кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • a.plex
    Участник

• 18 September 2012
    • 130

[QUOTE=Бажгурд;4034771]Ты тоже из евреев?

- - - Добавлено - - -

QUOTE]

Любишь отвечать вопросом на вопрос? Ха-ха-ха.Так еврей это ты.
    Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от rabi
      Опять кривите Слово Божие!Сказано в Святом Писании что Авраам обращался к Всесильному,а не Илляху!

И слово Элохим,не по произношению,не по смыслу,не по написанию, не соответствует названию аравийского лунного идола курейшитов, аль Илляху...
      Уважаемый товарищ невежда, в арабском языке слово Бог пишется только как Аллах, и в Библии на арабском языке, и на Богослужениях христиан арабов, слово Бог произноситься только как слово Аллах, другого слова для слова Бог в арабском языке просто нет.
      Элохим, это и есть Аллах, Всевышний среди богов, как например салам, это есть слово шалом, Мир, в семитском понимании этого слова.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Филларет
        ...видишь как увязывают разные переводчики слова "один" и "един" в отношении Аллаха...?

Уважаемый Филларет опять по сотому разу одно и тоже.
        Вам Аллах Сам указал: един Он или Один.
        Потому что иногда называет Себя "Я",то есть Один.
        А иногда называет Себя "МЫ",то есть Един.

И никакие объяснения типа "Мы.Николай Второй...."здесь не подходят,потому что присутствует "Я" во многих аятах.

2:30
        Вот твой Господь сказал ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?" Он сказал: "Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете".

2:41

Уверуйте в то, что Я ниспослал в подтверждение того, что есть у вас, и не становитесь первыми, кто отказался уверовать в это. Не продавайте Мои знамения за ничтожную цену и Меня одного бойтесь.

А в других случаях "МЫ"

Та же самая сура - 2, аят 3

которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили,

Видите в одной и той же суре Аллах САМ называет Себя то "Я",то "МЫ".

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Бажгурд
          Участник

• 21 January 2013
          • 310

Сообщение от Estrella
          И никакие объяснения типа "Мы.Николай Второй...."здесь не подходят,потому что присутствует "Я" во многих аятах.

Аллах САМ называет Себя то "Я",то "МЫ".
          А как в Библии Бог говорит о Себе? "Я" или "Мы"?

И если Он говорит о Себе "Мы", то что это в христианской традиции означает?
          Последний раз редактировалось Бажгурд; 29 January 2013, 04:44 AM.
          От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
          23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от rabi
            Евреи даже такого слова как "катехизис" не знают!Это явно какой то термин из языческой церквы беззакоников!
            Лживая беспринципность евреев всем общеизвестна......

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от poiuipl
              Сообщение от Филларет
              ...давай договаривай, из чего, по-твоему, состоит Бог... ...слушаю внимательно...
              Магомед уже сказал в суре 112, если Вас это не устраивает, то мне добавить нечего, потому что не все обьяснимо человеческими словами и здесь вера, основанная на даре Бога - интуиции.
              ...во-первых, в суре 112 говорит Аллах... ...Аллах говорит Мухаммаду(мир ему и благословение Аллаха) "
              قُلْ
              "-"Скажи:"...и далее по тексту...
              ...во-вторых, ты не договариваешь из чего, по-твоему, состоит Бог... ...знаешь почему...? ...потому что в 3-ем айате расскрыто и объяснено, что никаких шансов для "Отца и Сына" в этой суре нету...

لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ
              Он не родил и не был рожден,
              Он не родил и не был рожден,
              не родил и не был рожден,
              Он не рождает и Сам не рожден,
              [аяты 3-4]
              У Него нет детей, Он не был рождён, и нет Ему равного или подобного".

Я говорил о суре 112, специально созданной для раскрытия сущности Бога, там переводчики все единодушны.
              ...как видишь, сура "Аль-ихлас" не оставляет никаких шансов для твоей Троицы...
              ...кстати, один из переводчиков буквалист Крачковский в 4-ом айате суры 112, специально ниспосланной для разгрома догмата о Троице и для очищения веры, почему-то не единодушен с твоими домыслами...
              ...вот Крачковский взял и перевел слово "ахад" именно как "один"...

وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ
              и нет никого, равного Ему".
              и нет никого, равного Ему".
              и не был Ему равным ни один!"
              Неподражаем Он и не сравним (ни с чем,
              Что наше виденье объять способно
              Или земное знанье может охватить)".
              [аяты 3-4]
              см. выше аят 3
              ...так же можешь перелопатить англоязычные переводы и увидеть, что в 1-ом айате они переводят "
              أَحَدٌ
              " как "one", а не "uniform"...

