Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

[QUOTE=Takigut;3722879]
    Сообщение от ~Татьяна~
    Разбирать не буду. Купите книгу "Эфес" там прочтёте и про животных и про многое другое.
    Из Рамачараки...
    " Я знаю,
    что Единое есть Всё.
    Великое Я , Истина ...
    Каков бы ты ни был- без вожделений, без страстей, поборовший эгоизм, бытие или небытие- ты не сможешь иэбежать пребывания в Едином.
    Ты защищаешь, нападаешь, радуешься, разговариваешь, хотя никогда не руководишься эгоизмом- поистине , чудесна сила иллюзии,покрывающая тебя и вместе с тем раскрывающая, - но ты будешь ещё удивительнее, когда лишишься иллюзии.
    Когда Истина была ещё не проявлена,она сама собою стала проявляться в имени и форме, наделяя всё тем или иным именем и какой-нибудь формой.
    В сновидениях не существует в действительности ни повозок, ни лошадей, ни дорог, по которым могли бы катиться повозки; и однако всё это ментально создаётся в уме в одно мгновение.
    На самом деле нет ни радостей, ни удовольствий, ни наслаждений, но каждое мгновение они ментально зримы и ощутимы....Сила , вызывающая ряд форм из самой себя , и есть творческая сила Единого....

Но как хочется верить в сказку...
    Из Абд-ру-шина:
    Высоко над Вечным Круговоротом Творения парит, как Венец, в центре его "Голубой Остров", Долина Блаженных, Очистившихся Духов, Которым дано пребывать в Обители Света уже теперь! Этот Остров отделен от Вселенной. Он не участвует поэтому в Круговороте, но, несмотря на Высоту Свою, образует над Пребывающим в Этом Движении Творением Опору и Центр исходящих оттуда Духовных Сил. Это Остров, над Которым высится Многославный Златомощеный Град. Здесь ничто не подвластно более переменам. Не грозит и "Страшный Суд". Те, кто достоин пребывать Там - на "Родине".
    И, наконец, на самой Вершине Голубого Острова стоит столько раз воспетый в поэзии, недоступный стопам незваных - Хрустальный Замок Грааль! Овеянный легендами как Недосягаемая Цель неисчислимого множества стоит Он Там в Сиянии Высшей Славы, тая в Себе Святую Чашу Чистой Любви Всемогущего - Грааль!
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[QUOTE]
      Сообщение от ~Татьяна~
      Но как хочется верить в сказку...
      Жаль....Вы так ничего и не поняли. ....Как странно устроены люди. Живя в иллюзии, называть сказкой реальность? Капец.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

[QUOTE=Takigut;3727122]
        Жаль....Вы так ничего и не поняли. ....Как странно устроены люди. Живя в иллюзии, называть сказкой реальность? Капец.
        Но , что я не поняла?
        Что за пределами вселенной существует Остров?
        Родина Очистившихся Духов?
        Не знаю......
        Когда говорят, что было Беспредельное всё , и времени не было......
        Но есть интересная фраза у Рамачараки:
        .... поистине , чудесна сила иллюзии,покрывающая тебя и вместе с тем раскрывающая, - но ты будешь ещё удивительнее, когда лишишься иллюзии.

О чём это?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
          Но , что я не поняла?
          Что за пределами вселенной существует Остров?
          Родина Очистившихся Духов?
          Не знаю......
          Когда говорят, что было Беспредельное всё , и времени не было......
          Но есть интересная фраза у Рамачараки:
          .... поистине , чудесна сила иллюзии,покрывающая тебя и вместе с тем раскрывающая, - но ты будешь ещё удивительнее, когда лишишься иллюзии.

