Медитация как ресурс в разных религиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • flow
    Завсегдатай

• 25 January 2013
    • 923

piroma, в христианстве грех представляется качеством, с которым необходима ежедневная борьба. Во что бы то ни стало. Если ничего не получается, священник "отпустит" грех. Это иллюзия. Человек каким был таким и остается. Если ложь была его привычкой, то не факт, что после "отпускания" грехов произойдет такая трансформация личности, что человек навсегда станет правдив. Потому, "отпускание" грехов в христианстве происходит регулярно и почти что в обязательном порядке. И никаких кардинальных изменений с людьми не происходит. Со стороны это видится игрой, в которой люди сами себя обманывают.
    ...
    В буддизме совершенно другой подход. Человек развивает осознание, понимание, видение целесообразности своих поступков. Постигает природу ума. Такой человек, избавляется от т.н. греха за его ненадобностью в своей жизни, вечно мечущийся ум больше не управляет таким человеком.
    Это другой путь. В этом пути не нужен человек, который оттеснит Бога на второй план и будет якобы отпускать грехи. Это иллюзия. Страсти, зависимости, склонности не могут быть "отпущены" желанием другого человека, пусть и в красивой одежде. "Отпустить" привязанности возможно только внутренней работой.

мы не единый организм а два
    Наверно, Вы видели это видео со странным концом. Человек переводит стрелку и убивает своего сына, а в конце фильма видит младенца и снова радуется.
    Так радуются люди только в кино, в реальной жизни, эти люди страдают всю свою жизнь. Они неразрывны с тем, кто страдал и от того страдают сами.

Это пример отношений близких людей. Чужую боль люди переносят легче (не все правда) и это связано с глухотой гипертрофированного человеческого эго, для которого вокруг никого не существует и будь то жертвенный баран или невинный Христос, их жертва, если сказано, что жертва пойдет им на благо, будет для таких людей радостью.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47908

Сообщение от Даро
      piroma, роль священника, роль посредника...удобно конечно. Отдать ответственность и получить заветное слово: "прощается тебе..." Вздохнуть и..дальше...

только...как узнать, что прибегнув к услуге посредника прощение произошло?
      Про страдания, раскаяние, молитву - соглашусь. так сложней, но глубже получается прочувствовать.

про медитацию..не могу согласиться. Мой опыт говорит мне об обратном. Или мы по разному понимаем это процесс. Такое бывает)
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

про 2 организма... Не получится ли так, что отвергая, борясь, кровь проливая из-за противоположного, мы лишаем себя целостности, ведь и дьявол несет в себе урок, служит для осознания многих вещей, не пройдя которые мы не имеем возможность выбрать нужное, правильное...
      ================================================== ================================================== ==
      Дьявол не учится а ведет борьбу с Богом завладев грехом/смертью/Адом =осталось захватить жизнь чтобы стать как Бог.

конец его описан = в озере огненном в новом мире =на новом небе и новой земле.

для вас целостность =свет и тьма? то есть свет не может быть без тьмы и тьма без света?

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от piroma
        надо читать внимательно что сказано = священник во свете =я таких не встречал=только в евангелии.
        исповедаться священникам не исполненным Духом и Силою опасно =они не имеют доступа на небо к Крови христа,
        а как смедитацией у вас? в чем несогласие?
        медитация =это получить что то от Бога =информация только или что то более ,,,,, преобразование внутри через посещение Духа Святого.

ничего не получишь если идешь с грехами = то есть медитация в таком случае сведется к прошению о прощении грехов и освобождении.
        Мне кажется и молитва христианская с просьбой как-то...в общем - нет. Настоящая ...она только благодарит.ИМХО

В медитации у меня нет цели что то получить от кого-то. есть цель уйти от внешнего, наносного, иллюзорных чувств, мыслей...к себе, внутрь. Домой. Ощутить свой...центр, настоящее. Я не знаю как выразиться проще, простите. Надеюсь, что понимаете.
        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
        Священника во свете если вы не видели да и если нет их...что же тогда делают все эти люди в одеждах священников в храмах?
        Знаете, мне однажды мой друг, который был довольно известным врачом, а потом стал священником в маленькой деревушке (очень уважаю этого человека!) сказал: Священники всего лишь люди и они выполняют свою миссию и так же как и все люди способны ошибаться) Я это к тому, что общение с ними может принести многое, но возлагать ответственность за такие вещи как отпущение греха...не верится мне.