112:1to top

Sahih International
              Say, "He is Allah , [who is] One,

Muhsin Khan
              Say (O Muhammad (Peace be upon him)): "He is Allah, (the) One.

Pickthall
              Say: He is Allah, the One!

Yusuf Ali
              Say: He is Allah, the One and Only;

Shakir
              Say: He, Allah, is One.

Dr. Ghali
              Say, "He is Allah, The Only One,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
              Филларет

Уважаемый Филларет опять по сотому разу одно и тоже.
              Вам Аллах Сам указал: един Он или Один.
              Потому что иногда называет Себя "Я",то есть Один.
              А иногда называет Себя "МЫ",то есть Един.

2:30
              Вот твой Господь сказал ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?" Он сказал: "Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете".

2:41

Уверуйте в то, что Я ниспослал в подтверждение того, что есть у вас, и не становитесь первыми, кто отказался уверовать в это. Не продавайте Мои знамения за ничтожную цену и Меня одного бойтесь.

А в других случаях "МЫ"

Та же самая сура - 2, аят 3

которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили,

Видите в одной и той же суре Аллах САМ называет Себя то "Я",то "МЫ".

...уважаемая Эстрелла, приведите айат где Аллах говорит о Аллахе "Мы"...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Филларет
                ...-
                ...уважаемая Эстрелла, приведите айат где Аллах говорит о Аллахе "Мы"...

Интересно, а О КОМ гвоорит Аллах "МЫ"?
                Уж не о вас ли с Аллахом?

4:18

Но бесполезно покаяние для тех, кто совершает злодеяния, а когда к нему приходит смерть, то говорит: "Вот теперь я раскаиваюсь", и для тех, кто умирает неверующим. Для них Мы приготовили мучительные страдания.

Кто ОНИ?

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Estrella
                  Интересно, а О КОМ гвоорит Аллах "МЫ"?
                  Уж не о вас ли с Аллахом?

4:18

Но бесполезно покаяние для тех, кто совершает злодеяния, а когда к нему приходит смерть, то говорит: "Вот теперь я раскаиваюсь", и для тех, кто умирает неверующим. Для них Мы приготовили мучительные страдания.

Кто ОНИ?
                  ...уважаемая Эстрелла, ну и где здесь Аллах говорит о Аллахе "Мы"...?

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Бажгурд
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 310

Скажите, уважаемые, о каком пророке говорит Бог вот здесь:

Второзаконие 18:18-19

Russian Synodal Version (RUSV)

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (о, Моисей), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                    19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.

Раз Иисус был Мессия и, по-вашему, Сын Божий, то это явно не о нем. Тем более, что Иисус сам был израильтянин. Тогда о ком же?
                    Последний раз редактировалось Бажгурд; 30 January 2013, 12:35 AM.

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                    23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Бажгурд
                      Скажите, уважаемые, о каком пророке говорит Бог вот здесь:

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (о, Моисей), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.

Раз Иисус был Мессия и, по-вашему, Сын Божий, то это явно не о нем. Тем более, что Иисус сам был израильтянин. Тогда о ком же?
                      Думаете о еврее Муххамаде?
                      Но такого не бывло,Муххамад был арабом.
                      И Муххамад всегда боролся с евреями.

Думаю,что вам не имеет смысла притягивать за уши Библию для своего Пророка.Ведь вы все-время утверждаете,что Библия была переписана.

Комментарий

• Бажгурд
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 310

Сообщение от Estrella
                        Думаете о еврее Муххамаде?
                        И Муххамад всегда боролся с евреями.

Думаю,что вам не имеет смысла притягивать за уши Библию для своего Пророка.Ведь вы все-время утверждаете,что Библия была переписана.
                        Что я думаю сейчас не имеет значения. А вот вы уходите от ответа. Вы Библию должны знать, по крайней мере в теории, лучше меня. Так вот и ответьте мне, о каком пророке идет речь? Как ваши богословы объясняют эти строки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд

Тем более, что Иисус сам был израильтянин. Тогда о ком же?
                        Сообщение от Estrella
                        Если посмотрите внимательно, то написано: ...из среды братьев их... И какой народ можно назвать братским в отношении евреев? Помните Исаака и Измаила?

Иисус:

Комментарий

• Бажгурд
                          Участник

• 21 January 2013
                          • 310

Сообщение от Estrella
                          Думаю,что вам не имеет смысла притягивать за уши Библию для своего Пророка.
                          А вот здесь о каком пророке идет речь? Какого пророка ждали иудеи? О каком же пророке было сказано в их Писании?

