Пророк Магомет (SAWS) в Индуистских Писаниях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от triatma
    как и ВЗ? А НЗ? да нас самих надо воспринимать не буквально - спросите у наших потомков лет через тыщу, к тому же это все майа ))
    Индия очень большая и мое "побывав" наверняка отличается от вашего, реальные ли люди поклоняются нереальным богам и реальный ли мой ум все это оценивает сказать сложно
    Мы ведь пытаемся обсуждать то что не есть ни То ни Это, ни ТО и Это вместе взятые.. Так как утверждать что понимание Смирнова истинно а понимание Прабхупады нет... (хотя судя по всему такие разногласия прекрасно вписываются в общую картину мироздания являясь ее двигающим фактором)
    Согласитесь что математических и логических понятий не будет достаточно что-бы осознать Абсолют, математика это Бог, но Бог это не только математика к тому-же он создал наш ум и в силах спрятаться если захочет (что-б посмеяться над умными))
    Относительно, но да.
    Все просто, Смирнов переводил Гиту, переводил двумя способами: буквальным и литературным. Он брал текст- и переводил то что там написано.Смирнов при этом не имел каких либо устоявшихся религиозных воззрений в индуизме. ШП же, имя свои религиозные убеждения и представления, на основании философии определенной школы ( которая в определенных пунктах противоречит самой Гите в плане философии),интерпретировал с санскрита ) уж точно не помню с какого он переводил) текст Гиты на анлийский, при этом интерпретировал его исключительно в свете своих умозаключений и воззрений. Приведу пример, который бы демонстрировал ситуацию. Перевожу с греческого( к примеру):
    -Аспасасте пантас тоис хегоуменоус имон каи пантас тоус агиус.
    Буквально: Поприветствуйте всех ведущих ваших и всех святых.
    Литературно: Приветствуйте всех ваших наставников и всех святых.
    Перевод ШП ( то как переводил ШП): Я Кришна, Верховная Личность Бога, будучи единственным кто испытывает наслаждение при жертвоприношениях как тому учат веды, пуджах, желаю насладиться бхакти йогой моих преданных, полностью предавшихся мне душ, испытывая на себе все их любовь и заботу, которой не достойны полубоги.
    я возможно и смог бы получить сидху оставаться в теле сколько желаю, выучить санскрит и прочесть миллиард+ шлок Вед.. Но видать "Богу угодно" другое )) Меня больше озадачивает то что после "достижения совершенства", посмотрите с такой стороны: Иисус обещал привести нас к Богу, и что-же? Мы приходим? В основной массе толпимся перед входом или ждем смерти тела, а ведь не факт что надо ждать и раз уж он обещал то наверно не врал. Ну ладно, пришли "избранные" и чем занимаются? Вокруг то вроде то-же, опять поиски Бога.... в общем делая длинную историю короче: Разнообразие и распространение являются такими же качествами бога как и неизменность и недвижимость и поэтому Он вполне может иметь отношения с кем-то отличные от других, в Личностной форме (почему нет) Если мы сравним вашего Иегову с Иеговой И.Навина или Соломона (особенно в его любвеобильные годы) и еще многих других верующих то думаю разница будет разительная )) Вот и Кришна "наставляет" своих:
    «Внешне вы должны вести себя так, как принято в обществе и религии, но внутренне всегда помните, что Я стою над моралью и религиозными правилами. Я не подчиняюсь никаким законам ни светским, ни религиозным. Я выше Вед и чего бы то ни было.
    В Ведах Я изложил законы для простых людей. Они предназначены для тех, кто отвернулся от Меня.

Жизнь общества регулируется правилами, предназначенными для падших душ. Мои отношения с творением предвечны и не зависят от религиозной морали и законов общества. Я не нуждаюсь во всеобщем признании. Моя связь с преданными величина постоянная, а закон общества переменная.

