Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S1970
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 515

Уважаемый товарищ Лука,

Вы себя считаете индивидуальным телом, другие - частью Духа (тоже временно в физическом мире, но с возможностью доступа к безграничному). Как Вы думаете - есть шанс сойтись во мнениях?

Теперь о "миллиардах" - массовость и вавилонские величины производят впечатление только на маленьких или неуверенных. Кроме того, положа руку на сердце, ну с кем из принимающих участие в разговоре с Вами, Вы согласны на 100%. Теперь пропорцию можете взять от этого количества? И после этого заявить, что "миллиарды разделяют Ваше мнение"?

Вчера попытались начать разговор почему такая огромная вариативность толькований, но не получилось.

Я осмелюсь сказать - наше сознание безгранично и абстактно даже с учетом тисков индивидуального сознания.

Сознание не может принять рамки фиксации и детализации. Поэтому и "камни вопиют" (с).

Потому, что на Сознание не наложены ограничения нашим Создателем. И как бы мы ни втискивали сознание в регламентирующие ограничения - это НЕ возможно. Чтобы не утверждали обратное.
    ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Певчий
      что касается личности Луки, постарайтесь впредь выяснять с ним в личной переписке. .
      Вы может конкретно избавить меня от назойливых приставаний этой базарной бабы? У меня впечатление, что у нее маниакальный психоз на моем нике.

Комментарий

• Metropolis
        гностическая хрестианка

• 04 February 2012
        • 436

Сообщение от Лука
        Вы может конкретно избавить меня от назойливых приставаний этой базарной бабы? У меня впечатление, что у нее маниакальный психоз на моем нике.
        Ай-ай, а ведь Певчий просил не переходить на личности. А что вас собссно не устраивает? Мой пост исключительно по теме, причем здесь ваша личность? Если вы пришли в тему "Гностики" - так будьте добры отвечать за свои реплики в наш адрес. И желательно на должном уровне, с убедительными доказательствами.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

S1970

Как Вы думаете - есть шанс сойтись во мнениях?
          Есть. Если есть желание постичь истину, а также общие критерии этой истины.

Теперь о "миллиардах" - массовость и вавилонские величины производят впечатление только на маленьких или неуверенных.
          В таком случае Вы причисляете к "маленьким и неуверенным" любых ученых пользующихся расчетами.

с кем из принимающих участие в разговоре с Вами, Вы согласны на 100%.
          Не часто, но случается. И среди таковых Христиан 99,9%

Я осмелюсь сказать - наше сознание безгранично
          Еще одно романтическое заявление. Осталось добавить знаменитый тезис, что "Наш мозг работает всего на 33%. Расширяйте сознание!"

Сознание не может принять рамки фиксации и детализации.
          Как видим наука Вас опровергает "сознание все то, что осознается в данный момент времени. Осознание настоящего момента.
          Большая психологическая энциклопедия

Потому, что на Сознание не наложены ограничения нашим Создателем. И как бы мы ни втискивали сознание в регламентирующие ограничения - это НЕ возможно. Чтобы не утверждали обратное.
          Классический принцип романтиков "Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда!" В крайнем случае придумаем Создателя, который в благодарность наделит нас абсолютным свойством - безграничным сознанием и тем самым уравняет человека Богу

Комментарий

• KIKBOXER
            Участник

• 31 October 2007
            • 484

Сообщение от Лука
            Наивысшая степень свободы, находится вне времени и пространства, следовательно всемогуществом может обладать только Абсолют. И никакого противоречия.
            Ну совсем недавно Вы отрицали, что Абсолют нуждается во всемогуществе:
            То, что Бытие возникло по слову Абсолюта сообщил нам Бог. Но я не думаю, что для этого Ему потребовалось всемогущество ибо Его способности и возможности превосходят всемогущество.

