Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fritz
    Участник

• 27 April 2007
    • 136

БОГ ИИСУС ХРИСТОС БОГ ОТЕЦ И БОГ ДУХ СВЯТОЙ
    Он есть начало и конец
    Галина, нельзя быть одновременно и началом и концом, это 146% бред. Или Бог у Вас - это палка? Хотя, у палки два конца и ни одного начала...

мир благодаря Ему образовался и люди тоже
    все для Его славы
    Т.е. Бог занимается самолюбованием, самопрославлением? И благодаря чему Бог образовался?

Спасибо за ссылку, сохранил. Лосский тот ещё жулик и спекулянт.

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

знаете единственный честный ответ по поводу кто это создал и как оно движется может быть только: не знаю. ваша проблема в том что свою логику вы ставите во главе угла чистосердечно веря в её глубину. однако логика конечна... нельзя уразуметь новое только на основе вашего опыта и знаний. не понимая кто вы такой чем являетесь любое знание о мире будет заведомо ложным... познай самого себя...
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Fritz
        Спасибо за ссылку, сохранил. Лосский тот ещё жулик и спекулянт.
        Это вам Будда нашептал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
        познай самого себя...
        А "сам себя" это кто?

Комментарий

• pleeblander
          Дао Aпоха

• 09 May 2013
          • 638

А "сам себя" это кто?
          А это за пределами слов... не словами вы осознать можете кто вы есть или кто вы не есть...
          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
          Евангелие от Фомы

Комментарий

• Fritz
            Участник

• 27 April 2007
            • 136

знаете единственный честный ответ по поводу кто это создал и как оно движется может быть только: не знаю.
            Единственный ответ на этот вопрос - это вопрос "а почему это кто-то должен создавать, почему Вы в процесс возникновения включили лишний элемент "кто-то" и теперь задаёте глупые вопросы основанные на ложных посылах?". летят два крокодила - один зелёный, другой направо, сколько стоит килограмм асфальта и кто это создал? Не можешь ответить? Значит Лосский - гений, а никакой не жулик и спекулянт.

Комментарий

• Андрей К-в
              Участник

• 27 July 2012
              • 477

перед тем как начать пить кофе , я поводил ложкой по кругу и что я там увидел , а увидел вращающиюся заккрученную спираль , и подумал о Боже , а ведь передо мной вся вселенная....могу ли я допустить одним своим глотком разрушить эту гармонию....
              могу сказал я себе и сделал глоток ароматного кофе...

Друзья не подражайте мне ...не разрушайте вами созданных миров

мы будем очень огорчены

Комментарий

• pleeblander
                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                • 638

Сообщение от Fritz
                Единственный ответ на этот вопрос - это вопрос "а почему это кто-то должен создавать, почему Вы в процесс возникновения включили лишний элемент "кто-то" и теперь задаёте глупые вопросы основанные на ложных посылах?". летят два крокодила - один зелёный, другой направо, сколько стоит килограмм асфальта и кто это создал? Не можешь ответить? Значит Лосский - гений, а никакой не жулик и спекулянт.
                не цепляйтесь к словам ради бога... главное вы суть уловили,а не уловили и бог с вами человек хороший. не знаете вы и не узнаете никогда,и доля ваша тяжкая доказывать и обличать что кто-то с точки зрения вашей едиснтвенно верной лжец и жулик... ну и докажете,а дальше что? счастье засияет перед вами? Вы напоминаете мне христианских богословов всю жизнь тративших на вопросы типа: "сколько ангелов умещается на острие одной иглы"... Бог вам судья...
                Евангелие от Фомы

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от pleeblander
                  А это за пределами слов... не словами вы осознать можете кто вы есть или кто вы не есть...
                  Вообще-то человеческое сознание (познание) оперирует словами и понятиями. Это, как говорится, его воздух. А ваше с Даро "осознание без слов" какая-то мутная и подозрительная выдумка... Даро вот тут, посмотрите, почти у всех подряд спрашивает кто я? кто я? что-то непохоже, что она что-то "осознала". Скорее наоборот запуталась в мутном болоте субъективных чувств и ощущений.
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 12 May 2013, 10:22 AM.

