Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Лука
    А может доктрина - брехня?

Легко так говорить, когда нечего больше сказать...
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Kein
      Татьяна скорее всего просто цитирует что-то из Блаватской, или чего-то подобного. А у них там много чего может быть, по типу что и Будда аватар, и прочее. Это и самому буддизму противоречит, и Христа аватаром называть тоже противоречит. Это всё новодел, что-то из разряда кришнаитов, у которых этих аватаров вообще куча - куда не плюнь - аватар бога, и сам автор тоже себя аватаром считает априори. А на мнение тех буддистов насчет Будды и христиан насчет Христа им плевать, главное ведь для них совместить, что никак их не оправдывает, да и плоды хорошие не приносит (ОШО как пример). ИМХО.
      Да. Я просто размышляю и выбираю нужное для себя...
      И это один из вариантов..
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
        Легко так говорить, когда нечего больше сказать...
        Тайная Доктрина - книга открыто и прямо прославляющая сатану. Вам эта книга нужна и близка? Потому для Вас учение Христа закрыто.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Лука
          Тайная Доктрина - книга открыто и прямо прославляющая сатану. Вам эта книга нужна и близка?
          Не буду спорить...
          Каждый видит то, что хочет видеть..
          И в Библии не все видят слово Бога ....
          и можно найти слова сатаны...
          Потому для Вас учение Христа закрыто.
          Приговор окончателен?
          Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 16 March 2012, 12:23 PM.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

~Татьяна~

Не буду спорить...Каждый видит то, что хочет видеть..
            В Тайной Доктрине ничего, кроме подтасовок, лжи и невежества специалисты не обнаружили.

И в Библии не все видят слово Бога ....и можно найти слова сатаны...
            В отличие от Тайной Доктрины, в Библии нет богохульства и прославления сатаны.

Приговор окончателен?
            Пока сатанинская книга под названием Тайная Доктрина для Вас источник истины, Христианство для Вас закрыто. Это не приговор, а прискорбная констатация факта.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Лука
              ~Татьяна~

В Тайной Доктрине ничего, кроме подтасовок, лжи и невежества специалисты не обнаружили.
              Я бы хотела знать кто для вас является авторитетным экспертом Тайной Доктрины....
              В отличие от Тайной Доктрины, в Библии нет богохульства и прославления сатаны.
              В Доктрине этого нет тоже....
              Там дано много версий, разных взгядов, и то, о чём вы говорите , может существовать только, как один из вариантов...чисто для сравнения...
              И потом..Тайная Доктрина - это синтез религий и философий, А они иногда исключают друг друга...
              Пока сатанинская книга под названием Тайная Доктрина для Вас источник истины, Христианство для Вас закрыто. Это не приговор, а прискорбная констатация факта.
              Для меня этот источник -не единственный .....
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

[QUOTE=Takigut;3451804]
                Человеческий дух вот наше цаство внутри нас.
                Вы ведь не можете сказать что Царство Божие вокруг Вас. В Вас есть его частица-человеческий дух, т.к. он родом оттуда и только человеческий дух может вернуться туда откуда он сам родом.

А что такое воля вообще? Как Вы её понимаете? Например, парламент проявляя волю, издаёт Закон. И закон начинает действовать самостоятельно? И да и нет. Т.к. для исполнения любого закона нужны средства, исполнители, а также лица ответственные за исполнение. Вот эти ответственные лица, являющиеся представителями Закона и есть сам Закон. С той разницей, что на Земле эти лица могут позволить себе вольности, но Святой Дух этого себе позволить не может, т.к. Он часть Бога и находится с Ним в неразрывной связи. Вот в такой же связи должен находиться со Святым Духом(суть с Законом, Волей Божией) и человеческий дух и при такой неразрывной связи апостол Лука прав -"Царство Божие внтри вас есть"
                А что Вас в этом смущает? Отбросьте лишнее и всё встанет на свои места. Ведь эти строки написана на Никейском соборе. Людьми. Т.е. даже не апостолами. Вот тема, почитайте.
                Спасибо, я прочитала..
                Из Блаватской:
                "Сын Божий" -это бессмертный дух,данный каждому человеческому существу.Именно это божественное существо является " единственным человеком", так как оболочка, в которой содержится наша душа и душа сама - это только полусущества , и без осенения духом ,тело и астральная душа представляют собою только животную дуаду .
                Требуется тройственность, чтобы образовать завершённого человека и дать ему возможность остаться безсмертным при каждом " новом рождении" во всех следующих одна за другою и восходящих сферах ,из которых каждая приближает его к сияющему царству вечного и абсолютного света..,
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

