Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Takigut
    Хорошая была цитата. Вы верно выбрали. Но цитирование-это растаскивание целостного на клочки. Такой опыт уже есть с Библией и к чему это приводит Вы и сами видите.
    Да, но...
    Рассматривание цитат из учения даёт подробности изучения...И общение строится на этом...А что можно сказать о целом? Учение о Боге и человеке?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
      Да, но...
      Рассматривание цитат из учения даёт подробности изучения...И общение строится на этом...А что можно сказать о целом? Учение о Боге и человеке?
      Когда в человеке поиск не перерос в убёждённость, то рассматривание цитат "за общим столом" зачастую оказывает прямопротивоположное действие, т.к. люди увлечённые доказательством правоты своего личного понимания теряют верный образ -т.е. "забалтывают". В общем-то учение т.е. суть Истины проста, как старые двадцать копеек и умещается в одну строку, но именно в силу этой простоты "наваять" вокруг неё можно много чего.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Takigut
        Когда в человеке поиск не перерос в убёждённость, то рассматривание цитат "за общим столом" зачастую оказывает прямопротивоположное действие, т.к. люди увлечённые доказательством правоты своего личного понимания теряют верный образ -т.е. "забалтывают". В общем-то учение т.е. суть Истины проста, как старые двадцать копеек и умещается в одну строку, но именно в силу этой простоты "наваять" вокруг неё можно много чего.
        Да, но....
        Где же рассматривать, если не за общим столом?...
        Волков бояться - в лес не ходить....
        И разве истину " заболтать" можно?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
          Да, но....
          Где же рассматривать, если не за общим столом?...
          Волков бояться - в лес не ходить....
          И разве истину " заболтать" можно?
          Вы на мою реплику о раздёргивании цитат из Библии произнесли:- "Да, но...." - и я так понял что Вы внутренне согласны, но существует общепринятая практика. А к чему эта практика привела за 2000 лет(?), а если брать учения более древние, то отсчёт надо начинать тысячи за четыре, а то и пять? Мой вопрос, конечно, риторический-слишком уж очевидны результаты того, что после каждой новой порции духовного Знания принесённого на Землю Пророками и Провезвестниками, в дело вступали "раздёргиватели", "урезальщики", "правщики" и прочая братия, кормящаяся ленью личностей-суть людей.
          Ответьте себе на три вопроса без рассуждений т.е. однозначно и односложно -"да" или "нет"
          1. Смертен ли дух человека?
          2. Смертна ли душа человека?
          3. Смертна ли духовная человеческая личность?
          Вы можете не озвучивать свои ответы на форуме, а я свои озвучу после Вас, если спросите.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Takigut
            Вы на мою реплику о раздёргивании цитат из Библии произнесли:- "Да, но...."
            Мне просто нравилась удалённая мною цитата....
            Я считаю, что иногда по одной цитате из учения можно составить мнение о всём учении.

- и я так понял что Вы внутренне согласны, но существует общепринятая практика. А к чему эта практика привела за 2000 лет(?), а если брать учения более древние, то отсчёт надо начинать тысячи за четыре, а то и пять? Мой вопрос, конечно, риторический-слишком уж очевидны результаты того, что после каждой новой порции духовного Знания принесённого на Землю Пророками и Провезвестниками, в дело вступали "раздёргиватели", "урезальщики", "правщики" и прочая братия, кормящаяся ленью личностей-суть людей.
            да...это тоже есть...
            Ответьте себе на три вопроса без рассуждений т.е. однозначно и односложно -"да" или "нет"
            1. Смертен ли дух человека?
            нет.
            2. Смертна ли душа человека?
            да.
            3. Смертна ли духовная человеческая личность?
            да.
            Вы можете не озвучивать свои ответы на форуме,
            пока не вижу ничего секретного...
            а я свои озвучу после Вас, если спросите.
            Да, конечно....
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
              Мне просто нравилась удалённая мною цитата....
              Я считаю, что иногда по одной цитате из учения можно составить мнение о всём учении.
              да...это тоже есть...
              нет.
              да.
              да.
              пока не вижу ничего секретного...
              Да, конечно....
              Мои ответы совпадают с вашими.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Takigut
                Мои ответы совпадают с вашими.
                Ну надо же....
                А вы что ожидали?
                И что же это означает?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                  Ну надо же....
                  А вы что ожидали?
                  И что же это означает?
                  Вопрос четвёртый: - Исходя из первых трёх вопросов и используя их терминологию ответьте на 4-й вопрос:- "В чём состоит задача человека?"

