Медитация как ресурс в разных религиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Смирна
    Детский сад, ЛЮБОВЬ... ("дружить"... открытки друг другу слать... "дружить в "ущерб"...)
    Ладно, ты не поняла...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от lubow.fedorowa
      Смирна Ладно, ты не поняла...
      Ладно: не расстраивайся я ВЫРАСТУ и (всё же) пойму тебя (а ещё - очень, очень многих)

(Мир!)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Смирна
        Детский сад, ЛЮБОВЬ... ("дружить"... открытки друг другу слать... "дружить в "ущерб"...)

Душа ВОЛЬНА лететь к тому, кто ей навстречу руки раскрывает ...

есть, конечно, "берег", с которого "взлетаешь", к нему и возвращаешься... но НЕ к человеку...
        СвободЫ!!!!!

не знаю знаю, что мир огромен. И "зацепиться ногой" об что-то одно - быть "рабом" этого "одного" ; пока есть силы и желания - идти (лететь) дальше; познавать и узнавать большее.
        Но... ЗНАТЬ "что такое хорошо и что такое "плохо"))

я его частенько меняю на "смотрю": зависит от внутреннего состояния и восприятия мира (Форума, в частности).

Мир!
        Смирна, остановитесь, может быть... вкус почувствуете )

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Даро
          Смирна, остановитесь, может быть... вкус почувствуете )
          Настоялась)) от этого и пою "осанну" движению, полёту
          но не всё время же летаю? ибо человек
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Смирна
            Ладно: не расстраивайся я ВЫРАСТУ и (всё же) пойму тебя (а ещё - очень, очень многих)

(Мир!)
            Мир. Хорошо расти.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от lubow.fedorowa
              Даро
              Кто автор этих медитаций? Опустошитель, сатана, то есть. Первый этап - опустошение, второй - на подготовленное место слетаются семь (символическое число) злейших духов. .
              Заблуждения отдельных христиан о медитации, приносящие беспокойство в их добрые души.

Миф: Медитация тащит в иллюзии, фантазии, ненормальность
              На самом деле: Если ненормально подойти, то миф станет правдой. Если нормально то и жизнь нормализуется. Появляется спокойствие, сила и доброта. (если в реалиях форума - не захочется заходить в темы противоположные своей направленности и активно «жалеть» «иных»)

Миф: это мистика- эзотерика- потустороннее, в общем полный дьявольский наборчик.
              На самом деле: Это не опасно и очень реально. знаешь правила все будет ОК))

Миф: Необходимы суперспособности. И сразу не получится.
              На самом деле: Движение от простого к сложному. И так всю жизнь. Нет в природе ничего быстрого. Результат стоит того.

Миф: медитирующий человек становится совершенством.Счастлив и светится. И льется на него изобилие и манна небесная
              На самом деле: Все равно работать надо. Носки сами не свяжутся.
              Есть еще парочку-тройку заблуждений, ночто-то лень уже ..) Хоть бы за это не стукнули)

Ах, да, все-же молитва и медитация различаются. Разные инструменты. И цели не совсем совпадают. Зато одно другому не противоречит. Даже наоборот. Это ИМХО

Комментарий

• flow
                Завсегдатай

• 25 January 2013
                • 923

Даро, Вы практикуете медитацию? Если практикуете, то в какой форме?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

А вот Андрей Тхеравада писал в теме про Гаутаму, что медитация это тоже страдание, как и всё жизнь вообще. Ну, в смысле, что он от неё устаёт, начинает болеть задница от долгого сидения и проч.

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Возможно, Андрей Тхеравада что-то делает неправильно. Если болит спина, лучше лежать.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от flow
                      Возможно, Андрей Тхеравада что-то делает неправильно. Если болит спина, лучше лежать.
                      Какое лежать, если его мечта небытие? Лежать это тоже страдание, дышать же нужно, потеть, чесаться...

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от flow
                        Даро, Вы практикуете медитацию? Если практикуете, то в какой форме?
                        flow, как абориген большого города) - все больше на "здесь и сейчас" в повседневной жизни в процессе делания дел), ( вкус, цвет, звук, дыхание, ощущения и т.д.)
                        Иногда - в статике, реже - интенсив с дыханием, еще реже - +интенсив движения.

(но кажется мне, что это не то место, где можно обсуждать это.)) Сейчас в гости придут и начнут "жалеть" ни почем зря))

Комментарий

• flow
                          Завсегдатай

• 25 January 2013
                          • 923

Сообщение от Даро
                          flow, как абориген большого города) - все больше на "здесь и сейчас" в повседневной жизни в процессе делания дел), ( вкус, цвет, звук, дыхание, ощущения и т.д.)
                          Иногда - в статике, реже - интенсив с дыханием, еще реже - +интенсив движения.
                          Это подобно осознанию текущего момента? Как наслаждаться шумом дождя не думая, что это (звук производимый падением капель вследствие метеоролигического являения, вызванного приходом циклона, зародившегося над.... и сапоги промокли и зонт пора поменять)? Просто "остановиться" и побыть?

(но кажется мне, что это не то место, где можно обсуждать это.)) Сейчас в гости придут и начнут "жалеть" ни почем зря))
                          представь, что они - шум дождя )

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

flow
                            Как наслаждаться шумом дождя не думая, что это (звук производимый падением капель вследствие метеоролигического являения, вызванного приходом циклона, зародившегося над.... и сапоги промокли и зонт пора поменять)? Просто "остановиться" и побыть?

) да. просто остановиться...

представь, что они - шум дождя )

)) хорошая идея! )

Комментарий

• flow
                              Завсегдатай

• 25 January 2013
                              • 923

Сообщение от Даро
                              ) да. просто остановиться...
                              есть еще медитации "просто остановиться". В которых плавно останавливается вечно прыгающий ум и человек погружается в глубины внутреннего осознания и безграничного покоя.
                              Вы эту медитацию не начинали практиковать?

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от flow
                                есть еще медитации "просто остановиться". В которых плавно останавливается вечно прыгающий ум и человек погружается в глубины внутреннего осознания и безграничного покоя.
                                Вы эту медитацию не начинали практиковать?
                                Ум останавливается? Похоже, он останавливается в любом виде медитации. По определению.
                                Или я ошибаюсь? )

Комментарий

Обработка...