Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

[QUOTE=Takigut;3459572]
    Земля не центр Вселенной-ведь не всё вращается вокруг неё.
    Но, в христианстве Земля является центром вселенной.. Может, поэтому..
    Но для человеческого духа это действительно поворотный пункт, т.е. это крайняя точка закрепления духовного-суть окраина, но не Вселенной, а Света, исходящего от Творца, который может быть закреплён только с помощью самостоятельно и осознанно действующего духовного, т.е. нас, людей.
    Так...
    То есть начало обратного движения к центру , находится в человеческом духе? То есть человек, является тем, откуда при надлежащем развитии ,начнётся движение вселенной обратно в точку, к Богу? Ой....
    Грубая материя никогда не сможет стать духовной-она всего лишь временный инструмент, способствующий, как развитию духовного, так и распространению Света дальше, через гармоничное развитие грубой материи, соприкасающейся(взаимодействующей) с духовным и воспламеняющейся от этого взаимодействия...
    А некоторые попадут во внешнюю тьму, останутся за пределами вселенной?
    Оттуда и обещание -Земной Рай, который будет построен самими людьми, для себя. Но считать что этот рай будет существовать вечно, не представляется возможным, т.к. Земля, как и любое вещественное тело, имеет свой срок службы, т.е. она смертна..
    Земля смертна...Но это тоже относительно.Писание говорит о новом небе и новой земле..
    И это одна из причин по которой связь между разными вещественными мирами, основанная на вещественных же средствах связи - бессмысленна.
    И только общение в духе даёт всю полноту общения на всех уровнях чувства...Так?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

Сообщение от triatma
      как-то вы усложняете - писание какое-то, стороны - зачем его вообще читать - проще надо быть, Бог в сердце не так ли?
      : )
      почему усложняю?-я и говорю что бы Бог был в сeрдцe, Eго нaдо принять будучи кaк дитя, пoчeму кaк дитя?- дa потому, что только рeбeнку нужны родитeли.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от semon
        почему усложняю?-я и говорю что бы Бог был в сeрдцe, Eго нaдо принять будучи кaк дитя, пoчeму кaк дитя?- дa потому, что только рeбeнку нужны родитeли.
        как один из возможных вариантов, родительские отношения прекрасны, после этапа поклонения, но еще есть дружеские как у некоторых святых, любовные в конце концов.... не удержался, прости Господи, пусть Соломон расскажет лучше
        насчет усложнений это шутка была, я утрировал ваши претензии - ведь очевидно что и изучение писаний немаловажный аспект и прочее, видать есть какой-то серединный путь без перегибов, причем у разных людей все равно свои наклонности-помазания.. Вот у Татьяны в последнем абзаце из Исповеди про то-же, направляя свое сознание на Бога (через изучение писаний в том числе) мы его (сознание) и меняем в правильном направлении. С вами (и Экклезиастом) конечно тоже нельзя не согласиться - чрезмерное книжничество может уводить

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

[QUOTE]
          Сообщение от ~Татьяна~
          Но, в христианстве Земля является центром вселенной.. Может, поэтому..
          Вспомните за что взошёл на костёр Джордано Бруно....Понимание возникновения и строения вселенной, состоящей из грубой материи, строится, в основном, на исследованиях учёных и это правильно, т.к. материя из которой состоит видимая земным глазом Вселенная, может быть изучена с помощью математики и инструментов, созданных человеком, а это в свою очередь говорит о том, что она(материя) сама по себе мертва и изучение её, как и понимание процессов образования солнечных систем, галактик, метагалактик происходит ПОСТУПЕННО(по ступеням) в соответствии с развитием(накоплением опыта) человеческого духа, т.е. ЛИЧНОСТИ каждого человека.