О чём это?
          После десятой попытки удалось прорваться. У них наверно сервак кипит....
          А по сути вопроса...Рамачарака говорит то же что и я-Вы живёте в иллюзии, а то что реально приняли за сказку.
          Остров не сказка-он реальность. И тот кто на Земле живёт в иллюзии собственных домысло-вымыслов и толкований, считая их реальностью, тот и считает Остров сказкой. А Остров, единственная реальность для человеческих духов, реальность - ведь только в реальности ВРЕМЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а значит ВСЁ БЕСПРЕДЕЛЬНО, и только привязка земного мозга к понятию "время" ограничивает пространство и от этой привязки земной мозг никогда не уйдёт, потому что он, по своему земному роду, ограничен во времени.
          Подумайте на следующей строкой:
          "Если бы всё своим именем называть,
          Был бы у каждого ключ-Истину распознавать!" - к сожалению поэта не помню..лет тридцать прошло.... А вот и вспомнил....Равиль Файзуллин. Татарский поэт.
          Последний раз редактировалось Takigut; 02 August 2012, 07:02 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Takigut
            После десятой попытки удалось прорваться. У них наверно сервак кипит....
            А по сути вопроса...Рамачарака говорит то же что и я-Вы живёте в иллюзии, а то что реально приняли за сказку.
            Остров не сказка-он реальность. И тот кто на Земле живёт в иллюзии собственных домысло-вымыслов и толкований, считая их реальностью, тот и считает Остров сказкой. А Остров, единственная реальность для человеческих духов, реальность - ведь только в реальности ВРЕМЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а значит ВСЁ БЕСПРЕДЕЛЬНО, и только привязка земного мозга к понятию "время" ограничивает пространство и от этой привязки земной мозг никогда не уйдёт, потому что он, по своему земному роду, ограничен во времени.
            Подумайте на следующей строкой:
            Был бы у каждого ключ-Истину распознавать!" - к сожалению поэта не помню..лет тридцать прошло.... А вот и вспомнил....Равиль Файзуллин. Татарский поэт.
            Приятно осознавать, что я не одна такая ...
            С большим Божественным приветом, как говорит valohan...
            Но , далеко мне ещё до тех, кто знает...
            Но...Попытаюсь ....
            Был бы у каждого ключ-Истину распознавать!" -
            Имя.....
            Голос делает мысль существующей....
            Но, чтобы распознавать нужны соответствующие ........Ой,..Как назвать-то?
            Мы живем в иллюзии...
            Вы живёте в реальности или в иллюзии?
            Путь в реальность только через веру...
            Жуть....Человек должен сказать
            Нет ничего ......
            Как сказать, когда столько держит нас мёртвой хваткой?
            А зачем они есть?
            Игра?
            Тренировка?
            Тогда впереди что?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

[QUOTE]
              Сообщение от ~Татьяна~
              Имя.....
              Имя духовного семени, полученное в Раю не меняется и какое бы имя ни получил человек на Земле и даже его псевдонимы и прозвища-всё это всегда будет соответствовать тем излучениям, которые несёт в себе его подлинное имя. Благодаря этому всё записывается в Книге Жизни.
              Голос делает мысль существующей....
              Мысль это одна жизнь, слово это другая жизнь. Но если они совпадают по своему роду(качеству, форме, направленности )-то действуют за одно и тем самым либо помогают движению духа вверх, либо тянут вниз.
              Мы живем в иллюзии...
              Реально для человека то, в чем он может действовать-суть творить. Но это только его реальность, а для Творения это иллюзия т.к. то что творит человек -живёт, либо пока он жив, либо пока сам своей волей не откажется от сотворённого им самим. А Творение -бесстрастно и вечно.
              Вы живёте в реальности или в иллюзии?
              Находясь на Земле - мы все живём и там и там.
              Путь в реальность только через веру...
              Безусловно.
              Нет ничего ......
              А зачем они есть?
              Игра?
              Тренировка?
              Тогда впереди что?
              На этот сумбур отвечать невозможно.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

[QUOTE=Takigut;3729130]
                Имя духовного семени, полученное в Раю не меняется и какое бы имя ни получил человек на Земле и даже его псевдонимы и прозвища-всё это всегда будет соответствовать тем излучениям, которые несёт в себе его подлинное имя. Благодаря этому всё записывается в Книге Жизни.
                Мысль это одна жизнь, слово это другая жизнь. Но если они совпадают по своему роду(качеству, форме, направленности )-то действуют за одно и тем самым либо помогают движению духа вверх, либо тянут вниз.
                Реально для человека то, в чем он может действовать-суть творить. Но это только его реальность, а для Творения это иллюзия т.к. то что творит человек -живёт, либо пока он жив, либо пока сам своей волей не откажется от сотворённого им самим. А Творение -бесстрастно и вечно.
                Находясь на Земле - мы все живём и там и там.
                Безусловно.
                Спасибо, Такигут , вы помогли мне..
                И если существует остров....
                всё воспринимается иначе....
                И находятся ответы.....
                А мне этого не хватало всегда....веры , что есть Остров.......
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                  Спасибо, Такигут , вы помогли мне..
                  И если существует остров....
                  всё воспринимается иначе....
                  И находятся ответы.....
                  А мне этого не хватало всегда....веры , что есть Остров.......
                  Тронут Вашей благодарностью, но это не ко мне. Я не написал Вам ничего своего. Всё можете прочесть сами.
                  Кстати! Цитата, приведённая Вами, была с ошибками. Не надо этого делать. Ведь это хуже только для Вас.
                  Слово-это живая форма, связанная с тем, кто её породил и сделал реальностью.....В которую ему придётся отправиться, чтобы исправить КРИВИЗНУ. Но мозга там не будет, а значит отправившийся будет принимать, созданную самим собой иллюзорную кривизну- за реальность. Не надо сумбура, не надо играть словами и изображать из себя бесшабашного подростка-поскакунчика. Всё очень серьёзно в Творении, которое НЕ ШУТИТ, а беспристрастно сминает весь мусор, перерабатывая его в изначальный материал заодно с теми, кто породил этот мусор, т.к. они застряли в своих иллюзорных реальностях-суть- не СОЗРЕЛИ, а оказались "плевелами".