Комментарий

• pleeblander
                    Дао Aпоха

• 09 May 2013
                    • 638

Сообщение от Господи помилуй
                    Вообще-то человеческое сознание (познание) оперирует словами и понятиями. Это, как говорится, его воздух. А ваше с Даро "осознание без слов" какая-то мутная и подозрительная выдумка... Даро вот тут, посмотрите, почти у всех подряд спрашивает кто я? кто я? что-то непохоже, что она что-то "осознала". Скорее наоборот запуталась в мутном болоте чувств и ощущений.
                    Когда вы смотрите на закат у моря... слушаете звуки волн и птиц и ощущаете запахи и прикосновение ветра и потом вы пытаетесь перенести это в слова сколько потребуется книг чтобы описать увиденное и услышанное и прочувствованное в деталях так чтобы донести до собеседника без искажений так чтобы он увидел вашу картину а не указатель на то как хорошо у моря... Наверное тысячи... так вот осознавание без "идей и "понятий" происходит каждую секунду и информация проходящая сквозь нас гораздо более обширна чем все наши понятия о ней... Язык утилитарен,он механистичен и служит для передачи сведений от одного человека другому. Когда вы смотрите на цветок вам не нужен язык,происходит прямой контакт... Когда вы встречаетесь с чем-то новым в голове возникает пауза.. осмысление,безоценочное состояние это и есть прямой контакт,осознание без участия нашего "образования" и наших ограничений... Язык не может передать всей красоты вселенной и нашей жизни,он может служить указателем... Мысль это переходное состояние человека от бессознательного животного состояния до состояния полной осознанности,когда грубо говоря ваше сознание работает на сто процентов... Обычно когда мы смотрим на что-то мы сфокусированы на этом так что остальное не попадает в картинку,то есть мы не осознаём что ещё происходит в данный момент,включая звуки наше дыхание и ощущение нас самих... состояние осознанности это состояние ощущения полноты мира без выключения из внимания чего-либо,и принятие происходящего с любопытством и радостью с открытостью к опыту и переживанию... Когда мы мечтаем или думаем о прошлом и будущем в этот момент мы не осознаём себя и такое состояние можно назвать "никого нет дома"... в результате нас никогда нет дома в момент когда что-то происходит... Не уверен что это объяснило вам что-либо но с Божьей помощью возможно вы перестанете называть это "подозрительным"...
                    Евангелие от Фомы

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от pleeblander
                      Наверное тысячи... так вот осознавание без "идей и "понятий" происходит каждую секунду и информация проходящая сквозь нас гораздо более обширна чем все наши понятия о ней...
                      Ещё раз повторю, что в русском языке ни сознание, ни познание невозможно без слов и понятий. Если вы говорите, я знаю, что такое слон, но не могу ничего сказать про слона (сколько у него ног, ушей, глаз и т. д.), то это означает, что вы толком ничего не знаете про слона...

А то, про что вы говорите называется другим словом ощущение. Да, ощущение у каждого по отдельности своё и его очень трудно порой бывает выразить словами (особенно если с языком плохо, словарный запас маленький и т. д.).
                      Кстати, хорошие поэты довольно удачно передавали другим свои ощущения через стихи...

Зачем же вы с Даро подменяете объективное осознание (которое полностью выражается в словах и понятиях) со смутным и субъективным ощущением? Зачем надувать щёки и говорить вместо "я чувствую тепло" "я осознаю тепло"? Это же только запутывает людей...

Или слова о том, что вы не чувствуете, а "осознаёте" тепло повышают вашу самооценку? Мол, обычные люди только чувствуют тепло и только мы его "осознаём"?

Если так, то идите дальше и начинайте говорить я осознал вкус пирожка, я осознал толчок в спину о т. д.

Мне это напоминает скорее какую-то детскую словесную игру... Мол, Даро не просто обожгла палец, но осознала (!) свой палец обожённым...
                      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 12 May 2013, 12:13 PM.

