Мир вам.
О, Leerling, я знала, что только вы сможете донести до меня это кажущееся противоречие в восстановлении -
понимание Троицы..
Сколько ни говорили с Владимиром, но , каждый оставался при своём мнении, надеясь, что всё прояснится со временем..
Да. Я прочитала ваш ответ Луке, и буду ещё долго читать это, и наверняка буду цитировать этот ответ, так как только применяя истины, мы можем усвоить их....
я понимаю теперь..что значит...из Символа веры...
аминь..
А вот это ещё не ясно...
Надеюсь, у вас хватит терпения....
А куда же делось сознание Иисуса?
Да. разница есть...
Да. Я принимаю этот совет...
О, Leerling, я знала, что только вы сможете донести до меня это кажущееся противоречие в восстановлении -
понимание Троицы..
Сколько ни говорили с Владимиром, но , каждый оставался при своём мнении, надеясь, что всё прояснится со временем..
Да. Я прочитала ваш ответ Луке, и буду ещё долго читать это, и наверняка буду цитировать этот ответ, так как только применяя истины, мы можем усвоить их....
Написано : Господь есть Дух. Да и аминь. Христос есть Дух Святой, но не потому что Христос=Дух , не потому что Христос и Дух тождество), а потому что Христос и Дух Святой единосущныпо Божеству и не раздельны в Троице.
8 [Верую] И в Духа Святаго, Господа животворящаго |
Наше человеческое сознание склонно разделять Троицу на Три разных отдельных Существа, сколько бы мы не говорили что Бог один. Мы склонны разделять Христа на небесах и Духа Святого в нас на ДВЕ разные отдельные субстанции. Но они не разделимы.
Бог есть дух (Ин.4:24) это о том, что природа Бога, Его внутренняя сущность есть дух. У Бога Отца нет осязаемого тела, у Духа Святого нет осязаемого тела, НО Христос воскрес в осязаемом новом нетленном теле. И этот факт сочетается с тем, что Бог есть дух.
Бог есть дух (Ин.4:24) это о том, что природа Бога, Его внутренняя сущность есть дух. У Бога Отца нет осязаемого тела, у Духа Святого нет осязаемого тела, НО Христос воскрес в осязаемом новом нетленном теле. И этот факт сочетается с тем, что Бог есть дух.
В нетленном осязаемом теле Христос сегодня находится на Небесном Престоле одесную Отца, где Он исполняет Новозаветные служения Первосвященника, Главы Церкви, Ходатая.
Надеюсь, у вас хватит терпения....
А куда же делось сознание Иисуса?
Уитнесс Ли учит примерно так: Христос в нас и Христос на Небесах это один Христос. Я поначалу принял этот постулат без исследования. Но исследовав Слово Божье, я пришёл к такому заключению, что не «Христос на небесах и Христос в нас - один Христос», а что Христос в нас это Дух Святой единосущный Христу. Для меня - разница есть.
Совет такой. Не надо пытаться ухватить, заучить и «понять» некоторые постулаты Уитнесса Ли так вот сразу, с наскока. Уитнесс Ли это гигант мысли, он 70 лет думал и разрабатывал не традиционную тему которую в конце жизни изложил одной строчкой «Христос стал Духом животворящим». Сегодня новички и неутверждённые верующие декламируют эти лозунги, сами не понимают что говорят и слушающих их раздражают.
Комментарий