В отличие от всего остального, Я не подвластен времени и обстоятельствам. Я подлинная реальность.
    Вы смело можете пренебречь обязанностями, которые связывают вас с «былой» жизнью, и идти ко Мне. Отныне вы несвободны.
    Я распоряжаюсь вами.
    Если преданность в вас одержала верх над другими чувствами и требует бросить всё ради Меня, вы обязаны подчиниться. Ваше сердце принадлежит Мне».

.. «Душе, которая достигла уровня «раманти», которая готова иметь со Мной супружеские отношения, Я дарую особое чувство, Я наставляю её изнутри, чтобы она могла прийти ко Мне как «упапати», возлюбленная».

«Наши отношения не умещаются в рамки общественного порядка. Они составляют саму суть бытия. Чтобы быть вместе, нам не нужно одобрения общества. Внешне можно соблюдать писаные и неписаные законы, но помните ваши сердца принадлежат Мне». «Йена мам упайанти те» - «этим преданным я даю особые наставления, Я говорю с ними голосом сердца».
    Вы знаете что по обьему сами трактаты не велики, их вполне можно осилить за неделю читая медленно? Проблема в том что в кришнаитских переводах эти тексты на столько разшираются и дополнительно увеличиваются еще и комментариями, что превращаются в многотомники.

и нафига бы БрахмАтман проявлял этот мир? что, скучно стало? а раз так то и нефиг назад лезть! Ну узнаете вы что кроме вас ничего больше нет и что, приятно вам станет? Ну можно наверно убить в себе все, но опять в начало посмотрите - можно было там оставаться.. Вы любили? А вот теперь некого! И даже Бога нет, только вы! ))) Вот дочитайте вашу Риг Веду и почитайте еще про Йога Майю и улыбнитесь ей )))))
    Ну вот яркий пример сектантсва))) Ведь веды как раз учат обратному как и упанишады и пураны. И только ШП- учил иному, придавая индуизму окраску христианской секты с райскими и адскими планетами и вечным служением удовольствиям Кришны....

христианство как религия что-бы ходить в кружок? ну все опять таки очень ограниченно моим необычайно маленьким опытом... приходишь там попы кадят, какие-то мантры, ритуалы - ниче не понимаю. У протестантов поближе все, проще и понятней, но как заходишь вглубь тупик по логике очень быстрый (кто создал зло и Сатану, свобода воли и такое прочее..). Впрочем долго рассказывать.
    Как ступень к Богу то очень нравится

вы кстати тоже не зацикливайтесь на безличностном и теоретичекой гьяне - посмотрели и пошли дальше на Вайкунтхи и бхакти, уверен там есть Иисусолока )))
    То есть с христианством вы не хотите знакомиться принципиально?
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Лаодикиец
      Относительно, но да.
      Все просто, Смирнов переводил Гиту, переводил двумя способами: буквальным и литературным. Он брал текст- и переводил то что там написано.Смирнов при этом не имел каких либо устоявшихся религиозных воззрений в индуизме. ШП же, имя свои религиозные убеждения и представления, на основании философии определенной школы ( которая в определенных пунктах противоречит самой Гите в плане философии),интерпретировал с санскрита ) уж точно не помню с какого он переводил) текст Гиты на анлийский, при этом интерпретировал его исключительно в свете своих умозаключений и воззрений. Приведу пример, который бы демонстрировал ситуацию. Перевожу с греческого( к примеру):
      -Аспасасте пантас тоис хегоуменоус имон каи пантас тоус агиус.
      Буквально: Поприветствуйте всех ведущих ваших и всех святых.
      Литературно: Приветствуйте всех ваших наставников и всех святых.
      Перевод ШП ( то как переводил ШП): Я Кришна, Верховная Личность Бога, будучи единственным кто испытывает наслаждение при жертвоприношениях как тому учат веды, пуджах, желаю насладиться бхакти йогой моих преданных, полностью предавшихся мне душ, испытывая на себе все их любовь и заботу, которой не достойны полубоги.
      ))))) порадовало, действительно
      А вспомните на скольких уровнях постигается Библия. 50 или больше? И с 21-го наверно 45-е тоже выглядят фанатиками )))
      осознание не передается сухим текстом, нужно общение с преданным, сердечные дела какие-то, зазубрив всю Библию или Коран без сердечного покаяния и дел на что рассчитывать. Может дать только тот кто имеет, а что имеет поди разберись, или пощупай любовь.. Смирнов молодец (не мне судить о его сердце), может воплотится в семье преданного за заслуги )) Понимаете это непросветленным остается переводить как можно ближе к тексту, а кого переводил Иисус, Будда, Вьяса (?) - они уже на связи (йоге-религии) пользуются ранее полученными откровениями для продвижения людей дальше, а наше дело их распинать, смеяться или слушать (и то наше ли..)
      Вы знаете что по обьему сами трактаты не велики, их вполне можно осилить за неделю читая медленно? Проблема в том что в кришнаитских переводах эти тексты на столько разшираются и дополнительно увеличиваются еще и комментариями, что превращаются в многотомники.
      нет, не знал, мне сказали что в ведах для людей то-ли миллиард шлок (у дэвов на порядок больше), то ли четыре миллиарда и все на санскрите, я и расслабился... может и обманул свами )) или это спец версия для неприкасаемых?