Комментарий

• flow
          Завсегдатай

• 25 January 2013
          • 923

Сообщение от piroma
          Дьявол не учится а ведет борьбу с Богом завладев грехом/смертью/Адом =осталось захватить жизнь чтобы стать как Бог.
          конец его описан = в озере огненном в новом мире =на новом небе и новой земле.
          Если конец дьявола описан, то вероятно Ваш тоже, тогда почему Вы об этом не знаете?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47908

Сообщение от voyageur
            Читаем у Иакова -

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (5:19)

Грехи, дурные дела, прощаются (компенсируются) добрыми делами, и никак иначе. Сознание - сосуд, наполняемый нашими убеждениями, привычками и страстями. Сосуд сознание освобождается от пристрастия, привычки делать дурное тем, что человек начинает творить добрые дела. Клин клином вышибается.
            ================================================== =============

обратит кто его = что такое по евангелию?

трансформация личности ?

так вот по евангелию =кровь уже есть =нужно верить только

обратить в истину по евангелию =прощение грехов + освобождение от грехов =рождение свыше.

тот кто рожден тот не грешит =я не говорю про современных христиан и тоже не о себе =я ученик на пути к тому.

в буддизме работая внутри над собой достигается что = результат где=где общение с Богом и где откровения и где сила которая была явлена Апостолами

кто из буддизма имел это?

по евангелию =Дух от духа и после духом = а не медитацией

сказал и сделалось =это власть сынов Божиих.

вознесение =вознесение в небеса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
            Если конец дьявола описан, то вероятно Ваш тоже, тогда почему Вы об этом не знаете?
            есть два места =одно озеро огненное а другое новый мир.

кто побежден наследует озеро кто победит наследует что наследуют сыны Бога Нетленного= управление новой вселенной.

Комментарий

• flow
              Завсегдатай

• 25 January 2013
              • 923

Сообщение от piroma
              кто из буддизма имел это?
              В глубоких буддистских медитациях, точно так же видят богов, миры, откровения. Это доступно каждому практикующему. Но буддисты учат не привязываться к этим образам. Они такое же сновидение, как и наша "реальная" жизнь. Ваш выбор - погрузиться в сон и испытать его чувства или стать Просветленным, постичь изначальную природу Всего.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47908

Сообщение от Даро
                медитация =это получить что то от Бога =информация только или что то более ,,,,, преобразование внутри через посещение Духа Святого.

ничего не получишь если идешь с грехами = то есть медитация в таком случае сведется к прошению о прощении грехов и освобождении.
                Мне кажется и молитва христианская с просьбой как-то...в общем - нет. Настоящая ...она только благодарит.ИМХО

В медитации у меня нет цели что то получить от кого-то. есть цель уйти от внешнего, наносного, иллюзорных чувств, мыслей...к себе, внутрь. Домой. Ощутить свой...центр, настоящее. Я не знаю как выразиться проще, простите. Надеюсь, что понимаете.
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                Священника во свете если вы не видели да и если нет их...что же тогда делают все эти люди в одеждах священников в храмах?
                Знаете, мне однажды мой друг, который был довольно известным врачом, а потом стал священником в маленькой деревушке (очень уважаю этого человека!) сказал: Священники всего лишь люди и они выполняют свою миссию и так же как и все люди способны ошибаться) Я это к тому, что общение с ними может принести многое, но возлагать ответственность за такие вещи как отпущение греха...не верится мне.
                ================================================== ==================================
                да =это медитация на отречение от мира

если кто не возненавидит отца мать ,,,, и своей души =не может быть моим учеником =сказал Хтистос

да поможет Господь.....

