Медитация как ресурс в разных религиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

У меня бывает, все те образы, которые акцентированы как знаки проявляются в реале довольно скоро. Иногда думаю, а может я их притягиваю тем, что ставлю акцент внимания на определенных образах во сне?
    Так еще не разобралась в этом.

Еще заметила, что опеределенные крии перед сном дают более четкие осознания. Или в эмоциональном - яркие картины, приводящие к чувственному наблюдению за картинками, просто удовольствие созерцанием иощущениями. Тактильными! Запахи, звукиэто бывает приятно,а бывает...
    Но это настолько реально и ярко, что иногда кажется, что тело нам в этой жизни дано для того, чтобы мы как можно полнее ощущали жизнь и себя в ней со всей гаммой чувств, потому что это никуда не исчезает после.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
    Иногда во время медитаций на глубокое расслабление с т.н. фантомными раскачиваниями, появляются ни с чем не сравнимые вибрации (фантомные) тела.
    Эти вибрации стали для меня большим сюрпризом, еще большим сюрпризом стало то, что центры возникновения вибраций соответствовали т.н. чакрам. Я никогда не верил в чакры и всегда считал такие энергетические центры - восточными заморочками, пока на самом себе не прочувствовал эту энергию. .
    Вы ощущали, что вибрация происходит во всех центрах одновременно?
    У меня это происходит иногда и только в каком-то одном. Это для меня как диагностика того, что нужно заняться другими, как-то выровнять их, дать им энергию.... А с тем центром пока не работать дальше, иначе перекос. (проверено))

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

еще мысль пришла.)
      О том, что говорится иногда, что мы "зависаем" на чувственных ощущениях и потом...после...это нам мешает..ну скажем, проявиться в высших уровнях ) материальное все-таки..)
      Но! Эта гамма чувств и ощущений то, что делает нас живыми. Не просто отстраненное наблюдение. К примеру - мы испытываем какое-то сильное чувство. ну какое? Любовь конечно) И начинаем просто наблюдать его, не привязываясь...и что получается? Это чувство уходит. Конечно да, уходит. И мы опять бесстрастные наблюдатели.
      Это то,к чему стремимся?

тут приходит на ум то, что не все так однозначно - или чувства или просто наблюдение за ними. И выбирай.
      зависимость от этих ощущений - да, болезненно и привязчиво. Но теперь другой вопрос - как выбрать два этих аспекта и не зависнуть на этом на чем то одном
      Это про баланс. и про нужность дуальности.

Это к тому. что слова: "Я - это не мое чувство и ощущение" верны конечно, но не факт, что с ними нужно прощаться. Я - это не моя грусть, например. Но мне нужна грусть, я с ней живу и я ее люблю) И она делает меня живой.
      И если я ищу грусти..для чего-то - это перекос. а если встречаю и позволяю ей быть со мной столько сколько она пожелает...это другое дело
      ..................................
      Последний раз редактировалось Даро; 29 January 2013, 02:32 AM.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

Именно из-за ошеломительно бредовых представлениях о медитации и необходимы такие темы.
        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от Соня
          ...ошеломительно бредовых представлениях о медитации ...
          Соня, про что это?

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Про ваших яростных оппонентов
            Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• flow
              Завсегдатай

• 25 January 2013
              • 923

Сообщение от Даро
              У меня бывает, все те образы, которые акцентированы как знаки проявляются в реале довольно скоро. Иногда думаю, а может я их притягиваю тем, что ставлю акцент внимания на определенных образах во сне?
              Так еще не разобралась в этом.

