Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от ~Татьяна~
    Ой, а как же тогда..
    Да простит Господь, но интересно же...
    Вот после вознесения Иисус стал Духом Животворящим,
    а раньше не было его что ли?
    После вознесения плоть человека Иисуса Сына Человеческого упразднена и заменена на Дух Животворящий.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Лука
      "1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий."
      "1Кор.15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба."
      Остальное "фантазии на тему.."
      Но,
      если последний Адам есть Дух Животворящий, а по -вашему
      Дух Животворящий и Дух Божий - это одно и то же,а
      Дух Божий носился над водою в Бытии,то
      Последний Адам носился над водою в Бытии?
      Или всё-таки это не одно и то же?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Takigut
        Вот посмотрите значение слова
        Из этого следует, что каждый человек несёт в себе дух, который может стать животворящим, если трудится.
        Но наверно Иисус стал Духом Животворящим в другом смысле..
        Наверно, не потому, что дух его оживил, обновил и пробудил к жизни, потому, что он трудился, а
        потому , что Он сам имеет возможность оживлять, обновлять, пробуждать к жизни других...
        Или дух каждого человека может стать животворящим, если он трудится?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от JURINIS
          После вознесения плоть человека Иисуса Сына Человеческого упразднена и заменена на Дух Животворящий.
          Ну да это же после вознесения, а раньше?
          Духа Животворящего не было?
          Чем Он отличается от Духа Божьего и Духа Святого?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от ~Татьяна~
            Последний Адам носился над водою в Бытии?
            Очередное человеческое мифотворчество. И как же нам нравятся всякие сказочные небылицы! Адам прожил на Земле во плоти 530 лет и никаким "духом" он не был и нигде не "летал", но, выполняя свою земную миссию, не справился с ней, допустил грех и, как обычный смертный человек, ушёл с земного плана.

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

Сообщение от ~Татьяна~
              .
              Дух Божий, Дух Святой И Дух Животворящий это одно и то же или нет?
              здесь так: Дух Божий есть Дух Святой, потому как Бог Свят, и он же Дух Животворящий.

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

Сообщение от ~Татьяна~
                Но наверно Иисус стал Духом Животворящим в другом смысле..
                Наверно, не потому, что дух его оживил, обновил и пробудил к жизни, потому, что он трудился, а
                потому , что Он сам имеет возможность оживлять, обновлять, пробуждать к жизни других...
                Или дух каждого человека может стать животворящим, если он трудится?
                Дух Христов это дар от Бога,и потому сколько ни трудись...
                Дух обретает силу от веры человека; чем сильнее вера тем сильнее проявления Духа, вплоть до пробуждения мертвых.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

~Татьяна~

если последний Адам есть Дух Животворящий, а по - вашему Дух Животворящий и Дух Божий - это одно и то же,а Дух Божий носился над водою в Бытии,то Последний Адам носился над водою в Бытии? Или всё-таки это не одно и то же?
                  Любое словосочетание в Библии отличающееся от других - не одно и то же с ними. Дух Божий животворит и потому Он - Дух Животворящий. Но Дух Божий - не Адам, а Адам - не Дух Божий, а дух животворящий - это не Дух Животворящий. Вы запутались потому, что не понимаете отличия слов написанных с прописной буквы (кроме имени Адам) и тех же слов написанных строчными буквами и означающих мирские феномены.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от semon
                    Дух обретает силу от веры человека; чем сильнее вера тем сильнее проявления Духа
                    Ага! Это и есть то, что Вы назвали "Очередное человеческое мифотворчество." Какой-то у Вас получается дух-вампир питающийся человеческой верой

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

мир вам. Попробую ответить..
                      http://www.evangelie.ru/forum/t10264...ml#post3429201
                      тань,я что й то не пойму вас;вы можете мне объяснить суть моего противоречия с приводимыми стихами
                      Я плохо разбираюсь в Писаниях и в отдельных направлениях христианства, но..
                      для меня Иисус Христос - Бог,являющийся второй ипостасью Бога, то есть Сыном Отца.
                      (Ин.20.31)
                      Сие же написано, дабы вы уверовали,
                      что Иисус есть Христос, Сын Божий,
                      и, веруя, имели жизнь во имя Его.

у вас же написано:
                      Сообщение от semon
                      я понимаю так:- что иисус, избранный божий, и на нем первом, почивал дух божий во всей полноте.
                      бог не стал человеком,а открылся нам духом своим, через иисуса.
                      Я встречала такой взгляд в Доктрине..
                      но у вас он похоже не такой...
                      Скажите мне , кем является для вас избранный Божий?
                      Что такое для вас помазанник Божий?
                      Что такое для вас Христос?
                      И ещё:
                      На мой взгляд христиане, это те, кто следуют учению Иисуса Христа..
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от semon
                        здесь так: Дух Божий есть Дух Святой, потому как Бог Свят, и он же Дух Животворящий.
                        Мир всем!
                        Но, если Дух Животворящий есть Дух Святой?, то кем же стал Иисус после вознесения?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Лука
                          ~Татьяна~

Любое словосочетание в Библии отличающееся от других - не одно и то же с ними. Дух Божий животворит и потому Он - Дух Животворящий. Но Дух Божий - не Адам, а Адам - не Дух Божий, а дух животворящий - это не Дух Животворящий. Вы запутались потому, что не понимаете отличия слов написанных с прописной буквы (кроме имени Адам) и тех же слов написанных строчными буквами и означающих мирские феномены.
                          По моему вы меня запутали больше, чем запутываюсь я сама...
                          О каких мирских феноменах вы говорите?
                          И потом скажите мне,
                          Иисус после вознесения стал Духом Животворящим или духом животворящим?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Лука;Ага! Это и есть то, что Вы назвали "Очередное человеческое мифотворчество." что то не припомню да собой такого определения, Вы меня с кем то спутали. Какой-то у Вас получается дух-вампир питающийся человеческой верой вообще познание Духа, возможно только верой, потому что всё духовное незримо. И если я не прав, то отчего проявления силы Духа?

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

~Татьяна~;мир вам. Попробую ответить..

Я плохо разбираюсь в Писаниях и в отдельных направлениях христианства, но.. Да и не надо, Вы просто верьте.
                              Скажите мне , кем является для вас избранный Божий?
                              Тот, на кого сходит Дух Божий, в силе, власти, и послушании.
                              Что такое для вас помазанник Божий? Тот на ком почивает Дух Божий.
                              Что такое для вас Христос?
                              Для меня это прежде всего,- исполнитель.
                              И ещё:
                              На мой взгляд христиане, это те, кто следуют учению Иисуса Христа..
                              Это ответ на всё, и ни о чем; - общая формулировка. Что в учении Иисуса для вас, является основополовающим?

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

Сообщение от ~Татьяна~
                                Мир всем!
                                Но, если Дух Животворящий есть Дух Святой?, то кем же стал Иисус после вознесения?
                                Иисус, для нас знамение, что поступая как Он поступал, получим наследство, обещанное Отцом.
                                И потому имя Иисусово имеет силу животворную, что верою своей принимаем Духа Христова, укрепляющего нас надеждою.

Комментарий

Обработка...