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Takigut
                    Вопрос четвёртый: - Исходя из первых трёх вопросов и используя их терминологию ответьте на 4-й вопрос:- "В чём состоит задача человека?"
                    Задача человека состоит в том ,чтобы сохранить свою душу и личность для бессмертия в Боге......
                    Так?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                      Задача человека состоит в том ,чтобы сохранить свою душу и личность для бессмертия в Боге......
                      Так?
                      Слишком многословно и не совсем точно. Мы определили что душа смертна, а вот личность может быть смертной, а может стать бессмертной. Задача человека бессмертие личности.
                      И исходя из задачи остаётся определить способ.
                      Его можно определить одним словом.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Takigut
                        Слишком многословно и не совсем точно. Мы определили что душа смертна, а вот личность может быть смертной, а может стать бессмертной. Задача человека бессмертие личности.
                        И исходя из задачи остаётся определить способ.
                        Его можно определить одним словом.
                        Вы хотите сказать, что личность может быть бездушной?
                        Или разве нельзя спасти душу?
                        Духовность?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                          Вы хотите сказать, что личность может быть бездушной?
                          Или разве нельзя спасти душу?
                          Духовность?
                          Когды Вы отвечали на мои вопросы-Вы говорили о принципах, т.е. о непреложных Законах и сделали однозначный вывод-душа смертна, т.е. её род не имеет бессмертия, но это не отменяет наличие души у человека живущего на Земле или в потусторонности, т.е. порогом распада души является место её рождения, точно также как и порогом распада земного тела является место его рождения. По сути-каждый род вещественности имеет свою среду обитания, а следовательно и функцию. Из этого следует что душа живёт только до того момента пока она не исполнит свои функциональные обязанности по отношению к духу.
                          Слово "духовность", которое Вы применили в качесте ответа на мой вопрос, слишком искривлено и требует множественных объяснений и уточнений. Есть другое Слово, наиболее точно определяющее способ для достижения духовного бессмертия личности -Заповеди.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Takigut
                            Когды Вы отвечали на мои вопросы-Вы говорили о принципах, т.е. о непреложных Законах и сделали однозначный вывод-душа смертна, т.е. её род не имеет бессмертия, но это не отменяет наличие души у человека живущего на Земле или в потусторонности, т.е. порогом распада души является место её рождения, точно также как и порогом распада земного тела является место его рождения. По сути-каждый род вещественности имеет свою среду обитания, а следовательно и функцию. Из этого следует что душа живёт только до того момента пока она не исполнит свои функциональные обязанности по отношению к духу.
                            Слово "духовность", которое Вы применили в качесте ответа на мой вопрос, слишком искривлено и требует множественных объяснений и уточнений. Есть другое Слово, наиболее точно определяющее способ для достижения духовного бессмертия личности -Заповеди.
                            У меня такое впечатление, что разговор этот уже когда-то был....
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Takigut
                              Что такое душа человека?
                              Что такое дух человека?
                              Что такое духовная человеческая личность?
                              Думаю, что не совпадают изначально сами представления..
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                                У меня такое впечатление, что разговор этот уже когда-то был....
                                Вы правы-мы скатываемся в хождение по кругу и это происходит всегда, когда в человеке нет убеждённости в том, что он говорит. Ведь Вы ответили на вопросы однозначно и главное верно, но потом начали рассуждать и опять "поехали". И эта "езда по кругу" у т.н. ищущих верный путь повторяется и повторяется, причём только потому, что они ищут не Истины, а удобства для себя. Но эти поиски напрасны. Истина проста и бесхитростна в ней нет ничего таинственного и загадочного и надо попросту смириться с тем что она такова и не изменится в угоду никому и никогда. Вот потому и "пенятся" в ехидстве и злобе те, кто не желает признавать её простоту, т.к. простота рушит всю ими выстроенную и удобную для них самих конструкцию.

Комментарий

Обработка...