Свет на Пути
Свернуть
X
-
[QUOTE=Takigut;3499450]Какие дебри Вы здесь видите? Перестройте фразу в более понятной форме-"Я господь Бог твой, да не будет у тебя ИНЫХ богов." Ведь всё просто-человек может создать себе господина из чего и из кого угодно, забывая о том, что Бог может быть только один.
Любовь делает господином объект, на который она направлена..
Получается, что люди не должны любить друг друга, чтобы не создавать себе кумира?
Вспомните, как Иисус Христос крушил торговцев в храме. Ведь Он понимал, что наносит ущерб их имуществу, но тем не менее Он это сделал, т.к. только этим деянием их можно было хоть как-то вразумить.
Дракою прав не будешь..
Обычно агрессия вызывает ответную агрессию.
Уважение будет , если только человек стоит на более высоком интеллектуальном уровне и осознаёт причины такого поведения..
А во-вторых Иисус в храме не ставил задачу кого-то вразумить, а наоборот вызвал недовольство окружающих, чтобы Писания исполнились в срок..
И исходя из требовательности и справедливости, являющимися неотъемлемыми составляющими Любви-человек всегда получает только то что КОГДА ЛИБО, ГДЕ ЛИБО ПОСЕЯЛ в отношении других людей. И если кто-то вырвал из Вашей души ростки, то кто знает, какие деревья Вы выдернули с корнем из чьей-то другой души.
"ЧТО ПОСЕЕШЬ-ТО ПОЖНЁШЬ"-формула СТРОГА и НЕПОДКУПНА т.к. это один из Законов Бога.
Всё оправдывая законом кармы...
А так тоже нельзя..
Не зря же нам дано забывать прошлое.....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
В Писании есть один очень важный стих, на который мало кто обращает внимание, большинство заняты "изучением" чужих мыслей и идей.
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение .... (Софония 2:1)
Содержание этого стиха очень незамысловато, но в то же время очень трудно в реализации,
Приведу в подтверждение автобиографический отрывок одного известного блоггера:
Я помню время, когда у меня не было собственных идей. Вообще. Все мои мысли были где-то взяты, и процесс мышления состоял в том, чтобы оценить, чью мысль полезнее всего думать. Это очень яркое воспоминание, и я говорю не о единичном моменте времени, а о целом периоде жизни. С раннего детства, лет эдак до 25. Потом был долгий и труднейший период серьёзнейшей работы над собой, результатом которого на свет появилась способность. Она не взялась вдруг из ниоткуда, никто мне её не вручал в качестве грамоты или медали. Я просто почувствовал долгожданную свободу мысли.
Поэтому у меня есть субъективная реальность о том, что такое «неспособность к творчеству». На самом деле я чувствовал себя таким же тупым, каким и являлся. Проблема была в том, что несмотря на это чувство, я совершенно беспочвенно считал себя достаточно крутым. Что было в то время самой что ни на есть галлюцинацией.
Неспособность мыслить самостоятельно выражалась например в том, что я не мог придумать игру. Ни для кого ни для своих сотрудников, ни для себя, ни для компании друзей, ни для вечеринки, ни для своей девушки. Я мог только смотреть на уже придуманные игры и, медленно ворочая извилинами, примерять эти игры к ситуации. Иногда это повергало меня в апатию и я чувствовал себя несчастным неудачником. Но никому об этом не говорил разумеется.
В общем, как говорил дельфийский оракул-Познай самого себя.
Я бы только добавил-наперво познай.Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)Комментарий
-
~Татьяна~
К чему это вы?...
Вот и иллюминирую словами из опыта разных интересных людей.
Всё равно же нужна какая-то база, опыт и знания , которые мы получаем из внешнего мира, чтобы провести анализ во внутреннем...
Все таки хорошо что у человека есть способность практически использовать чужой опыт.
Собственно базу опыт и знания нам и предлагают разные духовные путешественники типа Олега Матвеева.
Делятся собственным добытым Светом, чтобы осветить нам свой (=наш) собственный Путь.