Сообщение от Лука
            Размечтались. Откуда Вам известно, что Ваш дух там же, где Бог?
            Ну хотя бы из Библии: "...вы во Мне, и Я в вас." (Ин.14:20)
            Да и чисто логически... Абсолют есть Первичность всего, следовательно всё есть Его часть и следствие, т.к. другого Источника нет...

Сообщение от Лука
            Нигде, кроме собственного тела.
            т.е. у Вас нет духа? тогда Вы атеист

Сообщение от Лука
            Вы не поняли. Я наделил абсолютными полномочиями Ваше воображение и плоды его оказались реально эффемерными, но весьма претенциознми.
            А это надо было раньше оговаривать, теперь претензии, по поводу моего понимания, предъявляйте себе

Сообщение от Лука
            Мое мнение, как и всякое, безусловно субъективно. Но его разделяют миллиарды Христиан всего мира. Следоавтельно, слово "субъективность" здесь весьма условна.
            В отличие от моего, Ваше мнение действительно субъективно т.к. ни на чем, кроме Вашей фантазии, не базируется.
            Миллиарды иудеев разделяли мнение, что Иисус не Христос..., и что с того...? докажите, что объективность существует и я поверю, что Ваши фантазии "правильнее" моих
            http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• S1970
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 515

Уважаемый Лука,

На нет и суда нет (с)

Раз все рано считате "романтиками", давайте скажу последнее (вероятно), может вспомните, когда-нибудь.

В обоих Заветах Б-г предстает в двух качествах - любящий и карающий.

В обоих Заветах есть два участника - народ Израиля и язычники.

Понимаете?

Вывод из этого должен волновать только Вас. Потому что только один из участников Заветов воспринимает Б-га как не Любовь.
              Последний раз редактировалось S1970; 04 April 2012, 05:21 AM. Причина: Уточнение: Заветы - это тексты Заветов
              ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

KIKBOXER

Ну совсем недавно Вы отрицали, что Абсолют нуждается во всемогуществе:
                Раз уж пошел такой серьезный разговор, давайте внесем ясность в терминологию. Абсолют вообще ни в чем не нуждается. Когда Абсолют выступает в роли Бога, у Него появляется единственное божественное качество - всемогущество, благодаря которому Он обретает волю, а с ней способности и возможности эту волю реализовать. Вот тогда Бог становится Отцом и начинает Творение с посредством ипостаси Сына.

Ну хотя бы из Библии: "...вы во Мне, и Я в вас." (Ин.14:20)
                Здесь описывается будущее.

Да и чисто логически... Абсолют есть Первичность всего, следовательно всё есть Его часть и следствие, т.к. другого Источника нет...
                Одно из самых нелепых словосочетаний (Абсолют состоящий из частей).

т.е. у Вас нет духа? тогда Вы атеист
                Корректный собеседник задавая вопрос, ждет ответ. Если Вы беседуете сами с собой, зачем Вам этот диалог?

А это надо было раньше оговаривать
                Невозможно оговаривать то, чего нет.

Миллиарды иудеев разделяли мнение, что Иисус не Христос..., и что с того...?
                С того, что"миллиарды иудеев", мягко говоря, Ваша очередная романическая заморочка т.к. завышенное количество иудеев в мире (Judaism: 14 million) не превышает численность населения Москвы (15 миллионов).

докажите, что объективность существует и я поверю, что Ваши фантазии "правильнее" моих
                Доказывать что-либо человеку априори отрицающему все - пустая трата времени. Вы не сможете доказать мне даже объективность Вашего существования; даже то, что спичка - это спичка, а огурец - огурец

Комментарий

• Metropolis
                  гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                  • 436

Нет, ну цирк просто
                  Как можно о чем-то серьезно дискутировать с человеком, аргументом у к-го "да вы - романтики"? Кафолики дискредитируют сами себя, даже без нашей помощи.
                  Последний раз редактировалось Metropolis; 04 April 2012, 05:45 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

S1970

В обоих Заветах Б-г предстает в двух качествах - любящий и карающий. В обоих Заветах есть два участника - народ Израиля и язычники. Понимаете?
                    Понимаю. В очередной раз Вы пытаетесь провести нелепую границу между любовью и наказанием, причем любовь априори адресована народу Израиля. а наказание - язычникам. К сожалению Вы не читали Библии, а в ней сказано "Прит.3:12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему." Но согласно Вашей логики наказующий Израиль Бог своего сына не любит. Но если благотворность наказания любимыми не осознается, Бог может поменять к ним свое отношение, что Он уже делал неоднократно.

