Что мы знаем о Муххамеде кроме того что он лжепророк !?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Наталльчик
    а вы думаете, что мусульманский рай буквален? Ну-ну...
    Мне всё равно,какой он.Куда они на баранах ездят-их дело.
    Мне Иисус сказал верить в Него и в Духе Святом буду вознесён к Богу.И буду с ним есть и пить вино,в Царстве Божьем.Там баранов не будет.Там будут избранные святые,подобные ангелам.
    Мне с баранами не по пути.Я с Богом люблю общаться.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Наталльчик
      а вы думаете, что мусульманский рай буквален? Ну-ну...
      А что? Как же это - "не буквально"? Расскажите, пожалуйста, о мудрейшая из... Не знаю как назвать, не знаком пока.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Абуханифа
        Ответ прост. Библия это не Слово Божие! Бибилия это сбор книг.
        Друг мой, не забывайте про Боговдохновение! Апостолы и святые говорили и писали по откровению Святого Духа, а не по указу Министерства Соцразвития. Однобоко судите, однако. Говорите, что Мухамед говорил по откровению, а Апостолы - нет?
        Это последняя страница Библии и Откровения Иоанна.
        И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
        Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
        Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
        но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
        И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
        И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
        и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
        Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
        Откровение 22 глава

В ней есть места которые пророки передавали от Бога. Таких мест много в Ветхом Завете. И эти места можно узнать по приставкам в начале обращений как "Скажи..", "Так Говорит Господь", или "Сказал Господь"... итд. Места из Библии которые начинаются этими словами можно назвать Словом Божиим. !
        А почему нет их в Коране? Зачем надо было разделять истинную веру в Бога?

Но в библии есть ещё и просто истории, подсчеты, мемуары, послания того или иного тому или иному. Например в Евангелиях этих приставок вообще нет!!
        Опять же, если и не говорится по откровению Св. Духа, то эти истории, подсчёты и родословные не зря приведены, передают ещё и почему тот или другой был за что-то наказан или Благословлён. Всё имеет свой смысл в Библии.

Не может Евангелия и тем более послания и письма считаться словом Божиим. Евангелия это биография и история Иисуса, и там нет ни единого слово принадлежащего или приписываемого Богу!
        По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
        и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
        И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
        При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
        Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        От Матфея 17 глава

Там идет рассказ о похождениях Иисуса. О том как он учил тому или иному. И между прочим этих евангелий было большое количество! А Евангелие от Луки вообще был написано по тому как рассудилось это самому Луке. Лука не говорит что это Слова Бога, и что они были внушены ему Богом. А послания Павла вообще даже не претендуют на бытность словом Божиим. Павел много раз говорит что он говорит по рассуждению человеческому. Павел не ссылается на Господа бога когда отменяет или упразняет тот или иной столп закона! Ловким словом "Итак...", он заменяет закон Бога и вечное знамение на теле вашем, т.е обрезание. И так же он делает в других местах. Павлово слово "Итак..", это не слово Бога. Следовательно в Евангелиях нет слов самого Бога. Лука говорит не по внушению Господню, а по прихоти своей, потому что ему видители так рассудилось. И он сам тоже не претендует на то что это послание Божье всем людям, а говорит что это письмо Феофилу о том или ином положении истории...
        Учтите, пожалуйста, сказанное выше, ведь вы не детективный роман читаете. Могу дать один совет - даже читать и понимать надо в Духе. Если в вас есть Дух, то поймёте.

И ещё, в книге пророка Иеремии 8:8 говориться о том, что лживая трость книжников уже превратила в ложь закон! Если сама библия говорит что её лживая трость книжников превратила в ложь,
        Видите ли, если вы читали Библиию, то там говорится о книжниках и фарисеях. У евреев было много течений, которые отличались друг от друга

и если авторы посланий и евангелий признаются что пишут не по вдохновение и не слова Божии передаю, то с чего вы берете что библия это слово божие и не нуждается в Коране?
        Таких мест, где Апостолы говорят от своего имени мало, всегда они говорят по откровению Св. Духа или то что видели своими глазами.

Коран ниспослан для подтверждения Истинности и истинных мест Библии. Коран ниспослан в защиту Библии...
        Расскажите нам , как по Корану не распяли Христа? Как может быть таких два разных изложения событий? И учтите, что коран написан позже.

