Пророк Магомет (SAWS) в Индуистских Писаниях
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
факт от ученных - Бога Нет
"Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, постигаемого наукой."
Из книги "Albert Einstein: The Human Side", изданной Принстонским университетом, редакторы Helen Dukas и Banesh Hoffman
Последний раз редактировалось rabi; 11 February 2013, 03:25 AM.Комментарий
-
в этой "редакции" не встречалась, но принципиально кажется знакомой (насколько беглый просмотр википедии позволяет судить). что цепляет это мысль что если Он непознаваемый (полностью), безграничный и т.д. то как можно точно сказать что Он такой, ведь в соответствии с вышесказанным мы Его не охватываем... Может ли Бог одновременно быть и Тем и Этим например (а вроде так и есть) и еще одновременно не тем и не этим и не тем и этим вместе взятыми )) Например почему бы Он не мог принимать форму/ы и имена одновременно (вневременно) находится в разных формах не покидая своей "обители" и не уменьшаясь разделяясь и распространяясь.....
это я к тому что в нашем ограниченном понимании такое может означать что мы можем не осуждать других людей которым Он предстает в других "образах" (а можем и осуждать - как-то же должно шоу продолжаться))
в этом смысле мне ближе Ачинтья Бхеда Абхеда (одновременное едиство и различие) Чайтаньи
пс. приятно что наши так в санскрите рубили, немцы наверно считают себя первыми... или гималайских йогов
Вы к стати как относитесь к переводу Гиты Смирновым?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Я вот например лично для себя зделал выводы хотя бы о том,что хитролживые халифы писали свой Коран дуалестически!То есть, каждой Суре Всевышнего(о любви, мире,справедливости) противопоставлена Сура шайтана(о ненависти,зле и убийстве невиновного).А хитроделанные последователи этих халифов, используют эти противоречия Корана себе на пользу, в зависимости от обстоятельств!Таким образом они хулят имя Божье и ещё обманывают огромные массы народа.Гореть им всей уммой лжецов, в Геене Огненной....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всякий, кто серьезно занимается наукой, убеждается в том, что законы вселенной несут на себе отпечаток высшего разума разума, настолько превосходящего человеческий, что мы, с нашими скромными возможностями, должны благоговейно склониться перед ним.
But, on the other hand, every one who is seriously involved in the pursuit of science becomes convinced that a spirit is manifest in the laws of the Universe a spirit vastly superior to that of man, and one in the face of which we with our modest powers must feel humble.От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Давайте вернемся к теме: как вы считаете,Библия переписана иудеями или нет?
Если Библии переписана,то вам нет никакого резона ссылаться на Библию, а если вы ссылаетесь,то значит верите в истиннность Библии?
Определитесь пожалуйста без перехода на половые различия.
У нас тут равноправие - ахинею могут нести не только женщины,но и мужчины.
- Так что, уважаемый мужчина, признавайте Библию ИСТИНОЙ или ваша тема не имеет никакого права на существование.
- - - Добавлено - - -
Никто лучше них не порочит Ислам.
Даже в этой теме: ну какое они имеют отношение к Библии.если утверждают,что она переписана?
PS
Наверное в вашем отношении к Корану есть доля истины.
Многие положительные высказывания перечеркиваются отрицательными.
Поэтому в Коране много внутренних противоречий.Комментарий
-
От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Комментарий
-
Лично я считаю,что удалили зря!Где Вы ещё услышите такое искриннее откровенное хуление мусульманина на Всевышнего и Его Слово?
Я вот например лично для себя зделал выводы хотя бы о том,что хитролживые халифы писали свой Коран дуалестически!То есть, каждой Суре Всевышнего(о любви, мире,справедливости) противопоставлена Сура шайтана(о ненависти,зле и убийстве невиновного).А хитроделанные последователи этих халифов, используют эти противоречия Корана себе на пользу, в зависимости от обстоятельств!Таким образом они хулят имя Божье и ещё обманывают огромные массы народа.Гореть им всей уммой лжецов, в Геене Огненной....От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
к тому же вы считаете что сердце человека это что-то далекое и неизвестное для всевышнего?
Нет никаких Вед 4-5 тысячилетней давности!Если ученики в те времена записали,то предьявите их записи?А если не можете,то и не смешите людей...Если по вашему Бога нет,то кто создал законы математики,физики,химии и т.д.,по которым строится вся Вселенная?Комментарий
-
Пусть восстановят тему, там и обсудим этот вопрос. Здесь тема другая. Если ваши знания по индуизму - нуль, то не надо путать сюда Библию, чтобы пытаться сказать что-то. Ваша недалекость уже и в других темах всем надоела.От Матфея 7:22-23
Иисус:
-
Ай-гу-у-у-у.....обожествление себя налицо.
Да,давайте вернемся к Индуизму.
Вот что мне попалось в интернете.
zen-designer - О пророке Мухаммаде в Ведах
"Вот часто говорят, что в Ведах предсказывается появление Будды, Иисуса и Мухаммада. Например, высказывание типа "В Бхавишья Пуране предсказывается также приход Будды, Мухамеда, других великих личностей" относится к тем, кто эту пурану не читал. Кстати, русского перевода Бхавишья Пураны нет, но под катом мой первод конкретного куска о Маамаде (Mahamada), а также английский текст для сравнения. Литературно не стал писать. Пусть будет переведено как есть.