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Творение, которое беспристрастно сминает весь мусор, перерабатывая его в изначальный материал заодно с теми, кто породил этот мусор, т.к. они застряли в своих иллюзорных реальностях-суть- не СОЗРЕЛИ, а оказались "плевелами".

Takigut что Вы называете мусором? Если я правильно поняла - иллюзии отдельно взятых людей - мусор? Что тогда - реальность?

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Takigut
                      Кстати! Цитата, приведённая Вами, была с ошибками. Не надо этого делать. Ведь это хуже только для Вас.
                      Поправьте.....У меня пока только такой источник.....
                      И ещё....
                      У Библии существует много переводов...
                      По-вашему какой наиболее верный?
                      И разве другие считаются ошибочными?
                      Не надо сумбура, не надо играть словами и изображать из себя бесшабашного подростка-поскакунчика.
                      Это не сумбур...Я думаю так....
                      [QUOTE=Takigut;3729130]

На этот сумбур отвечать невозможно.[
                      Нет ничего ......
                      А зачем они есть?
                      Игра?
                      Тренировка?
                      Тогда впереди что?

Человек, понимая , что живёт в иллюзии, говорит : Нет ничего, есть только Бог
                      Но как трудно сказать это...У нас столько привязанностей в этой жизни ..
                      А обязанности есть? Или тоже иллюзия?
                      А зачем они есть? Научиться жить в мире с друг другом.....
                      Наверняка дальше не будет легче....Но , будет интереснее...
                      Всё очень серьёзно в Творении, которое НЕ ШУТИТ, а беспристрастно сминает весь мусор, перерабатывая его в изначальный материал
                      прах?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

[QUOTE]
                        Сообщение от ~Татьяна~
                        Поправьте.....У меня пока только такой источник.....
                        Моё мнение о приведении цитат-Вам известно и оно не изменится. Вы приводите-Вы отвечаете!
                        И ещё....
                        У Библии существует много переводов...
                        По-вашему какой наиболее верный?
                        И разве другие считаются ошибочными?
                        Все переводы страдают прорехами, т.к. формы слов трансформируются вместе с развитием людей, а древние тексты представляют собой ЗАСТЫВШИЕ формы. А что касается Нового Завета, то в Откровении Иоанна чётко сказано об апостолах-"не таковы" - т.е. они не выдержали испытания на звание Апостол и одной из причин является то, что события из жизни Иисуса Христа переданы с искажениями.
                        Это не сумбур...Я думаю так....
                        Это Ваше дело. Можете продолжать...., но не озвучивая на страницах.
                        Человек, понимая , что живёт в иллюзии, говорит : Нет ничего, есть только Бог
                        Тот кто верит в иллюзию не может говорить, что он верит в Бога, т.к. его вера в иллюзию есть, по сути, нарушение первой Заповеди.
                        Но как трудно сказать это...У нас столько привязанностей в этой жизни ..
                        Привязанности-не обязанности.
                        А обязанности есть?
                        Много и вместе с тем одна.
                        А зачем они есть? Научиться жить в мире с друг другом.....
                        Живущий в мире с собой, автоматически живёт в мире со всеми.
                        Наверняка дальше не будет легче....Но , будет интереснее...
                        прах?
                        Самое страшное пожелание, кажется, у китайцев:- "Желаю тебе жить в интересное время!"

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

[QUOTE=Takigut;3733255]
                          Моё мнение о приведении цитат-Вам известно и оно не изменится. Вы приводите-Вы отвечаете!
                          Как будто бьюсь о какую-то холодную стену...
                          Да и форум изматывает напрочь, пока попадёшь....
                          Отступить?
                          Идти в обход?