То есть начало обратного движения к центру , находится в человеческом духе? То есть человек, является тем, откуда при надлежащем развитии ,начнётся движение вселенной обратно в точку, к Богу? Ой....
          Не находится, а заложено свойствами РОДА. Ведь само словосочетание "человеческий дух" говорит о том, что он не "местный паренёк", т.е. его ПРИРОДА суть его главная составляющая-та самая искра Божия - не земного рода, а значит вселенная, состоящая из грубой материи, является для бессмертного, человеческого духа лишь полем деятельности с целью получения опыта и накопления силы для возвращения личности(а только человеческий дух на Земле может считаться личностью-всё остальное для него(да и по сути самОй грубой, мёртвой материи) лишь поле деятельности и инструменты не имеющие ценности БЕЗ него) - в ДУХОВНОЕ Царство Бога, т.е. в Рай.
          А некоторые попадут во внешнюю тьму, останутся за пределами вселенной?
          Не за пределами вселенной, а наоборот-будут медленно погибать вместе с тем небесным телом(в нашем случае-планета Земля), когда оно состарится и начнёт распадаться на исходный материал, чтобы стать когда нибудь либо частью какого-то светила, либо....в общем вариантов куда использовать прах много.
          Земля смертна...Но это тоже относительно.Писание говорит о новом небе и новой земле..
          Таысячи городов, а также рек, морей и всего прочего исчезало на Земле и появлялось вновь и всегда когда оно появлялось, люди о нём говорили, как о новом.
          И только общение в духе даёт всю полноту общения на всех уровнях чувства...Так?
          В ощем да. Но человеческий дух может вступить в связь только с тем уровнем духовного до которого он сам дозрел, либо на ступень выше-это если вверх. А вниз-пожалуйста-до того уровня до которого он сам упал в своём духовном развитии, вернее -в духовном падении. Попытки искусственно развить в себе способность созерцать Высшее, как правило приводят к истощению духовнй силы личности, т.к. они основана на тщеславии0суть гордыне, а это страсть, а значит грех. Но то, что происходит ниже, человек может созерцать в себе самом, т.к. нет греха, который бы он не знал-т.е. у него есть в этом опыт-пусть опосредованый , в качестве наблюдения, чтения, разговоров, слухов, сплетен, ревности и т.д., но тем не менее этого опосредованного опыта достаточно для того, чтобы человек понимал суть процессов, стоящих за всем этим, а значит и получал возможность либо; - соприкоснувшись с этим отречься от этого навеки; либо пожелав этого вкусить и насладиться в полной мере-этого уже его собственное решение и не трудно догадаться куда какое из них приведёт.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от ~Татьяна~

..................
            Да, всё старо, как мир...
            Но мне понравились слова:
            " Живи, отыскивая Бога, и тогда не будет жизни без Бога.."
            подняться выше над перегородками номинаций и религий, искать прежде царства духовного представляется жизненно необходимым. как-то это связанно с изменением сознания для чего по моему и дается столько различных ритуалов, знаний размышлений, прославлений в песнях и танцах, молитв медитаций, физического труда для, аскез самоограничений и многих других средств целью которых является нечто большее, но из которых мы часто создаем себе идолов и не хотим двигаться дальше

Всегда думай о Нем, стань Его преданным, падай пред Ним ниц и поклоняйся Ему. Полностью сосредоточенный на Нем, ты непременно придешь ко Нему.
            "

Комментарий

• Андри
              Участник

• 06 June 2011
              • 305

Сообщение от ~Татьяна~
              И еще дикое выражение " очиститься кровью"...
              Расскажите, кто знает...
              Единственное во всей вселенной, что может унести грехи, это драгоценная кровь Христа. Никакие молитвы, никакие слёзы, никакие обряды, никакое раскаяние, никакие обещания исправиться, никакое чувство вины, никакое ожидание ничто, кроме драгоценной крови Христа, не может удалить грехи. В Евр. 9:22 говорится, что «без пролития крови не бывает прощения».

Драгоценная кровь Христа - Уитнесс Ли

Прочитав это небольшое сообщение по данной сылке, для Вас многое станет ясным!

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Андри
                Единственное во всей вселенной, что может унести грехи, это драгоценная кровь Христа. Никакие молитвы, никакие слёзы, никакие обряды, никакое раскаяние, никакие обещания исправиться, никакое чувство вины, никакое ожидание ничто, кроме драгоценной крови Христа, не может удалить грехи. В Евр. 9:22 говорится, что «без пролития крови не бывает прощения».

