Что мы знаем о Муххамеде кроме того что он лжепророк !?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от poiuipl
    Господь не может сам себя помазать, потому что мессия (ивр)- помазанник Господа.

- - - Добавлено - - -
    Месси́я (от מָשִׁיחַ, Маши́ах; Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник». ("помазанник" - др. евр.) - божий избранник, в представлении христиан Иисус Христос ("Христос" - греческий перевод слова мессия, а не фамилия), спаситель человечества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
    Правильно ли понимаю тебя, что спасение в Щекатило?
    Спаситель мой Отец Небесный:

«Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой». Исаия 60:16.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Филларет
      ...насчет Спасителя ты прав... ...а насчет Мессии ты заблудился... ...вот тут Иисус Христос=Машиах=Масих=Мессия=Помазанник молит Бога о спасении...

«Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;» /К Евреям 5:7/

Иисуса спас его Отец Небесный......Бог и есть Спаситель Своих избранных в вечную жизнь вне человеческих тел.....Иисус = Мухаммад:

«Иди к братьям Моим.
      Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». От Иоанна 20:17.

Вне человеческих тел Мухаммад и Иисус есть родные братья по своему родному Отцу Небесному - Аллаху.........вне этой планеты Иисус и Мухаммад - боги от Бога, живущие вечно в бессмертии, ибо являются образами и подобиями Бога, Который изначально не человек:

«Я Бог, а не человек.
      Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от Щекатило
        Месси́я (от מָשִׁיחַ, Маши́ах; Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник». ("помазанник" - др. евр.) - божий избранник, в представлении христиан Иисус Христос ("Христос" - греческий перевод слова мессия, а не фамилия), спаситель человечества.

Но в предыдущем Вашем высказывание Иисус не спаситель:"
        Ни Иисус, ни Мухаммад не могут быть Спасителями"Щекатило
        Так определитесь в конце концов, кто мессия а кто спаситель.

Комментарий

• Спирит
          Участник

• 25 August 2007
          • 116

* * *
          Исламу служит злобным роком
          Кумир - прославленный пороком
          Мухаммед слыл как всякий тать
          Чтоб время праздно коротать

В карикатурах иль кино
          Есть в нём отличие одно
          Он и при жизни в ипостаси
          Как попик был по форме в рясе

По аналогии с Христом
          Мухаммед стал при псах хвостом
          И так как оный им виляет
          Он и религию валяет

Мухаммед соль ислама в ране
          Не повторяя бред в Коране
          Скажу вам истину от Бога
          Не тот пророк, чья суть убога

Хоть лбом, хоть по лбу всё едино
          Не поступай как Буратино
          Чтоб просьбы в землю не зарыть
          Молись Творцу, как чувств не скрыть.
          https://www.facebook.com/profile.php?id=100009478037004

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от poiuipl

Похоже, Шойгу.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от poiuipl

Для христиан Иисус их Спаситель.....для тех, кто так не считает, он Им не является.....

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от учащийся
                ...
                И Вы говорили о третьем храме. А чем теперешняя мечеть на Храмовой горе не храм?
                Вы о том непрошенном молельном шалаше,в котором египетские бедуины(палестинцы) убили короля Иордании?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от rabi
                  Вы о том непрошенном молельном шалаше,в котором египетские бедуины(палестинцы) убили короля Иордании?
                  я говорю о "Куполе скалы" - мечети, построенной на месте Иерусалимского Храма.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Radjab
                    ..
                    Храм иудеям необходим, потому что они с разрушения второго храма Императором Титом остаются во грехах, и им осталась только жертва уст, так как согласно Хумаш (Пятикнижию Моисеева), иудеи должны приносить жертву за грех в Храме. Храм был разрушен, потому что последняя жертва, за грехи всего человечества уже была принесена на Кресте Голгофы, и Сам Иисус есть Живая Скиния Бога с человеками.
                    Может Вы не в курсе,но в Иудаизме покаяние намного важнее жертвы(мзды)!

И не каждый грех требует храмовой жертвы!

А очищаться от греха можно и омовением!

Омойтесь, очиститесь
                    ; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь.Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.1:15-18)

Не медлит Всевышний исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    (2Пётр 3:9)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от учащийся
                      я говорю о "Куполе скалы" - мечети, построенной на месте Иерусалимского Храма.
                      Купол Скалы ( называемый иногда и Наскальным куполом ) часто путают , называя его мечетью Омара , которая в действительности находится рядом с храмом Гроба Господня .

В аль-Акса 20 июля 1951 года был застрелен иорданский король Абдалла, а его племянника , будущего короля Хуссейна , правившего до 1999 года , спасло украшение на шее которое он носил. С тех пор он и "недолюбливал" палестинцев .
                      На колоннах аль-аКса до сих пор остались следы выпущенных в них пуль.

В мусульманских хадисах рассказывается что близ Байт-уль Макдис их Мессия Иса найдет и уничтожит Даджаля - сатану . Макдис , или Священная Обитель ( Harem - i S erif ) находится внутри мечети Аль Акса . То есть по их верованиям сатан прячется именно в мечети аль-Акса . Для короля Хусейна это оказалось пророчеством и может быть поэтому в 1969 году эту мечеть поджег сошедший с ума христианин из Австралии .

