Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

[QUOTE=Takigut;3469906]
    Дух бессмертен, но может быть спящим или связаным другим духом. Отбросьте рассматривание человеческого земного тела, как нечто живое, т.к. оно живо только когда дух в нём, даже если дух и спящий, но такой человек имеет только видимость живого-на самом деле он мёртв т.к. живёт рассудком, а не Волей Божией. Люди на земле-связаны и усыплены собственным, любопытствующим рассудком. А примеры связаных другим духом известны из библии, это т.н. бесноватые.
    Но,
    если дух человеческий бессмертен, то
    само стремление к вечной жизни абсурдно?
    И что же такое огненное озеро или геенна огненная?
    И зачем оно?
    Чтобы бесы из духа выгорали?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[QUOTE=triatma;3471525]
      Сообщение от Takigut
      звучит логично, поэтому зная Бога я не доверяю этому : ))
      серьезно - остаются вопросы почему он говорил это ученикам на вечере и предлагал им хлеб и вино при этом, что-то про новый завет говорил..?? Вы говорите о физической плоти Иисуса и тут нечего возразить, но там что-то еще остается зашифровано не для всех
      Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем
      Принимающий Мое Слово ест Мою Плоть и пьет Мою Кровь!
      Не доверять не только Ваше право, но и обязанность., Но для того чтобы что либо опровергать нужно озаботиться хотябы внимательным прочтением того что Вам пишут. Где я сказал о физической плоти, как о чём то вечном?
      Ни физическая ни духовная ни какая другая вещественность не есть Иисус Христос-его ядро Божественного рода, но для того, чтобы это ядро могло действовать в вещественности его надо поместить в оболочку, соответствующую тому РОДУ вещественности в котором предстоит РАБОТАТЬ. Или Ваше ядро, т.е. Ваш собственный дух-суть Вы сами, подлинный, настоящий живой человек- не находится ВРЕМЕННО в Земном теле?
      Вот потому ПЛОТЬ ХРИСТА т.е. его божественное ядро и есть пища ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а излучение этого ядра -есть Его кровь и тот человек который следует Законам Бога буквально ест и пьёт, т.к. только эта пища является подлинно, настоящей пищей человеческого духа.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
        Но,
        если дух человеческий бессмертен, то
        само стремление к вечной жизни абсурдно?
        Дух не человека, а Божий. Он нам дан "напрокат" во временное пользование. Человек - это ДУША. ТО есть то что порождается от взаимодействия Духа(Бога) и праха(ничто). Душа согрешающая - смертна и умирает, если не сохранена во Христе.
        Душа - это память и опыт личности человека о жизни.
        Вот она то и стремится сохранится.

Свалка. Небытие для душ. Как корзина в Виндовс... как удаленние файла...

И зачем оно?
        А зачем вам на компе программы, которые поглощают ресурсы или вирусы, которые не приностят никакой пользы. А напротив вредят системе.
        Так и Богу ненужны души, которые ведут себя как вирусы..

Такие ветви ОБРЕЗАЮТСЯ и бросаются в огонь: удаляются.

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Sewenstar
          Дух не человека, а Божий. Он нам дан "напрокат" во временное пользование. Человек - это ДУША. ТО есть то что порождается от взаимодействия Духа(Бога) и праха(ничто). Душа согрешающая - смертна и умирает, если не сохранена во Христе.
          Душа - это память и опыт личности человека о жизни.
          Вот она то и стремится сохранится.
          Ничего себе!...
          Я всегда считала, что дух во мне мой собственный..
          И когда же появился дух человеческий? Или его никогда не было?

А вот тогда скажите, откуда взялся прах?
          Ведь прах - это остатки прошлого..
          И прах земной - остатки прошлой Земли... Так?

.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от triatma
            Анри, вы рассказываете прекрасные вещи однако тут уже собрались люди которые может не настолько ярко но тоже получили такие знания и вопросы которые все еще остаются уходят глубже этих объяснений - это дерево инь-янь, дуальность мира - не могло что-то произойти против воли Бога или это не тот еще Бог, тут что-то не допонято....
            еще такая маленькая но постоянно всплывющая деталь - что за прелесть такая у многих христиан считать себя единственными и самыми лучшими - Бог бесконечен и наши знания о нем ограничены, явился Бог как Иисус и здорово, давайте об этом думать, а зачем говорить то чего не знаем, что Бог никогда нигде больше не являлся
            Андрей, а я уже не могу такое сказать...
            Мне кажется, что не понимаем что-то именно мы...

Например, о жертве...
            Мы говорим : мы платим за грех жизнью своей..
            В христианстве плата за грех - смерть..
            Смерть - это пролитие крови...В крови - жизнь..
            Мы говорим: Иисус показал путь к жизни вечной..
            А в христианстве Иисус Христос - жертва за грех...Богу....
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от ~Татьяна~
              Ничего себе!...
              Ну так сказано что ВСЁ из Него Им и к Нему.
              Что мы Им и ДВИЖЕМСЯ И СУЩЕСТВУЕМ...

r/p/e
              1. пыль, прах, сухая земля; 2. пепел, мусор;
              3. обмазка (глина, которой обмазывали стены).

