Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Leerling
    Татьяна! Я в этом посте сказал много, но я старался изъясняться так, чтобы быть понятым тобою. Так же, если хочешь, - прочитай мой предыдущий пост Луке.
    Мир вам.
    О, Leerling, я знала, что только вы сможете донести до меня это кажущееся противоречие в восстановлении -
    понимание Троицы..
    Сколько ни говорили с Владимиром, но , каждый оставался при своём мнении, надеясь, что всё прояснится со временем..
    Да. Я прочитала ваш ответ Луке, и буду ещё долго читать это, и наверняка буду цитировать этот ответ, так как только применяя истины, мы можем усвоить их....

Написано : Господь есть Дух. Да и аминь. Христос есть Дух Святой, но не потому что Христос=Дух , не потому что Христос и Дух тождество), а потому что Христос и Дух Святой единосущныпо Божеству и не раздельны в Троице.
    я понимаю теперь..что значит...из Символа веры...

8 [Верую] И в Духа Святаго, Господа животворящаго
    Наше человеческое сознание склонно разделять Троицу на Три разных отдельных Существа, сколько бы мы не говорили что Бог один. Мы склонны разделять Христа на небесах и Духа Святого в нас на ДВЕ разные отдельные субстанции. Но они не разделимы.
    Бог есть дух (Ин.4:24) это о том, что природа Бога, Его внутренняя сущность есть дух. У Бога Отца нет осязаемого тела, у Духа Святого нет осязаемого тела, НО Христос воскрес в осязаемом новом нетленном теле. И этот факт сочетается с тем, что Бог есть дух.
    аминь..

В нетленном осязаемом теле Христос сегодня находится на Небесном Престоле одесную Отца, где Он исполняет Новозаветные служения Первосвященника, Главы Церкви, Ходатая.
    А вот это ещё не ясно...
    Надеюсь, у вас хватит терпения....

А куда же делось сознание Иисуса?

Уитнесс Ли учит примерно так: Христос в нас и Христос на Небесах это один Христос. Я поначалу принял этот постулат без исследования. Но исследовав Слово Божье, я пришёл к такому заключению, что не «Христос на небесах и Христос в нас - один Христос», а что Христос в нас это Дух Святой единосущный Христу. Для меня - разница есть.
    Да. разница есть...

Совет такой. Не надо пытаться ухватить, заучить и «понять» некоторые постулаты Уитнесса Ли так вот сразу, с наскока. Уитнесс Ли это гигант мысли, он 70 лет думал и разрабатывал не традиционную тему которую в конце жизни изложил одной строчкой «Христос стал Духом животворящим». Сегодня новички и неутверждённые верующие декламируют эти лозунги, сами не понимают что говорят и слушающих их раздражают.
    Да. Я принимаю этот совет...
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Лука

Верю так, как учит Библия. А Библия учит, что Христос был Сыном Человеческим до боговоплощения. И это не художественный образ.
      Лука, мир вам...
      Вы сами-то думаете, что пишете, это же подтверждение реинкарнации....

Это Вы Богу всемогущему рассказываете, чего Он не может?
      ...........
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Takigut
        А что тут невероятного, если Он Сам сказал:- "Я иду к Отцу"- после этих слов нет повода для сомнений и фантазий.
        У Богочеловека была двойная природа..
        Человека и Бога..
        Кто мог сказать так?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Takigut
          А кто Вам мешает знать? Не спешите делать выводы из прочтённых разнородных кусков.
          Поразмышляйте над "матрёшкой", исходя из того, что самое большое тело-это т.с. земное тело человека, а дальше "раздевайте" и думайте, задавая вопрос-если земное отпадёт и истлеет-что, т.е. кто, какое тело остаётся. Может и поймёте кто такой последний Адам. Ведь и женский и мужской дух-это всё равно дух человеческий. В духовном нет разделения по половым признакам, а только по РОДУ ДЕЯНИЙ и внешняя форма соответствует роду деяний, т.к. только направленность действий человеческого духа может дать ответ-активное(мужское) или пассивное(женское) присуще ему.
          Останется высшее "я"
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
            У Богочеловека была двойная природа..
            Человека и Бога..
            Кто мог сказать так?
            Если быть совсем точным то: - земное тело--душевное тело-духовное тело-божественное тело. Это список неполный, т.к. и у Христа и у каждого человека на Земле есть ещё промежуточные и дополнительные тела-например у героев есть тело Льва. Но у людей нет и не может быть божественного тела. Вероятно, что год и месяц рождения накладывают некие дополнительные отпечатки -собака, тигр, змея и т.д.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
              это же подтверждение реинкарнации....
              Не используйте слов, смысл которых Вам не известен. Христос не перевоплощался из одного человеческого тела в другое. Поэтому с реинкарнацией воплощение Христа рядом не лежало.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Лука
                Не используйте слов, смысл которых Вам не известен. Христос не перевоплощался из одного человеческого тела в другое. Поэтому с реинкарнацией воплощение Христа рядом не лежало.
                А я не говорю о Христе...
                Христос - Бог..
                Я говорю об Иисусе...
                т.е. о человеке
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                  А я не говорю о Христе...Христос - Бог..Я говорю об Иисусе...т.е. о человеке
                  Иисус никогда ни в кого не реинкарнировал.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Лука
                    Иисус никогда ни в кого не реинкарнировал.
                    Ну тогда как вы объясните это?

Сообщение от Лука

Сообщение от Leerling

До Боговоплощения Сын сущий в недре Отчем был Сыном Божьим, но не был Сыном Человеческим. .

Ваше утверждение противоречит Библии, а в ней сказано "Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только *сшедший с небес Сын Человеческий*, сущий на небесах." Отсюда прямо следует, что до сошествия на землю Сын Божий был Сыном Человеческим со всеми соответствующими атрибутами- дух, душа, тело.

Как мог Сын Божий быть Сыном Человеческим до воплощения?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                      Как? На этот вопрос ответ знает только Бог.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от ~Татьяна~
                        Татьяна! Конечно , Лука так не считает, что ДО рождения младенца Иисуса от Марии, - Сын сущий в недре Отчем имел человеческое тело из плоти и костей и был что называется человеком.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Leerling
                          Татьяна! Конечно , Лука так не считает, что ДО рождения младенца Иисуса от Марии, - Сын сущий в недре Отчем имел человеческое тело из плоти и костей и был что называется человеком.
                          Значит, опять очередная провокация....
                          И не стыдно ему....
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Сообщение от ~Татьяна~
                            Скажите, вы видите людей насквозь?
                            это необязательно, так как есть противоречия, a они возникают когда принимаем не верою, a разумом впихивaeм, т.e.не по благодати. a когдa рaзумoм - нужeн примeр, кто то, кто умeeт, знaeт, достиг.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от semon
                              это необязательно, так как есть противоречия, a они возникают когда принимаем не верою, a разумом впихивaeм, т.e.не по благодати. a когдa рaзумoм - нужeн примeр, кто то, кто умeeт, знaeт, достиг.
                              А разве лучше,когда вера есть, а объяснения что как и почему , нет?
                              Или у тех, кто верит, противоречий нет?
                              Или у них один ответ:
                              Сообщение от Лука

На этот вопрос ответ знает только Бог.
                              Нет у меня такого примера - кто что-то умеет..
                              Не нужны мне такие примеры..
                              А вот примеры веры есть , здесь, на форуме..
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

тaнь, у верующего, противоречий к объекту веры не может быть, просто потому что он в это верит! например:я верю что Иисус, есть Христос, и это истинa послeднeй инстaнции для мeня, кто бы что ни говорил- я в это просто вeрю!

Комментарий

Обработка...