Танюша, читаю Ваши посты и понимаю, как Bам тяжело достать до истины, Bы наполнили себя разной философиею, и теперь слово не вмещается в Bас, это как бы перед едой нaпится воды, так что вроде бы и кушaть хочeтся, но, мeстa нeту для пищи, из зa воды.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от ~Татьяна~
                    Спасибо, я прочитала..
                    Из Блаватской:
                    "Сын Божий" -это бессмертный дух,данный каждому человеческому существу.Именно это божественное существо является " единственным человеком", так как оболочка, в которой содержится наша душа и душа сама - это только полусущества , и без осенения духом ,тело и астральная душа представляют собою только животную дуаду .
                    Требуется тройственность, чтобы образовать завершённого человека и дать ему возможность остаться безсмертным при каждом " новом рождении" во всех следующих одна за другою и восходящих сферах ,из которых каждая приближает его к сияющему царству вечного и абсолютного света..,
                    Блаватская Библию знала и по своему интерпретировала ее, то есть по-человечески, со свойственным каждому человеку субъективизмом.
                    Что же я как человек хочу сказать вам.
                    Сын Божий - Есть Образ по Которому Бог сотворил людей из праха земного после чего Бог дал человеку Свой Дух жизни. И стал человек душой живой. Однако со временем человек получил и дух смерти, который ворвался к человеку в результате грехопадения. Все исказилось в человеческой духовной жизни и в жизни на земле так как проклятие греха пало на человека и на землю. Для снятия этого проклятия человека необходимо радикально изменить, возродить по-новой и все остальное на Земле наладиться. Эта задача возложена на посланца с Небес Иисуса Христа - Сына Человеческого и Сына Божьего, через Которого происходит возрождение. Христос указывает путь возрождения, в результате которого человек получает Дух Святой и жизнь вечную. Это главное.
                    Хочу еще дополнить. Падший человеческий дух на земле имеет взаимодействие как со светлым духом Бога, так и с темным духом дьявола. Причем это взаимодействие у разных людей в разной пропорции, но оно есть. Человек настолько пал, что не знает где добро, а где зло и смешивает два духовный источника - светлый и темный, словно живую и мертвую воду. Человеческий дух пользуется как тем так и другим источниками. Почему? Потому что его совесть не чиста и имеет изъян, который от темного духа в миру. Для исправления совести нужно покаяние человека, но для получения полного прощения от Бога нужна все таки жертва (наказание за грех - смерть), которой стал Сын Человечески и Сын Божий. Простое пролитие крови людей или животных Бога не устраивает, нужна божественно чистая Кровь Агнца Божьего - Иисуса Христа.
                    В результате имеем и покаяние и прощение. Соблюдение заповедей Христа, среди которых наипервейшие заповеди о любви и милости и Суде Божьем. В результате совесть восстанавливается, очищается. Человек получает снова Духа Божьего Святого и начинает свою жизнь в Господе Иисусе Христе, соблюдая Его заповеди. Человек различает, что есть добро и что зло. Человек не грешит перед Богом как прежде, а если и грешит - то имеет возможность покаяться перед Богом и получить прощение во имя Иисуса Христа и продолжить жизнь в Господе Иисусе.

Это все, что мне дано вам сказать - остальное Божий Дух Святой, Дух истины, Утешитель наш обо всем вам расскажет и всему научит, чему учил Своих учеников Христос.
                    А Блаватская, Рерихи, Клизовский и другие "учителя" - все негодные учителя. Не слушайте их. Есть один истинный Учитель у людей - Отец Небесный, и один есть нам добрый Пастырь - Иисус Христос. Имейте Духа Истины - Духа Святого Божьего. Мир и благодать вам да умножаться.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

~Татьяна~

Я бы хотела знать кто для вас является авторитетным экспертом Тайной Доктрины....
                      Н.Бердяев, С.Булгаков, Б.Вышеславцев, Г.Флоровский, Р.Генон, Н.Гудрик-Кларк, Н. Гурджиев, Л.Повель, П.Бержье, а также материалыProceedings of the Society of Psychical Research.
                      Надеюсь Вы знакомы с мнением этих авторов о ЕПБ?

В Доктрине этого нет тоже....
                      Вы утверждаете, что в Тайной Доктрине Е.Блаватской нет богохульства и прямого прославления сатаны? Проверим?

Он был преображен церковью в Люцифера или Сатану, потому что он выше и старше Иеговы (ТД I.112).

Ранние невежественные Отцы Христианства унизили философскую и высоко научную идею этой эмблемы и сделали из нее нелепый предрассудок, называемый Дьяволом (ТД I.115).

Иегова эзотерически Элохим является также Змием или Драконом, обольстившим Еву Змий символизировал Божественную Мудрость и Совершенство и всегда означал психическое Возрождение и Бессмертие. Потому Гермес называл Змия самым духовным из всех существ. И Моисей, посвященный в Мудрость Гермеса, говорит то же самое в книге Бытия (ТД I.115).

Добавим информацию из статьи "Евангельский эзотеризм"?

И этот сатана молох есть их собственный Бог безграничной любви и справедливости в небесах и воплощенный символ милосердия на земле

Библия не есть Слово Божие, но содержит в себе слова ошибающихся людей и несовершенных учителей

Откуда же жизнь Иисуса из Назарета? Разве не совсем ясно, что какой-нибудь человеческий разум мог придумать жизнь этого иудейского реформатора, закончившуюся драмой на горе Кальварии

Как все это назвать, если не богохульством и не прославлением сатаны?