Прочитав это небольшое сообщение по данной сылке, для Вас многое станет ясным!
                каким образом лично я могу очистится его кровью - ведь это не физический акт которым могло воспользоваться несколько стражников после того как свершилось - нужно что-то провозгласить, использовать какие-то символические заменители собственно крови которая на небесах?

Комментарий

• Андри
                  Участник

• 06 June 2011
                  • 305

Сообщение от triatma
                  каким образом лично я могу очистится его кровью - ведь это не физический акт которым могло воспользоваться несколько стражников после того как свершилось - нужно что-то провозгласить, использовать какие-то символические заменители собственно крови которая на небесах?
                  Всякий раз, когда вы грешите и чувствуете вину внутри, вы можете просто открыться Богу и помолиться примерно так: «О Боже, прости меня за то, что я сделал сегодня. Спасибо, Господь, за то, что на кресте Ты умер за меня и заплатил за грех, который я совершил. Господь, я верю, что Ты простил этот грех. Прямо сейчас я применяю Твою драгоценную кровь, чтобы она очистила мою совесть от всякого пятна вины».
                  Помните 1 Ин. 1:9: «Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности».
                  Не обращайте внимания на то, какие у вас чувства, и есть ли они у вас вообще. Кровь Христа предназначена, в основном, не для вашего удовлетворения, а для удовлетворения Бога. Помните, что Бог сказал: «Увижу [а не «вы увидите»] кровь» Вечером в день Пасхи дети Израиля находились внутри дома, а кровь ягнёнка была снаружи. Находясь внутри дома, они не могли видеть кровь; однако у них был мир, поскольку они знали, что Бог удовлетворён этой кровью.
                  Раз в год, в день очищения, первосвященник один входил в святое святых и кропил кровью место умилостивления ковчега (Лев. 16:11-17). Никому не разрешалось наблюдать за этим. Это является тенью Христа, который после Своего воскресения вошёл в небесную скинию и покропил Своей собственной кровью перед Богом в качестве умилостивления за ваши грехи (Евр. 9:12). Никто не может посмотреть сегодня на небо и увидеть эту кровь. Однако она находится там. Там она говорит за вас (Евр. 12:24) и удовлетворяет Бога за вас. Вы не можете видеть кровь, однако вы можете верить в её действенность. Эта кровь решает вашу проблему по отношению к Богу.
                  Бог считает, что крови Христа достаточно, чтобы удалить ваши грехи. Почему вы не можете так считать? Или, кроме этого, вам требуются какие-то положительные ощущения? Могут ли ваши требования быть выше Божьих требований? Нет, вы должны исповедать: «О Боже, благодарю Тебя за то, что кровь Христа унесла все мои грехи. Если эта кровь устраивает Тебя, то меня она тоже устраивает».

Последний раз редактировалось Андри; 20 March 2012, 06:29 AM.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Андри
                    Всякий раз, когда вы грешите и чувствуете вину внутри, вы можете просто открыться Богу и помолиться примерно так: «О Боже, прости меня за то, что я сделал сегодня. Спасибо, Господь, за то, что на кресте Ты умер за меня и заплатил за грех, который я совершил. Господь, я верю, что Ты простил этот грех. Прямо сейчас я применяю Твою драгоценную кровь, чтобы она очистила мою совесть от всякого пятна вины».
                    Помните 1 Ин. 1:9: «Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности».
                    Не обращайте внимания на то, какие у вас чувства, и есть ли они у вас вообще. Кровь Христа предназначена, в основном, не для вашего удовлетворения, а для удовлетворения Бога. Помните, что Бог сказал: «Увижу [а не «вы увидите»] кровь» Вечером в день Пасхи дети Израиля находились внутри дома, а кровь ягнёнка была снаружи. Находясь внутри дома, они не могли видеть кровь; однако у них был мир, поскольку они знали, что Бог удовлетворён этой кровью.
                    Раз в год, в день очищения, первосвященник один входил в святое святых и кропил кровью место умилостивления ковчега (Лев. 16:11-17). Никому не разрешалось наблюдать за этим. Это является тенью Христа, который после Своего воскресения вошёл в небесную скинию и покропил Своей собственной кровью перед Богом в качестве умилостивления за ваши грехи (Евр. 9:12). Никто не может посмотреть сегодня на небо и увидеть эту кровь. Однако она находится там. Там она говорит за вас (Евр. 12:24) и удовлетворяет Бога за вас. Вы не можете видеть кровь, однако вы можете верить в её действенность. Эта кровь решает вашу проблему по отношению к Богу.
                    Бог считает, что крови Христа достаточно, чтобы удалить ваши грехи. Почему вы не можете так считать? Или, кроме этого, вам требуются какие-то положительные ощущения? Могут ли ваши требования быть выше Божьих требований? Нет, вы должны исповедать: «О Боже, благодарю Тебя за то, что кровь Христа унесла все мои грехи. Если эта кровь устраивает Тебя, то меня она тоже устраивает».

