Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от pleeblander
    Однажды Ницше задал вопрос: Как будет выглядеть мир если отрубить голову?
    А как вы сможете отрубить миру голову??

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

Сообщение от Господи помилуй
      А как вы сможете отрубить миру голову??
      да не миру голову а как бы он выглядел увиденный не через призму наших представлений... как он выглядит сам по себе без нас..
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от pleeblander
        да не миру голову а как бы он выглядел увиденный не через призму наших представлений... как он выглядит сам по себе без нас..
        А вы можете своей волей отрубить себе голову? Если нет, если только мир (в лице палача) может вам отрубить её, то он без вас будет выглядеть так же, просто в нём на одного безглавого будет больше...

Вы можете попроситься куда-нибудь на смертную казнь обезглавливанием и сами убедитесь, что это именно так, что мир не проваливается в тар-тарары, если кому-то отрубают голову... А иногда даже танцует и поёт по этому поводу.

Комментарий

• pleeblander
          Дао Aпоха

• 09 May 2013
          • 638

А вы можете своей волей отрубить себе голову? Если нет, если только мир (в лице палача) может вам отрубить её, то он без вас будет выглядеть так же, просто в нём на одного безглавого будет больше...

Вы можете попроситься куда-нибудь на смертную казнь обезглавливанием и сами убедитесь, что это именно так, что мир не проваливается в тар-тарары, если кому-то отрубают голову... А иногда даже танцует и поёт по этому поводу.
          это я надеюсь шутка была? тогда гы гы гы... а то я уже начал думать что кто-то думать так и не начал... Вы наверное можете предположить что мир может выглядеть по-другому? Фантазии достаточно на вашу единицу населения? То что мы видим это результат особенности строения наших органов чувств... (допускает ли это вера в Бога я не знаю).. Муха допустим видит мир по другому,собака,таракан,летучая мышь со своими ультразвуками видят то чего не видим мы... Внимание вопрос: Как бы выглядел Мир без никого... ...
          пы сы: долго не вдумывайтесь в думу а то дума начнёт вдумыватся в вас (перефразируя слова того же еретика Ницше)
          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
          Евангелие от Фомы

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от pleeblander
            Внимание вопрос: Как бы выглядел Мир без никого... ...
            Интересно, а куда вы собрались всё вынести из Мира? Разве такое возможно?

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Ответ. Бог создал мир для жительства
              Его бы не было если бы Бог не создал нас

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от галина мельник
                Своего жительства?

Комментарий

• pleeblander
                  Дао Aпоха

• 09 May 2013
                  • 638

Сообщение от галина мельник
                  Его бы не было если бы Бог не создал нас
                  ну вот и слава богу.. вот и всё. чё ж так мучались то и учёные и мистики и философы и поэты... всё зазря.. и все неправы... надо было у вас спросить и всё бы встало на свои места. спасибо галина за обстоятельный и исчерпывающий ответ. аминь
                  Евангелие от Фомы

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от pleeblander
                    ну вот и слава богу.. вот и всё. чё ж так мучались то и учёные и мистики и философы и поэты... всё зазря.. и все неправы...
                    Отчего же мучились и неправы? Многие учёные, мистики, поэты именно так и считали... Другое дело ответить на вопрос кто такой Бог? Вот с этим гораздо труднее...

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от pleeblander
                      ну вот и слава богу.. вот и всё. чё ж так мучались то и учёные и мистики и философы и поэты... всё зазря.. и все неправы... надо было у вас спросить и всё бы встало на свои места. спасибо галина за обстоятельный и исчерпывающий ответ. аминь
                      Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства» (Ис. 45:18).
                      Философам да ученым библию читать надо)))))))
                      Пожалуйста обращайтесь!и не надо уходить никуда в просветления))))))))))))))

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Где находится телесно воскресший Иисус для буддистов?

А вот обратный вопрос.

Хотелось бы услышать мнение буддистов по этому поводу.

Только, если можно, без воды и "осознанного" надувания щёк.

Комментарий

• flow
                          Завсегдатай

• 25 January 2013
                          • 923

А вот обратный вопрос.
                          Хотелось бы услышать мнение буддистов по этому поводу.
                          Только, если можно, без воды и "осознанного" надувания щёк.
                          если здесь какой-нибудь буддист ответит, пусть оставит свой телефон. Пойду нему в ученики!

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от flow
                            если здесь какой-нибудь буддист ответит, пусть оставит свой телефон. Пойду нему в ученики!
                            А наш Тхеравада для вас не буддист?

Кстати, а вы как думаете воскресший Иисус тоже когда-то опять умрёт и угаснет в Нирване?

Комментарий

• flow
                              Завсегдатай

• 25 January 2013
                              • 923

А наш Тхеравада для вас не буддист?
                              Буддист. Если он ответит придется идти к нему в ученики )) (если примет конечно же)
                              Кстати, а вы как думаете воскресший Иисус тоже когда-то опять умрёт и угаснет в Нирване?
                              я никак не думаю. Я не знаю.

Комментарий

• flow
                                Завсегдатай

• 25 January 2013
                                • 923

единственное, что я знаю (а это я знаю, ), что ничто не вечно. Следовательно, вечный Иисус, равно как Ваши тутошние представления о смерти и Нирване, всего лишь временный эпизод Ваших заблуждений.

Комментарий

Обработка...