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Это всё интрересно, и я, конечно, знаю, что Вы мастер копирования информации из интернета, но что думаете насчёт того, что эта мечеть на Храмовой горе находится?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от учащийся
                          ...

Иудеям это , наверное, напоминание, что Мессия, которого они ждут, уже приходил.
                          Рабби Моше Бен Маймон (РАМБАМ)
                          Законы о царях и о войне
                          (Из книги "МИШНЭ ТОРА")

"Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах. И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах. Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36).

Рабби Нахмадин писал:

«Нет! Я верю и знаю, что он не пришел. Никогда не было человека, который говорил бы о себе или говорили бы о нем, что он мессия, кроме Ешу. Но невозможно поверить в его мессианство, потому что пророк говорит о мессии, что «Он будет владеть от моря до моря и от реки до концов земли». У Ешу же не было вообще никакой власти, ибо при жизни он сам был гоним врагами и скрывался от них. Позднее же он был пойман и не мог спасти сам себя - как же он избавит весь Израиль? Да и после его смерти не было у, него какой-нибудь власти. Ведь владычество Рима - не от него, потому что Римская империя властвовала над большей частью мира до Ешу, зато после принятия его веры она потеряла много государств. Да и сейчас у ваших врагов магометан больше власти, чем у вас.

Нахмадин писал:

«Ведь не бывает, чтобы человек жил тысячу лет?» Теперь поясню мой ответ . Вот Адам жил тысячу лет без семидесяти. Из Писания явствует, что он умер по своей вине. Если бы он не согрешил, то жил бы намного больше или вечно. И как евреи, так и неевреи - все согласны, что во дни Мессии прекратится грех Адама. Следовательно, если во дни Мессии прекратится грех у всех нас, то сам Мессия полностью свободен от него и сейчас, и Мессия может жить тысячу, две тысячи лет или вечно. Так ведь и Псалом говорит: «Он просил у тебя жизни, - Ты дал ему долгоденствие навек и век». Это ясно.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от rabi
                            Рабби Моше Бен Маймон (РАМБАМ)
                            Законы о царях и о войне
                            (Из книги "МИШНЭ ТОРА")

"Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах. И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах. Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36).

Рабби Нахмадин писал:

«Нет! Я верю и знаю, что он не пришел. Никогда не было человека, который говорил бы о себе или говорили бы о нем, что он мессия, кроме Ешу. Но невозможно поверить в его мессианство, потому что пророк говорит о мессии, что «Он будет владеть от моря до моря и от реки до концов земли». У Ешу же не было вообще никакой власти, ибо при жизни он сам был гоним врагами и скрывался от них. Позднее же он был пойман и не мог спасти сам себя - как же он избавит весь Израиль? Да и после его смерти не было у, него какой-нибудь власти. Ведь владычество Рима - не от него, потому что Римская империя властвовала над большей частью мира до Ешу, зато после принятия его веры она потеряла много государств. Да и сейчас у ваших врагов магометан больше власти, чем у вас.

Нахмадин писал:

«Ведь не бывает, чтобы человек жил тысячу лет?» Теперь поясню мой ответ . Вот Адам жил тысячу лет без семидесяти. Из Писания явствует, что он умер по своей вине. Если бы он не согрешил, то жил бы намного больше или вечно. И как евреи, так и неевреи - все согласны, что во дни Мессии прекратится грех Адама. Следовательно, если во дни Мессии прекратится грех у всех нас, то сам Мессия полностью свободен от него и сейчас, и Мессия может жить тысячу, две тысячи лет или вечно. Так ведь и Псалом говорит: «Он просил у тебя жизни, - Ты дал ему долгоденствие навек и век». Это ясно.
                            Полная слепота и незнание ни дел Христа, ни Самого Христа, и конечно же самих Писаний.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от учащийся
                              Это всё интрересно, и я, конечно, знаю, что Вы мастер копирования информации из интернета, но что думаете насчёт того, что эта мечеть на Храмовой горе находится?
                              Достоверно известно,что Мухаммад умер ранее строительства этой мечети,а значит априоре не мог в неё перенестись или подниматься с неё на небо.Следовательно это бедуинская обманка,которая исчезнет с Циона так же,как и другие языческие церквы,которые также пытались притянуть за уши к этому месту другие мошенники...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              Полная слепота и незнание ни дел Христа, ни Самого Христа, и конечно же самих Писаний.
                              Всё с точностью до наоборот.У этого великого духовного наставника-учителя полное незнание языческих лжеписаний а знаний о Мессии и его делах,БОЛЕЕ ЧЕМ....
                              Последний раз редактировалось rabi; 09 October 2012, 05:16 AM.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от rabi
                                Всё с точностью до наоборот.У этого великого духовного наставника-учителя полное незнание языческих лжеписаний а не знаний о Мессии и его делах....
                                Повеселили! Теперь у меня хорошее настроение, спасибо хоть на этом.
                                Как же он об этом пишет, если не знает? А я и говорю, что не знает, о чём пишет

Комментарий

Обработка...