Что мы знаем о Муххамеде кроме того что он лжепророк !?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Radjab
    Ну, это не новость, дух экуменизма поразил РПЦ МП. Православный христианин не должен иметь евхаристическое общение с армянами.
    Не буду с вами слишком долго это обсуждать, скажу лишь, что теперь и Украинская ПЦ отделилась. Выводы делайте сами.
    А мне не мешает ничего считать своими братьями и сёстрами верующих из других конфессий.

P.S. А вы тут явно за мусульман.
    Последний раз редактировалось учащийся; 16 September 2012, 11:00 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от poiuipl
      С чего Вы взяли что для них Он пророк ?
      Да, для мусульман Иисус пророк Иисус сын Марии (Все части) - Религия Ислам , а для иудеев сын блудницы СМИ2: Раввин Адин Штейнзальц. Иудаизм и христианство

Сообщение от poiuipl
      Честное слово, становится скучно когда примитивно пытаются подтасовать очевидные вещи. Radjab, напрягите извилины, что бы выглядело более правдоподобно. Нет, до евреев мусульмане не дотягивают.
      Евреям - С Новым Годом!
      Пусть скажет Библия:

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
      Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:42-44)
      Иудейские религиозные вожди ненавидели Христа и всех Его последователей, стремясь всеми силами уничтожить Христианство.

Прежде всего по повелению иудейских вождей был подвергнут страшной казни распят на кресте и умер в жестоких мучениях Иисус Христос Мессия, явившийся на Землю, чтобы спасти людей. Страшный грех богоубийства лег на иудеев. Не имея права без разрешения римской власти самостоятельно приводить в исполнение смертные приговоры, иудеи старались обойти закон, чтобы тайно от властей убивать Апостолов. Первым они убили архидиакона Стефана, затем совершили покушение на Апостола Павла. Как повествует Новый Завет, иудеи в числе сорока человек «заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла» (Деян. 21,12).
      После смерти римского прокуратора Феста иудейские вожди решили воспользоваться случаем[12] и убить главу христиан, брата Господня Иакова, который пользовался всеобщим уважением не только среди христиан, но и среди евреев. Молва о его подвигах воздержания, о его молитвах в храме долгое время передавалась из уст в уста. Народ звал его праведным. Это, однако, не защитило его от ненависти высших священников. Они собрали иудейский Синедрион, вызвали на суд Иакова и некоторых других христианских праведников и добились для них смертного приговора исключительно только из-за их веры в Христа. Христианских праведников забили насмерть камнями возле иудейского храма. Иудейские вожди путем интриг восстанавливали против Апостолов языческие толпы и римскую власть.
      Иудеи превратившемся из народа богоизбранного в народ богоотверженный, только в его безграничной ненависти ко Христу сатана мог заложить прочный фундамент для иудаизма после Иисуса Христа. Об этой служебной роли иудейства в осуществлении сатанинских планов говорит и Святой Иоанн Богослов: они «говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (Откр. 2, 9)
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от учащийся
        Не буду с вами слишком долго это обсуждать, скажу лишь, что теперь и Украинская ПЦ отделилась. Выводы делайте сами.
        А мне не мешает ничего считать своими братьями и сёстрами верующих из других конфессий.

P.S. А вы тут явно за мусульман.
        Украинская ПЦ, не монофизитская церковь, наподобие Армянской. Извините, но вы малость безграмотны в этом вопросе.
        Я не за мусульман, а против невежества и исламофобии, которая в последнее время перешла все границы.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от poiuipl
          Так, теперь из православного превратились в мусульманина, что не удивительно. С каких это пор мусульмане стали "ближними"? C каких пор мусульмане - авраамиты? Авраамитами можно считать арабов и не всех, а только измаилитов.
          Вот ты уважаемый являешься дитем Авраама? Если да, то лалим дитем, по плоти или по обетованию. Или ты дитя дьявола? Кто ты? Назовись и тогда я отвечу тебе на все твои вопросы, если на все вопросы Господь позволит ответить тебе.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Radjab
            С каких пор армяне были православными? Они, как и копты - Ориентальные, или Дохалкидонские христиане, не признающие все Вселенские Соборы. Стоит отметить, что боснийцы, славяне, приняли ислам будучи христианскими диссидентами того времени, компактно проживающие в горной местности Балкан. Для боснийцев ислам оказался родной религией, которую они приняли с радостью, и до сего дня высоко держат знамя ислама на Балканах. Язык боснийцев выглядит намного славянским по сравнению с полу татарским русским языком, а по внешнему виду, они более европейцы, чем их соседи хорваты и сербы.
            Раджаб, когда армяне были православными, тогда твоего народа еще не было. Твой народ пришел с Востока в каком веке? Ты изучи сперва историю своего народа, а потом суйся в историю другого.Ты знаешь кто такие даглынцы? Наверняка знаешь. А знаешь, что они первые пришли на Апшерон? А ведь даглынцы не азербайджанцы. Они вообще пришли на эти земли с гор Афганистана. Часть этого народа до сих пор живет в Афганистане высоко в горах. Живут своей общиной. Даже талибы не враждовали с ними и не принуждали их принять ислам. Вы азербайджанцы пришли на много позже. А в каком веке вы стали называться азербайджанцами, знаешь? В 20 веке. До этого, вас называли кавказскими татарами. И письменность ваша менялась сколько раз? Сначала была письменность персидская, затем латинская, после русская с добавлением своих закорючек к буквам, ну а теперь опять латинская, ближе к турецкой, но опять со своими выкрутасами.

