Свет на Пути
Свернуть
X
-
Когда в человеке поиск не перерос в убёждённость, то рассматривание цитат "за общим столом" зачастую оказывает прямопротивоположное действие, т.к. люди увлечённые доказательством правоты своего личного понимания теряют верный образ -т.е. "забалтывают". В общем-то учение т.е. суть Истины проста, как старые двадцать копеек и умещается в одну строку, но именно в силу этой простоты "наваять" вокруг неё можно много чего.Комментарий
-
Когда в человеке поиск не перерос в убёждённость, то рассматривание цитат "за общим столом" зачастую оказывает прямопротивоположное действие, т.к. люди увлечённые доказательством правоты своего личного понимания теряют верный образ -т.е. "забалтывают". В общем-то учение т.е. суть Истины проста, как старые двадцать копеек и умещается в одну строку, но именно в силу этой простоты "наваять" вокруг неё можно много чего.
Где же рассматривать, если не за общим столом?...
Волков бояться - в лес не ходить....
И разве истину " заболтать" можно?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ответьте себе на три вопроса без рассуждений т.е. однозначно и односложно -"да" или "нет"
1. Смертен ли дух человека?
2. Смертна ли душа человека?
3. Смертна ли духовная человеческая личность?
Вы можете не озвучивать свои ответы на форуме, а я свои озвучу после Вас, если спросите.Комментарий
-
Мне просто нравилась удалённая мною цитата....
Я считаю, что иногда по одной цитате из учения можно составить мнение о всём учении.
- и я так понял что Вы внутренне согласны, но существует общепринятая практика. А к чему эта практика привела за 2000 лет(?), а если брать учения более древние, то отсчёт надо начинать тысячи за четыре, а то и пять? Мой вопрос, конечно, риторический-слишком уж очевидны результаты того, что после каждой новой порции духовного Знания принесённого на Землю Пророками и Провезвестниками, в дело вступали "раздёргиватели", "урезальщики", "правщики" и прочая братия, кормящаяся ленью личностей-суть людей.
Ответьте себе на три вопроса без рассуждений т.е. однозначно и односложно -"да" или "нет"
1. Смертен ли дух человека?
2. Смертна ли душа человека?
3. Смертна ли духовная человеческая личность?
Вы можете не озвучивать свои ответы на форуме,
а я свои озвучу после Вас, если спросите.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
И исходя из задачи остаётся определить способ.
Его можно определить одним словом.Комментарий
-
Или разве нельзя спасти душу?
Духовность?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Слово "духовность", которое Вы применили в качесте ответа на мой вопрос, слишком искривлено и требует множественных объяснений и уточнений. Есть другое Слово, наиболее точно определяющее способ для достижения духовного бессмертия личности -Заповеди.Комментарий
-
Когды Вы отвечали на мои вопросы-Вы говорили о принципах, т.е. о непреложных Законах и сделали однозначный вывод-душа смертна, т.е. её род не имеет бессмертия, но это не отменяет наличие души у человека живущего на Земле или в потусторонности, т.е. порогом распада души является место её рождения, точно также как и порогом распада земного тела является место его рождения. По сути-каждый род вещественности имеет свою среду обитания, а следовательно и функцию. Из этого следует что душа живёт только до того момента пока она не исполнит свои функциональные обязанности по отношению к духу.
Слово "духовность", которое Вы применили в качесте ответа на мой вопрос, слишком искривлено и требует множественных объяснений и уточнений. Есть другое Слово, наиболее точно определяющее способ для достижения духовного бессмертия личности -Заповеди.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Когды Вы отвечали на мои вопросы-Вы говорили о принципах, т.е. о непреложных Законах и сделали однозначный вывод-душа смертна, т.е. её род не имеет бессмертия, но это не отменяет наличие души у человека живущего на Земле или в потусторонности, т.е. порогом распада души является место её рождения, точно также как и порогом распада земного тела является место его рождения. По сути-каждый род вещественности имеет свою среду обитания, а следовательно и функцию. Из этого следует что душа живёт только до того момента пока она не исполнит свои функциональные обязанности по отношению к духу.
Слово "духовность", которое Вы применили в качесте ответа на мой вопрос, слишком искривлено и требует множественных объяснений и уточнений. Есть другое Слово, наиболее точно определяющее способ для достижения духовного бессмертия личности -Заповеди.
Что такое дух человека?
Что такое духовная человеческая личность?
Думаю, что не совпадают изначально сами представления..Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Вы правы-мы скатываемся в хождение по кругу и это происходит всегда, когда в человеке нет убеждённости в том, что он говорит. Ведь Вы ответили на вопросы однозначно и главное верно, но потом начали рассуждать и опять "поехали". И эта "езда по кругу" у т.н. ищущих верный путь повторяется и повторяется, причём только потому, что они ищут не Истины, а удобства для себя. Но эти поиски напрасны. Истина проста и бесхитростна в ней нет ничего таинственного и загадочного и надо попросту смириться с тем что она такова и не изменится в угоду никому и никогда. Вот потому и "пенятся" в ехидстве и злобе те, кто не желает признавать её простоту, т.к. простота рушит всю ими выстроенную и удобную для них самих конструкцию.Комментарий
Комментарий