Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Господи помилуй
    Это вы, похоже, не понимаете различие стоиков от Будды. Будда не был стоиком, практиковавшим умеренность и воздержанность чувств. Вся красота буддизма состоит в его принципиальной отрицательности. Будда считал весь мир патологией Нирваны, волнением и рябью на её поверхности, болезненным отклонением от полнейшего бесстрастия, бесчувствия, безмыслия. Если вы этого не понимаете, то вы не понимаете самую суть буддизма, несмотря на то, что, возможно, прочли какие-то книги.
    Буддизм, как и христианство, это путь, а путь имеет ступени. Невозможно узнать то, что находится на последней ступени, не пройдя их все. На каждой ступени открывается своё понимание того, что находится на следующей, и так до конца. Полное знание пути может устрашить неофита. Неофит не может знать исхода пути, но в процессе движения по пути, поднимаясь по ступеням, он укрепляет свой дух, и ему открывается более глубокий смысл учения. Не входя в воду невозможно научиться плавать, и понять того, что испытывает тот, кто плывёт, техника плавания открывается только во время практического обучения.
    Так и в христианстве есть духовные ступени роста, о которых не говорится явно -

Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
    В христианстве говорится очень немногословно о том, о чём в буддизме говорится прямо и открыто, этим буддизм отталкивает слабых духом.
    Но и царство небесное достигнут немногие, о чём недвусмысленно говорится во многих местах Писания.

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
    Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие
    В буддизме этот момент подробно расписан во многих стихах. О чём христиане спорят, то не вызывает вопросов у буддистов, столь ясно об этом написано в учении.

75. Ибо одно средство ведет к приобретению богатства, другое к нирване.

85. Немногие среди людей достигают противоположного берега. Остальные же люди только суетятся на здешнем берегу.

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Что значит "присовокупить"?
      Это значит - соединить две сотериологии, а я вижу принципиальную разницу. Причём корень этой разницы как раз лежит в аудитории(и это очень важный момент, пожалуй, самый важный) этих учений, а также во времени, обстоятельствах, и среде их возникновения. Я не приравниваю, а также я не возвышаю одно над другим, я просто утверждаю - они разные, и это замечательно.

Если говорить о махаяне, то можно, конечно, при желании попытаться натянуть понятие "тела Будды" на Всех, но только зачем это делать, когда есть конкретное и прямое Мы Все??
      Да просто о махаяне узнайте подробнее, а это ваше Мы Все, это суть Дхармакайя, без всяких натяжек, просто изобретением велосипедов видимо интересно заниматься до тех пор, пока сам этот велосипед не увидишь. У меня так уже было, несколько лет назад, вот прям появилась идея, потом время проходит, я замечаю ну те же самые слова(например у Махатма Ганди, это частный пример), только писано по-другому, и аналогия с другими объектами, а всё то же самое! Даже иногда мысль возникает, что впринципе нет ничего нового - всё забытое старое, просто форма меняется, слова, способы выражения, и далее - истина одна - пути разные. В этом что-то есть, ИМХО.
      Поэтому прежде чем придумывать новую теорию на каждую гайку или болт, неплохо было с уже существующими ознакомиться.

Такое возможно только в случае если и я и они стали Одними из Всех.
      Ясно, что я хотел - то сказал, остальное на ваше усмотрение. Sapienti sat. Спорить лень.

