Медитация как ресурс в разных религиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Медитация как ресурс в разных религиях

Не надеюсь на продолжение темы, но если мне хочется сказать, то...кто ж остановит?))

А потому что столько споров вокруг отстаивающих свое, родное)) и борющихся против, не осознавая, что это тоже их, родное))
    Все религиозные (по взрослому конечно) люди делают это. Что имеется в виду?

Христианство молитва. Обращение к Богу, к Самому Верхнему. И размышление о нем же.Что это как не концентрация? В результате узконаправленного мышления на заданную духовную тему спокойствие, умиротворение, сострадание и...конечно-же любовь. Примерно так. Так?

Буддизм (если без подробностей хитросплетений подходов) использование той же концентрации. Для Осознанности. Здесь нужна воля. Это не просто сесть и все выбросить.

Или взять неразрешимую загадку (типа - хлопок одной ладонью) и ..нет не решатьпереживать момент! Это еще трудней.

Или медитация на образ. Пока образ не сольется с медитирующим (как бы)) Два образа сливаются в одно. Эго плачет, а медитирующий освобождается от его контроля.

Випассана (мое любимое) внимательность к своей жизни. К любому объекту, проявлению вовне, внутриЭто чувствительность к своему опыту проживания своей жизни. Внимательность к видению и слушанью. Без оценок происходящего. Это - Мягко и глубоко. Ум здесь тоже участвует. Но в другом качестве. Мирном)))

Это учит проживать жизнь,видеть ее, чувствовать ее, а не пролетать мимо нее, играя в догонялки своих желаний )
    Результат - спокойствие, умиротворение, сострадание и...конечно-же любовь.

Индия та же концентрация. Тратака концентрация на одном предмете (как для меня пламя свечи). Не отвлекаясь на романтику ))
    (можно медитировать на образы, (мандалы очень хорошо).
    Кстати христианская живопись одна сплошная мандала. Почти)
    Можно на мантры (молитвы христианские)

Результат - спокойствие, умиротворение, сострадание и...конечно-же любовь.

Как на счет исламской религии честно, не знаю. Кто подскажет тому спасибо
    будет)

но в результате, я уверена - спокойствие, умиротворение, сострадание и...конечно-же любовь.

Таким образом из-за чего люди крыльями машут указывая друг на друга на предмет несовпадений?
    И, даря себе медитацию (по своему, как удобней) не заморачиваясь на названиях и отличиях, в процессе действительно понимаешь - мы все одной крови ты и я.

христианская мандала
    Последний раз редактировалось Даро; 21 January 2013, 06:36 AM.
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    Таким образом из-за чего люди крыльями машут указывая друг на друга на предмет несовпадений?
    Не только крыльями, но и мечами, и пушками, и санкциями. Потому как идёт мировая трагедия, мировое страдание и пока Замысел не исполнится, оно не прекратится... Если хотите приблизить этот момент избавляйтесь от суеверий и предрассудков.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Даро
      Медитация как ресурс в разных религиях. Не надеюсь на продолжение темы, но если мне хочется сказать, то...кто ж остановит?))
      Кто автор этих медитаций? Опустошитель, сатана, то есть. Первый этап - опустошение, второй - на подготовленное место слетаются семь (символическое число) злейших духов. Медитируйте, только отправляйтесь на соответствующий форум.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от lubow.fedorowa
        Даро
        Кто автор этих медитаций? Опустошитель, сатана, то есть. Первый этап - опустошение, второй - на подготовленное место слетаются семь (символическое число) злейших духов. Медитируйте, только отправляйтесь на соответствующий форум.
        Ну, зачем же вы так строго? Сатана же, если разобраться, тоже у Бога на ставке. Про это даже в Библии написано...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Господи помилуй
          Ну, зачем же вы так строго? Сатана же, если разобраться, тоже у Бога на ставке. Про это даже в Библии написано...
          Павел пишет: "А я не хочу, чтобы вы общались с бесами". Господь умертвил Саула, за то, что тот пошел к вызывательнице умерших, т.е. общался с бесами. Вы хотите раздражать Господа? Или уже познали глубины сатанинские и терять Вам нечего?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Вы хотите раздражать Господа? Или уже познали глубины сатанинские и терять Вам нечего?
            А разве сами Иисус и Мария не познали "глубин сатанинских"?

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Даро
              Кто автор этих медитаций? Опустошитель, сатана, то есть. Первый этап - опустошение, второй - на подготовленное место слетаются семь (символическое число) злейших духов.
              ...Мы видим мир, каковы мы сами...

Любовь, если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.

