Пророк Магомет (SAWS) в Индуистских Писаниях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Estrella
    Думаю,что решать ничего не стоит.
    В Индии была длительная война с мусульманами,Ислам расколол страну (отделение Пакистана),б'ольшая часть индусов не приняла Ислам и не собирается этого делать.
    Почему они с радостью не приняли Ислам по хорошим пророчествам?

Следовательно ни вы и ни я не сможем доказать подлинность текстов,посколько как противники, так и сторонники Ислама могли сделать приписки в разное время.
    То что это попытка заместить истинного Машиаха(а возможно даже Всевышнего) бедуинским увещевателем,- ясно как Божий День....
    Последний раз редактировалось rabi; 09 March 2013, 09:13 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Лаодикиец
      Отсюда: есть описания очевидцев, записавших из уст Христа или Мухаммад, то что слышали, описав при этом то что видели.
      Разве греки Лука и Марк очевидцы?Да и просвитер эфесский Иоанн явно из эллинистов-платоников.А таковых среди апостолов априори не было!

Являются ли их тексты оригинальными? Да.
      Можете предьявить хоть один оригинальный,то есть написанный именно рукой апостола?

Манускрипты НЗ датируются первым веком нашей эры, как вы понимаете это не так далеко от вознесения Христа.
      Самой древней рукописью Нового Завета (часть Евангелия от Иоанна: 18:31-33, 37-38) является Фрагмент Дж. Райленда (Р52) папирус, датируемый периодом 117 138 гг., т.е. временем правления императора Адриана.

Другой древнейший новозаветный манускрипт Папирус Бодмера (Р75). На 102 уцелевших страницах содержатся тексты Евангелий от Луки и Иоанна. «Издатели этого документа, Виктор Мартен и Родольф Кассер, определили, что он написан в период между 175 и 225 г.

Таким образом, эта рукопись является самым ранним из имеющихся на сегодняшний день списков Евангелия от Луки и одним из самых ранних списков Евангелия от Иоанна» (Брюс М. Мецгер. Текстология Нового Завета, М., 1996, с. 39).

Что касается Евангелия по Матфею от Эбионитов(апостольская община Иисуса),то при её переводе на греческий, отцы церквы утверждали что там более для разрушения Христианства,чем для его становления....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд
      ...объяснить мне, как вера в одного Бога на Индийском полуострове перешла в многобожие с верой в реинкарнацию и т.д. и т.п.? Ведь ученые пандиты утверждают, что совокупность верований, которой англичане в 19 в. дали название "индуизм", говорит об одном Боге! Как же произошло то, что мы имеем на сегодняшний день?
      Индуизм представляет собой семейство самых разнообразных философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и даже атеизме.

Современный индуизм произошёл из Вед, древнейшей из которых считается «Риг-веда».Веды в основном посвящены поклонению различным девам (богам), таким как Индра, Варуна и Агни, в них также содержится описание ритуала Сома. Основной религиозной практикой ведической религии было совершение огненных жертвоприношений и повторение ведических мантр. Древние ведические традиции имеют большое сходство с зороастризмом и другими индо-европейскими религиями.....

А верить англичанам,всегда действовавшим в Азии и Африке по основному правилу своей империи "разделяй и властвуй",-последнее дело!
      Последний раз редактировалось rabi; 09 March 2013, 09:58 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лаодикиец
        ..Логика та же: Мухаммад человек? Передавал слова Бога? Павел, Петр и т.д.- люди? Передавали слова Бога? Ну а уж в текстах Евангелий прямая речь Бога встречается довольно часто. А в Сире есть слова Божии? Нет? Так как же вы сравниваете Сиру и Евангелия?
        Паулос и Пётр никогда не были пророками Божьими,а поэтому передавать слова Бога априоре не могли!Если конечно Вы не считаете иудея и фарисея Иисуса Галилеянина тем Всевышним,который и даст нам Своего Помазанника(Машиаха ивр.-Христа греч.)....

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Estrella
          .. почитать Плиния Младшего,письма императору Траяну....
          Ну пишет Плиний о иудеях ждущих своего Спасителя-Помазанника(Христа греч.) в тяжёлые для них времена Римского ига,и что?Римляне их разнообразие не различали по именам их учителей!Если у вас есть что предьявить по имени Иисус Галилеянин,то давайте рассмотрим?