Комментарий

• flow
                  Завсегдатай

• 25 January 2013
                  • 923

Сообщение от piroma
                  есть два места =одно озеро огненное а другое новый мир.
                  кто побежден наследует озеро кто победит наследует что наследуют сыны Бога Нетленного= управление новой вселенной.
                  Только в авраамических религиях. В буддистской религии есть еще и ледяной ад. Не слышали? И еще много разных адов, по сравнению с которыми фантазия древних евреев, шумеров, греков... очень уступает.
                  Наследование новой вселенной...
                  Очень заманчиво, но .... приходит на ум мысль, что это было уже...
                  Создал Бог новый мир, потом был новый мир после потопа.... потом был новый мир после уничтожения Содома и Гоморы... теперь вот снова новый мир на горизонте...

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от piroma
                    так вот по евангелию =кровь уже есть =нужно верить только
                    Тогда читаем ещё по-евангелию -

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? ....
                    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                    (Иаков)

.... Царство небесное усилием берётся и употребляющие усилие восхищают его.

Без усилий над собой никакой священник не может решить мои проблемы, будь он трижды святой. Толчёк к осознанию себя он может дать, и даже временное освобождение сознания от помрачения, но далеко не каждый священник
                    способны на такое, лишь немногие. Помочь, дать начальный толчёк, очищению другого может только тот, кто очистил себя. Грязный грязного не очистит.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47908

Сообщение от flow
                      В глубоких буддистских медитациях, точно так же видят богов, миры, откровения. Это доступно каждому практикующему. Но буддисты учат не привязываться к этим образам. Они такое же сновидение, как и наша "реальная" жизнь. Ваш выбор - погрузиться в сон и испытать его чувства или стать Просветленным, постичь изначальную природу Всего.
                      ================================================== ==============================================
                      Я согласен за видения =однако надо знать что за видением стоит Дух или дух который может генерировать видения для вас.

кроме того =Апостолы и Пророки видели видения и общались с ангелами вовсе невпадая в сон.

это более реально чем буддизм с его только образами и только в медитации.

и еще =Апостол всегда искал случая передать духовные даровамия своим ученикам и что недостает их вере.

а в буддизме =вот инструкция =давай.

а конец какой? несколько реинкаранций для совершенствования и потом втреча с Вечным Я.

а когда выосвободитесь от вашего эго? за несколько физических упражнений?

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от piroma
                        ================================================== ==================================
                        да =это медитация на отречение от мира

если кто не возненавидит отца мать ,,,, и своей души =не может быть моим учеником =сказал Хтистос

да поможет Господь.....
                        ненависть - условие любви? Не соглашусь. Наверно смысл этого слова совсем другой. Наверно. Хочу верить.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47908

Сообщение от flow
                          Только в авраамических религиях. В буддистской религии есть еще и ледяной ад. Не слышали? И еще много разных адов, по сравнению с которыми фантазия древних евреев, шумеров, греков... очень уступает.
                          Наследование новой вселенной...
                          Очень заманчиво, но .... приходит на ум мысль, что это было уже...
                          Создал Бог новый мир, потом был новый мир после потопа.... потом был новый мир после уничтожения Содома и Гоморы... теперь вот снова новый мир на горизонте...
                          стоп стоп =там было только популяция

небо и земля которое видим будет разрушено огнем и придет на их место новое небо новая земля =они уже приготовлены=где не знаю=может это другая галактика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                          ненависть - условие любви? Не соглашусь. Наверно смысл этого слова совсем другой. Наверно. Хочу верить.
                          если вы любите =вы связаны

не любите мира ми того что в нем =грех с его многочисленными проявлениями в человеке

так что любовь к Богу означает ненависть к диаволу =причинно следственная связь в нашей замкнутой системе

и наоборот кто любит диавола и дела его =грех и смерть ненавидит бога и все божье

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                          Тогда читаем ещё по-евангелию -

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? ....
                          Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                          (Иаков)

.... Царство небесное усилием берётся и употребляющие усилие восхищают его.

Без усилий над собой никакой священник не может решить мои проблемы, будь он трижды святой. Толчёк к осознанию себя он может дать, и даже временное освобождение сознания от помрачения, но далеко не каждый священник
                          способны на такое, лишь немногие. Помочь, дать начальный толчёк, очищению другого может только тот, кто очистил себя. Грязный грязного не очистит.
                          правильно = свет от свете огонь от огня жизнь от жизни

а что касается усилием =не все употребляют.

