Пророк Магомет (SAWS) в Индуистских Писаниях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Бажгурд
    Думаю, пандитам, которые много больше нас с вами знают в этом вопросе, лучше знать.
    В Индии пандитов как поросят не резанных, а уж тех которые представляют собой различные синкретические секты- и того больше. Вы бы прежде чем копировать посмотрели значение слова аватар, если вы согласны что Мухаммад воплощение Аллаха, тогда давайте обсудим то что вы привели, я вам приведу цитаты из различных пуран на тему Калки-аватара- и собственно посмотрим о чем они,хотите?

- - - Добавлено - - -

Единственное пророчество, прямое, об Мухаммаде, которое можно найти в индуистских текстах это:
    Бхавишья Пурана (Парва 3, Кханд 3, Адхья 3, тексты 5-6) говорится: Явится неграмотный учитель, именем Магомет, и даст религию своим последователям, принадлежащим к пятому сословию.- вот так коротко и лаконично. И это увы все. При этом,необходимо помнить, данная пурана, хотя и входит в состав махапуран, тем не менее её дописывали вплоть до недавнего времени.По этому говорить об аутентичности пророчеств данной пураны не приходится.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Бажгурд
      Думаю, пандитам, которые много больше нас с вами знают в этом вопросе, лучше знать.
      Глядя каким пандитам....
      Дык санскрита индусы не знают. Не понимают.
      Ну,лично я полагаю,что это МЫ не читаем и не понимаем санскрит,посколько это не наш язык и никогда не был нашим.

А большинство индусов даже на хинди вообще читать не умеют. Вы вообще индусов видели?
      Видела образованных индусов,которые заканчивали Оксфорд и Кембридж.
      А некоторые и Гарвард.

Тысячу лет и Библия в Европе была на латыни и была непонятна многим и переводить ее было нельзя, потому как боялись церковники...
      И что это доказывает в Писаниях древних индусов?
      Что Коран и сейчас предлагают читать только по-арабски.....по вашей логике пардон, ничего личного
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Бажгурд
        Участник

• 21 January 2013
        • 310

Сообщение от Лаодикиец
        В Индии пандитов как поросят не резанных, а уж тех которые представляют собой различные синкретические секты- и того больше. Вы бы прежде чем копировать посмотрели значение слова аватар, если вы согласны что Мухаммад воплощение Аллаха, тогда давайте обсудим то что вы привели, я вам приведу цитаты из различных пуран на тему Калки-аватара- и собственно посмотрим о чем они,хотите?
        Любезный, если у вас отличное от автора этой книги мнение, прошу вас ваши вопросы адресовать ему. Я экспертом в данном вопросе не являюсь, и никогда обратного не утверждал.

Если же кто-либо из вас скажет, что я не должен был открывать эту тему, не будучи в ней экспертом, то я вам отвечу, что 100%-ным экспертом ни в чем быть не можно. И как вы, даже не знающие своей Библии, можете что-то подобное кому-то говорить? Если собрать сегодня все Библии и выбросить их в океан, то кто сможет восстановить Библию: ее же никто не знает?!! Если же собрать все Кораны и выбросить их в океан, то мы ее восстановим за пару дней, потому что мы наше Писание знаем наизусть!
        От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
        23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Бажгурд
          Если собрать сегодня все Библии и выбросить их в океан, то кто сможет восстановить Библию: ее же никто не знает?!! Если же собрать все Кораны и выбросить их в океан, то мы ее восстановим за пару дней, потому что мы наше Писание знаем наизусть!
          А откуда у вас такая уверенность,что Библию никто не знает наизусть?

А Большинству Смерти и Воскрешения Господа нашего хватит.

Комментарий

• Бажгурд
            Участник

• 21 January 2013
            • 310

Сообщение от Лаодикиец
            Единственное пророчество, прямое, об Мухаммаде, которое можно найти в индуистских текстах это:
            Бхавишья Пурана (Парва 3, Кханд 3, Адхья 3, тексты 5-6) говорится: Явится неграмотный учитель, именем Магомет, и даст религию своим последователям, принадлежащим к пятому сословию.- вот так коротко и лаконично. И это увы все. При этом,необходимо помнить, данная пурана, хотя и входит в состав махапуран, тем не менее её дописывали вплоть до недавнего времени.По этому говорить об аутентичности пророчеств данной пураны не приходится.
            Вы являетесь экспертом в Писаниях индусов? Вы прочли все их Писания? На санскрите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            А откуда у вас такая уверенность,что Библию никто не знает наизусть?
            Найдите мне хоть одного!!!

