Пророк Магомет (SAWS) в Индуистских Писаниях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бажгурд
    Участник

• 21 January 2013
    • 310

Индуи́зм совокупность религиозных верований, традиций и философских школ, возникших на Индийском субконтиненте и имеющих общие черты. Историческое название индуизма на санскрите сана́тана-дха́рма. Именно англичане в 19 в. дали название «индуизм» разнообразию религиозных верований населения Индии, исключая мусульман и христиан. Индуизм Википедия

Термин индуизм несколько вводит в заблуждение, потому что, хотя он и предполагает единую систему верований и идей, это в действительности, конечно, не так.

К священным Писаниям в индуизме относятся:

1. Веды Веды Википедия

а. Риг-веда
    б. Яджур-веда
    в. Сама-веда и
    д. Атхарва-веда

Первые три из них считаются более древними, и Риг-веда из них самая древняя.

Веды являются наиболее достоверными Писаниями у индусов.

2. Упанишады Упанишады Википедия

Упанишады считаются следующими за Ведами Писаниями в превосходстве и подлинности. Тем не менее, некоторые пандиты Пандит Википедия считают Упанишады выше Вед в первую очередь из-за доказательств (или доводов), найденных в них самих.

3. Пураны Пураны Википедия

Следующие по подлинности к Упанишадам являются Пураны. Пураны самые читаемые из всех индуистских Писаний, так как они легко доступны (Веды трудно найти).

4. Итихасы и другие Писания Итихасы Википедия

Итихасы:

а. Рамаяна
    б. Махабхарата и
    в. Бхагавад Гита

В 1935 году д-р Пран Натх опубликовал статью в газете Times of India, в которой показал, что Ригведа содержит события из жизни вавилонских и египетских царей и их войн. Кроме того, он показал, что пятая часть Ригведы происходит от вавилонского Писания.

Анализ Атхарва-веды, известной еще как Брахма-веда, показывает, что Брахма на самом деле значит Авраам (Abraham), где начальная буква A в Abraham перешла в конец слова. Первая жена Авраама Сара упоминается в Ведах как Сарасвати, а пророк Нух (Ной) упоминается как Манух или Ману. Некоторые эксперты считают Атхарва-веду Книгой Авраама. Пророки Исмаил (Измаил) и Исхак (Исаак) названы Атхарва и Ангира, соответственно.

Немного забегая вперед скажу, что все основные книги индусов пророчат о пророке Мухаммеде. В дополнение к упоминанию многих из его качеств, событий в его жизни, Авраама, Каабы, Бекки (Мекки) и Аравии, пророчества упоминают его имя как Махамад, Мамах, и Ахмад. Имя Махамад есть в Пуранах, Мамах в Kuntap Sukt (в Атхарва-веде) и Ахмад в Сама-веды.

Но об этом всем подробнее чуть позже...
    Последний раз редактировалось Бажгурд; 07 February 2013, 01:39 PM.
    От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
    23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от ahmed ermonov
      По моему, буддист ничего не сказал о мусульманах
      Мир!
      Буддист противопоставил их евреям!Не прикидывайтесь, что не поняли сути его слов!

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от rabi
        Буддист противопоставил их евреям!Не прикидывайтесь, что не поняли сути его слов!

А можно и наоборот ,при злом желании ,соотнести два учения (пусть и косвенно)протянув исторические вехи к Ною.

Не путь, а цель, любых дебатов.

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Когда Враг хвалит Истину - жди беды. Багажуд - какое отношение имеете Вы к Исламу и Пророку(САС)?
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Бажгурд
            Участник

• 21 January 2013
            • 310

Сообщение от Иеримия
            Багажуд - какое отношение имеете Вы к Исламу и Пророку(САС)?
            Этот вопрос для меня? Имя искажено, будто намеренно. Перефразируйте свой вопрос, пожалуйста: что именно вы хотите знать?