потому что надо знать где

а употреблять надо ..... и еще как

вы еще не до крови сражались подвизаясь против греха ..........

Комментарий

• flow
                            Завсегдатай

• 25 January 2013
                            • 923

piroma
                            кроме того =Апостолы и Пророки видели видения и общались с ангелами вовсе невпадая в сон.
                            это более реально чем буддизм с его только образами и только в медитации.
                            piroma, это не сон, это сверхреальное бытие. По сравнению с которым, наше бодрствование просто энцефалопатия старичков на фоне ишемии головного мозга.
                            В буддизме знакомы и с этой стороной реальности. Архетипы в каждой культуре будут свои. Христиане увидят ангелов, буддисты бодхисаттв, язычники драконов и т.д.
                            и еще =Апостол всегда искал случая передать духовные даровамия своим ученикам и что недостает их вере.
                            а в буддизме =вот инструкция =давай.
                            В буддизме действительно ремнем никого в Учение не загоняют и за Вами не будет бегать Учитель с идеей во что бы то ни стало передать Вам свое видение.
                            Учитель как книга на полке, будет ждать, пока вы сами к нему не подойдете и не попросите помочь во всем разобраться.
                            а конец какой? несколько реинкаранций для совершенствования и потом втреча с Вечным Я.
                            Для христианского представления "конец" не поддается пониманию. Я уже не будет.
                            а когда выосвободитесь от вашего эго? за несколько физических упражнений?
                            это не физические упражнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            стоп стоп =там было только популяция
                            небо и земля которое видим будет разрушено огнем и придет на их место новое небо новая земля =они уже приготовлены=где не знаю=может это другая галактика.
                            Понимаете, эта мифология подрывает дееспособность Бога создать совершенный мир.
                            Эта мифология оскорбляет и унижает Бога, делает Его неспособным реализовать свою цель.
                            Если несколько раз Ему приходилось уничтожать свои творения, то какую Вы можете дать гарантию, что спустя время Ему не придется стирать Новое небо и Новую землю?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47908

Сообщение от flow
                              piroma, это не сон, это сверхреальное бытие. По сравнению с которым, наше бодрствование просто энцефалопатия старичков на фоне ишемии головного мозга.
                              В буддизме знакомы и с этой стороной реальности. Архетипы в каждой культуре будут свои. Христиане увидят ангелов, буддисты бодхисаттв, язычники драконов и т.д.

В буддизме действительно ремнем никого в Учение не загоняют и за Вами не будет бегать Учитель с идеей во что бы то ни стало передать Вам свое видение.
                              Учитель как книга на полке, будет ждать, пока вы сами к нему не подойдете и не попросите помочь во всем разобраться.

Для христианского представления "конец" не поддается пониманию. Я уже не будет.

это не физические упражнения.
                              ================================================== ==============
                              передача духовных даров это не скнижкой за безверием бегать.

это духовный рост в познании и в силе =изгонять бесов исцелять больных и возрождать дух мертвых духовно.

это буддизм неделал и неделает потому что существует для чего то другого и не для всех.

================================================== =
                              да =психофизические или психомоторные, но не духовные упражнения.

Комментарий

• flow
                                Завсегдатай

• 25 January 2013
                                • 923

Сообщение от piroma
                                ================================================== ==============
                                передача духовных даров это не скнижкой за безверием бегать.
                                это духовный рост в познании и в силе =изгонять бесов исцелять больных и возрождать дух мертвых духовно.
                                это буддизм неделал и неделает потому что существует для чего то другого и не для всех.
                                .
                                В буддизме действительно не изгоняют бесов, потому что одержимость, как психическое явление существует только в христианстве. В буддизме, человека, который считает, что видит бесов или одержим ими, призывают познать их иллюзорность. В буддизме, бесы - плод ума самого человека. Потому на Востоке и нет таких наведенных состояний, особенно, среди психически лабильных женщин, как в христианской церкви. Обратите внимание, что все т.н. одержимые, кричащие проклятие в адрес Бога, имеют христианское воспитание...Поймите игру их ума.
                                да =психофизические или психомоторные, но не духовные упражнения
                                это уже интереснее.
                                Чем отличаются психические упражнения от духовных?

Комментарий

Обработка...