Я уже пробовал так. Но там получается одна большая цитата, а если нужно много мелких, то приходится много вырезать и заново выделять.
      Да просто должно быть, например разбиваете сообщение, просто в теге QUOTE=ник;id сообщения.
      Последний раз редактировалось Kein; 02 July 2012, 09:57 PM. Причина: убрал лишнее
      Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Что касается махаяны, то при всём уважении к религиозным чувствам Кейна, это для меня переодетый браманизм.
        Мои религиозные чувства не задеты, не беспокойтесь , их похоже вообще невозможно задеть(фундамент - кремень ибо основан на эмпиризме и практике, а не размышлениях-чтениях, а остальное здание можно строить на нём даже используя другие стройматериалы, типа вашего Царства Всех или христианских категорий, да хоть и атеизмуса).
        А потому, да хоть атеистом назовите за то что мифы за реальность не принимаю, или то что вы имеете своё какое-то понимание и вдруг решили что махаяна - браманизм ... хм ... жертв пожалуй не хватает для браманизма-то, и варновой системы, да много чего, но это так лирика.
        Продолжайте, мне интересно иногда узнать как могут люди одну сторону медали рассматривать через призму своего личного опыта или шатких догм.
        Последний раз редактировалось Kein; 02 July 2012, 09:59 PM.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от poslannic
          Так и в христианстве есть духовные ступени роста, о которых не говорится явно -
          Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
          Я не думаю, что это удачный пример ступеней роста, хотя и можно здесь это увидеть. Я вижу здесь под скопцом - веру, т.е. есть верующие от Бога (от чрева Матери-Мудрости), есть те, кто научен людьми верить - догматики, а есть так сказать САМОверующие, т.е. которых Бог НАУЧИЛ, а Бог известно как учит = скорбями. В зависимости от того, насколько вера проникла в сердце, вторые две категории могут переродиться в первую. По моему мнению именно НА ЭТО и расчитывают все христиане, но в неведении об этом. Называют это не реинкарнацией, а воскресением мертвых.
          В христианстве говорится очень немногословно о том, о чём в буддизме говорится прямо и открыто, этим буддизм отталкивает слабых духом.
          Но и царство небесное достигнут немногие, о чём недвусмысленно говорится во многих местах Писания.
          И правильно делают, что отталкивают, ибо МАЛАКИИ (слабые духом) царства Божия не наследуют. А Иисус говорил в этом отрывке о совершенстве, т.е. о бессмертии, о котором буддизм даже не заикается, почитая жизнь, данную Богом человеку - страданием. А ведь Бог благ и милостив и дает жизнь не для страданий, а для радости. Страдания приходят ПО ВЕРЕ человека и только избранный способен отказаться от страданий.
          Вообще то христианство отличается от буддизма и иудаизма тем, что низводит Царство с неба на землю, вытесняя или изгоняя царство невежества и тьмы, в т.ч. и нирвану, утверждая Вечную Жизнь НА ЗЕМЛЕ, вместо безжизненности на иудейском "небе", что равнозначно буддистской нирване.
          Что бы вы ни говорили, а именно в бессмертии отличие христианства от любых других, ДОхристианских верований (не говорю о религии).
          В буддизме этот момент подробно расписан во многих стихах. О чём христиане спорят, то не вызывает вопросов у буддистов, столь ясно об этом написано в учении.
          Это так, потому что речь идет не о вере, а о религиозном учении. Учение христианства основывается на ДОхристианских учениях и является их ПРОДОЛЖЕНИЕМ в Вечную Жизнь НА ЗЕМЛЕ. Ни одно учение ДО Христа даже не заикалось о бессмертии человека на земле, хотя слова о вечной жизни, о бессмертии в них существуют, но подразумевают некое "потустороннее" существование. Иисус УСУГУБИЛ и объединил все эти учения, утвердив Царство Вечной Жизни (бессмертия) НА ЗЕМЛЕ.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

Сообщение от S.KARA
            И рад этому ,что питаюсь одним хлебом БЛАГОСЛОВЕННЫМ -Христом,дающим Жизнь и никакого растройства ума ,созрев понимаешь все это оскверняет Благодать ,много тут будистов и кришнаитов и иудеев,положивших свою религию в основание Христу от этого неспокойствие ума блуждающего в поисках,ЧИСТОТА должна быть во все тогда и благословение будет,мне жизни нехватит чтобы Христа постигнуть,но положив Его в основание своей жизни прохожу ,перебарывая все умиротворяясь,да с бранями от гордыни,она во всех,а небылобы были Святыми Святилами с великим свидетельством Жизни Царственной,а пока свидетельствуем многословием о суетности ума своего,когда ты ПОСЛАННИК станешь ВЕРНЫМ до смерти Христу тогда поймешь о чем говорил тебе ...Благословений!!!
            Мир всем верным Одному Возлюбленному Господу Иисусу Христу!!!Дорогой Посол извини ,этот текст писал Посланнику,опечатался,но все верным сопутствует ко благу,и к назиданию любое зло приносит благословение,говорю только о верных,ибо мудрым и дурень учитель имеющий и из этого приобретет...Мира в Господе,а об Апостоле Павле только ущербный может плохо говорить ,который и в Христе сомневается...Вам надо к будистам там вы угомонитесь,то что вам нужно то и найдете,Христос -Бездна и Кладезь всей Полноты Благодати,в Нем все что нужно обретаю!!!и вам того желаю!!!Интересное совпадение дьявол к многим святым приходил в образе волка!
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от S.KARA
              Мир всем верным Одному Возлюбленному Господу Иисусу Христу!!!Дорогой Посол извини ,этот текст писал Посланнику,опечатался,но все верным сопутствует ко благу, ...
              Эта тема дискуссионная, а не агитационная. Здесь рассматриваются тонкости учения Будды. познавать разные взгляды не вредно, но даже очень полезно, чтобы не ограничивать своё сознание, а наоборот расширять его. Твёрдо стоящий на пути не споткнётся, а для слабого духом любой камешек является непреодолимым препятствием.