От Иоанна 1:19-21

Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

Свидетельство Иоанна об Иисусе

19 Вот что свидетельствовал Иоанн перед священниками и левитами, посланными к нему иерусалимскими предводителями иудеев, чтобы спросить: «Кто ты такой?»
                          20 Иоанн сказал им открыто, не уклоняясь от ответа: «Я не Христос».
                          21 «Так кто же ты тогда? спросили они. Илия
                          «Нет», ответил он.
                          «Может быть,
                          ты Пророк, которого мы ждём?» был следующий вопрос.
                          Он ответил: «Нет».

От Иоанна 1:25

25 и они спросили его (т.е. Иоанна): «Если ты не Христос, не Илия и
                          не Пророк, то почему ты крестишь народ?»

И заметьте тот порядок, в котором упоминается этот пророк: о нем спрашивают в последнюю очередь. Почему бы это?

Иисус:

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Бажгурд
                            А вот здесь о каком пророке идет речь? Какого пророка ждали иудеи? О каком же пророке было сказано в их Писании?

Свидетельство Иоанна об Иисусе

19 Вот что свидетельствовал Иоанн перед священниками и левитами, посланными к нему иерусалимскими предводителями иудеев, чтобы спросить: «Кто ты такой?»
                            20 Иоанн сказал им открыто, не уклоняясь от ответа: «Я не Христос».
                            21 «Так кто же ты тогда? спросили они. Илия
                            «Нет», ответил он.
                            «Может быть,
                            ты Пророк, которого мы ждём?» был следующий вопрос.
                            Он ответил: «Нет».

От Иоанна 1:25

25 и они спросили его (т.е. Иоанна): «Если ты не Христос, не Илия и
                            не Пророк, то почему ты крестишь народ?»

Иоанн Креститель.
                            О нем сказано:

Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и
                            силе Илии,
                            чтобы возвратить сердца отцов
                            детям, и непокоривым образ мыслей
                            праведников, дабы представить Господу
                            народ приготовленный.

Это пророчество было сказано Ангелом отцу Иоанна Крестителя - Захарии.

Комментарий

• Бажгурд
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 310

Сообщение от Estrella
                              Это пророчество было сказано Ангелом отцу Иоанна Крестителя - Захарии.

И потом, у Ионна ведь не спрашивают: Ты Илия, тот самый пророк, которого мы ждем? О Пророке том иудеи спрашивают отдельно, уже после того, как Иоанн отвечает отрицательно на вопрос о том: Илия ли он?

Иисус:

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Бажгурд
                                Что я думаю сейчас не имеет значения. А вот вы уходите от ответа. Вы Библию должны знать, по крайней мере в теории, лучше меня. Так вот и ответьте мне, о каком пророке идет речь? Как ваши богословы объясняют эти строки?
                                Абсолютно все пророки являются предтечами Иисуса Христа.Преемственность в Израиле началась с Авраама (были пророки и до него), а последним известным нам пророком был Малахия. На протяжении многих лет после него Израиль, осознавая, что пророчество отошло от него, ожидал царя-мессию, а также великого пророка. Иоанн Креститель, отрицая, что он именно такой пророк, указывал людям на Христа, Который был Пророком, Священником и Царем и по отношению к Которому Моисей и все другие пророки были ничем иным, как прообразами (см. Деяния 3,22; 7,37).

Деяния 3:23-27

23 чтобы от Господа пришли времена отрады и чтобы Он послал предназначенного вам Мессию - Иисуса.
                                24 - Но пока не наступит время, когда Бог определил восстановить все и о котором Он давно оповестил через своих святых пророков, Иисус должен оставаться на небесах.
                                25 Ведь Моисей сказал: "Господь ваш Бог поставит вам Пророка из ваших братьев, как поставил меня.
                                26 И всякий, кто не послушает того пророка, будет искоренен из народа".
                                27 О том же говорили все пророки, начиная от Самуила и тех, кто был после него, они тоже предсказывали эти дни.

Деяния 7:37-41

39 Этот же самый Моисей сказал израильтянам: "Бог поставит вам пророка из ваших же братьев, как поставил меня".
                                40 Он - тот самый человек, который был с народом Израиля, собранным в пустыне; он был там с ангелом, который говорил с ним на горе Синай, и с нашими отцами. Он принял живые слова, чтобы передать их нам.
                                41 Наши отцы, однако же, не послушались его; они отвергли его и хотели вернуться в Египет.

Итак,согласно Новому Завету речь идет об Иисусе Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бажгурд

И потом, у Ионна ведь не спрашивают: Ты Илия, тот самый пророк, которого мы ждем? О Пророке том иудеи спрашивают отдельно.
                                Согласно верованиям иудеев перед Приходом Мессии должен придти Пророк ИЛИЯ,

Лука 1:17 и предъидет пред Ним в духе и
                                силе Илии,
                                чтобы возвратить сердца отцов
                                детям, и непокоривым образ мыслей
                                праведников, дабы представить Господу
                                народ приготовленный

Комментарий

Обработка...