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
            23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Бажгурд
              Любезный, если у вас отличное от автора этой книги мнение, прошу вас ваши вопросы адресовать ему. Я экспертом в данном вопросе не являюсь, и никогда обратного не утверждал.

Если же кто-либо из вас скажет, что я не должен был открывать эту тему, не будучи в ней экспертом, то я вам отвечу, что 100%-ным экспертом ни в чем быть не можно. И как вы, даже не знающие своей Библии, можете что-то подобное кому-то говорить? Если собрать сегодня все Библии и выбросить их в океан, то кто сможет восстановить Библию: ее же никто не знает?!! Если же собрать все Кораны и выбросить их в океан, то мы ее восстановим за пару дней, потому что мы наше Писание знаем наизусть!
              Милейший, если вы приводите цитаты того или иного автора ( понимаю,вам свербит выставить все самое положительное что можно найти о Мухаммаде, хоть у Ленина в собрании сочинений), то следовательно вы согласны с мнением если не автора, то как минимум с тем что вы процитировали, если только цитата не связана с тем что вы хотите опровергнуть или с чем крайне не согласны. Отсюда и вопрос: вы согласны что Мухаммад это десятое воплощение Аллаха, да или нет? Если нет, то зачем выставлять жуткую ересь и впадать в ширк распространяя это?))))

К стати, по поводу вашей обширной цитаты на книгу "пандита" нашел ответ, если ни вам, то похожему пользователю:

Дорогой Муслидаг! Книга Ваида Паркаша - крайне безграмотная и тенденциозная писанина, что-то типа нашего Мулдашева.
              Смысл её в том, что Калки - это Мухаммад.
              Так вот:
              В Ведах (надо писать так, а не "в Веде") нет концепции аватара, нет упоминаний о 10ом аватаре Вишну - Калки. Впервые он упоминается в Махабхарате, а также в "Вишну-", "Агни-" и "Бхагавата-пуране ". Родится он еще только через 427 тысяч лет в брахманской семье (что Паркаш перетолковал как "в знаменитом племени") в селении Самбхала (будд. Шамбала), в зап. Гималаях или Гиндукуше (точно неизвестно, но не в Аравии всяко). Это - индуистский Мессия, который возродит социум, основанный на варна-ашрама-дхарме, универсальном религ. законе, предписывающем каждому сословию (варне) на соответствующей стадии жизни (ашрама) исполнять опред. обязанности. Т.е. восстановит жесткий кастовый строй и прекратит нынешнее смешение каст, когда даже шудры становятся царями.
              КАЛКИ(Н) КАЛКИ
              Вот несколько упоминаний о Калке из двенадцатой книги "Шримад-Бхагаватам":
              18. Господь Калки появится в доме самого замечательного брахманы в деревне Шамбхала - великой души Вишнуйасы (что означает "Наделенный славой Вишну", а не "раб Аллаха").
              19-20. Личность Бога, Господь вселенной, сядет на спину лихого коня Девадатты и с мечом в руке будет странствовать по Земле (а как известно, тело Мухаммада во время мираджа оставалось в палатке), демонстрируя Свои восемь мистических совершенств и восемь особенных качеств. Показывая Свое непревзойденное сияние и скача на великой скорости, Он убьет множество миллионов тех воров, которые отважились одеваться, словно цари.
              21. В конце концов все самозванцы будут повержены, обитатели городов и поселков почувствуют воздух ветров, несущих самый священный запах сандаловой пасты... и их умы станут чистыми.
              23. Когда Верховный Господь появится на Земле в качестве Калки, опекуна религии, начнется Сатйа-йуга, и человеческое общество родит потомство в гуне саттвы.
              О Калки Аватаре

Мухаммад не может быть аватарой, поскольку это - нисхождение божества на землю, воплощение. А не "посланник". Слово "воплощение" - по-арабски хулул; надеюсь, вам известно, что это - ересь, осуждаемая всеми - и богословами и суфиями, даже самыми безбашенными. Кроме того, Мухаммад - не бог, а просто человек.

Калки не будет последним аватаром. Здесь Паркаш опять врет.
              Цитата:
              Бог учит Калки Аватар через своего посланника (ангела) в пещере. Аллах научил пророка Мухаммада, через это посланник ангел jibraeel (gabreal) в пещере, известной как gaar-э-hiraa (пещера на горе hiraa).
              (Это я уже цитирую самого Паркаша, а не ту глупую писюльку, что вы тут привели).

Ничего подобного в Пуранах нет.
              Согласно индуизму, Калки - сам Бог. Он не нуждается ни в обучении у ангелов, ни в божественной помощи.