Евреи говорят что это НИЧТО.

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от triatma
                Булгаков как будто какую-то прививку сделал в раннем возрасте что даже на такие вещи можно смотреть по разному... как-бы предложил самому думать и иметь позицию, Советский Союз (его распад) тоже помог избавится от доверчивости и стереотипов навязанных, а дальше боюсь как бы не стало это каким-то наркотиком, искать нового постоянно, разрушать самые красивые, стройные свои идеи на которые вроде потратил много лет..... ой, о чем это я?
                Да, о чём это?...

( : Ну вот в самом начале висит в пустоте Бог и он такой всемогущий, полный знания, вечности и блаженства, но - совсем один. Встает вопрос - Что делать (кто виноват понятно - вариантов аж один)).. создаю с помощью своих энергий много всего, миры, планеты, дворцы и пр. ... скучновато однако... нет проблем - разделяюсь... теперь много меня но интереса не больше общаться с зеркалами... не беда - активируем энергию иллюзии и приказываем ей окутать "нас", теперь легче, вот я родился, ничего не помню, начинаю изучать окружающее и окружающих, играть, искать, двигать - здорово, да здравствует иллюзия!! Ой, вот нашел все и узнал что я то един и один и нет другого... все с начала и еще круче иллюзию, пусть будет совсем непостижимое единство в различии
                А почему нет ничего об ангелах?
                И ещё ... Объём знания конечен?
                Развивается ли Бог?

пс. Что вас удивило в этих новых встречах упомянутых вами выше?
                Удивили люди...
                Атмосфера добра, спокойствия, чувство большой дружной семьи, где все нужны друг другу, и все дополняют друг друга.... И это было настоящим, а мир за пределами был ложным...

Что было до?
                Жила в миру...
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Sewenstar
                  ...

r/p/e
                  1. пыль, прах, сухая земля; 2. пепел, мусор;
                  3. обмазка (глина, которой обмазывали стены).

Евреи говорят что это НИЧТО.
                  И что, Бог сначала создал всё это, а потом из этого человека?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Да так..

...ведь земля была безвидна и пуста.. и тьма над бездною..

*Ангел

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                      Ничего себе!...

.
                      В общем правильно считали. Но .....Ваш собеседник, говоря о свалке для душ, тоже прав.
                      Дух человеческий станет окончательно Вашим, когда он осознает себя, как личность действующую в Законах Бога. А до того времени он ещё никто, он имеет только имя, записанное в Книге Жизни. Наши духовные поиски это ни что иное, как попытка нашего духа осознать себя, но мы стремимся не к тому чтобы служить Богу, соблюдая Заповеди, а тешим всё новыми и новыми знаниями свой рассудок, который к духовности не имеет никакого отношения, т.к. Знание не есть духовность. Духовность это беспрекословное исполнение Законов Бога и другой духовности нет и быть не может и Сын Божий Иисус Христос тому пример. Ведь пребывая на Земле в земном теле Он испытывал те же соблазны и влечения, которые испытываем и мы, но ни разу ничего не нарушил и стоял в этом НА СМЕРТЬ и за это принял страшную казнь на кресте, т.к. знал, что если нарушит, Он, хоть с горчичное семя, то вся Его жизнь и Слово Его станут бессмысленными, т.к. люди ухватятся именно за Его вину и раздуют её до таких размеров, которые позволят им объявить Его лжецом. Но к счастью Он не дал им такой возможности, показав людям пример мужества и стойкости в ВЕРЕ. Чего и нам всем желаю.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                        НЕ так. Первый знак в таблице Менделеева ВОДОРОД-всё остальное его трансформации полученные в результате высоких давлений и температур. Вот он и есть тот самый прах. Но к духовному водород не имеет отношения, т.к. духовное вне времени и пространства. К водороду имеет отношение душа, т.к. она не бессмертна, а лишь является временой оболочкой бессмертного духа.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Takigut
                          НЕ так. Первый знак в таблице Менделеева ВОДОРОД-всё остальное его трансформации полученные в результате высоких давлений и температур. Вот он и есть тот самый прах. Но к духовному водород не имеет отношения, т.к. духовное вне времени и пространства. К водороду имеет отношение душа, т.к. она не бессмертна, а лишь является временой оболочкой бессмертного духа.
                          То есть по-вашему прах- просто набор химических элементов?

Какое же отношение может иметь душа к водороду?
                          Водород - это всё же материя, а душа разве материальна?
                          Разве в её состав входит водород?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Рассуждаю....
                            Человек смирил себя..
                            Он принёс дар- жертву Богу...
                            И чтобы это было только Богу и потому что Бог - это Огнь поядающий,
                            он предал жертву огню..
                            И в душу его пришёл мир..
                            И совесть очистилась сознанием выполненного долга...
                            Значит кровь жертвы очистила совесть человека?

А как же Иисус? Он жертва?
                            Чью совесть очистила эта жертва?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от ~Татьяна~
                              Но, если дух человеческий бессмертен, то само стремление к вечной жизни абсурдно?
                              Дух бессмертен, но приобретённое им сознание личности человека не вечно.
                              В рамках Писания трудно ответить на этот вопрос. О духе человека сказано немногословно.

Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)
                              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)
                              Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)
                              Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? (1Кор.2:10)
                              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

Пожалуй это всё, остальное можно только домысливать. Исходя из этого, дух в нас является Божественной частицей, о которой мы ничего не знаем. Цель нашей жизни - познать это (Соф.2:1), открыть в себе свет Божественного духа, и главное соединить с ним своё сознание.
                              Наше сознание сформировано внешним миром, миром условностей. Этим несовершенным сознанием мы и познаём мир. Поскольку наше сознание несовершенно (измерительный прибор имеет дефекты), то наше знание о мире весьма примитивно, во многом неверно. Мы воспринимаем мир сквозь призму своего ума, которая искривляет свет знания. Призмой ума являются наши убеждения, верования. Об этом писал Павел как о тусклом стекле.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1кор 13)

Чтобы наше сознание стало бессмертным, оно должно стать свободным от предубеждений, которые фиксируют его в одной плоскости бытия (материальном мире), не позволяя ему воспринимать мир духовный таким, каков он есть на самом деле, а не таким, каким мы желаем его видеть. Чтобы двигаться вперёд необходимо оставить груз старого, мешающий нам свободно двигаться.
                              Нам необходимо очистить своё сознание для того, чтобы "туманное стекло" восприятия стало чистым и позволило нам увидеть в себе свет божественного духа, и очищенными войти в этот свет и соединиться с ним. Это и есть бессмертие нашего духа в божественном свете.

Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1Пет.2:9)

И зачем оно?
                              Это геена наших страстей, привязанностей и дурных наклонностей (злых помыслов). Вне божественного света, который питает наше сознание, оно начинает медленно угасать, распадаться. А поскольку мы отождествляем себя со своей личностью (содержимым ума), то начинаем медленно распадаться, испытывая определённый "дискомфорт" (страдания). Всё это происходит после смерти физ. тела.

Чтобы бесы из духа выгорали?
                              Это уж кто кого "приручил" в процессе жизни, на поводу у кого мы шли всю свою жизнь, тех и увидим после смерти тела, когда у нас откроется духовное видение.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                                То есть по-вашему прах- просто набор химических элементов?

Какое же отношение может иметь душа к водороду?
                                Водород - это всё же материя, а душа разве материальна?
                                Разве в её состав входит водород?
                                Всё что имеет ФОРМУ-материально, но материя может быть разного рода.. Т.е. есть материя очень плотная, но есть материя и очень лёгкая(эфирная), но и в этих двух существует много слоёв или подразделений или правильнее сказать обособившихся подразделений одного рода.
                                Т.е. вся, видимая земным глазом, Вселенная в своей основе имеет водород и можно сказать, что любой металл-это обособившийся род внутри одного рода. И это относится к любой грубой вещественности. НО кроме неё существует ещё и тончайший слой самой лёгкой или наиболее эфирной вещественности, который в силу своей эфирности не может принимать участия в формировании грубых тел. Например Вы держите в руке розу и видите её форму, цвет, но если Вы её не держите в руке и не видите а только чувствуете аромат Вы ведь всё равно скажете что так пахнет роза, но какая это роза(в смысле размера, цвета и формы её "стакана") Вы уже сказать не сможете, но это сможет сказать специалист т.е. "нюхАч", т.к. он обладает более тонким "носом". Так вот слой эфирной вещественности о котором идёт речь более эфирен чем аромат и даже более эфирен чем, скажем фотоны, он настолько лёгок, что ни один земной прибор его не может зарегестрировать т.к. прибор или органы чувств человека состоят из гораздо более плотной вещественности, не способной, в силу своего обособившегося рода, к восприятию или регистрации этого слоя. Так что сказать однозначно, что душа из водорода-это значит солгать. Скорее будет правильным сказать, что этот эфирный слой- излучение водорода, как, например, излучение светлячка. И этот слой представляет собой границу между духовным и вещественным-т.е. область соприкосновения двух абсолютно разнородных вещественностей, которые никогда не смешиваются, но временно могут быть объединены в земном человеческом теле.
                                Ведь божественное ядро Иисуса Христо было помещено сначала в оболочку, состоящую из самого легкого слоя духовной вещественности, которая стала его внешней формой и дала возможность Ему действовать на удалении от Бога, но по мере Его приближения к Земле на Него надевались следующие одежды, каждая из которых соответствовала тому слою вещественности в котором Он должен был действовать. Потому и сказано "плоть от плоти" - т.е. часть Бога заключанная в более тяжёлые оболочки, а по другому никак не получится-ведь стоит этим оболочкам отпасть, как божественное ядро тут же возвратится к Богу, согласно Закона притяжения подобного внутри одного рода. Ведь божественное не может смешаться ни с духовным ни тем более с вещественным-оно может только временно находиться в вещественности т.к. оно Вечно, а вещественность смертна т.е. рождается, развивается, распадается и вновь рождается.

Комментарий

Обработка...