Ну вот яркий пример сектантсва))) Ведь веды как раз учат обратному как и упанишады и пураны. И только ШП- учил иному, придавая индуизму окраску христианской секты с райскими и адскими планетами и вечным служением удовольствиям Кришны....
      вот яркий пример насмешки Бога над "мудрецами" - они так все разобрали, потратили кучу времени на зубрешку, а в итоге все мальчишки и девчонки поубегали в лес играться с каким-то выскочкой сельским и никто их не слушает, дружить не хочет, друг перед другом выставляют свои тоскливые, я повторяю - ТОСКЛИВЫЕ, т.н. знания и.. душно, душно о Боги!
      : )

То есть с христианством вы не хотите знакомиться принципиально?
      на все тексты всех религий в одной жизни времени может не хватить даже если читать быстро и постоянно, меня интересует главное, то что прежде всего советуют искать. И потом еще кроме теории есть чем заниматься.
      Христианство почти такое-же большое как Индия (раз в сто всего-лишь меньше по моим субъективным) и очень много очень одаренных и продвинутых вещей в нем (естественно опять таки мойопыт), но отталкивает эта ограниченность, часто встречаемая (и не только у неофитов) боязнь посмотреть за рамки, узнать как у соседей, перепуганные все антихристами и язычниками (хотя сам антихрист это и подсовывает) - как жить считая всех кроме своего подъезда во лжи!? К вам относится в меньшей степени, может вы посоветуете где не так?

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от triatma
        ))))) порадовало, действительно
        А вспомните на скольких уровнях постигается Библия. 50 или больше? И с 21-го наверно 45-е тоже выглядят фанатиками )))
        осознание не передается сухим текстом, нужно общение с преданным, сердечные дела какие-то, зазубрив всю Библию или Коран без сердечного покаяния и дел на что рассчитывать. Может дать только тот кто имеет, а что имеет поди разберись, или пощупай любовь.. Смирнов молодец (не мне судить о его сердце), может воплотится в семье преданного за заслуги )) Понимаете это непросветленным остается переводить как можно ближе к тексту, а кого переводил Иисус, Будда, Вьяса (?) - они уже на связи (йоге-религии) пользуются ранее полученными откровениями для продвижения людей дальше, а наше дело их распинать, смеяться или слушать (и то наше ли..)
        На самом деле радостного в этом мало.Дело ведь не в степенях постижения текста, а том что вас вводят в заблуждение, при чем конкретное, как вы думаете, сможете ли вы попасть на вайкунтху если окажется что ваша преданность- не преданность а майавада?))
        Общение с соверующими это безусловно важно, но важно так же и личное общение с Богом, между вами и Им нет посредников в виде гуру. Да и зачем вам гуру, если Гурудев ваш иштадев?)))) Мозгами гуру- спасен не будешь, вам ведь Бог для чего то так же дал разум, не так ли? Следовательно думать, делать выводы и принимать решение вы не только можете но и должны.