Буддизм является самым миролюбивым учением, поскольку в нём вы не найдёте ни одного стиха, говорящего "убей врага своего", т.е. того, кто не согласен с вашим мнением. Когда же я слышу от христианина такое выражение "ваш отец дьявол ... ", то явно этот человек не дружит со своей головой, и ничего доброго от него ожидать не следует. С кем поведёшься, от того и наберёшься.
              Последний раз редактировалось voyageur; 03 July 2012, 02:56 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Kein
                Поэтому прежде чем придумывать новую теорию на каждую гайку или болт, неплохо было с уже существующими ознакомиться.
                Не понимаю, зачем при ТАКОМ уровне предвзятости вам понадобилось спрашивать мою точку зрения? ТАКОЙ комментарий на неё здесь мог бы дать и самый фанатичный "христианин". Это очень просто надуть щёки и взять менторский тон... А я подумал было, что вы серьёзно интересуетесь метафизикой.
                Кстати, то, что изложено в первой формулировке находится ВНЕ пределов буддизма. По сути дела, в ответ на подобные вопросы буддизм говорит "не знаю" или "не важно" (отчасти и христианство тоже, в деталях). Так что ваше высокомерие, если разобраться, рассчитано на простака...
                Да просто должно быть, например разбиваете сообщение, просто в теге QUOTE=ник;id сообщения.
                Да пробовал я такое! Если отвечаешь, скажем, детально 3 собеседникам, то это нужно 5 окон открывать, вырезать, копировать, расставлять, проверять. Очень неудобно. А так просто скопировал и всё. В принципе, каждый помнит свою цитату, а чужие можно и не читать...
                Когда же я слышу от христианина такое выражение "ваш отец дьявол ... ", то явно этот человек не дружит со своей головой
                Ну, отцом нынешнего распавшегося мира действительно в какой-то мере можно назвать Денницу, а вот чем ваше это "мирное" НЕ ДРУЖИТ С ГОЛОВОЙ отличается от "ваш отец дьявол"? По-моему, хрен редьки не слаще...
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 03 July 2012, 04:47 AM.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Да пробовал я такое! Если отвечаешь, скажем, детально 3 собеседникам, то это нужно 5 окон открывать, вырезать, копировать, расставлять, проверять. Очень неудобно. А так просто скопировал и всё. В принципе, каждый помнит свою цитату, а чужие можно и не читать...
                  Тогда вставляйте в начало каждой скопированной цитаты ник автора, его можно так же копировать. Пример, у вас перед отправлением будет выглядеть так -

[ QUOTE]Господи помилуй
                  Да пробовал я такое! Если отвечаешь, скажем, детально 3 собеседникам, то это нужно 5 окон открывать, вырезать, копировать, расставлять, проверять. Очень неудобно. А так просто скопировал и всё.[ /QUOTE]

в результате будет получаться так

Господи помилуй
                  Да пробовал я такое! Если отвечаешь, скажем, детально 3 собеседникам, то это нужно 5 окон открывать, вырезать, копировать, расставлять, проверять. Очень неудобно. А так просто скопировал и всё.
                  Последний раз редактировалось voyageur; 03 July 2012, 05:12 AM.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Kein
                    Не понимаю, зачем при ТАКОМ уровне предвзятости вам понадобилось спрашивать мою точку зрения?
                    Это не предвзятость, а рациональность. И рассчитано на разумного, а не простака.
                    Последний раз редактировалось Kein; 03 July 2012, 05:42 AM.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Ну, отцом нынешнего распавшегося мира действительно в какой-то мере можно назвать Денницу, а вот чем ваше это "мирное" НЕ ДРУЖИТ С ГОЛОВОЙ отличается от "ваш отец дьявол"? По-моему, хрен редьки не слаще...
                      Что значит Денница в вашем понимании?
                      Кто использовал это выражение в писании - "ваш отец дьявол", тот видел духовным взором именно то, что утверждал. А сегодня это выражение используют те, кто не то чтобы видеть, даже смысла этого не понимают, лишь бы ляпать языком нечто невразумительное.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Господи помилуй
                        А я подумал было, что вы серьёзно интересуетесь метафизикой.
                        А что по-вашему значит интересоваться? Читать о том, кто и что об этом думает и пишет? Тогда вы никогда не соедините всё сказанное многими за века в единую систему. Если бы было всё так просто, то не было бы разделения во мнениях, но получается так, что многие видели устройство духовных миров, но понимали всё по-своему, на основании собственного представления о новом увиденном.
                        Какая разница между душой и духом? На форуме есть такая тема, но размышления в ней выглядят просто фантазиями тех, кто никогда не ВИДЕЛ того, о чём пишет. Это размышления слепого о красках мира, на что они похожи. То же самое касается разговоров о невидимом, непостижимом с точки зрения земных представлений.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от poslannic
                          Что значит Денница в вашем понимании?
                          Кто использовал это выражение в писании - "ваш отец дьявол", тот видел духовным взором именно то, что утверждал. А сегодня это выражение используют те, кто не то чтобы видеть, даже смысла этого не понимают, лишь бы ляпать языком нечто невразумительное.
                          Посмотри ОЧЧЕННЬЬ внимателлььно само НАПИСАНИЕ этого слова по-русски. Если бы ты ПОНИМАЛ смысл этого понятия, то ты не сделал бы этой грубейшей ошибки.
                          Тем словом, что ты написал утверждается единственность, а значит божественность. Словом же ДИ_а_вол утверждается двойственность господства над одним. Господство исходит от слова "ваал", которое преображено в "вол".
                          А вот денница - это совсем не диавол, а человек, которого создал Бог и посадил в Своем саду, чтобы он управлял этим состоянием души своей для сохранения его в состоянии САДА ВСЕГДА. Сад - это гармоничное единство Бога и человека. Вот это то единство и потерял ДЕННИЦА, когда поверил ЖИВОТНОМУ, допустив в себя еще и егошний (животный) дух. Поэтому и получился теперь порождение диавола (= лукавства, ехидны, двоедушия=два духа).
                          К сожалению, нам еще далековато до этого состояния, однако если будем холить свои похоти, как это делают сейчас в "женских" церквях, то нам никогда не добраться до Царства (ВСЕХ).
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от professor_
                            Посмотри ОЧЧЕННЬЬ внимателлььно само НАПИСАНИЕ этого слова по-русски. Если бы ты ПОНИМАЛ смысл этого понятия, то ты не сделал бы этой грубейшей ошибки.
                            Если понимать смысл этого слова, который использовал Исаия -