да, я прочел
                    но я немного не о том, вот отрывок из той же исповеди:
                    Никогда не забуду мучительного чувства, испытанного мною в тот день, когда я причащался в первый раз после многих лет. Службы, исповедь, правила -- все это было мне понятно и производило во мне радостное сознание того, что смысл жизни открывается мне. Самое причастие я объяснял себе как действие, совершаемое в воспоминание Христа и означающее очищение от греха и полное восприятие учения Христа. Если это объяснение и было искусственно, то я не замечал его искусственности. Мне так радостно было, унижаясь и смиряясь перед духовником, простым робким священником, выворачивать всю грязь своей души, каясь в своих пороках, так радостно было сливаться мыслями с стремлениями отцов, писавших молитвы правил, так радостно было единение со всеми веровавшими и верующими, что я и не чувствовал искусственности моего объяснения. Но когда я подошел к царским дверям и священник заставил меня повторить то, что я верю, что то, что я буду глотать, есть истинное тело и кровь, меня резнуло по сердцу; это мало что фальшивая нота, это жестокое требование кого-то такого, который, очевидно, никогда и не знал, что такое вера. Но я теперь позволяю себе говорить, что это было жестокое требование, тогда же я и не подумал этого, мне только было невыразимо больно. Я уже не был в том положении, в каком я был в молодости, думая, что все в жизни ясно; я пришел ведь к вере потому, что помимо веры я ничего, наверное ничего, не нашел, кроме погибели, поэтому откидывать эту веру нельзя было, и я покорился. И я нашел в своей душе чувство, которое помогло мне перенести это. Это было чувство самоунижения и смирения. Я смирился, проглотил эту кровь и тело без кощунственного чувства, с желанием поверить, но удар уже был нанесен. И зная вперед, что ожидает меня, я уже не мог идти в другой раз.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

с отдельно взятым христианством у меня лично больших вопросов нет, так или немного иначе Иисус нас любит, но вот когда начинаются разборки между разными конфессиями и тем более (хотя иногда менее) религиями, (да хоть просто между двумя) вот тогда возникает эта мерзкая тяжесть в груди разбивающая любовь.. Свет на пути начинает затуманиваться, но появляется мысль что разгадка этого вопроса может если не привести к цели то как минимум хорошо продвинутся, как говорят вайшнавы: тот кто поймет "процесс" прихода и ухода Бога в наш мир освободится. Мне как и ЛНТ пришлось очень немало попутешествовать и
                      В это время, вследствие моего интереса к вере, я сближался с верующими разных исповеданий: католиками, протестантами, старообрядцами, молоканами и др. И много я встречал из них людей нравственно высоких и истинно верующих. Я желал быть братом этих людей.
                      возможно даже с более широкой задачей так как мир сблизился и встречался я и с мусульманами и востоком и "юговостоком" и скорее не получалось встретить настоящих православных чем индусов..
                      а объяснение я нашел (пока) но оно довольно тонкое и сколько я не пытался его изложить результаты меня не удовлетворяли, да и само объяснение объясняет то почему его нельзя доступно предать