нет, не знал, мне сказали что в ведах для людей то-ли миллиард шлок (у дэвов на порядок больше), то ли четыре миллиарда и все на санскрите, я и расслабился... может и обманул свами )) или это спец версия для неприкасаемых?
        Смотря что ваши свами имели ввиду, если под ведами вообще все писания индуизма то да, одна библиотека Саи Бабы чего стоит))) Тут вам и девов переплюнули по количеству шлок))))

вот яркий пример насмешки Бога над "мудрецами" - они так все разобрали, потратили кучу времени на зубрешку, а в итоге все мальчишки и девчонки поубегали в лес играться с каким-то выскочкой сельским и никто их не слушает, дружить не хочет, друг перед другом выставляют свои тоскливые, я повторяю - ТОСКЛИВЫЕ, т.н. знания и.. душно, душно о Боги!
        Вот если бы вы читали БГ то знали бы что мудрецы, по словам Кришны- это он, веды- это он.

на все тексты всех религий в одной жизни времени может не хватить даже если читать быстро и постоянно, меня интересует главное, то что прежде всего советуют искать. И потом еще кроме теории есть чем заниматься.
        Христианство почти такое-же большое как Индия (раз в сто всего-лишь меньше по моим субъективным) и очень много очень одаренных и продвинутых вещей в нем (естественно опять таки мойопыт), но отталкивает эта ограниченность, часто встречаемая (и не только у неофитов) боязнь посмотреть за рамки, узнать как у соседей, перепуганные все антихристами и язычниками (хотя сам антихрист это и подсовывает) - как жить считая всех кроме своего подъезда во лжи!? К вам относится в меньшей степени, может вы посоветуете где не так?
        Вы действительно наивно полагаете что кришнаизм не предлагает вам рамок? И если бы эти рамки были бы в русле санатана дхармы, так ведь вам предлагают рамки которые по оценкам основных течений хинду сампрадай являются столь пагубной ересью, что кришнаитов даже на порог многих хинду храмов в Индии не пускают...
        Вы к стати знаете тчо до момента появления ШП, кришнаизм был не только маргинальным течением, но еще и сексуально разнузданным? ШП его реформирвал дабы не шокировать американскую публику...

Комментарий

• Бажгурд
          Участник

• 21 January 2013
          • 310

Сообщение от Лаодикиец
          В Ведах (надо писать так, а не "в Веде") нет концепции аватара, нет упоминаний о 10ом аватаре Вишну - Калки. Впервые он упоминается в Махабхарате, а также в "Вишну-", "Агни-" и "Бхагавата-пуране ". Родится он еще только через 427 тысяч лет в брахманской семье (что Паркаш перетолковал как "в знаменитом племени") в селении Самбхала (будд. Шамбала), в зап. Гималаях или Гиндукуше (точно неизвестно, но не в Аравии всяко). Это - индуистский Мессия, который возродит социум, основанный на варна-ашрама-дхарме, универсальном религ. законе, предписывающем каждому сословию (варне) на соответствующей стадии жизни (ашрама) исполнять опред. обязанности. Т.е. восстановит жесткий кастовый строй и прекратит нынешнее смешение каст, когда даже шудры становятся царями.
          КАЛКИ(Н) КАЛКИ
          Вот несколько упоминаний о Калке из двенадцатой книги "Шримад-Бхагаватам":
          18. Господь Калки появится в доме самого замечательного брахманы в деревне Шамбхала - великой души Вишнуйасы (что означает "Наделенный славой Вишну", а не "раб Аллаха").
          19-20. Личность Бога, Господь вселенной, сядет на спину лихого коня Девадатты и с мечом в руке будет странствовать по Земле (а как известно, тело Мухаммада во время мираджа оставалось в палатке), демонстрируя Свои восемь мистических совершенств и восемь особенных качеств. Показывая Свое непревзойденное сияние и скача на великой скорости, Он убьет множество миллионов тех воров, которые отважились одеваться, словно цари.
          21. В конце концов все самозванцы будут повержены, обитатели городов и поселков почувствуют воздух ветров, несущих самый священный запах сандаловой пасты... и их умы станут чистыми.
          23. Когда Верховный Господь появится на Земле в качестве Калки, опекуна религии, начнется Сатйа-йуга, и человеческое общество родит потомство в гуне саттвы.
          О Калки Аватаре