только отправляйтесь на соответствующий форум
              чуть позже.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Начните делать очень простой метод. Несколько раз в день. Нужно полминуты. Это очень короткая медитация. Вы должны делать ее внезапно.

Идете. Останавливаетесь. Где угодно.Присутствуйте полминуты. Просто будьте свидетелем того, что происходит. Потом идите)

Когда вы внезапно делаетесь присутствующим и наблюдающим суетящийся Ум останавливается. Меняется энергия.
                Позже, вы почувствуете, что другие тоже осознают вашу энергию. Что-то происходит.

То, что дает вам покой, уверенность, независимость от условностей окружающего мира. В самом добром смысле этого слова)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Даро
                  Ум останавливается
                  Я смотрю, Вы достигли хороших результатов.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    То, что дает вам покой, уверенность, независимость от условностей окружающего мира. В самом добром смысле этого слова)
                    А чем "медитация" отличается от простой осторожности и осмотрительности, которая тоже побуждает подумать, прежде чем что-то сделать и даёт некоторую безопасность? "Семь раз отмерь, один раз отрежь" это медитация?

Кстати, у меня тоже к вам предложение. Как-нибудь, идя по улице, резко остановитесь и подумайте а есть ли у меня серьёзные основания верить в карму и реинкарнацию? Просто усомнитесь...

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Даро
                      Я смотрю, Вы достигли хороших результатов.
                      Я уверена, что есть вещи, которые Вы можете делать гораздо лучше, чем надевать на себя одежки из недобрых замечаний. Попробуйте вдохнть. И выдохнуть. За свой же Ум не беспокойтесь. Остановка его еще не скоро.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Даро
                        Не надеюсь на продолжение темы, но если мне хочется сказать, то...кто ж остановит?))

А потому что столько споров вокруг отстаивающих свое, родное)) и борющихся против, не осознавая, что это тоже их, родное))
                        Все религиозные (по взрослому конечно) люди делают это. Что имеется в виду?

Христианство молитва. Обращение к Богу, к Самому Верхнему. И размышление о нем же.Что это как не концентрация? В результате узконаправленного мышления на заданную духовную тему спокойствие, умиротворение, сострадание и...конечно-же любовь. Примерно так. Так?
                        ...
                        Только бы происходящее не делало Вас хуже; а так - почему бы и нет?

А одобрения от людей ждать вряд ли: если кто-то моет голову не таким шампунем, как все - уже "признак дурного тона", ибо - "против всех"
                        Делайте, что душе угодно, лишь бы это не вредило Вам самой и людям, которые рядом.
                        Бог же откроет (если сочтёт нужным) то, что открыть (возможно) определено; в состоянии покоя многим приходит то, чего суетливым никогда не дождаться.

Сообщение от Даро
                        только отправляйтесь на соответствующий форум
                        чуть позже.
                        не надо. Пусть кто хочет, тот и "отправляется"; мир большой, места везде и всем хватает и хватит.

Мир!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Смирна
                          Только бы происходящее не делало Вас хуже; а так - почему бы и нет?
                          Смирна, что по вашему "Хуже"? Такое понятие очень неоднозначно. Для кого хуже? И как это "хуже" выглядит?

Под вашим ником стоит "наблюдатель". Как Вы воспринимаете-понимаете это слово?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Смирна
                            Пусть кто хочет, тот и "отправляется"; мир большой, места везде и всем хватает и хватит.
                            Решила дружить с Даро против меня, в ущерб истине? Похвально, Смирна .

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Смирна
                              Решила дружить с Даро против меня, в ущерб истине? Похвально, Смирна .
                              Детский сад, ЛЮБОВЬ... ("дружить"... открытки друг другу слать... "дружить в "ущерб"...)

Душа ВОЛЬНА лететь к тому, кто ей навстречу руки раскрывает ...

есть, конечно, "берег", с которого "взлетаешь", к нему и возвращаешься... но НЕ к человеку...
                              СвободЫ!!!!!

Сообщение от Даро
                              Смирна, что по вашему "Хуже"? Такое понятие очень неоднозначно. Для кого хуже? И как это "хуже" выглядит?
                              не знаю знаю, что мир огромен. И "зацепиться ногой" об что-то одно - быть "рабом" этого "одного" ; пока есть силы и желания - идти (лететь) дальше; познавать и узнавать большее.
                              Но... ЗНАТЬ "что такое хорошо и что такое "плохо"))

Под вашим ником стоит "наблюдатель". Как Вы воспринимаете-понимаете это слово?
                              я его частенько меняю на "смотрю": зависит от внутреннего состояния и восприятия мира (Форума, в частности).

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...