Почему же вы отвергаете Коран, который заявляет что он это послание от Господа Миров тем, в чем лживая трость книжников и в чем многие места не слова Божии?
        А я очень люблю добрых людей-мусульман, не хочу чтобы они были в заблуждении, иначе бы не терял тут время. я лишь обсуждаю, никого не хочу обидеть и т.д.

Если бы в Евангелиях был бы хотябы один стих, который заявлял о том, что эта книга послание от Бога, то можно было бы ещё подумать. Вы от безвыходности заставляете себя верить тому во что вы измышляете.
        Одно место я уже приводил, вот ещё:

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
        И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение
        От Матфея 3 глава

Вы принудительно верите в то что Евангелие от Луки или послания Павла это Послание Бога... Само название этих книг уже говорит о том кто их автор.
        Когда я читаю Библию, моя душа позволяет чувствовать, что сказано Св. Духом и что повествовние для назидания.

Но в случае с Кораном это не так.
        Коран 18: С именем Аллаха Милостивого, Милосердного
        А почему не так как в Ветхом Завете? например: " Так говорит Господь!". Чуть выше уже говрил - почему нет этих мест из Ветхого Завета?

И нет там никакой анафемы на ангелов если они будут говорить иное! Сказать такое это в высшей мере наглость и беспардонность! Одного этого должно быть достаточным для разумных людей чтобы понять что Павел не говорит от Ангелов и от Бога. Но все те кто в библии называются пророками говорили или встречались с ангелами. и были с ними за одно.. Этот призывает анафему на ангелов...
        Дело в том, что иногда ангелы тьмы выдают себя за ангелов света, как сказано в Библии.

.... до чего же вы отвращены от истины.... Вот послушайте слова, подобные которым вы не найдете в Библии.
        Коран 7:158 Скажи: «О люди! Я Посланник Аллаха ко всем вам. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Нет божества, кроме Него. Он воскрешает и умерщвляет. Уверуйте же в Аллаха и в Его Посланника, неграмотного (не умеющего читать и писать) Пророка, который уверовал в Аллаха и Его Слова. Последуйте за ним, дабы вы последовали прямым путем».
        Есть ли подобное в Библии? Говорил ли такое Павел? Этот пророк говорит о имени того кому принадлежит власть над небесами и над землей...А Иисус, не может даже посадить кого либо из нас по правую сторону от себя или по левую если на то не будет воли Аллаха!
        Вы знаете что Иисус признается в этом, и возвеличивает Аллаха и сам зависит он Него и сообщает о том, что спасение может получить только тот кому уготовано Господом Богом!
        Да, действительно, таких мест в Библии нет. Ни один пророк не ставил себя выше другого, кроме вашего "печати пророков".
        Последний раз редактировалось учащийся; 15 July 2012, 03:26 PM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Абуханифа
          Ответ прост. Библия это не Слово Божие!
          Вы ошибаетесь, Абуханифа.

Абуханифа, ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ это дар. Бог дает Вам жизнь вечную потому что любит Вас.

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
          Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
          Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
          А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
          А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
          Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
          Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
          Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
          (От Иоанна, глава 10/9-16)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
          И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
          И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
          И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
          И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
          И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
          Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          (Откровение, глава 21/1-7)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Это интересно

хочу верить 9 выпуск - YouTube
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от korablevsergey
              Бог всегда любил людей.
              Люди пред Богом - ничто:

«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
              Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
              Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
              Исаия 40:15,17,18.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
                Любое убийство это грех, так говорит Библия. А что говорит Коран? Коран говорит, что убивать можно. В этом и разница.[ATTACH=CONFIG]31835[/ATTACH]Дух тот же.
                Библия говорит, что именно Бог умерщвляет всех людей планеты земля:

«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня:
                Я умерщвляю и никто не избавит от руки Моей». Второзаконие 32:39.

Коран подтверждает это - всем смерть распределена от Господа Бога:

«Мы (Отец, Слово и Святой Дух Аллах) распределили вам смерть, и Нас не опередить!».
                Падающие 56:60.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Щекатило
                  Сообщение от Богдан Шевчук
                  [ATTACH=CONFIG]31835[/ATTACH]
                  Дух тот же.
                  Люди пред Богом - ничто:

А кто-то - ничто, а кто-то - и дети Божьи.

