре, нику? )) А! Чайтанья наверно меня выдал - конечно если кто-то не испугался почитать упанишады или поинтересоваться вайшнавизмом навряд ли такого можно далее считать христианином или мусульманином )))Я не сомневался что вы исповедуете кришнаизм))))))))
А вы наверно "исповедуете" Лаодикизм..
не читал перевод Смирнова, заочно отношусь с уважением - любая мысль направленная на постижение истины достойна, но и ограниченна. уважаемые мной люди говорят о невозможности познать умом и каких-то вариантах передачи духом...Немцы действительно во многом были первыми, но быть первым не значит быть лучшим. К стати, я выше ошибся, не пятым тысячилетием а пятым веком до н.э.,обуславливается это и простым языком гиты, и схожестью с агамическими писаниями, ну и плюс цитирование гиты различными течениями век возникновения которых мы знаем точно. что говорит о том что гита им предшествовала.
Вы к стати как относитесь к переводу Гиты Смирновым?Комментарий
-
Палка о двух концах выходит: а правильно ли ограничивать Бога некими формами и как относиться к тем кто это делает?))))решают наверно, и мы для себя решаем, проверяем или лучше понимаем чему они нас учат, богословы эти, ведь даже если они найдут и докажут Абсолютную Истину, то что нам от этого если мы не интересуемся и продолжаем бороться за удовлетворение своих низших чувств.. Выходит тут думать надо, причем самому (конечно слушая авторитетов) ) Я вот и думаю - правильно ли ограничивать Бога в невозможности принятия форм и имен, а если принимает, то как к этому относится и как относиться к тем кто ограничивает
Выдало вас всё, и аватарка и ссылки на философскую концепцию Чайтаньи (Ачинтья Бхеда Абхеда) и т.д.))) Но думаю вы и не особо прятались. Я христианин, пятидесятник.судя по всему вы очень эрудированный человек! как вы догадались - по моей аватаре, нику? )) А! Чайтанья наверно меня выдал - конечно если кто-то не испугался почитать упанишады или поинтересоваться вайшнавизмом навряд ли такого можно далее считать христианином или мусульманином )))
А вы наверно "исповедуете" Лаодикизм..
Зря уважительно скорополитно относитесь)))) Обычно вайшнавы категорически отвергают оба перевода Смирнова ( буквальный и литературный), его перевод видите ли действительно перевод а не способ подачи взглядов той или иной вайшнавской сампрадайи с искажениями текста.не читал перевод Смирнова, заочно отношусь с уважением - любая мысль направленная на постижение истины достойна, но и ограниченна. уважаемые мной люди говорят о невозможности познать умом и каких-то вариантах передачи духом...
Уважаемые вами люди говорят правильно: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
- - - Добавлено - - -
Я бы сказал что это более похоже на предсказание о появлении Мухаммада ибн Абдул Ваххаба, уж больно некоторые моменты напоминают действия присущие последователям течения этого человека:прежде всего они станут обрезать гениталии,будут брить головы,оставлять бороды, будут злыми и будут громко шуметь и поедать всё.Этот город известен как место их паломничества, которое называлось Медина - свободное от скверны. Приняв облик призрака, Махамада явился ночью перед царем Боджарайей и сказа: "Царь, твоя религия известна как лучшая среди всех религий. Тем не менее я собираюсь установить по приказу Господа страшную и демоническую религию. Признаком моих последователей будет то, что прежде всего они станут обрезать гениталии, не будут иметь никакого shikha (будут брить головы), но бороды, будут злыми и будут громко шуметь и поедать всё. Они должны будут есть животных без выполнения каких-либо ритуалов. Так я сказал. Они будут выполнять очистительные действия с Мусалой, как вы очищаете вещи с Куша. Так они станут известны как мусалман, разрушающий религию. Таким образом демоническая религия будет основана на мне."
Ваши комментарии на текст.
Спасибо.
К стати: По мнению учёных, дошедший до нас текст «Бхавишья-пураны» представляет собой сборник материалов разных времён от очень древних до сравнительно недавних. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%85%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%88%D1%8C%D1%8F-%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Ещё раз повторяю для тех кто в танке!Бедствия,это воздаяние по заслугам,а не то что Вы пытаетесь навязать Всевышнему!
И причём тут Всевышний?Хотите свои грехи списать на Него?В этом суть вашей веры???к тому же вы считаете что сердце человека это что-то далекое и неизвестное для всевышнего?
Не морочьте голову!Гималаи уже тысячилетия в мракобессии!Гитлер пытался применить их учение и чем он кончил....давайте за мой счет слетаем в Гималаи и там я вам все покажу в обмен на доказательства существования вашего бога..Комментарий

Комментарий