Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ладно: не расстраивайся я ВЫРАСТУ и (всё же) пойму тебя (а ещё - очень, очень многих)
(Мир!)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Детский сад, ЛЮБОВЬ... ("дружить"... открытки друг другу слать... "дружить в "ущерб"...)
Душа ВОЛЬНА лететь к тому, кто ей навстречу руки раскрывает ...
есть, конечно, "берег", с которого "взлетаешь", к нему и возвращаешься... но НЕ к человеку...
СвободЫ!!!!!
не знаю знаю, что мир огромен. И "зацепиться ногой" об что-то одно - быть "рабом" этого "одного" ; пока есть силы и желания - идти (лететь) дальше; познавать и узнавать большее.
Но... ЗНАТЬ "что такое хорошо и что такое "плохо"))
я его частенько меняю на "смотрю": зависит от внутреннего состояния и восприятия мира (Форума, в частности).
Мир!
Смирна, остановитесь, может быть... вкус почувствуете )
Смирна, остановитесь, может быть... вкус почувствуете )
Настоялась)) от этого и пою "осанну" движению, полёту
но не всё время же летаю? ибо человек
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Даро
Кто автор этих медитаций? Опустошитель, сатана, то есть. Первый этап - опустошение, второй - на подготовленное место слетаются семь (символическое число) злейших духов. .
Заблуждения отдельных христиан о медитации, приносящие беспокойство в их добрые души.
Миф: Медитация тащит в иллюзии, фантазии, ненормальность На самом деле: Если ненормально подойти, то миф станет правдой. Если нормально то и жизнь нормализуется. Появляется спокойствие, сила и доброта. (если в реалиях форума - не захочется заходить в темы противоположные своей направленности и активно «жалеть» «иных»)
Миф: это мистика- эзотерика- потустороннее, в общем полный дьявольский наборчик. На самом деле: Это не опасно и очень реально. знаешь правила все будет ОК))
Миф: Необходимы суперспособности. И сразу не получится. На самом деле: Движение от простого к сложному. И так всю жизнь. Нет в природе ничего быстрого. Результат стоит того.
Миф: медитирующий человек становится совершенством.Счастлив и светится. И льется на него изобилие и манна небесная На самом деле: Все равно работать надо. Носки сами не свяжутся.
Есть еще парочку-тройку заблуждений, ночто-то лень уже ..) Хоть бы за это не стукнули)
Ах, да, все-же молитва и медитация различаются. Разные инструменты. И цели не совсем совпадают. Зато одно другому не противоречит. Даже наоборот. Это ИМХО
А вот Андрей Тхеравада писал в теме про Гаутаму, что медитация это тоже страдание, как и всё жизнь вообще. Ну, в смысле, что он от неё устаёт, начинает болеть задница от долгого сидения и проч.
Даро, Вы практикуете медитацию? Если практикуете, то в какой форме?
flow, как абориген большого города) - все больше на "здесь и сейчас" в повседневной жизни в процессе делания дел), ( вкус, цвет, звук, дыхание, ощущения и т.д.)
Иногда - в статике, реже - интенсив с дыханием, еще реже - +интенсив движения.
(но кажется мне, что это не то место, где можно обсуждать это.)) Сейчас в гости придут и начнут "жалеть" ни почем зря))
flow, как абориген большого города) - все больше на "здесь и сейчас" в повседневной жизни в процессе делания дел), ( вкус, цвет, звук, дыхание, ощущения и т.д.)
Иногда - в статике, реже - интенсив с дыханием, еще реже - +интенсив движения.
Это подобно осознанию текущего момента? Как наслаждаться шумом дождя не думая, что это (звук производимый падением капель вследствие метеоролигического являения, вызванного приходом циклона, зародившегося над.... и сапоги промокли и зонт пора поменять)? Просто "остановиться" и побыть?
(но кажется мне, что это не то место, где можно обсуждать это.)) Сейчас в гости придут и начнут "жалеть" ни почем зря))
flow
Как наслаждаться шумом дождя не думая, что это (звук производимый падением капель вследствие метеоролигического являения, вызванного приходом циклона, зародившегося над.... и сапоги промокли и зонт пора поменять)? Просто "остановиться" и побыть?
есть еще медитации "просто остановиться". В которых плавно останавливается вечно прыгающий ум и человек погружается в глубины внутреннего осознания и безграничного покоя.
Вы эту медитацию не начинали практиковать?
есть еще медитации "просто остановиться". В которых плавно останавливается вечно прыгающий ум и человек погружается в глубины внутреннего осознания и безграничного покоя.
Вы эту медитацию не начинали практиковать?
Ум останавливается? Похоже, он останавливается в любом виде медитации. По определению.
Или я ошибаюсь? )
Комментарий