Тайная Доктрина - это синтез религий и философий,
                      Тайная Доктрина - это синтез лжи, антихристианства и невежества. И судя по Вашим заявлениям, с творчеством Блаватской Вы не знакомы.
                      Последний раз редактировалось Лука; 17 March 2012, 04:27 AM.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                        Спасибо, я прочитала..
                        Из Блаватской:
                        НАдеюсь Вы поняли из Блаватской, что двигаясь к Земле дух одевается и каждый раз одеваясь в новую одежду - рождается не дух а новое, дополнительное тело, а при движении в обратную сторону он раздевается т.е. каждый раз умирает то тело которое необходимо снять, чтобы двинуться дальше, т.е.
                        к сияющему царству вечного и абсолютного света.
                        Откровенно говоря мне Блаватская не нравится именно из-за множества разных не русских терминов. Слишком уж наворочено, впрочем, как и Тайная доктрина(в смысле газета с таким названием)-с миру по нитке и фильтруй "где дети где бензин."
                        Последний раз редактировалось Takigut; 17 March 2012, 04:23 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Лука

Н.Бердяев, С.Булгаков, Б.Вышеславцев, Г.Флоровский, Р.Генон, Н.Гудрик-Кларк, Н. Гурджиев, Л.Повель, П.Бержье, а также материалыProceedings of the Society of Psychical Research.
                          Надеюсь Вы знакомы с мнением этих авторов о ЕПБ?

Нет. Я узнала о Блаватской из статьи В.Соловьёва .
                          И мне достаточно и нравится, что вы не включаете его в число экспертов..

И судя по Вашим заявлениям, с творчеством Блаватской Вы не знакомы.
                          Я уже говорила,но повторю,что
                          да, книгу эту я читала давно,
                          и без пристального изучения,
                          и без возможности её обсуждения с кем-то,
                          и у меня о ней свои личные поверхностные воспоминания.
                          И , если бы это меня интересовало глубже, то ,наверно,
                          ушла бы в теософию..
                          А пока я здесь и хочу получить ответы на вопросы о Христе , Иисусе и человеке, но
                          вы, очень умело и тонко переводите разговор на тему, в которой вы разбираетесь лучше.
                          Но, у меня возникают подозрения, что в вопросах о Боге вы столько же сведущи, сколько я в трудах Блаватской.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Takigut
                            НАдеюсь Вы поняли из Блаватской, что двигаясь к Земле дух одевается и каждый раз одеваясь в новую одежду - рождается не дух а новое, дополнительное тело, а при движении в обратную сторону он раздевается т.е. каждый раз умирает то тело которое необходимо снять, чтобы двинуться дальше, т.е.
                            Ой, значит
                            Земля является центром вселенной именно потому,
                            что здесь проходит поворотный этап - переход из материи в дух?
                            А есть ли связь между семью вселенными у вас и семью глобусами земли у Блаватской?

Откровенно говоря мне Блаватская не нравится именно из-за множества разных не русских терминов. Слишком уж наворочено, впрочем, как и Тайная доктрина(в смысле газета с таким названием)-с миру по нитке и фильтруй "где дети где бензин."
                            Не читаю таких газет...
                            Впрочем, может потому, что они мне не попадают...
                            Верю в то, что всё не случайно и всему своё время...
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                              Но, у меня возникают подозрения, что в вопросах о Боге вы столько же сведущи, сколько я в трудах Блаватской.
                              У меня нет необходимости убеждать Вас в моей компетентности. Не нравятся мои ответы? Не задавайте мне вопросов. Я не жалею о потраченном на Вас времени, но жалею о Вашем времени потраченном на чепуху.
                              Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от JURINIS
                                Это все, что мне дано вам сказать - остальное Божий Дух Святой, Дух истины, Утешитель наш обо всем вам расскажет и всему научит, чему учил Своих учеников Христос.
                                А Блаватская, Рерихи, Клизовский и другие "учителя" - все негодные учителя. Не слушайте их. Есть один истинный Учитель у людей - Отец Небесный, и один есть нам добрый Пастырь - Иисус Христос. Имейте Духа Истины - Духа Святого Божьего. Мир и благодать вам да умножаться.
                                Спасибо за слова ваши добрые..
                                Любые вопросы и ответы на них, заставляют человека думать.
                                И они являются обучающими как для того, кто задаёт их, так и для того, кто на них отвечает.

для получения полного прощения от Бога нужна все таки жертва
                                Я не понимаю, что такое жертва..
                                В эзотерике это закономерный процесс - переход из материи в дух..
                                А в христианстве - жертва..
                                Почему жертва?
                                Как может жертва искупить грех кого-то, когда каждый должен отвечать за свои грехи сам?
                                И ещё:

Простое пролитие крови людей или животных Бога не устраивает, нужна божественно чистая Кровь Агнца Божьего - Иисуса Христа.
                                Странное выражение...
                                Какого Бога это не устраивает?
                                Творца неба и Земли?...
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...