Сообщение от Щекатило
                  Библия говорит, что именно Бог умерщвляет всех людей планеты земля:
                  «Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня:
                  Я умерщвляю и никто не избавит от руки Моей». Второзаконие 32:39.

Коран подтверждает это - всем смерть распределена от Господа Бога:
                  «Мы (Отец, Слово и Святой Дух Аллах) распределили вам смерть, и Нас не опередить!».
                  Падающие 56:60.
                  А палач выбирает свою работу или как?
                  Последний раз редактировалось учащийся; 16 July 2012, 09:14 AM.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от учащийся
                    А кто-то - ничто, а кто-то - и дети Божьи.
                    Люди не могут быть Детьми Божьими, поскольку Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Именно по этой причине люди для Бога и есть как ничто:

Сообщение от учащийся
                    А палач выбирает свою работу или как?
                    Все роли расписаны Богом......каждый делает то, что Бог ему прописал исполнять:

«Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим». Иеремия 10:23.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Щекатило
                      Люди не могут быть Детьми Божьими, поскольку Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Именно по этой причине люди для Бога и есть как ничто:

Исаия 40:15,17,18...

Все роли расписаны Богом......каждый делает то, что Бог ему прописал исполнять:

«Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим». Иеремия 10:23.
                      Кто не родится свыше, не сможет войти в Царство Небесное. Так Христос сказал.
                      Но всё же, скажите - палач выбирает свою работу или как это происходит?
                      Последний раз редактировалось учащийся; 17 July 2012, 06:15 AM.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от учащийся
                        Кто не родится свыше, не сможет войти в Царство Небесное. Так Христос сказал.
                        Рождаются свыше такие как Иисус Христос - бог от Бога, временно находившийся в в человеке:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        Если Он назвал
                        богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                        Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                        вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                        Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Людям нет входа в Царствие Небесное.......

Сообщение от учащийся
                        Но всё же, скажите - палач выбирает свою работу или как это происходит?
                        К будущему палачу приходит свыше мысль - стать палачём, которую ниспосылает Бог из информационного поля:

«Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                        Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его». Исаия 55:11. Притчи 16:9.

Всеми в этом мире управляет Господь Бог именно таким образом.....

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Щекатило
                          Людям нет входа в Царствие Небесное.......
                          Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
                          Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          От Иоанна 3 глава

Сообщение от Щекатило
                          К будущему палачу приходит свыше мысль - стать палачём, которую ниспосылает Бог из информационного поля:

«Слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                          Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его». Исаия 55:11. Притчи 16:9.

Всеми в этом мире управляет Господь Бог именно таким образом.....
                          А Вы знаете, что безвольных существ называют зомби? Тех, кто обсолютно безвольно всё делает. Приведённые цитаты говорят о несколько другом. Как же, по Вашему, сердце палача не обдумывает стать ему палачом или нет?
                          Последний раз редактировалось учащийся; 17 July 2012, 12:45 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Щекатило
                            Люди пред Богом - ничто:

Передо мной муравей ничто.А я люблю творение Божие...
                            Любят не потому,какой ты,а потому,что ты есть.
                            Любовь не делится.Она любит весь объект,без разделения.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от учащийся
                              Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
                              Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                              Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              От Иоанна 3 глава
                              Тот, кто родился свыше от Духа Бога, уже не есть человек, но дух, временно пребывающий в этой земной плоти......нет людей в бессмертии......рождение свыше - это ментальное прозрение относительно себя настоящего, находящегося в человеке....

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                              Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но все
                              изменитесь.
                              Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина (человек), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный». От Луки 9:27. 1-ое Коринфянам 15:40,51. 2-ое Коринфянам 5:1.

Сообщение от учащийся
                              А Вы знаете, что безвольных существ называют зомби? Тех, кто обсолютно безвольно всё делает. Приведённые цитаты говорят о несколько другом. Как же, по Вашему, сердце палача не обдумывает стать ему палачом или нет?
                              1. Все люди зомби, поскольку ими рулят свыше....
                              2. Палач обдумывает свой выбор, но он не знает, что этот процесс продиктован ему свыше:

«Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его». Притчи 16:9.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от korablevsergey
                                Передо мной муравей ничто.А я люблю творение Божие...
                                Любят не потому,какой ты,а потому,что ты есть.
                                Любовь не делится.Она любит весь объект,без разделения.
                                Бог любит людей примерно так же, как я выкинутый мусор......

Комментарий

Обработка...