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
            23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Сообщение от Бажгурд
              Этот вопрос для меня? Имя искажено, будто намеренно. Перефразируйте свой вопрос, пожалуйста: что именно вы хотите знать?
              Бажгурд извините. Не намеренно исказил Ваше имя. Прошу прощения.

Мне стало интересно, почему Вы пытаетесь обосновать что либо о Пророке Мухаммаде(САС), ИСПОЛЬЗУЯ ИНДУССКИЕ ПИСАНИЯ?
              Что это Имя значит лично для Вас? С чего Вы взяли, что Индуизм проповедует Мухаммада Пророка(САС)?

Комментарий

• Бажгурд
                Участник

• 21 January 2013
                • 310

Сообщение от Иеримия
                Бажгурд извините. Не намеренно исказил Ваше имя. Прошу прощения.

Мне стало интересно, почему Вы пытаетесь обосновать что либо о Пророке Мухаммаде(САС), ИСПОЛЬЗУЯ ИНДУССКИЕ ПИСАНИЯ?
                Что это Имя значит лично для Вас? С чего Вы взяли, что Индуизм проповедует Мухаммада Пророка(САС)?
                Спасибо за интересный вопрос. Постараюсь ответить по мере своих знаний и ума.

Во-первых, вам нужно знать, что ислам - религия вселенская. Ислам существовал задолго до появления человека. Ислам значит покорение или предание себя воле Божией. Все сотворенное Им покоряется Ему, будь-то звезды, планеты, животные, ангелы, горы, деревья, джинны (по крайней мере, часть из них), люди и т.д.

Во-вторых, все пророки и посланники (человек, пришедший с новым законом или, по-другому, шариатом) приходили с одной религией: ислам (правда у разных народов называлась эта религия по-своему на своем языке). В истории не было такого народа, к которому Бог не послал бы пророка или посланника, которых в общей сложности было 124,000.

35:24 Мы послали тебя с истиной добрым вестником и предостерегающим увещевателем, и нет ни одного народа, к которому не приходил бы предостерегающий увещеватель.

В-третьих, пророк Магомет был "Печатью пророков", т.е. после него пророков к человечеству уже никогда не будет. И даже Иисус, когда вернется к нам, вернется не как пророк, а как справедливый правитель. И он будет править согласно закону, т.е. шариату, установленному последним из пророков.

Как-то я слушал лекцию Гарри Миллера "Современная история христианства", в которой он упомянул следующий момент: когда конкистадоры пришли в Америку, они были очень удивлены тому, что находили общие черты между религиями местного населения и христианством. Но, если бы они знали, что религия с небес всегда ниспосылалась одна и та же, то они не испытали бы удивление, а наоборот нашли бы подтверждение Божественной истины у других народов.

Но сегодня, просто приводя какие-то параллели в доктрине между какой-то религией и исламом, сложно доказать что-то. Но вот если в их Писаниях есть строки о пророке ислама, то это уже даст
                пищу для размышлений человеку с разумом, который не убоится увидеть истину, проанализировать и принять ее.

Я лишь хочу, чтобы человек, прочитав мои посты, задумался, стал анализировать, стал спрашивать, познавать, изучать. Бог никогда не ниспослал бы религию, которая противоречит обычной логике и которая слишком сложна, запутана и понятна лишь маленькому кругу людей. Обычный человек (крестьянин, пастух и т.д.) должен легко понять главную идею послания Божиего, ведь нет ничего более простого, чем истина.
                Последний раз редактировалось Бажгурд; 07 February 2013, 02:09 PM.

Иисус:

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Вы Искренний человек Бажгурд. И я полагаю, что никто лучше Вас не раскроет эту сложную но интересную тему. Буду следить за ней с удовольствием

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

Сообщение от ahmed ermonov
                    По моему, буддист ничего не сказал о мусульманах Мир!
                    но как сказал об евреях, и противопоставил не только мусульманам но и христианам проще говоря подставил по полной, может цель заключалось в этом?