Ты не знаешь о своих корнях, а полез судить о чужих. Неблагодарное это дело, Раджаб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Щекатило
            Мухаммад = Иисус......Мухаммад сформировал себя на основе Евангелие - продолжение ВЗ:

«Мы низвели Тору, в Которой руководство и свет; судят по ней пророки, которые предались, тех, кто исповедует иудейство, а раввины и книжники сообразно с тем, что им дано на хранение из Писания Аллаха, и они об этом исповедники.
            Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня!
            И не покупайте за Мои знамения малую цену!
            А кто не судит по тому, что низвёл Аллах, то это неверные.
            И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в Котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных».
            Трапеза 5:44,46.
            Ислам единственная религия, которая ближе всех к христианству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            У вас неточная информация. Армяне не то чтобы не признали Собора, а на нём отсутствовали, по причине войны.
            Это точно.

Этот товарищ "Алексан" ни к Армянам, ни к Армении отношения не имеет.
            А Армянская Апостольская Церковь относится к семейству Восточных Православных. В Армянском названии слово Православная в названии Церкви присутствует.
            Не придумывай. В названии Армянской Апостольской Церкви нет слова «православная». Да и к чему это ААЦ, если она апостольская, то это уже православная. Да и не названием определяется православие, а жизнью перед Богом.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Radjab
              И всё таки, Армянская, как Коптская, Эфиопская и Сирийская церкви стоят особняком от пятнадцати автокефальных церквей. Почему то грузинам ни какая война не помешала, может всё дело в национальном эгоизме, и горе Арарат с ковчегом Ноя?
              Дело не в эгоизме, а в том, кто богословствовал на соборе и о чем богословствовал. Если многие приняли тот догмат, это не говорит, что меньшинство неправо. А грузинам ничего не мешает завтра принять и антихриста. Достаточно того, что их патриарх благославил войска, которые шли на войну с Южной Осетией.

В исламе Иисус не равен Мухаммеду, и мусульмане ожидают второго пришествия Иисуса Христа, а не Мухаммеда.
              И верно поступают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              И относятся к Восточным Православным.

Армяне, во время одного из Соборов, где возник спор о природе Христа, воевали с Персидской империей.
              В ней даже женщины за оружие брались, не говоря уже о священниках, которых на Соборе не было.
              Есть мнение, что возникла обида, так как Армян в этой войне не поддержали все, хотя от них этого ожидали.
              Да никакой обиды нет и быть не может. А было предательство со стороны того, кто богословствовал на том соборе. Он не то, что не помог в той войне Армении, он еще предупредил Персидского шаха о том, что армяне готовятся к освободительной войне. Если Иуда богословствует, то принятие такого догмата является крайне сомнительным.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Radjab
                Ну, это не новость, дух экуменизма поразил РПЦ МП. Православный христианин не должен иметь евхаристическое общение с армянами.
                Американских проповедников наслушался?
                А с какой стати, полумусульманин- полухристианин указывает что должен делать православный христианин. Полукровка ли будет указывать родовитому?
                [/QUOTE]

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Алексан
                  Не придумывай. В названии Армянской Апостольской Церкви нет слова «православная». Да и к чему это ААЦ, если она апостольская, то это уже православная. Да и не названием определяется православие, а жизнью перед Богом.
                  Товарищ, мы же с вами выяснили, что вы ни к Армянам, ни к Армении отношения не имеете. Станьте правдивее, и может быть Господь сжалуется над вами.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Radjab
                    Украинская ПЦ, не монофизитская церковь, наподобие Армянской. Извините, но вы малость безграмотны в этом вопросе.
                    Надо знать ААЦ, чтобы так опрометчиво называть ее монофизитской.