Это Ваше дело. Можете продолжать...., но не озвучивая на страницах.
                          Как подходит ответ...Не правда ли?
                          И как легко сказать так...
                          Почему не озвучивая на страницах? Это вред?
                          Тот кто верит в иллюзию не может говорить, что он верит в Бога, т.к. его вера в иллюзию есть, по сути, нарушение первой Заповеди.
                          Тот , кто верит в иллюзию, не считает её иллюзией....
                          Много и вместе с тем одна
                          .
                          Поясните....
                          Живущий в мире с собой, автоматически живёт в мире со всеми.
                          Да..
                          Самое страшное пожелание, кажется, у китайцев:- "Желаю тебе жить в интересное время!"
                          Вы согласны с ними?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

[QUOTE]
                            Сообщение от ~Татьяна~
                            Как будто бьюсь о какую-то холодную стену...
                            То, что Вы читаете и осмысливаете не обязательно тащить сюда. "Духовно совершенствоваться может лишь тот, кто движется сам". Вы не понимаете, что приведённая Вами цитата не может никому ничего ракрыть, а уж Ваше резюме:- "верить в сказку" - вообще убивает в человеке даже зародыш доверия к тому что Вы привели руководствуясь СВОИМ восторгом. Т.е. Вы действовали из благих намерений, но добились совершенно противоположного результата.
                            Да и форум изматывает напрочь, пока попадёшь....
                            Может потому, что Вам сюда не надо?

Почему не озвучивая на страницах? Это вред?
                            Озвучивать Вы можете всё что угодно. Запретить Вам этого никто не может. Но Вы никак не поймёте суть Вашей проблемы, т.е. Вы не желаете её видеть вупор. Озвучивать мысленный мусор-себе вредить, т.к. то что написано обладает гораздо более прочной формой, чем то, что только промелькнуло в голове. "Что написано пером-не вырубишь топором"-народ в этом тысячу раз прав...К сожалению не все понимают насколько глубоки корни этой поговорки.
                            Тот , кто верит в иллюзию, не считает её иллюзией....
                            Да. Это так.

Обязанностей много и вместе с тем одна

Поясните....
                            Привязанности можно отбросить, как хлам. Обязанности не отбросишь т.к. это Закон Взаимодействия и человек обязан его исполнять, а иначе он будет уничтожен. Суть-не исполняющий Законы Бога-это всё равно что требующий остановить движение Вселенной. Вы когда нибудь задумывались над простой вещью: "Когда вы стоите у дома-дом движется или стоит? А если Вы идёте на восток от дома - дом движется за вами, стоит на месте(?) или удаляется от Вас?

Вы согласны с ними?
                            Согласен. Т.к. интересное время для наблюдателя - это вегда катаклизмы, войны и т.д. Мало кому интересно созерцать спокойную, размеренную жизнь. Этой способностью обладают только те, кто видят за внешним спокойствием напряжённый труд, содействующий процветанию, либо семьи, либо народа.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Даро
                              Творение, которое беспристрастно сминает весь мусор, перерабатывая его в изначальный материал заодно с теми, кто породил этот мусор, т.к. они застряли в своих иллюзорных реальностях-суть- не СОЗРЕЛИ, а оказались "плевелами".