Комментарий

• Бажгурд
                      Участник

• 21 January 2013
                      • 310

Сообщение от Иеримия
                      Вы Искренний человек Бажгурд. И я полагаю, что никто лучше Вас не раскроет эту сложную но интересную тему. Буду следить за ней с удовольствием
                      Спасибо за добрые слова. Да благословит вас Всевышний.

Иисус:

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Бажгурд, а веды подтверждают что только на языке Корана можно познать Аллаха?
                        Иисус также упоминается в Бхавишья Пуране - вопрос зачем Аллах давал такие внешние разногдасия разным народам не совсем понятен

Комментарий

• Бажгурд
                          Участник

• 21 January 2013
                          • 310

Сообщение от triatma
                          а веды подтверждают что только на языке Корана можно познать Аллаха?
                          Человек себя не сможет полностью познать, а вы хотите, чтобы он познал Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          Иисус также упоминается в Бхавишья Пуране - вопрос зачем Аллах давал такие внешние разногдасия разным народам не совсем понятен
                          Простите: не понял вашего вопроса. Пожалуйста, перефразируйте.

Иисус:

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Бажгурд
                            Человек себя не сможет полностью познать, а вы хотите, чтобы он познал Бога.
                            Я может и хочу, но не рассчитываю на такое.. значит мир всех религий, каждый как может по своему познает Бога..?

Простите: не понял вашего вопроса. Пожалуйста, перефразируйте.
                            там наверно два вопроса - первый это скорее интересное дополнение о том что в пуранах есть и о "Иисусе сыне бога", а второй о том что раз мы имеем то что имеем (разброд и шатание масс) то несмотря на то что давал это все Бог через разных своих людей, но он то предвидел чем это все обернется - то есть это Его воля на такое.. Зачем же?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Иеримия
                              Искренней лжи априоре не бывает!

Ислам появился не так давно!И никогда секта халифа Османа(написавшего Коран) не была Вселенской!Да и Всевышний сказал,что Его Слово дано будет только евреям и именно из еврейского народа выйдут все пророки и посланики.Ислам же как секта шайтана,пытается обвинить Всевышнего во лжи....

Поэтому Мухаммад никогда не обьявлял себя пророком,а только увещевателем своей секты!

22:53 "Он делает то, что подбрасывает шайтан..

53:1-3 "Клянусь звездой, когда она закатывается! Не сбился с пути ваш товарищ и не заблудился. И говорит он не по пристрастию. Это - только откровение, которое ниспосылается (шайтаном)."

" Всякий раз, когда мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. (Сура «аль-Бакара», аяты 106).

6.93 Есть ли кто нечестивее того, кто выдумывает ложь, ссылаясь на Бога, или говорят: мне было откровение, тогда как ему никакого не было откровения?

P.S

А конкистадоры столкнулись в Америке с потомками финикийцев(родственный евреям народ),приплывшим много веков назад из Ханаана!Именно финикийцы были лучшими мореплавателями древности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
                              но как сказал об евреях, и противопоставил не только мусульманам но и христианам проще говоря подставил по полной, может цель заключалось в этом?
                              Ну и зачем уже принялись кривить слова буддистов!Вам что,ваших искривлений Слова Божьего в халифском Коране,мало?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от triatma
                                ...
                                раз мы имеем то что имеем (разброд и шатание масс) то несмотря на то что давал это все Бог через разных своих людей, но он то предвидел чем это все обернется - то есть это Его воля на такое.. Зачем же?
                                Может Он хочет отделить овец от козлов и нечестивцев от жаждущих!

(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
                                (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
                                (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
                                (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
                                (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)

Если бы Яхве Всевышний пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Яхве Богу, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях. 5:48

23.117 Ужели вы думаете, что Мы сотворили вас как будто бы какую игрушку, и что вы к Нам не возвратитесь? Да будет превознесён Бог, - царь, истина! Кроме Его, Господа славного престола, нет никакого бога. Те, которые вместе с Богом, призывают других идолов, не имея для того никакого основания, должны будут дать отчет Всевышнему.

Комментарий

Обработка...