Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

[QUOTE=Takigut;3676257]
    Вы забываетесь-ведь я могу просто не отвечать Вам.
    Простите, Я опять сказала не то, что вы хотели бы услышать...
    Не надо играть в капризного ребёнка.
    Постараюсь не проявлять эмоций, будет лучше?
    Как сказал Жванецкий: "Можете не платить....Если Вас не интересует результат" т.е. можете вообще не читать.
    Я читаю по мере возможности...
    Скажите если Святой дух -Сын , Царь Небесный, Утешитель, Душа Истины и жизни Податель и в молитве обращаемся к Нему , чтобы очистил и спас души наши ...Кто тогда Христос? Иисус?

Из Абд-ру-Шина :
    Кто в деяниях своих непрестанно думает о том, чтобы не причинить вреда ближнему своему, который доверяет ему, и не предпринимает ничего, что может впоследствии опечалить того, всегда будет поступать так, что дух его не будет угнетен, почему его и можно назвать воистину целомудренным!"
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[QUOTE]
      Сообщение от ~Татьяна~
      Простите, Я опять сказала не то, что вы хотели бы услышать...
      Не во мне дело, а в Вас.
      Постараюсь не проявлять эмоций, будет лучше?
      Я всё никак не пойму-"ЧЕГО ВЫ ИЩЕТЕ?"
      Я читаю по мере возможности...
      Скажите если Святой дух -Сын , Царь Небесный, Утешитель, Душа Истины и жизни Податель и в молитве обращаемся к Нему , чтобы очистил и спас души наши ...Кто тогда Христос? Иисус?
      Вы употребляете не те функции. Святой Дух Царь Небесный, но надо понимать что такое эта должность или функциональная обязанность. Люди смешивают в кучу разные рода. Иисус Христос Царь Божественного Царства, а Святой Дух Царь всех Творений, т.е. Царь всех Семи Небес, закреплённый в Парцифале -суть - Парцифаль зримая внешняя форма Святого Духа, т.к. если бы у Святого Духа не было духовной одежды, -суть - внешней формы, удерживающей Его в духовной вещественности, то Он тут же бы вернулся в Божественное(вспомните про бревно возвращённое в костёр).

Из Абд-ру-Шина :
      Кто в деяниях своих непрестанно думает о том, чтобы не причинить вреда ближнему своему, который доверяет ему, и не предпринимает ничего, что может впоследствии опечалить того, всегда будет поступать так, что дух его не будет угнетен, почему его и можно назвать воистину целомудренным!"
      Это Вы к чему? Если Вы считаете что наше общение позволяет Вам считать меня ближним, то Вы глубоко заблуждаетесь. И дело вовсе не в Вас или во мне, а в том, что у нас нет духовного контакта-суть мы ничем не связаны.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

[QUOTE]
        Сообщение от ~Татьяна~
        На клип могу ответить следующее всё выученное никогда не будет Вашим.
        Даже если вашим учителем будет Сам Бог.
        И это подтверждают слова Иисуса Христа, обращённые к ученикам: "Вы не можете ещё вместить всего". А ведь кто как не они получали Знания из ПЕРВЫХ УСТ т.е. выше уж некуда.
        И лица девушек в клипе говорят о том же. Душевные слова -пустые глаза.
        Последний раз редактировалось Takigut; 29 June 2012, 01:25 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

[QUOTE=Takigut;3678114]
          Не во мне дело, а в Вас.
          Ненормальная я что ли?

Если Вы считаете что наше общение позволяет Вам считать меня ближним, то Вы глубоко заблуждаетесь. И дело вовсе не в Вас или во мне, а в том, что у нас нет духовного контакта-суть мы ничем не связаны.
          Я прошу модератора закрыть тему...........Я прошу ......Где же вы?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