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

Сообщение от Господи помилуй
                        Ещё раз повторю, что в русском языке ни сознание, ни познание невозможно без слов и понятий. Если вы говорите, я знаю, что такое слон, но не могу ничего сказать про слона (сколько у него ног, ушей, глаз и т. д.), то это означает, что вы толком ничего не знаете про слона...

А то, про что вы говорите называется другим словом ощущение. Да, ощущение у каждого по отдельности своё и его очень трудно порой бывает выразить словами (особенно если с языком плохо, словарный запас маленький и т. д.).
                        Кстати, хорошие поэты довольно удачно передавали другим свои ощущения через стихи...

Зачем же вы с Даро подменяете объективное осознание (которое полностью выражается в словах и понятиях) со смутным и субъективным ощущением? Зачем надувать щёки и говорить вместо "я чувствую тепло" "я осознаю тепло"? Это же только запутывает людей...

Или слова о том, что вы не чувствуете, а "осознаёте" тепло повышают вашу самооценку? Мол, обычные люди только чувствуют тепло и только мы его "осознаём"?

Если так, то идите дальше и начинайте говорить я осознал вкус пирожка, я осознал толчок в спину о т. д.

Мне это напоминает скорее какую-то детскую словесную игру...
                        мне тоже... познание начинается не со слов. Если вы в жизни не видели слона то будете в ступоре вбирая в себя детали... Ощущение это одно, осознание это другое,это когда ваш мозг принял сигнал от всех ощущений вкупе... Слова нужны на выходе для общения... для наблюдения чего-то слова не нужны... Пролетающий мимо камень на большой скорости,успеете ли вы назвать его? Осознать да,и камень и всё что вокруг происходило а продумать нет... Мысль медленна и неповоротлива... Слова условны. Слова схематичны: Я говорю гора и мы видим разные горы, но если мы видим одну гору то и называть её не надо. Не важно как называется гора: туалет,лампочка или наркоман. Она останется тем что она есть без вашего участия. Называя вещи мы делаем их условными. Возьмём для примера несколько слов: "День": каждый день неповторим-слово день не выражает ничего кроме отрезка времени от зари и до зари. Заря: где она встречена с каким настроением,в какую погоду... Реальность невыразима ещё и потому что как только вы начинаете интерпретировать момент он уходит и в результате вы упускаете настоящее в угоду познания того чего уже нет. Вы можете наблюдать свои мысли,это значит что вы не мысль. Вы можете воспринимать мысль и всё что вы видите и слышите одновременно,для этого наименование реальности не нужно... Познание не происходит с помощью слов,слова путают. Именно поэтому нет истины в словах. Истина то что не нуждается в доказательстве. Когда вы видите птицу на цветущем дереве и слышите её пение,нужно ли вам доказательство или толкование увиденного? нет. Когда вы влюбленны нужны ли вам священные "влюблённые" писания и мнения тысячи человек чтобы сказать что вы влюблены? Нет. Поэтому Бог не требует ни писаний ни доказательств являясь тем,что он или она или оно есть... поэтому верить можно только в слова со слов других,в реальность нет надобности верить... когда Бог становится вашей реальностью никакая вера и истолкования не нужны... Бог за пределами наших маленьких слов... Бог в тишине откуда рождается звук,Бог в свете и в тьме Бог то что наполняет нас...
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Андрей К-в
                          Участник

• 27 July 2012
                          • 477

Сообщение от pleeblander
                          Когда вы смотрите на закат у моря... слушаете звуки волн и птиц и ощущаете запахи и прикосновение ветра и потом вы пытаетесь перенести это в слова сколько потребуется книг чтобы описать увиденное и услышанное и прочувствованное в деталях так чтобы донести до собеседника без искажений так чтобы он увидел вашу картину а не указатель на то как хорошо у моря... Наверное тысячи...
                          Владеть словом настоящее исскуство и предать закат у моря , звуки волн и птиц и все свои ощущения такое возможно...талантливому человеку (или по христиански ...осенёным или просветленным духом)
                          Передать через слово свои переживания , свою молитву возможно только искреннему сердцу , когда человек открыт миру , ему действительно не нужно много слов да и слова вообще не нужны , но слово ему нужно , что-бы передать , а значит поделится своими переживаниями и может быть...другой человек услышав это , также переживет это сотояние и станет немного другим....

