Свет на Пути
Свернуть
X
-
если последний Адам есть Дух Животворящий, а по -вашему
Дух Животворящий и Дух Божий - это одно и то же,а
Дух Божий носился над водою в Бытии,то
Последний Адам носился над водою в Бытии?
Или всё-таки это не одно и то же?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Наверно, не потому, что дух его оживил, обновил и пробудил к жизни, потому, что он трудился, а
потому , что Он сам имеет возможность оживлять, обновлять, пробуждать к жизни других...
Или дух каждого человека может стать животворящим, если он трудится?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Очередное человеческое мифотворчество. И как же нам нравятся всякие сказочные небылицы! Адам прожил на Земле во плоти 530 лет и никаким "духом" он не был и нигде не "летал", но, выполняя свою земную миссию, не справился с ней, допустил грех и, как обычный смертный человек, ушёл с земного плана.Комментарий
-
Но наверно Иисус стал Духом Животворящим в другом смысле..
Наверно, не потому, что дух его оживил, обновил и пробудил к жизни, потому, что он трудился, а
потому , что Он сам имеет возможность оживлять, обновлять, пробуждать к жизни других...
Или дух каждого человека может стать животворящим, если он трудится?
Дух обретает силу от веры человека; чем сильнее вера тем сильнее проявления Духа, вплоть до пробуждения мертвых.Комментарий
-
~Татьяна~
если последний Адам есть Дух Животворящий, а по - вашему Дух Животворящий и Дух Божий - это одно и то же,а Дух Божий носился над водою в Бытии,то Последний Адам носился над водою в Бытии? Или всё-таки это не одно и то же?Комментарий
-
Комментарий
-
мир вам. Попробую ответить..
http://www.evangelie.ru/forum/t10264...ml#post3429201
тань,я что й то не пойму вас;вы можете мне объяснить суть моего противоречия с приводимыми стихами
для меня Иисус Христос - Бог,являющийся второй ипостасью Бога, то есть Сыном Отца.
(Ин.20.31)
Сие же написано, дабы вы уверовали,
что Иисус есть Христос, Сын Божий,
и, веруя, имели жизнь во имя Его.
у вас же написано:
но у вас он похоже не такой...
Скажите мне , кем является для вас избранный Божий?
Что такое для вас помазанник Божий?
Что такое для вас Христос?
И ещё:
На мой взгляд христиане, это те, кто следуют учению Иисуса Христа..Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
~Татьяна~
Любое словосочетание в Библии отличающееся от других - не одно и то же с ними. Дух Божий животворит и потому Он - Дух Животворящий. Но Дух Божий - не Адам, а Адам - не Дух Божий, а дух животворящий - это не Дух Животворящий. Вы запутались потому, что не понимаете отличия слов написанных с прописной буквы (кроме имени Адам) и тех же слов написанных строчными буквами и означающих мирские феномены.
О каких мирских феноменах вы говорите?
И потом скажите мне,
Иисус после вознесения стал Духом Животворящим или духом животворящим?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Лука;Ага! Это и есть то, что Вы назвали "Очередное человеческое мифотворчество." что то не припомню да собой такого определения, Вы меня с кем то спутали. Какой-то у Вас получается дух-вампир питающийся человеческой веройвообще познание Духа, возможно только верой, потому что всё духовное незримо. И если я не прав, то отчего проявления силы Духа?
Комментарий
-
~Татьяна~;мир вам. Попробую ответить..
Я плохо разбираюсь в Писаниях и в отдельных направлениях христианства, но.. Да и не надо, Вы просто верьте.
Скажите мне , кем является для вас избранный Божий?
Тот, на кого сходит Дух Божий, в силе, власти, и послушании.
Что такое для вас помазанник Божий? Тот на ком почивает Дух Божий.
Что такое для вас Христос?
Для меня это прежде всего,- исполнитель.
И ещё:
На мой взгляд христиане, это те, кто следуют учению Иисуса Христа..
Это ответ на всё, и ни о чем; - общая формулировка. Что в учении Иисуса для вас, является основополовающим?Комментарий
-
И потому имя Иисусово имеет силу животворную, что верою своей принимаем Духа Христова, укрепляющего нас надеждою.Комментарий
Комментарий