[QUOTE]
            Сообщение от ~Татьяна~
            Ненормальная я что ли?
            Причём тут ненормальность? Вы нормальны в своём мире, т.е. там где Вы живёте и привыкли к тому стилю общения, что вокруг Вас. Но я живу в другом мире и то что для Вас(например поскакуха с одного на другое, как это делают подружки -щебетушки) -повседневно и привычно - "поговорить о том о сём и ни о чём" то - для меня неприемлемо т.к. я живу в другом окружении, общаюсь с другими людьми. Вы хотите оказаться в круге моего общения, но тогда Вы должны измениться т.к. я не хочу быть в круге Вашего общения.
            Если говорить просто, без зауми-"С волками жить-по волчьи выть" и это есть Закон Творения -т.е. Закон Притяжения Подобного Внутри Одного Рода. Люди представляют из себя духовный род, но этот род делится на круги по принципу подобия и если кто-то хочет перейти из одного круга в другой-то он может это сделать только изменив себя т.е. став таким, как те к кому он хочет войти в круг. И только после такого перехода может установиться прочная духовная связь. Потому я Вам и написал:- "Можете не читать-если Вас не интересует результат" и что Вы и я не ближние.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

[QUOTE=Takigut;3680285][QUOTE]
              Хорошие слова вы показали мне ....
              Лишь в убеждённости пребывает истинная вера, а убеждённость приходит лишь в результате бескомпромиссного взвешивания и испытания!
              Человек, который остаётся внутренне закрепощённым, всегда будет рабом, даже в царском сане.
              А вы закрепощаете себя всем, что стремитесь выучить. Подумайте: обучением вы втискиваете себя в чуждые формы, придуманные другими, послушно присоединяетесь к чуждым убеждениям, усваиваете как собственное лишь то, что пережито другими в себе и для себя.

Путь к Свету каждый должен пережить в самом себе, должен сам открыть его, если хочет уверенно идти по нему. Только то, что человек переживёт в себе, ощутит во всех его превращениях, может быть полностью постигнуто им!
              Страдание, а также и радость постоянно стучатся в двери, чтобы взбодрить, встряхнуть для духовного пробуждения. И тогда человек очень часто на мгновение освобождается от всей суеты повседневной жизни и полный предчувствия, как в счастье, так и в беде, ощущает единение с духом, который пронизывает всё живущее.»
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Ум-ка
                Участник

• 24 August 2011
                • 206

Сообщение от ~Татьяна~;3683788[B
                Лишь в убеждённости пребывает истинная вера, а убеждённость приходит лишь в результате бескомпромиссного взвешивания и испытания![/B]
                Дорогая ~Татьяна~ !
                А нельзя ли по-другому.

Вот, например, как ребенок.
                Он рождается в полной вере своим родителям.

Может быть и мы сможем также.
                Просто поверить и просто жить по вере.

Комментарий

• Ум-ка
                  Участник

• 24 August 2011
                  • 206

Сообщение от Takigut
                  И дело вовсе не в Вас или во мне, а в том, что у нас нет духовного контакта-суть мы ничем не связаны.
                  Разрешите не согласиться с Вами.
                  Во Вселенной все пронизано и связано Духом жизни, исходящим от Единого.

Мы же - чада Отца Небесного - помимо этого связаны Духом Святым - Благодатью.
                  Что сближает нас во истине еще более.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

[QUOTE=Takigut;3680285][QUOTE]
                    . Начните с начала и исправьте ошибки.
                    Но в чём ошибки?
                    И почему вы считаете слова Абд-ру -шина истиной в последней инстанции?
                    Он не может ошибаться?
                    Я написала , что Бог это Отец и Мать воедино...
                    Что неверно здесь?
                    И разве чтение книг Абд-ру-шина не является обучением? таким же как от чтения книг других авторов?

Написано у него:
                    До Творения Бог был Един! Во время Творения Он отделил от Себя Часть Собственной Воли, предоставив Ей самостоятельно действовать в Творении, и стал тем самым Двоичен. Когда стало необходимо явить заблудшему человечеству Посредника, ибо Чистота Божья не допускала более прямой связи с заковавшим самого себя в цепи человечеством. Он отделил с этой целью от Себя из Любви еще Одну Частицу для временного сближения с человечеством, чтобы оно вновь смогло понять Его, и с Рождеством Христовым Он стал Троичен!

Я не согласна с этим....
                    Убедите , что это так.....
                    Что значит Един?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Ум-ка
                      Дорогая ~Татьяна~ !
                      А нельзя ли по-другому.