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от rabi
            Хотите что бы Всевышний Сам отмаливал ваши грехи?Далеко пойдёте в своём богохульстве и гордыне....
            отмаливал пред кем?
            к тому же предавшись Всевышнему мои богохульства и гордыни становятся его - не так ли?
            а как вы собираетесь срелигиться - своими силами (по слухам людям это не под силу..)? Пока у вас только книжнечество какое-то выходит с фарисейством, простите за клише
            : )

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от rabi
              Ну пишет Плиний о иудеях ждущих своего Спасителя-Помазанника(Христа греч.) в тяжёлые для них времена Римского ига,и что?Римляне их разнообразие не различали по именам их учителей!Если у вас есть что предьявить по имени Иисус Галилеянин,то давайте рассмотрим?
              Плиний Младший,письма императору Траяну,X.96

"Всяких тебе благ! У меня уже вошло в привычку приносить для твоего рассмотрения всякое дело, в котором я не уверен или сомневаюсь. Потому что кто может лучше тебя управлять моими нерешительными суждениями или же пополнить мою некомпетентность в познаниях? До моего вступления в управление этой провинцией я никогда не вел допроса христиан. Я в этом некомпетентен и не могу решить, какова цель судебного расследования и наказания в этом деле Между тем, я поступал с такими, которых приводили ко мне, как христиан, так: я спрашивал, действительно ли они христиане. Если они упрямо настаивали на своем, то я приказывал их уничтожить Другие же сначала объявляли, что они христиане, а затем отрекались от Него О их прежней религии они говорили и сообщали следующее: они имели в определенный день перед восходом солнца собираться вместе и совместно воспевать гимны Христу, как Богу, давать перед Ним обеты никогда не делать нечестия, не заниматься кражей, воровством или блудом, не нарушать данного слова, не удерживать данного им в залог. После же этого их обыкновением было принимать участие в безобидной трапезе, на которой все они поступали без какого-либо нарушения порядка. И этот последний обычай они исполняют, несмотря на то что по твоему повелению обнародован мною указ, запрещающий всем общинам поступать так Число обвиняемых так велико, что дело заслуживает серьёзного разбирательства Не только города, но и малые деревни, и полупустынные места переполнены этими иноверцами"
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Estrella
                Плиний Младший,письма императору Траяну,X.96

"Всяких тебе благ! У меня уже вошло в привычку приносить для твоего рассмотрения всякое дело, в котором я не уверен или сомневаюсь. Потому что кто может лучше тебя управлять моими нерешительными суждениями или же пополнить мою некомпетентность в познаниях? До моего вступления в управление этой провинцией я никогда не вел допроса христиан."
                Именно об этом я вам и написал выше!Римляне не разбирались в разнообразии мессианских сект.

«...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Для Рима "христиане",это любая мессианская секта Иудаизма ждущая его(Мессию), как "Спасителя" для Израеля и верующая в него, как в "Избавителя" от нечестия(то есть греха), для избранных!
                Св. Ириней около 185 г. писал: "мир наслаждается спокойствием чрез римлян, и мы христиане движемся без страха по улицам, ездим по морю куда хотим." Представители римской власти не подозревали существования мессианства(христианства греч.), как отдельного от иудейства религиозного общества.Рим предоставил иудеям свободу в отправлении богослужения "religio licita"; но иудеям была запрещена пропаганда своей религии среди римских граждан....

P.S.

Покажите мне место,где прямо заявляется,что все эти Мессиане(Христиане греч.) верили только в Мессию по имени Иисус Галилеянин и я приму вашу точку зрения в этом вопросе?

И хотел бы ещё услышать ваше мнение по поводу концовки опубликованной вами части письма Плиния Младшего X.96?

"Достоверно установлено, что храмы, почти покинутые, опять начали посещать; обычные службы, давно прекращенные, восстановлены, и всюду продается мясо жертвенных животных, на которое до сих пор едва-едва находился покупатель. Из этого легко заключить, какую толпу людей можно исправить, если позволить им раскаяться."
                Последний раз редактировалось rabi; 13 March 2013, 01:49 AM.

Комментарий

Обработка...