Вопрос только-когда возьмемся за дело, за практическое применение?Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)Комментарий
-
=Кириешкин;3501961
Вопрос только-когда возьмемся за дело, за практическое применение?
А вы готовы?
Благовестие...?
Целительство..?
Медитация...?
Йога..?
Оккультизм?
Ваше предложение?
А разве жизнь - не практика?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
[QUOTE]
Ну, во-первых, вряд ли этим можно кого-то вразумить...
Дракою прав не будешь..
Обычно агрессия вызывает ответную агрессию.
Уважение будет , если только человек стоит на более высоком интеллектуальном уровне и осознаёт причины такого поведения..
А во-вторых Иисус в храме не ставил задачу кого-то вразумить, а наоборот вызвал недовольство окружающих, чтобы Писания исполнились в срок..
Вот и живу с этим...
Всё оправдывая законом кармы...
А так тоже нельзя..
Не зря же нам дано забывать прошлое.....Комментарий
-
[QUOTE=Takigut;3502356]Любовь не имеет никакого отношения к кумирам. Видимо придётся повториться: Люьбовь это прежде всего требовательность и справедливость, а возведение кумира на пьедестал-это идолопоклонничество и таким идолом может быть кто угодно и всё что угодно-даже ребёнок или утренняя чашка кофе.
Любовь- это исключительное предпочтение одного перед всеми остальными...
О какой справедливости может идти речь, когда говорят, что любовь слепа..
Она уменьшает недостатки и увеличивает достоинства любимого...
(!.Кор.!3.7)
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит
И вы будете требовать от любимой справедливости?
Читайте Библию-там более чем подробно описаны моменты, как наказания так и истребления тех, кто пошёл по ложному пути. Вот только многие не понгимают, что смерть тела тех истреблённых не есть смерть их духа, а наоборот это освобождение их духа из плена зажравшегося рассудка и великая милость Бога-дать име возможность воплотиться в другое время, с тем чтобы исправиться.
"Освободим многих и себя от рабства мира для новой жизни.."
Забывая, что люди должны выполнить свои задачи в этой жизни и никто не имеет права посягнуть на их жизнь..
Вам что мало в истории примеров высокотинеллектуальных мерзавцев. Вы ведь не считаете Ленина, Гитлера, Муссолини, Черчиля, а ранее папских кардиналов и крестоносцев, фараонов(правда среди них были и нормальные люди) полными идиотами. Все они были высокоинтеллектуальными....подонками.
Это Он Вам сам сказал? Я исхожу из логики-ставлю вопрос "Зачем?" и ищу нормальный логически обоснованный ответ. Из чего исходите Вы?
Предположим, Господь Иисус вошёл бы в храм и стал просто смотреть по сторонам, ведя Себя при этом очень учтиво. Тогда Его последователи, вероятно, сказали бы: «Господь, всё превосходно. Давай пойдём куда-нибудь отдохнуть». Я не думаю, что в этом случае противники постарались бы сделать что-нибудь, чтобы предать Господа Иисуса смерти. Возможно, они даже оставили бы Его в покое на долгое время. Тогда Господь не был бы распят в день Пасхи. Поэтому, чтобы подготовить окружающую обстановку, Господь очистил храм и тем самым вызвал возмущение у противников, в результате чего они предали Его смерти в назначенное Богом времяЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
[QUOTE]
(!.Кор.!3.7)
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит
И вы будете требовать от любимой справедливости?
Вы рассуждаете как исламисты в Аль-Каиде..
"Освободим многих и себя от рабства мира для новой жизни.."
Забывая, что люди должны выполнить свои задачи в этой жизни и никто не имеет права посягнуть на их жизнь..
Ну, у них была своя идея... И они были бездуховны...Да?