В общем, жалкая мулдашевщина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
              Вы являетесь экспертом в Писаниях индусов? Вы прочли все их Писания? На санскрите?
              Эксперт слишком громко сказано. Вы так кичите этим санскритом...- вы его знаете? Нет? Для вас знание санскрита это миг блаженства? Или это автоматическое определение учености и авторитетности человека?)))))))))))))))))))))))))))))))
              Если вам свербит могу познакомить со специалистом по санскриту, только он ислам ненавидит жгучей ненавистью)))
              В индуизме я похоже разбираюсь действительно по более вас, писания их и читал ( переводы на русский и английский), благо есть в сети- если потрудитесь найдете, нет- дам вам ссылку где вы сможете скачать и ознакомиться лично при этом сверяя с санскритским текстом и словарем ( вдруг вас дурят и прячут упоминания об Мухаммаде?).

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Бажгурд
                Найдите мне хоть одного!!!
                Для этого вам следует хотя-бы съездить в Израиль и посетить ешивы,
                где знают наизусть Ветхий Завет..

А после этого заехать в Грецию и посетить святую гору Афон,где святые отцы знают наизусть ещё и Новый Завет..
                Успешных вам путешествий!
                Последний раз редактировалось Estrella; 15 February 2013, 02:19 AM.

Комментарий

• Трофим
                  Участник

• 30 June 2012
                  • 425

Сообщение от Estrella
                  Я конечно понимаю,что у вас Гугла-переводчика нет,поэтому раньше прислала весь перевод,который вы назвали ложью.
                  Понятно, почему в ваших головах путаница, поклоняетесь идолам и тварям вместо Творца - у вас Гугл-переводчик глючит.
                  ...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Трофим
                    Понятно, почему в ваших головах путаница, поклоняетесь идолам и тварям вместо Творца - у вас Гугл-переводчик глючит.
                    У нас нет никакой путаницы в головах,это у вас путаница,потому что вы поклоняетесь книге вместо Бога Живого.
                    А глючит Гугл у вас, а у нас хороший интернет.

Комментарий

• Трофим
                      Участник

• 30 June 2012
                      • 425

Индийский школьник поставил рекорд по чтению Корана

В Индии школьник установил рекорд, зачитав наизусть священную книгу мусульман без остановки с 8 утра до 8 вечера, сообщает «LifeNews».
                      12-летний ученик Хафиз Мухаммед Хабихулла из города Ахмеднагар в штате Махараштра установил рекорд, продекламировав весь Коран наизусть за 12 часов.
                      Одаренный ученик зачитывал по памяти сложнейшие отрывки из священной мусульманской книги, не прерываясь - с 8 утра до 8 часов вечера в четверг, 5 июля.
                      В присутствии директора школы и большинства учителей мальчик ни разу не запнулся и ни разу не заглянул в книгу, которая лежала рядом с ним.
                      По словам самого рекордсмена, ему потребовалось 8 месяцев, чтобы выучить все 114 глав Корана.
                      Руководство школы сообщило, что уже наградила Хафиза за столь достойное достижение, а также подало заявку, чтобы официально зарегистрировать рекорд.
                      Сунна-Пресс: Отметим, что миллионы мусульман по всему миру знают наизусть Коран, состоящий из более 600 страниц (состоящих из 114 сур и более 6000 аятов). В специализированных центрах по заучиванию Благородной Книги, учащиеся заучивают священный Коран, как правило за 2 года (если в день учить в среднем по одной странице), а в некоторых центрах ускоренный курс по заучиванию Книги Аллаха происходит даже за 4 месяца. Данная практика в исламском мире, которая происходит из покон веков и передается от старшего поколения к младшему, стала возможной потому что Коран - не просто книга, а это Откровение от самого Всевышнего Создателя. Таким образом, Всевышний Аллах облегчил заучивание и понимание Корана, о чем свидетельствует следующий коранический аят: «Мы облегчили Коран для поминания. Но есть ли поминающие?» (Св. Коран Сура «Месяц»: 22).
                      Ни об одном другом священном писании на Земле неизвестно, чтобы люди знали его наизусть, подобно тому, как мусульмане знают наизусть священную книгу Аллаха - Коран. Так, например, не смотря на то, что число христиан в мире превышает 2 миллиарда человек, неизвестно хотя бы об одном христианине, который бы знал наизусть всю Библию от начала до конца. И если в один день по Воле Всевышнего случится так, что священные книги всех религий будут уничтожены и исчезнут с лица Земли, то только мусульмане смогут восстановить Коран, в том виде, в котором он был ниспослан Всевышним в VII веке. И это будет возможным по причине только лишь одного 12-летнего мальчика Мухаммада! А в мире есть еще очень много других детей, намного моложе Мухаммада, заучивших Коран. Во многих мусульманских странах дети знают Коран наизусть уже в 6-7 лет.
                      Еще одним удивительным фактом является то, что миллионы мусульман, выучившие Коран наизусть - люди неарабского происхождения. Наибольшее число хафизов (хранителей Корана) проживает в Турции и Восточно-Азиатских мусульманских странах.
                      Таким образом, школы по заучиванию Корана во всем мире стали одной из причин по которой Всевышний Аллах на протяжении всех веков сохраняет Коран от искажений и подтасовок со стороны врагов и недоброжелателей.
                      Хвала Аллаху, Который облегчил Коран для поминания, и Который оберегает его от каких-либо искажений и изменений: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (Св. Коран, сура «Аль-Хиджр»: 9).