Мухаммад не может быть аватарой, поскольку это - нисхождение божества на землю, воплощение. А не "посланник". Слово "воплощение" - по-арабски хулул; надеюсь, вам известно, что это - ересь, осуждаемая всеми - и богословами и суфиями, даже самыми безбашенными. Кроме того, Мухаммад - не бог, а просто человек.

Калки не будет последним аватаром. Здесь Паркаш опять врет.
          Цитата:
          Бог учит Калки Аватар через своего посланника (ангела) в пещере. Аллах научил пророка Мухаммада, через это посланник ангел jibraeel (gabreal) в пещере, известной как gaar-э-hiraa (пещера на горе hiraa).
          (Это я уже цитирую самого Паркаша, а не ту глупую писюльку, что вы тут привели).

Ничего подобного в Пуранах нет.
          Согласно индуизму, Калки - сам Бог. Он не нуждается ни в обучении у ангелов, ни в божественной помощи.
          Сообщение от triatma
          веды на санскрите не прочли ни вы ни я. те переводы и разъяснения которые вы приняли себе как авторитетные остаются вопросом вашей веры
          Ученые нам врут безбожно. Этому примеров очень много. Поэтому где гарантия, что то, что вы читаете, есть ПРАВИЛЬНЫЙ перевод? Что нет упоминаний о пророке Магомете, как утверждается в приведенном вами выше? Если по всему миру те, в чьих руках реальная власть, смогли убедить всех, что Вторую мировую выиграли именно американцы, вы думаете, они не смогли бы "правильно" перевести Веды? Тем более, что санскрит знают единицы. И посмотрите, кто первым из не-индусов выучили санскрит и переводили Веды и пураны! Англичанам вообще ни в чем верить нельзя - это ж такие твари!!!
          От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
          23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Бажгурд
            Англичанам вообще ни в чем верить нельзя - это ж такие твари!!!
            Ух,круто!
            Вот возьмите,выучите санскрит и переводите сами,чем всех переводчиков ругать за то,что не перевели как ВАМ надо.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Бажгурд
              Участник

• 21 January 2013
              • 310

Сообщение от Estrella
              Вот возьмите,выучите санскрит и переводите сами,чем всех переводчиков ругать за то,что не перевели как ВАМ надо.
              Я за ПРАВДУ. Вот и все. Ведь не мусульмане же нашли эти самые пророчества в Писаниях индусов, а сами индусы! А вот такие, как наш милейший Лаодокиец, ссылаясь на "правильные" переводы, говорят, что индусы эти нагло врут.

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
              23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Бажгурд
                Я за ПРАВДУ. Вот и все. Ведь не мусульмане же нашли эти самые пророчества в Писаниях индусов, а сами индусы! А вот такие, как наш милейший Лаодокиец, ссылаясь на "правильные" переводы, говорят, что индусы эти нагло врут.
                А у вас есть доказательства.что это именно индусы нашли эти пророчества?
                Может это были индусы принявшие Ислам.

Комментарий

• Бажгурд
                  Участник

• 21 January 2013
                  • 310

Сообщение от Estrella
                  А у вас есть доказательства.что это именно индусы нашли эти пророчества?
                  Может это были индусы принявшие Ислам.
                  И что же для вас будет приемлемым доказательством?