Поэтому, чтобы подготовить окружающую обстановку, Господь очистил храм и тем самым вызвал возмущение у противников, в результате чего они предали Его смерти в назначенное Богом времяПоследний раз редактировалось Takigut; 08 April 2012, 12:10 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Takigut;3504041]То что Вы привели из Толстого не отменяет требовательности и справедливости по отношению к объекту любви. А стараться видеть в человеке только хорошее-это нормально, т.к. добрые мысли о нём помогают ему становиться лучше. Ведь мысль это живая форма, которая вступает во взаимодействие с тем в чью сторону направлена, причём с однородными, т.е. именно с теми качествами личности, о которых думают. И тем самым оказывается давление на эти качества и они усиливаются, в то время, как плохие, при усилении хороших, слабеют. Так что подлинная Любовь не слепА-она всегда только помогает. В общем то что подразумеваете не имеет отношения к Любви. Зато очень хорошо стыкуется с понятием страсть. Пройдите по ссылке на книги Абд-ру-шина(т.к. я думаю, что Вы утонете в словопрениях так и не разобравшись что есть что и кто есть кто и книги вряд ли купите, хотя читать их следует в бумаге) и найдите по оглавлению во втором томе главу "В царстве демонов и призраков"-может это Вам поможет.
в том что мысли оживают и грехи висят на шее нет нового....
и нет выхода....
Жуткое учение.....без него нехорошо , а с ним..полный мрак....
но это моя первая реакция , я подумаю ещё ....может быть...
Вы приводите цитаты Апостола, который говорил о СОСТАВЛЯЮЩИХ самОй Любви, т.е. он говорил о том что ПРЕДСТАВЛЯЕТ собой подлинная Любовь.
Или только к ребёнку....без страсти....святая и жертвенная...или ....как?
Страсть - это сильное чувство.....или как? ...
Апостол знал подлинную любовь?
Не один я -все желают справедливого отношения по отношению к себе, но вот справедливости со своей стороны по отношению к другим-это уже с трудом. И конечно же апостол не имел ввиду игру в одни ворота.
А никто Свыше на жизнь людей и не посягал и не посягает. А то, что люди друг друга крошат, как капусту-так это их дело-"Чем бы дитя не тешилось-....."
Да....Вот ещё что-не пытайтесь делать из Иисуса Христа провокатора, т.к. те предположения что Вы высказываете клонят чашу именну в ту сторону.
И дерево познания в Эдеме...как провокация...
И Ева как провокация...
Да мало ли провокаций ....у Бога...
ой...утро вечера мудренее, может сотру завтра....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
[QUOTE]В понимании процессов, ежесекундно происходящих вокруг Вас. Ведь любое действие рождает противодействие. Но также справедливо и то, что действие направленное в верном направлении получает поддержку Свыше, тогда как действие направленное в неверном направлении натыкается на всё усливающееся сопротивление Высших Сил.
в том что мысли оживают и грехи висят на шее нет нового....
и нет выхода....
Жуткое учение.....без него нехорошо , а с ним..полный мрак....
но это моя первая реакция , я подумаю ещё ....может быть...
подлинная любовь...Выражение Бога... к Богу? Или как?...
Или только к ребёнку....без страсти....святая и жертвенная...или ....как?
Страсть - это сильное чувство.....или как? ...
Апостол знал подлинную любовь?
Абсурд полный...У каждого своё понятие о справедливости...Мнения могут не совпадать....Что делать будете?
на это Тобос ответил:http://www.evangelie.ru/forum/t10211...ml#post3504453
Да...
И дерево познания в Эдеме...как провокация...
И Ева как провокация...
Да мало ли провокаций ....у Бога...
Последний раз редактировалось Takigut; 09 April 2012, 01:40 AM.Комментарий
-
Ну, если посмотреть на темы в которых я в основном учавствовал (правда почти все они теперь закрыты), то предложенный предмет, конечно, известен.
Вот и цитированный мною Олежек в принципе не далеко ушел от Источника, так как вся это его "ясная" технология-не более чем переложение.
Применяй или потеряешь-хорошая пословица.
А разве жизнь - не практика?
Это применимо везде. К примеру я видел два разных отпевания в православии. Одного можно было просто заслушаться. И формальная часть отточенная.
Другой же приводил сомнительные примеры а непосредственно на отпевке постоянно спотыкался.
Практическое применение-не менее сложная часть Пути.Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)Комментарий
-
[QUOTE=Takigut;3506287]В понимании процессов, ежесекундно происходящих вокруг Вас. Ведь любое действие рождает противодействие. Но также справедливо и то, что действие направленное в верном направлении получает поддержку Свыше, тогда как действие направленное в неверном направлении натыкается на всё усливающееся сопротивление Высших Сил.