Аллаху акбар!
                      ...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Трофим
                        Индийский школьник поставил рекорд по чтению Корана
                        Ну и....этому предшествовало пророчество?

Давайте к теме поближе.

Комментарий

• Бажгурд
                          Участник

• 21 January 2013
                          • 310

Сообщение от Лаодикиец
                          Вы бы прежде чем копировать посмотрели значение слова аватар, если вы согласны что Мухаммад воплощение Аллаха, тогда давайте обсудим то что вы привели, я вам приведу цитаты из различных пуран на тему Калки-аватара
                          Уважаемый Лаодокиец, прошу прощения за допущенную мной оплошность. Текст, который я переводил, говорит: "Кальки аутар", не "аватар". Сожалею.

Иисус:

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Бажгурд
                            Уважаемый Лаодокиец, прошу прощения за допущенную мной оплошность. Текст, который я переводил, говорит: "Кальки аутар", не "аватар". Сожалею.
                            Если вы переводите с английского, то наверняка знаете что уа и в- одно и то же при переводе: Ватсон и Уатсон- и то и то правильно. В то время как в санскрите: аватар.Вы поспешили исправить и допустились две ошибки: исказили текст Пандита, и вместо исправного английского: ауатар, вбабахали до селе неведомое ни английскому ни санскриту: аутар)))))))))))))))))))))) Наверное таки глянули что термин "аватар" означает?))))
                            Так что в приведенном тексте "аватар"- правильно. Смысл то в другом, из приведенного текста следует что Мухаммад это и есть Аллах)))

Комментарий

• Бажгурд
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 310

Сообщение от Estrella
                              Для этого вам следует хотя-бы съездить в Израиль и посетить ешивы,
                              где знают наизусть Ветхий Завет..

А после этого заехать в Грецию и посетить святую гору Афон,где святые отцы знают наизусть ещё и Новый Завет..
                              Успешных вам путешествий!
                              На каких же языках? И каждый знает по чуть-чуть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                              и вместо исправного английского: ауатар, вбабахали до селе неведомое ни английскому ни санскриту: аутар)))))))))))))))))))))) Наверное таки глянули что термин "аватар" означает?
                              Если честно, то я знал значение слова "аватар" и ранее (по крайней мере, то значение, которое мы знаем все). В тексте действительно написано "autar".

Последний раз редактировалось Бажгурд; 15 February 2013, 07:42 AM.

Иисус:

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Бажгурд
                                Если честно, то я знал значение слова "аватар" и ранее. В тексте действительно написано "autar". Prophet Muhammed in Hindu Scriptures
                                Тогда тот кто переводил на английский либо ошибся ( это часто бывает при переводе и озвучивании сугубо религиозной терминологии с древних языков),либо сделал такой "пассаж" преднамеренно, зная что слово "аватар" означает. В санскрите, как и в терминологии индуизма термина: аутар- нет. Естественно могу привести тексты об Калки и вы сами увидите что он не "аутар" а "аватар".
                                Но опять же, сути это не меняет. Если Калки это Мухаммад, то Мухаммад- Аллах, в десятом воплощении, в текстах вишнуитского течения ( ни в ведах, ни в более древних течениях индуизма никаких аватаров просто нет, как и спасителей).

Если позволите вопрос: к какому исламскому течению вы принадлежите? Шиит, суннит ( одного из 4 мазхабов), ваххабито-салафит, суфий,зайдит, хариджит или исмаилит? Поясню почему интересуюсь. Собственно "подгон" текстов данным пандитом напоминает те же спекуляции которых допускаются алавиты и друзы: алийюн на арабском: высокий, выше, но может читаться и как имя собственное: Али, отсюда аяты: Аллах Высокий, Превознесенный, можно переводить и как: Аллах Али Превознесенный- логика такого рассуждения идентична тому что вы привели.

Комментарий

Обработка...