Вот, например, как ребенок.
                      Он рождается в полной вере своим родителям.
                      Без сомнения родители всегда остаются для ребёнка авторитетом и примером...
                      Но вырастая, и получая жизненный опыт, они приобретают убеждённость в правоте родительского авторитета...

Может быть и мы сможем также.
                      Просто поверить и просто жить по вере.
                      да....
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Ум-ка
                        Разрешите не согласиться с Вами.
                        Во Вселенной все пронизано и связано Духом жизни, исходящим от Единого.

Мы же - чада Отца Небесного - помимо этого связаны Духом Святым - Благодатью.
                        Что сближает нас во истине еще более.
                        Не соглашайтесь. Но прежде вспомните что связывает мужа и жену или ребёнка и родителей. Учителя и ученика.....Вы правы в том, что Дух Жизни связывает всё(если бы Вы ещё пояснили как выглядит эта за связь-Вам бы цены не было-ну это к слову), но это не отменяет личностную духовныю связь, а она возникает не всегда и не между всеми. Если бы было так, то Мир был бы уже дано Раем.
                        Связь в Истине тоже не решает всё между всеми, она объединяет только тех кто движется в Истине-суть следует за Христом, руководствуясь в жизни только Его Заповедями и больше ничем. И много Вы можете показать таких людей? Вы советуете Татьяне быть в Вере, как ребёнок к родителям и это верно, но сами-то Вы уже стали таким или всё ещё нет? Ведь я больше чем уверен любой из тех, кто пишет здесь умные и правильные вещи, прежде этого, прошёл длинный путь и набил немало шишек. Я один из таких, да и она, судя по её постам тоже не святая, причём не только в прошлом, но и сейчас. Или у Вас другое мнение по поводу ищущих путь?

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                          Но вырастая, и получая жизненный опыт, они приобретают убеждённость в правоте родительского авторитета...
                          Не всегда. Моя мама всю мою сознательную жизнь внушала мне мысль, что Бога нет, но как оказалось Он Есть. И что теперь для меня её авторитет? Я не говорю об уважении или почитании-в этом сомнений нет. Но её авторитетность в некоторых вопросах оставляет желать лучшего.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                            Хорошие слова вы показали мне ....
                            Опять цитаты... Смотрите, а то понравится-будете все три тома цитировать. Тем более что там, какую тему ни возьми-есть всё и обо всём.

Комментарий

• Ум-ка
                              Участник

• 24 August 2011
                              • 206

Сообщение от ~Татьяна~
                              Вы правы.
                              Также и в том, что надо сперва вырасти

А там уже можно посмотреть и на убежденность.
                              Если потребуется?

Комментарий

• Ум-ка
                                Участник

• 24 August 2011
                                • 206

Сообщение от Takigut
                                если бы Вы ещё пояснили как выглядит эта за связь...
                                Это Вы в том смысле - как описывают ее у К.Кастанеды.
                                Те, которые Los nuevas videntas (Надеюсь, что не ошибся)?
                                Сообщение от Takigut
                                Вы советуете Татьяне быть в Вере, как ребёнок к родителям и это верно, но сами-то Вы уже стали таким или всё ещё нет?
                                Уже одно то, что мы с Вами обсуждем это, говорит - нет, еще не стал.
                                Но, видимо, мне что-то удалось почувствовать.

И так хочется поделиться.
                                Хотя понимаю, что это практически бесполезно.
                                Сообщение от Takigut
                                ...да и она, судя по её постам тоже не святая, причём не только в прошлом, но и сейчас.
                                ~Татьяна~ - удивительный представитель прекрасной половины.
                                И, насколько я знаю, законы Вселенной она знает на генетическом уровне.

И в этом - по отношению к противоположной половине - ей нет равных.
                                Судя по ее постам - она столько освоила стлько всего - что просто оторопь берет.

Но при этом, ее природное начало ничуть не пострадало.
                                Просто, видимо, сейчас - это очень модно, круто и интересно.

Ну а про святость.
                                Так я ее понимаю так.

Если идет от человека свет - значит он святой.
                                А не потому, что это где-то решили и записали в соответствующем месте.

Комментарий

Обработка...