Вывод из этого должен волновать только Вас. Потому что только один из участников Заветов воспринимает Б-га как не Любовь.
                    Вы может рассмешить Бога рассказав Ему что Он должен. Но Ваши заявления о моих долгах вызывают у меня только грусть и сожаление по поводу Ваших перспектив. Бог хочет Вашего спасения. Но Ваше активное сопротивление и обращение к богу придуманному явно противодействует Божьей воле.

Комментарий

• Metropolis
                      гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                      • 436

Сообщение от Лука
                      S1970
                      Понимаю. В очередной раз Вы пытаетесь провести нелепую границу между любовью и наказанием, причем любовь априори адресована народу Израиля. а наказание - язычникам. .
                      А Моисей по-вашему какую границу описывал в 7 главе? Для всех, кто давно не читал ВЗ, цитирую:
                      1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь,чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев,Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов,которые многочисленнее и сильнее тебя, Быт 15:20, 21; Исх 23:23; Втор 31:3; Деян 13:19
                      2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; Исх 23:32; Пс 105:34
                      3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; Быт 34:9
                      4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя. Исх 23:33; Нав 23:13
                      5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем; Быт 35:2; Исх 23:24; Лев 26:30; Чис 33:52; Втор 12:3; 16:21; 3Цар 16:33; 1-5: Исх 34:1116
                      6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь,Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Исх 19:5, 6; Втор 4:20; 14:2; 26:18; Сир 17:15; Мал 3:17; 1Петр 2:9; Тит 2:14
                      7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов,
                      8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского

Комментарий

• KIKBOXER
                        Участник

• 31 October 2007
                        • 484

Сообщение от Лука
                        Раз уж пошел такой серьезный разговор, давайте внесем ясность в терминологию. Абсолют вообще ни в чем не нуждается. Когда Абсолют выступает в роли Бога, у Него появляется единственное божественное качество - всемогущество, благодаря которому Он обретает волю, а с ней способности и возможности эту волю реализовать. Вот тогда Бог становится Отцом и начинает Творение с посредством ипостаси Сына.
                        Поздно пить боржоми... дорога ложка к обеду... можете сколь угодно пытаться нивелировать своё противоречие, но оно уже зафиксировано.
                        Теперь по Вашей реплике: У Абсолюта ничего не может появиться, если Он не обладал этим изначально, т.к. Он и есть Начало начал...

Сообщение от Лука
                        Здесь описывается будущее.
                        Так то будущее уже наступило, т.к. мир уже не видит Его, а мы видим (Ин. 14:20)

Сообщение от Лука
                        Одно из самых нелепых словосочетаний (Абсолют состоящий из частей).
                        Так издержки земной речи и производность бытия тому виной... надежда лишь на разумность собеседника...

Сообщение от Лука
                        Корректный собеседник задавая вопрос, ждет ответ. Если Вы беседуете сами с собой, зачем Вам этот диалог?
                        Так я и задал, отвечайте, к чему этот пассаж? или Вы хотите сказать, что никогда не слали мне постов аля такой смайл ()? так мне что надо было Вас к корректности призывать?

Сообщение от Лука
                        Невозможно оговаривать то, чего нет.
                        Так на то и голова, что бы думать о следствии своих слов...