Я не за мусульман, а против невежества и исламофобии, которая в последнее время перешла все границы.
                    Так эту исламофобию проповедуют твои учителя с Запада. Православие не проповедует исламофобии, ибо на протяжении 15 веков живут бок о бок и знают друг друга не понаслышке, как на Западе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Товарищ, мы же с вами выяснили, что вы ни к Армянам, ни к Армении отношения не имеете. Станьте правдивее, и может быть Господь сжалуется над вами.
                    Ты новичок здесь на форуме видать, и многого еще не знаешь. Ничего притрешься, многое узнаешь.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Алексан
                      Ты новичок здесь на форуме видать, и многого еще не знаешь. Ничего притрешься, многое узнаешь.
                      Ну относитетельно вас мне важнее, чтобы об этом другие узнали.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сижу я, братцы, и думаю.
                        Вот этот козел в Америке, снявший похабщину про Мухаммеда, он должен отвечать за дясятки убитых христиан и мусульман, которых через неделю будут тысячи?
                        Наверное, да. Глумливость сильно пахнет кровью. Но янки его прячут пока от расправы. Чтоб вместо него мочили невинных.
                        Вот бы призвать: братья и сестры, не подражайте козлу!!! Не ходите по дороге, которая ведет ко злу!
                        Да он там один такой нашелся, и другой еще, который Коран жег публично. А у нас здесь на форуме, далеко ли мы от них ушли?? Сколько у нас морально готовых сжечь публично Коран? Довольно немало, только побаиваются. А жечь его и поносить Мухаммеда ПОД НИКОМ - так это всегда пожалуйста.
                        Это мы так с понтом мусульманам Христа проповедуем...
                        Алексан прав. Православие не проповедует исламофобии.
                        Но православие - это одно, а реальные православные порой отличаются от него не меньше, чем исламисты от Мухаммеда и Корана.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от учащийся
                          Ну относитетельно вас мне важнее, чтобы об этом другие узнали.
                          Что именно, чтобы другие узнали? Кому нужно очень, знают обо мне столько, сколько отпущено им знать. А кому не отпущено, тот и не может знать.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Алексан
                            Что именно, чтобы другие узнали?
                            А я уже сказал, что вы к Армении никакого отношения не имеете.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Тимофей-64
                              Сижу я, братцы, и думаю.
                              Вот этот козел в Америке, снявший похабщину про Мухаммеда, он должен отвечать за дясятки убитых христиан и мусульман, которых через неделю будут тысячи?
                              Наверное, да. Глумливость сильно пахнет кровью. Но янки его прячут пока от расправы. Чтоб вместо него мочили невинных.
                              Вот бы призвать: братья и сестры, не подражайте козлу!!! Не ходите по дороге, которая ведет ко злу!
                              Да он там один такой нашелся, и другой еще, который Коран жег публично. А у нас здесь на форуме, далеко ли мы от них ушли?? Сколько у нас морально готовых сжечь публично Коран? Довольно немало, только побаиваются. А жечь его и поносить Мухаммеда ПОД НИКОМ - так это всегда пожалуйста.
                              Это мы так с понтом мусульманам Христа проповедуем...
                              Алексан прав. Православие не проповедует исламофобии.
                              Но православие - это одно, а реальные православные порой отличаются от него не меньше, чем исламисты от Мухаммеда и Корана.
                              Совершенно точно брат Тимофей, только истинный православный не злословит ислам, а те кто злословят, просто носят звание православный, чем и порочат православие и Господа нашего Иисуса Христа. Ему слава во веки веков. Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              А я уже сказал, что вы к Армении никакого отношения не имеете.
                              Студент, я же сказал тебе, если отпущено тебе, то узнаешь больше, если нет, то не обижайся, не узнаешь ничего.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Radjab
                                Вы уж извините, придётся всё конкретизировать тем, что если человек не родится свыше, то не спасётся, как и сказал Христос. Тут уже принадлежность к чему-то ещё не поможет.
                                Мусульманам в этом отношении будет намного труднее, так как Христос не признаётся Сыном Божьим и не проповедуются Евангельские Истины.
                                Среди мусульман очень много добрых людей, были и есть друзья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                                Студент, я же сказал тебе, если отпущено тебе, то узнаешь больше, если нет, то не обижайся, не узнаешь ничего.
                                вас очень явно выдают незнания, например, что на Армянском языке название такое: Православная Армянская Апостольская Церковь.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 16 September 2012, 01:53 PM.

Комментарий

Обработка...