Иисус:

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Бажгурд
                    И что же для вас будет приемлемым доказательством?
                    Вряд ли здесь кто-нибудь сможет представить конкретную рукопись с подробной историей - где,когда и как обнаружена,кем переведена,где выставлена.
                    Для этого надо проделать огромную работу.
                    Потому что на исламских сайтах выставлен один текст - положительный для мусульман, а на других сайтах - другой текст - отрицательный для мусульман.
                    И все утверждают,что переводили подлинник.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Бажгурд
                      Ученые нам врут безбожно. Этому примеров очень много. Поэтому где гарантия, что то, что вы читаете, есть ПРАВИЛЬНЫЙ перевод? Что нет упоминаний о пророке Магомете, как утверждается в приведенном вами выше? Если по всему миру те, в чьих руках реальная власть, смогли убедить всех, что Вторую мировую выиграли именно американцы, вы думаете, они не смогли бы "правильно" перевести Веды? Тем более, что санскрит знают единицы. И посмотрите, кто первым из не-индусов выучили санскрит и переводили Веды и пураны! Англичанам вообще ни в чем верить нельзя - это ж такие твари!!!
                      Привидите текст на санскрите и мы его разберем, и посмотрим= все ведь просто. А если текст действительно много раз упоминает о Мухаммаде, утверждая что он Калки- тогда Мухаммад и есть Аллах. Вы в таком случае скажите адрес где находится ваша мечеть, может другим мусульманам станет интересно и они приедут пообщаться с вами, узнать эту новую доктрину?
                      На тему санскрита : не все так печально, в наше время его знают очень многие. Я более чем уверен что учителя triatma знают санскрит, потому что читают на нем шлоки, переводят и поясняют текст на их встречах. Если вам интересно, я могу дать вам адрес форума, где вы сможете попросить специально для вас, дабы убедиться, перевести те или иные фрагменты санскритского текста. Не все так сложно на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
                      Более того, не индусы врут, а суфий врет, при чем довольно нагло. Вы обратите внимание как зовут "пандита",ни один индус не позволит себе жить с таким именем))))

Комментарий

• жанат
                        Ветеран

• 20 January 2012
                        • 1309

Сообщение от Estrella
                        Потому что на исламских сайтах выставлен один текст - положительный для мусульман, а на других сайтах - другой текст - отрицательный для мусульман.
                        Западное общество же ориентировано на производство вещественного богатства как такового, причем все больше увеличивается удельный вес искусственного продуцирования все новых неестественных и зачастую противоестественных потребностей развращенного социума.
                        Такая разновекторность подходов к жизни пугает западное общество, возникшая же настороженность инициирует стремление изменить сам Ислам, разрушить его правоверие. Эти попытки сосредоточились на двух направлениях, имеющих тенденцию к смыканию. С одной стороны, создание мусульманских одиозных сект и их поддержка для дискредитации всего Ислама посредством отождествления этих сект с Исламом. С другой стороны, реформация Ислама в направлении его «христианизации». Причем в условиях глобализации эти две «пятые» колонны, внедренные внутрь Ислама, все более солидаризуются.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Лаодикиец
                          На самом деле радостного в этом мало.Дело ведь не в степенях постижения текста, а том что вас вводят в заблуждение, при чем конкретное, как вы думаете, сможете ли вы попасть на вайкунтху если окажется что ваша преданность- не преданность а майавада?))
                          Общение с соверующими это безусловно важно, но важно так же и личное общение с Богом, между вами и Им нет посредников в виде гуру. Да и зачем вам гуру, если Гурудев ваш иштадев?)))) Мозгами гуру- спасен не будешь, вам ведь Бог для чего то так же дал разум, не так ли? Следовательно думать, делать выводы и принимать решение вы не только можете но и должны.
                          да... мозги.... все что мы можем использовать для форума - как этого мало )
                          ну что ж делать, попробуем еще: вот например почему бы не решить своими что хочу попробовать отношения в расе служения..? Может это уже не поиски спасения, а то что дальше сама духовная жизнь здесь и сейчас. Я же пытался описать что мы часто только сидим и ждем когда Иисус приведет нас к Богу, с всепоглощающей верой что это не возможно на самом деле (как минимум до физ. смерти). А кто-то сорвал плод и наслаждается им ))

