Свет на Пути
Свернуть
X
-
[QUOTE=Takigut;3913261]Могли не идти. Нет противоречия.
: ))))Комментарий
-
Лучше искать не в интернете , в Библии.
Сокрушение - это подобно тому как женщина разбила алебастровый сосуд с очень дорогим чистым нардом в Лук 14:3.
Мы являемся глиняными сосудами и содержим Христа как сокровище в них 2Кор.4:7
чтобы Христос как сокровище был явлен через нас, необходимо сокрушение глиняного сосуда (внешнего человека)
В чём тогда хранить сокровище?
Как тогда понимать выражение " сокрушение глиняного сосуда"?
Но в действительности , всё что не убъёт наше "Я" - бесполезно. Так как всё что наше я не убивает, делает его сильнее, А сила должна быть от Бога, а не от нас.
Мы же стремимся быть преобразованными, не убитыми...?
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Сокрушение внешнего человека как глиняного сосуда, уничтожение ветхого человека с грехом как геном внутри плоти необходимо Господу. Потому что Он творит всё новое, новое творение во Христе Иисусе. Помните как Иисус сравнивал Царствие Божие с закваской? В нашем возрожденном духе появилась Божья жизнь и она начала метаболический процесс по изменению нашего "я".Нет, мы не стоим в стороне от этого важного дела, мы вместе с Господом работаем, мы- соработники. Поворачиваем свой разум в сторону духа, упражняем свой дух в молитве и чтением писания, наполняем себя как сосуд нужной пищей духовной. Не поворачивается язык назвать это убийством, Татьяна. Наверно, правильное слово подобрано- восстановление.По плодам узнаете.Комментарий
-
Вовсе не равные.В библии есть слова:кто дружит с миром, тот враг Богу. А в миру правит сейчас сатана. Князь века сего. Но только один Бог сильнее сатаны, потому что ему многое под силу, нам с ним не справиться без Христа. В душах войны нет, в душе возрожденного человека уже совершена победа(через дух с Божьей жизнью преобразуется и душа).И если он упражняется,идет непреодолимый рост жизни Бога.А если нет жизни Бога в духе человека, то такой человек мертвый, душа его была повреждена грехом, когда был съеден плод с дерева познания добра и зла.По плодам узнаете.Комментарий
-
Сокрушение внешнего человека как глиняного сосуда, уничтожение ветхого человека с грехом как геном внутри плоти необходимо Господу. Потому что Он творит всё новое, новое творение во Христе Иисусе. Помните как Иисус сравнивал Царствие Божие с закваской? В нашем возрожденном духе появилась Божья жизнь и она начала метаболический процесс по изменению нашего "я".Нет, мы не стоим в стороне от этого важного дела, мы вместе с Господом работаем, мы- соработники. Поворачиваем свой разум в сторону духа, упражняем свой дух в молитве и чтением писания, наполняем себя как сосуд нужной пищей духовной. Не поворачивается язык назвать это убийством, Татьяна. Наверно, правильное слово подобрано- восстановление.
Современному человеку не понять скрытые значения слов, которыми написана Библия.....
Внешний человек как глиняный сосуд....О чём это? О душе в теле из Земли?
Сокрушить - разбить?
Но Бог создал человеку тело из земли и душу вдохнул ( или выдохнул) Чтоб разбить, сокрушить?
Новое в Христе....
Христом активизируется дух человека и восстанавливается душа....после того как плоть на крест...
Всё ясно вроде бы.....но слова.....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Не секрет, что Бог создал человека для Себя.Таков был у него план. Человек был создан чудесным. В нём не было греха. Бог даже воскликнул:"Хорошо весьма!" Но только потом, при грехопадении, познав добро и зло посредством яблока с этого дерева, грех поразил нашу плоть. Ну и что? Бог проиграл? Нет.Он восстанавливает человека. Дух, единственное, что не затронуто грехом, стал обителью Бога в человеке. "Придем и обитель тут сотворим",- сказал Бог.Ну а плоть, чего её жалеть? Сказал же апостол Павел в Римлянах 7 гл. 18 стихе :"Ибо знаю, что не живет во мне, то тесть в плоти моей, доброе" . Пораженную грехом плоть Бог не стал подкорректировать, взял и уничтожил на кресте. Больше она ни на что не годна. Проклят всякий, полагающийся на плоть.По плодам узнаете.Комментарий
-
БОГ НЕ СУЩЕСТВО-ОН ВЕЧНЫЙ ИСТОЧНИК ТВОРЧЕСКОЙ СИЛЫ, поддерживающей и питающей ВСЁ, т.е. абсолютно всё. Например человеку нужно сдвинуть большой камень, который врос в землю. Что делает человек? Ищет рычаг и точку опоры. Но для той Силы, что изливает Бог в Творение, рычагом является САМ ЧЕЛОВЕК т.е. мы и никто другой своей волей, своими мыслями, делами направляем Силу туда куда хотим.