Сообщение от Лука
                        С того, что"миллиарды иудеев", мягко говоря, Ваша очередная романическая заморочка т.к. завышенное количество иудеев в мире (Judaism: 14 million) не превышает численность населения Москвы (15 миллионов).
                        А с чего Вы решили, что я говорю исключительно про ныне живущих...? но Ваша попытка померятся одним органом, очень характерезует Вашу адекватность в обсуждении подобных вопросов...

Сообщение от Лука
                        Доказывать что-либо человеку априори отрицающему все - пустая трата времени. Вы не сможете доказать мне даже объективность Вашего существования; даже то, что спичка - это спичка, а огурец - огурец
                        т.е. сдулись...? если Вы считаете себя обладателем Истины, так представьте её... что бы свет её озарил "темные сердца" и победил тьму в них... а если Вам нечего предъявить, то как Вы можете утверждать, что Вы правее кого-либо в своих "мудрствованиях"?
                        http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Metropolis
                          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                          • 436

А вот как подгоняли уже послание Павла Римлянам (соотв-но идее богоизбранности), это логии, к-е несколькими библеистами были доказаны как поздние вставки:
                          16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оноесть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею,потом и Еллину. Мк 8:38; 1Кор 1:24, 15:2; 2Тим 1:8

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое,во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                          10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                          Klassiker
                          Причем я интересовалась относительно термина "Еллин" у самих иудеев, мне разъяснили - что это даже не язычники, а тоже иудеи (!) но эллинизированные (проживающие не в Израиле). Вобщем, совсем невеселые новости для язычников.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

KIKBOXER

можете сколь угодно пытаться нивелировать своё противоречие, но оно уже зафиксировано.
                            А не проще ли Вам сразу зафиксировать Вашу победу, повесить на грудь шоколадную медаль и объявить себя чемпионом мира и окрестностей? Тем более, что похоже, только это Вас интересует

У Абсолюта ничего не может появиться
                            Рано Вам еще обсуждать философские категории. "АБСОЛЮТ (от лат. absolutus безусловный, неограниченный), понятие идеалистич. философии, обозначающее духовное первоначало всего сущего,
                            Философская энциклопедия

Так то будущее уже наступило, т.к. мир уже не видит Его, а мы видим (Ин. 14:20)
                            Вы уверены, что видите именно Его? И что Вам дает такую уверенность?

надежда лишь на разумность собеседника...
                            Выходит Вы расчитываете на общение либо с романтиком, либо с идиотом. Ибо только они способны представить "абсолют состоящий из частей".

к чему этот пассаж?
                            Если Вы действительно хотите знать мой ответ на Ваш вопрос, ждите моего ответа, а не выдумывайте его сами.

А с чего Вы решили, что я говорю исключительно про ныне живущих...?
                            Может быть Вы представите статистику тех времен, когда численность иудеев выражалась миллиардами?

но Ваша попытка померятся одним органом, очень характерезует Вашу адекватность в обсуждении подобных вопросов...
                            Похоже аргументы у Вас закончились, а по сему настало время лгать, хамить, обсуждать мою личность и ее недостатки.
                            Что ж, не Вы - первый, не Вы - последний.
                            Рано Вам еще играть во взрослые игры...

Комментарий

• Metropolis
                              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                              • 436

Рано Вам еще обсуждать философские категории. "АБСОЛЮТ (от лат. absolutus безусловный, неограниченный), понятие идеалистич. философии, обозначающее духовное первоначало всего сущего,
                              Философская энциклопедия
                              Ребята, вы до чего Луку довели?? В энциклопедии человек начал заглядывать - Хвала Небу, хоть какой-то позитивный результат

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Лука
                                Похоже аргументы у Вас закончились, а по сему настало время лгать, хамить, обсуждать мою личность и ее недостатки.
                                Что ж, не Вы - первый, не Вы - последний.
                                Рано Вам еще играть во взрослые игры...
                                Все гностики на форуме выявлены, товарищ Лука, поздравляю.
                                Это позитивный результат.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...