Гуру и есть иштадев в таком случае, а не так что гуру мне не нужен потому что у меня есть ишта.... Для кого-то Иштадевом наверно есть и все мироздание, ну тогда и маявадцы молодцы )))

Смотря что ваши свами имели ввиду, если под ведами вообще все писания индуизма то да, одна библиотека Саи Бабы чего стоит))) Тут вам и девов переплюнули по количеству шлок))))
                          Вот если бы вы читали БГ то знали бы что мудрецы, по словам Кришны- это он, веды- это он.
                          да, да, я обязательно последую вашим рекомендациям и почитаю Гиту
                          Мудрецы и веды это Кришна, но вот Кришна это не только мудрецы и веды )

Вы действительно наивно полагаете что кришнаизм не предлагает вам рамок? И если бы эти рамки были бы в русле санатана дхармы, так ведь вам предлагают рамки которые по оценкам основных течений хинду сампрадай являются столь пагубной ересью, что кришнаитов даже на порог многих хинду храмов в Индии не пускают...
                          Вы к стати знаете тчо до момента появления ШП, кришнаизм был не только маргинальным течением, но еще и сексуально разнузданным? ШП его реформирвал дабы не шокировать американскую публику...
                          Я на это втайне очень надеялся )
                          а у вас что проблемы с сексом? как у американской публики?
                          и кто бы говорил про рамки тогда

и отдельный вопрос:
                          был бы секс таким желанным если бы не был запретным - как думаете?
                          не пускают в храмы? отлично, есть жертвы которые можно принять что-бы проявить свою любовь к Кришне!

ну веды, ну истина, а какая цель то? сидеть в лотосах или одесных у престола? что дальше то...............................

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Бажгурд
                            ..
                            15:36 Он (сатана) сказал: "Господи! Предоставь мне отсрочку до того дня, когда они будут воскрешены".
                            Это что,бедуинский анекдот?Если бы Вы читали Слово Божие,а не тупые анекдоты из искажённого Корана,то знали бы,что Сатан будет обвинителем на Суде Божьем,поэтому его "отсрочка",- это полная галиматья!

(1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Господним, и Сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его. (Зхар.3)

Из сказанного в книге настоящего посланика и пророка Божьего Зхарии, Сатан предстает как обвинитель(прокурор) людей на Суде.Сатана (Сатан), является ангелом Творца, функция которого быть обвинителем на Небесном Суде.Эта функция Сатана, несомненно, чрезвычайно важна, ведь без прокурора Суд не может быть справедливым.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Абама
                              В стихе Исайи 45:7 использовано слово которое переводится как зло.
                              Вы знаете иврит?Уверен,что нет!Поэтому перестаньте нести чушь!

Для сравнения прочитайте как звучит этот же стих в английском (King James version, впрочем, остальные не сильно отличаются) и латинском переводах (Vulgata).
                              И дураку известно,что языческие(англ.,латин.) переводы делались с греческого (языческого) перевода,а не с оригинального текста!

.. Именно этот глагол употреблен в самом первом стихе Библии: «В начале сотворил (bara) Бог Небо и Землю». Теперь про «бедствия» существительное ra означает вовсе не бедствия (как пытаются изобразить это толкователи), а именно Зло .
                              Только не впаривайте евреям смысл еврейских текстов,а то смеяться будут!Это слово так же может переводиться как "неприятность","плохое" или "несчастье",так что слово "бедствие" подходит по смыслу более всего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              ...
                              Всевышний при всем и да, у меня ничего своего нет, даже грехи я ему отдаю....
                              Хотите что бы Всевышний Сам отмаливал ваши грехи?Далеко пойдёте в своём богохульстве и гордыне....
                              Последний раз редактировалось rabi; 09 March 2013, 07:35 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

-------------дубль-----------------
                                Последний раз редактировалось rabi; 09 March 2013, 09:12 AM.

Комментарий

Обработка...