А люди себе рисуют некоего старичка-добрячка сидящего где-то на небесах и наблюдающего за тем, как копошатся в низинах люди.
Так что Бог-это сама ЛОГИКА в самом чистом, неподкупном и БЕСПОЩАДНОМ её проявлении.Комментарий
-
с самим собой, со своим рассудком, который и есть глиняный сосуд. Ведь мы сами его слепили в течение миллионов лет эволюции.Комментарий
-
Два несовместимых слова. Бог есть любовь. Человек для Бога- любимое творение,а совокупный человек- Его невеста.
- - - Добавлено - - -
Если своими силами- то неизбежно проиграет. Сокрушенный сердцем человек годится Богу. Чтоб излить Себя миру .По плодам узнаете.Комментарий
-
Да Бог есть сама Любовь, но одним из принципов подлинной Любви является СПРАВЕДЛИВОСТЬ и Иисус Христос обозначил её коротко "ЧТО посеешь-то и пожнёшь" т.е. не кто-то там за тебя, а ТЫ САМ. Это и есть беспощадная логика. Ведь я не сказал, что Бог беспощаден, я сказал о ЛОГИКЕ Его Законов. И я также не сказал, что СВОИМИ СИЛАМИ, я сказал САМ, а Силу для этого Бог изливает постоянно, равно и на всё и всех.
В общем... читайте внимательней Библию, не выдёргивая удобненькие куски.Комментарий
-
Я совсем недавно писала, что Нет, мы не стоим в стороне от этого важного дела, мы вместе с Господом работаем, мы- соработники.Да, мы вибираем наш путь. Даже Господь не сделает шаг без нашего решения принять Его как своего спасителя.Законы Бога непреложны, а для верующих они благодать. Римлянам 7 глава 22 стих:Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем.По плодам узнаете.Комментарий
-
2Петр3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то
медлением, но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Отсрочка возвращения Христа связана с проповедью Евангелия Царства всему миру Мф.24:14. Бог хочет, чтоб все услышали Евангелие, и не хочет, чтоб кто то погиб навсегда 1Тим.2:4. Это не значит, что все спасутся,
потому что если человек отвергает Божью благодать и спасение, то он остается погибшим.Комментарий
-
Просто Вы Бога себе рисуете, как рисуют его многие и многие т.н. верующие или уверовавшие.
БОГ НЕ СУЩЕСТВО-ОН ВЕЧНЫЙ ИСТОЧНИК ТВОРЧЕСКОЙ СИЛЫ, поддерживающей и питающей ВСЁ, т.е. абсолютно всё. Например человеку нужно сдвинуть большой камень, который врос в землю. Что делает человек? Ищет рычаг и точку опоры. Но для той Силы, что изливает Бог в Творение, рычагом является САМ ЧЕЛОВЕК т.е. мы и никто другой своей волей, своими мыслями, делами направляем Силу туда куда хотим.
А люди себе рисуют некоего старичка-добрячка сидящего где-то на небесах и наблюдающего за тем, как копошатся в низинах люди.
Так что Бог-это сама ЛОГИКА в самом чистом, неподкупном и БЕСПОЩАДНОМ её проявлении.
Если есть законы природы, то Бог просто не нужен, он же не в состоянии их изменять по своему усмотрению. А если есть Бог, то зачем тогда законы?
Это взаимоисключающие явления, законы вполне постижимы и довольно просты в понимании, а главное ими можно пользоваться на практике.
Бог, непостижим и если допустить что он есть, значит их как минимум два, как в американском кино один добрый другой злой (Дьявол). Но понятия добра и зла существуют и без их участия и человечество ими прекрасно умеет пользоваться.
Заметьте, я не настаиваю на том, что нет ничего сверхъестественного, но для атеиста это всего лишь - непознанное.Комментарий
Комментарий