Еще заметила, что опеределенные крии перед сном дают более четкие осознания. Или в эмоциональном - яркие картины, приводящие к чувственному наблюдению за картинками, просто удовольствие созерцанием иощущениями. Тактильными! Запахи, звукиэто бывает приятно,а бывает...
              Но это настолько реально и ярко, что иногда кажется, что тело нам в этой жизни дано для того, чтобы мы как можно полнее ощущали жизнь и себя в ней со всей гаммой чувств, потому что это никуда не исчезает после.
              Вам нельзя бросать медитацию )
              Вы ощущали, что вибрация происходит во всех центрах одновременно?
              У меня это происходит иногда и только в каком-то одном. Это для меня как диагностика того, что нужно заняться другими, как-то выровнять их, дать им энергию.... А с тем центром пока не работать дальше, иначе перекос. (проверено))
              Нет, не во всех. В разных областях. Область солнечного сплетения, сердца, гортани и вибрации по рукам и ногам. Я еще не могу их усиливать (как об этом пишут в книгах). Не научился. Пока как зритель наблюдаю за этим феноменом. Уже не пытаюсь его понять умом, потому если пытаюсь это сделать внутри медитации - вибрации сразу же прекращаются.

Комментарий

• flow
                Завсегдатай

• 25 January 2013
                • 923

Сообщение от Даро
                Это про баланс. и про нужность дуальности.
                Соня выложила замечательный отрывок.

- - - Добавлено - - -

Мы можем улыбаться, дышать, ходить, есть пищу таким образом, чтобы быть счастливыми, это достижимо. Мы так хорошо готовимся к жизни - но почему-то так плохо живем. Мы готовы пожертвовать десятью годами жизни ради диплома, и мы готовы тяжко работать, чтобы получить работу, машину, дом и т.д. Но нам так трудно осознать, что мы живем каждый момент, что мы можем быть живыми только так - сейчас. Каждое дыхание, которое мы делаем, каждый наш шаг, можно наполнить радостью, покоем и безмятежностью. Нужно только пробудиться и жить настоящим моментом.
                Тит Нат Хан "Мир в каждом шаге".

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от flow
                  Мы можем улыбаться, дышать, ходить, есть пищу таким образом, чтобы быть счастливыми, это достижимо. Мы так хорошо готовимся к жизни - но почему-то так плохо живем. Мы готовы пожертвовать десятью годами жизни ради диплома, и мы готовы тяжко работать, чтобы получить работу, машину, дом и т.д. Но нам так трудно осознать, что мы живем каждый момент, что мы можем быть живыми только так - сейчас. Каждое дыхание, которое мы делаем, каждый наш шаг, можно наполнить радостью, покоем и безмятежностью. Нужно только пробудиться и жить настоящим моментом.
                  Тит Нат Хан "Мир в каждом шаге".
                  Это детский лепет. Вы умираете. И возможно, что безвозвратно...

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Сообщение от Господи помилуй
                    Это детский лепет. Вы умираете. И возможно, что безвозвратно...
                    Люди, привязанные к воздушным замкам этого мира, по другому помыслить и не могут.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от flow
                      Люди, привязанные к воздушным замкам этого мира, по другому помыслить и не могут.
                      А люди, полностью отвязавшиеся от мира вообще ни о чём мыслить не могут...

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

А люди, полностью отвязавшиеся от мира вообще ни о чём мыслить не могут...
                        ГП, вы как, христианин, или хто?

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                        И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                        (Иоанн)

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от voyageur
                          Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          Есть и другая точка зрения.
                          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Есть и другая точка зрения.
                            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            Царство Моё не от мира сего.
                            Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                            Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

(Иисус)

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от voyageur
                              Царство Моё не от мира сего.
                              Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                              Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                              (Иисус)
                              Я же не про "сей" мир говорю, а про настоящий про Царство Всех.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Я же не про "сей" мир говорю, а про настоящий про Царство Всех.
                                Вы видели это царство всех, если так настойчиво утверждаете о нём? А если видели, то тогда вы - пророк, а если пророк, то должны знать будущее этого мира. Расскажите нам о том, что ждёт этот мир? Пожалуйста подробнее, иначе вы в лучшем случае просто мечтатель, хотя претендуете на пророка .

Представьте дело ваше
                                , говорит Господь; приведите ваши доказательства, ...

Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
                                Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
                                Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. (Ис.41:21-24)

Все пророки всегда подтверждали свои знания пророчествами, на основании чего мы делаем вывод о истинности их слов.
                                А если нет, то последняя сточка о вас .

Комментарий

Обработка...