Сообщение от pleeblander
                          так вот осознавание без "идей и "понятий" происходит каждую секунду и информация проходящая сквозь нас гораздо более обширна чем все наши понятия о ней... Язык утилитарен,он механистичен и служит для передачи сведений от одного человека другому. Когда вы смотрите на цветок вам не нужен язык,происходит прямой контакт... Когда вы встречаетесь с чем-то новым в голове возникает пауза.. осмысление,безоценочное состояние это и есть прямой контакт,осознание без участия нашего "образования" и наших ограничений... Язык не может передать всей красоты вселенной и нашей жизни,он может служить указателем...
                          Перепрыгнуть через Слово и сразу стать осознаным и видеть глубинные вещи не каждому под силу , то Слово которое дается через учение вначале воспринимается как указание , но со временем (в течение может быть всей жизни) Слово расширяется и уже под ним находишь Целый мир , чего раньше не замечал .

Сообщение от pleeblander
                          Мысль это переходное состояние человека от бессознательного животного состояния до состояния полной осознанности,когда грубо говоря ваше сознание работает на сто процентов... Обычно когда мы смотрим на что-то мы сфокусированы на этом так что остальное не попадает в картинку,то есть мы не осознаём что ещё происходит в данный момент,включая звуки наше дыхание и ощущение нас самих... состояние осознанности это состояние ощущения полноты мира без выключения из внимания чего-либо,и принятие происходящего с любопытством и радостью с открытостью к опыту и переживанию...
                          "мысль это переходное состояние" - это так , но бывают "зависания" когда берут сомнения и неприятие чего то , сложное состояние , но всё преодолимо .

Сообщение от pleeblander

Когда мы мечтаем или думаем о прошлом и будущем в этот момент мы не осознаём себя и такое состояние можно назвать "никого нет дома"... в результате нас никогда нет дома в момент когда что-то происходит... Не уверен что это объяснило вам что-либо но с Божьей помощью возможно вы перестанете называть это "подозрительным"...
                          Вот здесь про мечтательность о прошлом и будущем , здесь мне представляется таким образом , что мечтательность приводит к фантазиям и относит волной в неуправляемой шлюпке , самое то , что бы этого не произошло , быть в реальном времени , заниматся реальными вещами (земными) и реально находится в моменте этого дня
                          то что касается молитвы на сегодняшний день , молитва тоже человека отрывает от действительности . но она дает не коим образом мечтательность , молитва наполняет , делает жизнь осознаной как в настоящем мире так и в мире будущем .

Комментарий

• Fritz
                            Участник

• 27 April 2007
                            • 136

главное вы суть уловили
                            Нет, сути я не улавливал, я вообще противник теории существования сути, сути за пределами субъективных умственных абстракций.

не знаете вы и не узнаете никогда,и доля ваша тяжкая доказывать и обличать что кто-то с точки зрения вашей едиснтвенно верной лжец и жулик...
                            да что даказывать-то? Лосский в своём тексте тупо врёт и выдаёт свои выдумки, а точнее враньё, за истину в последней инстации. Розенберга ещё цитирует и коверкает, мразь этот Лосский - коверкает великого русского учёного Розенберга.

счастье засияет перед вами?
                            Нет, я уже счастлив, а вот те, кого Лосскому не удастся обмануть, явно будут счастливее.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Fritz
                              Нет, сути я не улавливал, я вообще противник теории существования сути, сути за пределами субъективных умственных абстракций.
                              То есть то, что вне человеческого разума уже не суть? Человек критерий ли истины?

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Однажды Ницше задал вопрос: Как будет выглядеть мир если отрубить голову?
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...