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                            А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                            взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
                            Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                            то пророк имел в виду будущего беззаконника-антихриста, который будет сокрушать землю ночью, озаряя города ядерными ударами. Денница - утренняя заря, восход солнца, но солнце будет рукотворным в руках беззаконника, потому он и назван - денница, сын зари.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от poslannic
                              Какая разница между душой и духом? На форуме есть такая тема, но размышления в ней выглядят просто фантазиями тех, кто никогда не ВИДЕЛ того, о чём пишет. Это размышления слепого о красках мира, на что они похожи. То же самое касается разговоров о невидимом, непостижимом с точки зрения земных представлений.
                              Как сказано в Быт.2:7, душа - это человек ЖИВОЙ, т.е. живущий на земле и дышащий воздухом этой земли и самая важная деталь этой жизни, наличие(точнее ЖИЗНЬ) в нем Духа Божиего, который назван в этом стихе "дыхание жизни". Исходя из этого определения, Дух и душа просто неразделимы. Неотделимы они также и от ЧЕЛОВЕКА, в котором находятся. Поэтому всякое учение, которое предполагает ОТДЕЛЬНОЕ существование Духа, души или тела человека - несостоятельны для Божиего принципа Вечной Жизни, ибо ведут Царство Бога внутри человека к разделению. А такое, разделившееся царство, по Слову Христа, не может устоять и потому распадется (в результате разделения). Вот потому и получается так: "Дух идет к Богу, откуда пришел, а тело - в землю, откуда взято". А ведь от начала творения - не было так. Так стало только после вкушения того самого плода разделения Царства Бога - плода смерти. Об этом принципе разделения говорит понятие "дерево познания добра и зла".

Вы уж простите, что я время от времени вмешиваюсь. Уж больно животрепещущие для Вечной Жизни вопросы. Вот я и сею ответы на них. Надеюсь, не докучаю...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от poslannic
                                Если понимать смысл этого слова, который использовал Исаия -
                                ...............
                                то пророк имел в виду будущего беззаконника-антихриста, который будет сокрушать землю ночью, озаряя города ядерными ударами. Денница - утренняя заря, восход солнца, но солнце будет рукотворным в руках беззаконника, потому он и назван - денница, сын зари.
                                Я не знаю, что имел ввиду пророк, но скорее всего это имел ввиду ТОЛКОВАТЕЛЬ слов пророка, ибо пророк говорит Слово Божие. А вот то, что говорил Бог через пророка, то он ГОВОРИЛ о человеке, которого сотворил. Ибо И Бог говорит и Библия свидетельствует О ЧЕЛОВЕКЕ. Даже Иисус говорит "исследуйте Писания, ибо вы через них думаете иметь Жизнь Вечную, а они СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о Мне", т.е. о Человеке. Сам подумай, как можно иметь вечную жизнь, если Писания свидетельствовали бы о сатане?

А у твоих "учителей" получается, что Библия свидетельствует о диаволе или о сатане. Откажись от таких горе-учителей и пребудь в Слове ЕГО (Христа), и познаешь Истину и Истина сделает тебя СВОБОДНЫМ от ихнего лжеучения, ведущего в погибель.

Вот, я сказал тебе.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...