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от triatma
                        с отдельно взятым христианством у меня лично больших вопросов нет, так или немного иначе Иисус нас любит, но вот когда начинаются разборки между разными конфессиями и тем более (хотя иногда менее) религиями, (да хоть просто между двумя) вот тогда возникает эта мерзкая тяжесть в груди разбивающая любовь.. Свет на пути начинает затуманиваться, но появляется мысль что разгадка этого вопроса может если не привести к цели то как минимум хорошо продвинутся, как говорят вайшнавы: тот кто поймет "процесс" прихода и ухода Бога в наш мир освободится. Мне как и ЛНТ пришлось очень немало попутешествовать и
                        возможно даже с более широкой задачей так как мир сблизился и встречался я и с мусульманами и востоком и "юговостоком" и скорее не получалось встретить настоящих православных чем индусов..
                        а объяснение я нашел (пока) но оно довольно тонкое и сколько я не пытался его изложить результаты меня не удовлетворяли, да и само объяснение объясняет то почему его нельзя доступно предать
                        О, Господь Иисус!
                        Как хочется верить, что кровь Христа - это Дух Святой..
                        И становится понятным Что очищаемся мы любовью - Духом Святым....
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от ~Татьяна~
                          О, Господь Иисус!
                          Как хочется верить, что кровь Христа - это Дух Святой..
                          И становится понятным Что очищаемся мы любовью - Духом Святым....
                          как-то не по мужски просто и без логических наворотов на которые нас постоянно тянет может лоботомию себе заказать, обрезание мозгов совращающих вот наверно по этому у меня и не выходит логически объяснить потому что выше логики.....
                          напоминает если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном и паракия-расу, но я опять о сознании забери его Соломон ((

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Сообщение от triatma
                            как один из возможных вариантов, родительские отношения прекрасны, после этапа поклонения, но еще есть дружеские как у некоторых святых, любовные в конце концов.... не удержался, прости Господи, пусть Соломон расскажет лучше
                            насчет усложнений это шутка была, я утрировал ваши претензии - ведь очевидно что и изучение писаний немаловажный аспект и прочее, видать есть какой-то серединный путь без перегибов, причем у разных людей все равно свои наклонности-помазания.. Вот у Татьяны в последнем абзаце из Исповеди про то-же, направляя свое сознание на Бога (через изучение писаний в том числе) мы его (сознание) и меняем в правильном направлении. С вами (и Экклезиастом) конечно тоже нельзя не согласиться - чрезмерное книжничество может уводить
                            незнаю как кому, но для меня очевиден факт что родительские отношения прекрасны всегда если они наполнены взаимной любовью. Но здесь, ситуация такая, что мы хотим больше чем может уместиться в разуме, и начинается бесконечный поиск истины, в разных книгах повествующих о мироздании, хотя всё очень просто; вопрошай Отца, и Он будучи верен, Духом своим откроет всё, ибо вера, есть единство с тем в кого верим.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

[QUOTE=Takigut;3461414][QUOTE] она(материя) сама по себе мертва .

QUOTE]
                              Материя мертва...
                              Живёт только дух..
                              И дух оживляет материю..
                              Если теряется дух, то человек становится нелюдем...страшным существом...так?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от triatma
                                . Но когда я подошел к царским дверям и священник заставил меня повторить то, что я верю, что то, что я буду глотать, есть истинное тело и кровь, меня резнуло по сердцу...
                                Просто мы не понимаем, что значит истинное Тело и Кровь Христа..
                                И без предварительной подготовки и надлежащего объяснения человек мирской это не понимает.

А Христос- Дух..
                                И тело и кровь у него духовные..
                                И Кровь Христа - это Дух Святой..
                                А плоть Его - это Слово Его..
                                И люди, общаясь в духе посредством Слова Божьего причащаются крошками хлеба и соком виноградным для объединения этих капель и крошек, этих кусочков крови и плоти в одно Тело Христово...
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...