Теперь, если не получается сразу, то изменяю сообщение....
Вы увидели только это? Значит нужно начинать "от печки" т.е. с первой страницы.
Западный эквивалент Рамачараки?....???....
Подлинная Любовь та что существует как факт независящий от того, что люди своим земным рассудком вкладывают в это Слово. Т.е. она САМО СЛОВО-суть живое деяние, земным воплощением которого был и есть Иисус Христос. Т.е. Он был на Земле чтобы показать людям какова Подлинная Любовь.
Думаю да.
Что является результатом этой любви?Собственное спасение?
что важнее собственное спасение и подлинная любовь или семья и дети в миру?
да, я знаю , любящий Бога приведёт к Нему многих , ставших духовными детьми...
Но......
Если человек строг, требователен и справедлив по отношению к себе т.е. к своим мыслям, словам, поступкам, то он никогда не вступит в связь с тем в ком этих качеств нет т.к. будет отсутствовать точка притяжения -суть подобие. Мало этого-он будет стараться разглядеть в людях именно те качества которые в нём самом проявлены сильнее всего-т.е. будет искать в людях-строгость, справедливость, требовательность. Ведь Иисус Христос не был мягкотелым всепрощенцем. Уже одно то, что Он не излечивал и не воскрешал всех подряд, говорит об избирательности т.е. Он помогал только тем, кто встал на путь исправления-суть Веры. А если Вы внимательно продумаете Заповеди-то поймёте, что в них нет ни капли бесхребетной, сопливой жалости. Пощение возможно всегда, но оно автоматически приходит к тем, кто стал твёрдо на путь исправления -другое просто невозможно, т.к. Справедливость, как Закон Творения, произвола не допустит никогда.
В приведённой Тобосом цитате нет никакого противоречия со Справедливостью. Моисей дал им призыв и они сами решили кто есть кто-ведь могли все прийти. А т.к. Моисей получил скрижали от Сына Человеческого Иммануила, то и исполнил, то что ему было предписано.
:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
(Исход 32:26-28).
....то есть убивать повелел Бог...
Провокации не у Бога, а у людей в мозгах.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ну, если посмотреть на темы в которых я в основном учавствовал (правда почти все они теперь закрыты), то предложенный предмет, конечно, известен.
Вот и цитированный мною Олежек в принципе не далеко ушел от Источника, так как вся это его "ясная" технология-не более чем переложение.
Применяй или потеряешь-хорошая пословица.
Конечно, но если не готовиться, не тренироваться, не делать практические упражнения, то в основном такая жизнь будет практикой набивания шишек.
Это применимо везде. К примеру я видел два разных отпевания в православии. Одного можно было просто заслушаться. И формальная часть отточенная.
Другой же приводил сомнительные примеры а непосредственно на отпевке постоянно спотыкался.
Практическое применение-не менее сложная часть Пути.
Меня терзают смутные сомнения....
Кто же вы на самом деле..?
Такое предложение уже поступало.....
Врач?......
Хотя по разговору не ясно.....
Но в курсе событий......Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Не волнуйтесь, никакой пропаганды.
Но, думаю, самое время покинуть вашу обитель.
Успехов вам в практическом применении найденных сокровищ мудрости.
В общем, как говорил Карлсон-Я полетел.
Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)Комментарий
-
[QUOTE]
Апостол знал подлинную любовь....Интересно....
Что является результатом этой любви?Собственное спасение?
что важнее собственное спасение и подлинная любовь или семья и дети в миру?
да, я знаю , любящий Бога приведёт к Нему многих , ставших духовными детьми...
Но......
По крайней мере понятно почему меня окружают именно такие люди, которые окружают...Или как дошла до жизни такой.....Но изменяясь сами, изменяем людей, окружающих нас...
:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
(Исход 32:26-28).
....то есть убивать повелел Бог..."26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
Хочется верить во всемогущего Бога , который есть Любовь...Комментарий
Комментарий