Takigut что Вы называете мусором? Если я правильно поняла - иллюзии отдельно взятых людей - мусор? Что тогда - реальность?
                              Если Вы хотите построить дом, то Вы начинаете его формировать своим мышлением. Т.е. Вы смотрите картинки, что-то читаете об этом, узнаёте стоимость материалов, стоимость работ и т.д.-в общем пытаетесь пройти весь путь строительства МЫСЛЕННО. И в Вашем сознании весь процесс пройден-дом готов, Вы даже обставили его мебелью. Но в реальности т.е. в той вещественности в которой Вы находитесь и только в ней можете "пощупать" дом руками-Вы палец о палец не ударили. Т.е. ваш дом -ИЛЛЮЗИЯ созданная вами самими....Но дело в том, что если Вы периодически будете возвращаться в свою иллюзию, то она будет становиться всё плотнее и плотнее и связь у Вас с ней будет всё прочней и прочней, т.к. мысль МАТЕРИАЛЬНА и бесследно не исчезает. Вы можете верить этому или нет-суть от это не изменится. А суть в том, что окончив свой земной путь человек (его душа и дух) попадают в эту иллюзию, т.к. душа любит эту иллюзию, наслаждается ею, желает в ней жить и живёт. А т.к. понятие время существует только для человеческого земного тела и мозга, то жизнь души в иллюзорном мире может продолжаться столетия и даже тысячелетия и вроде всё классно -душа довольна-она живёт в доме который построила сама, со всех сторон её окружают такие же как она души, порядочные, не дебоширы, не пьянь рвань-в общем рай да и только. В чём же проблема этих душ? А проблема в том, что ДОМ НЕ ПОСТРОЕН в той реальности в которой он должен был быть. Т.е. цепь событий не завершена на Земле. А значит эти души должны будут завершить эту цепь, воплотившись опять на Земле....И опять вроде всё в порядке-ну не построил в этот раз-пожил в иллюзии-родился ещё раз и построил. Так то оно так, да количество воплощений ограничено сроком службы Земли, как небесного тела. И когда начинается Суд, то это значит, что шутки кончились-самовольство исключено-времени у Творения не осталось на то чтобы ждать пока мы тут хвосты подчистим и исполним всё что собирались сделать на Земле, но сделали только в иллюзии. И тот, кто не пожелает добровольно расстаться со своей иллюзией тот вместе с ней будет уничтожен. И при этом не важно живёт он в это время на Земле и пестует свои иллюзии сидя на диване, как, например, Манилов в "Мёртвых душах" Гоголя, либо он живёт в своей иллюзии в потустороннем мире -ждать никто, никого не будет.
                              Кстати о Гоголе...Его книга не о тех душах что покупал Чичиков, а о тех кто продавал т.е. все персонажи-мертвецы, хотя с виду живые.
                              Ну и теперь главное-всё есть энергия, способная трансформироваться и трансформировать вещественность и при этом не важно видим мы земными глазами эту энергию и трансформированную ею вещественность или не видим - ни энергия не остановится, ни процессы трансформирования от этого не прекратятся. Мы постоянно движемся даже тогда когда спим, т.к. спит только МОЗГ, а душа и дух человека не спят никогда и мозг только улавливает во сне крохотную часть того, что происходило с ними пока он спал. И ответ на ваш вопрос-реальность это то место в Творении где Вы можете что либо менять, даже если это рисунок на песке. Но для находящегося в потусторонности рисунок на песке-это иллюзия, а его иллюзорный дом -реальность, т.к. душа живёт в нём и может его разрушить. Но для Творения реальность только то, что бессмертно-т.е. если речь идёт о человеке, то только его дух, т.к. всё Творение создано Творцом по просьбе духовного, а значит только Творец есть подлинная реальность-всё остальное и мы в том числе лишь трансформации Его излучения.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Takigut
                                То, что Вы читаете и осмысливаете не обязательно тащить сюда. "Духовно совершенствоваться может лишь тот, кто движется сам". Вы не понимаете, что приведённая Вами цитата не может никому ничего ракрыть, а уж Ваше резюме:- "верить в сказку" - вообще убивает в человеке даже зародыш доверия к тому что Вы привели руководствуясь СВОИМ восторгом. Т.е. Вы действовали из благих намерений, но добились совершенно противоположного результата.
                                А я и не хотела никому ничего рекламировать....
                                Вы же сами говорили, подобное притягивает подобное....
                                Кто имеет очи, тот узрит.....
                                Но....
                                Меня задевают слова:
                                ( Из Абд-ру - Шина )
                                Господь предстает перед человечеством, требуя, а не соблазняя и упрашивая, не жалуясь и печалясь. Он спокойно предоставил Тьме не только всех злых, но и всех колеблющихся, дабы уберечь стремящихся к Восхождению от новых нападений;
                                А как же тогда ицеления слепых,глухих , прокажённых?
                                Ведь об этом написано в Библии....

Может потому, что Вам сюда не надо?
                                Что же можете порекомендовать вы?

Привязанности можно отбросить, как хлам. Обязанности не отбросишь т.к. это Закон Взаимодействия и человек обязан его исполнять, а иначе он будет уничтожен.
                                Дети....Это обязанности или привязанности?
                                Суть-не исполняющий Законы Бога-это всё равно что требующий остановить движение Вселенной. Вы когда нибудь задумывались над простой вещью: "Когда вы стоите у дома-дом движется или стоит? А если Вы идёте на восток от дома - дом движется за вами, стоит на месте(?) или удаляется от Вас?
                                Нет , не задумывалась....Расскажите....

Согласен. Т.к. интересное время для наблюдателя - это вегда катаклизмы, войны и т.д. Мало кому интересно созерцать спокойную, размеренную жизнь. Этой способностью обладают только те, кто видят за внешним спокойствием напряжённый труд, содействующий процветанию, либо семьи, либо народа.
                                Когда катаклизмы, войны , катастрофы....Это не интересно....Это страшно....
                                Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 08 August 2012, 06:36 AM.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...