Шри Сута Госвами сказал:
Выслушав молитвы царя, Господь Шива сказал: "О, царь Боджарайя, теперь вы должны пойти в место Махакашвара, что в землях Ваика, которое теперь захвачено варварами. В той ужасной стране больше не существует Дхармы. Там правил демон по имени Трипура, которого я уже сжигал до тла, но он снова появился по приказу Бали. Он имеет низкое происхождение, но он добился от меня благословения. Его имя Моамада и его дела, как у призрака. Моей милостью ваш разум будет очищен от иллюзий."
Услышав это, царь вернулся в свою страну и пришел к нему Моамада на берегу Синду. Он был мастером создания иллюзий (гипноза?) и сказал царю: "О, великий царь, ваш бог стал моим слугой. Просто посмотрите. Он доедает остатки моей пищи."
Царь удивился, но благодаря милости Шивы мог увидеть, что перед ним на самом деле. Тогда он в гневе закричал на Моамада: "Негодяй, ты создал иллюзию, чтобы сбить с толку царя. Я убью тебя. Ты низкий человек."
Этот город известен как место их паломничества, которое называлось Медина - свободное от скверны. Приняв облик призрака, Махамада явился ночью перед царем Боджарайей и сказа: "Царь, твоя религия известна как лучшая среди всех религий. Тем не менее я собираюсь установить по приказу Господа страшную и демоническую религию. Признаком моих последователей будет то, что прежде всего они станут обрезать гениталии, не будут иметь никакого shikha (будут брить головы), но бороды, будут злыми и будут громко шуметь и поедать всё. Они должны будут есть животных без выполнения каких-либо ритуалов. Так я сказал. Они будут выполнять очистительные действия с Мусалой, как вы очищаете вещи с Куша. Так они станут известны как мусалман, разрушающий религию. Таким образом демоническая религия будет основана на мне."
Ваши комментарии на текст.
Спасибо.Комментарий
-
Тут как бы тот же ислам говорит о том что Бог имеет множество имен- чем не формы катофатические?))) В то же самое время, любое формо- проявление является ограничением, а Бог безграничен. С одной стороны противоречие, с другой- есть богословие той или иной религии решающей данное противоречие.
: )
Я не сомневался что вы исповедуете кришнаизм))))))))
А вы наверно "исповедуете" Лаодикизм..
Немцы действительно во многом были первыми, но быть первым не значит быть лучшим. К стати, я выше ошибся, не пятым тысячилетием а пятым веком до н.э.,обуславливается это и простым языком гиты, и схожестью с агамическими писаниями, ну и плюс цитирование гиты различными течениями век возникновения которых мы знаем точно. что говорит о том что гита им предшествовала.
Вы к стати как относитесь к переводу Гиты Смирновым?Комментарий
-
решают наверно, и мы для себя решаем, проверяем или лучше понимаем чему они нас учат, богословы эти, ведь даже если они найдут и докажут Абсолютную Истину, то что нам от этого если мы не интересуемся и продолжаем бороться за удовлетворение своих низших чувств.. Выходит тут думать надо, причем самому (конечно слушая авторитетов) ) Я вот и думаю - правильно ли ограничивать Бога в невозможности принятия форм и имен, а если принимает, то как к этому относится и как относиться к тем кто ограничивает
судя по всему вы очень эрудированный человек! как вы догадались - по моей аватаре, нику? )) А! Чайтанья наверно меня выдал - конечно если кто-то не испугался почитать упанишады или поинтересоваться вайшнавизмом навряд ли такого можно далее считать христианином или мусульманином )))
А вы наверно "исповедуете" Лаодикизм..
не читал перевод Смирнова, заочно отношусь с уважением - любая мысль направленная на постижение истины достойна, но и ограниченна. уважаемые мной люди говорят о невозможности познать умом и каких-то вариантах передачи духом...
Уважаемые вами люди говорят правильно: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
- - - Добавлено - - -
Этот город известен как место их паломничества, которое называлось Медина - свободное от скверны. Приняв облик призрака, Махамада явился ночью перед царем Боджарайей и сказа: "Царь, твоя религия известна как лучшая среди всех религий. Тем не менее я собираюсь установить по приказу Господа страшную и демоническую религию. Признаком моих последователей будет то, что прежде всего они станут обрезать гениталии, не будут иметь никакого shikha (будут брить головы), но бороды, будут злыми и будут громко шуметь и поедать всё. Они должны будут есть животных без выполнения каких-либо ритуалов. Так я сказал. Они будут выполнять очистительные действия с Мусалой, как вы очищаете вещи с Куша. Так они станут известны как мусалман, разрушающий религию. Таким образом демоническая религия будет основана на мне."
Ваши комментарии на текст.
Спасибо.
К стати: По мнению учёных, дошедший до нас текст «Бхавишья-пураны» представляет собой сборник материалов разных времён от очень древних до сравнительно недавних. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%85%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%88%D1%8C%D1%8F-%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
к тому же вы считаете что сердце человека это что-то далекое и неизвестное для всевышнего?
давайте за мой счет слетаем в Гималаи и там я вам все покажу в обмен на доказательства существования вашего бога..Комментарий
Комментарий