Свет на Пути

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

    • 29 October 2010
    • 7230

    #931
    Сообщение от мизюн
    Как там в кино.., в чем сила брат?
    Если не трактовать законы природы в качестве Божьих, по причине идиотизма поклонения им, то что тогда остается? Некие духовные силы, помогающие человеку достичь некие вершины?
    Давайте для простоты суждений отбросим еще одну установку, а именно то что человек совершая свой жизненный путь может стать праведником и обеспечить себе таким образом местечко в раю, короче спастись. Отбросим это по той простой причине, что никто из граждан этого не знает наверняка, просто часть этих граждан верит в то что это так.
    И что мы видим в сухом остатке? А видим мы то, что люди все разные и разных вершин достигают в своем развитии. Одни становятся писателями (то же разными), другие врачами, третьи солдатами, ворами, слесарями и т. д. Кто то при этом ни кем ни становится и про них не принято говорить как о людях чего либо достигших. Что общего между всеми людьми достигающими каких либо вершин? Разумеется - творчество, все они творцы.
    Но в какой же мере, религия помогает им в этом? А ни в какой. Разве что если человек не делает себе карьеру на поприще попа или муллы, но и тогда ему не обязательно верить в Бога, достаточно того, что верят другие.
    Нет ни одного вида деятельности человека, где бы вера в Бога была непременным условием для достижения успеха.




    Да к стати, я уже писал об этом, но повторюсь, единственный признак нашего подобия Богу - не ведаем что творим.
    1. АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН - ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
    "Всякий, кто серьезно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого, - Дух, пред лицом которого мы с нашими ограниченными силами должны ощущать собственную немощь. В этом смысле научные поиски приводят к религиозному чувству особого рода, которое действительно во многом отличается от религиозности более наивной".
    "Несмотря на всю гармонию космоса, которую я, с моим ограниченным разумом, всё же способен воспринимать, находятся те, кто утверждают, что Бога нет. Но больше всего меня раздражает, что в поддержку своих взглядов они цитируют меня".
    "Есть и фанатичные атеисты, чья нетерпимость сродни нетерпимости религиозных фанатиков, - и происходит она из того же источника. Они похожи на рабов, по-прежнему чувствующих гнёт цепей, сброшенных после тяжелой борьбы. Они бунтуют против "опиума для народа" - для них невыносима музыка сфер. Чудо природы не становится меньше оттого, что его можно измерить человеческой моралью и человеческими целями".
    2. МАКС ПЛАНК - ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
    "Если вообще есть утешение, то его можно найти в вечности, и я полагаю милостью неба, что во мне с детства была глубоко укоренена вера в вечное. Да защитит и укрепит тебя Бог во всем, что еще ожидает нас, пока не придет к концу это безумие, в котором всем нам пришлось жить".
    "Невозможно противопоставить религию и науку, поскольку они дополняют друг друга. Наверное, каждый серьезный и мыслящий человек осознает, что необходимо признавать и развивать религиозный элемент его природы, дабы все силы человеческой души слились в совершенной гармонии. Не случайно величайшие мыслители всех времен были людьми глубоко религиозными". (Planck 1977, 168).
    Относительно взаимодополняющих отношений науки и религии Планк писал: "Одна не исключает другую; они переплетаются, взаимно дополняя друг друга. Наука нужна человеку как инструмент восприятия, а религия - как руководство к действию". (Цит. по: Schaefer 1983, 84).
    3. ЭРВИН ШРЁДИНГЕР - ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
    Мы, живые существа, все принадлежим друг другу. Мы все - члены, или аспекты, одного Бытия, которое в западной традиции называют Богом, а в Упанишадах - Брахманом". (Цит. по: Moore 1990, 477).В книге "Разум и материя" Шрёдингер писал: "И все же можно привести один аргумент в пользу мистического учения об "идентичности" всех разумов друг другу и высшему разуму - в противовес пугающей монадологии Лейбница. Решающим аргументом в пользу учения об "идентичности" является тот эмпирический факт, что сознание никогда не ощущается во множественном числе, только в единственном. Не только никто из нас никогда не сталкивался с более чем одним сознанием, но и не существует никаких косвенных свидетельств того, что это вообще когда-либо имело место. Если я скажу, что в одном и том же разуме не может быть более одного сознания, это покажется откровенной тавтологией - мы совершенно не способны представить противоположное". (Шрёдингер Э. Разум и материя. - С. 54-55).

    . РОБЕРТ МИЛЛИКЕН - ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
    "Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть учёным". (Цит. по: Grounds 1945, 22).
    "Никогда не встречал думающего человека, который не верил бы в Бога". (Millikan 1925).
    "Многие величайшие ученые были людьми глубоко религиозными, о чем свидетельствовала их жизнь: сэр Исаак Ньютон, Майкл Фарадей, Джеймс Клерк Максвелл, Луи Пастер. Они были не просто верующими, но и верными членами своих религиозных общин. Ведь важнее всего в жизни верить в моральные и духовные ценности, верить, что жизнь имеет значение и смысл, верить, что мы куда-то идем! Вряд ли бы эти ученые стали великими, если бы у них не было такой веры". (Millikan 1925).

    Вообщем много там..http://www.scienceandapologetics.com/text/314a.htm
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

    Комментарий

    • мизюн
      Челочек

      • 08 October 2012
      • 1810

      #932
      Сообщение от ~Татьяна~
      1. АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН
      2. МАКС ПЛАНК - ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
      3. ЭРВИН ШРЁДИНГЕР - ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
      . РОБЕРТ МИЛЛИКЕН - ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
      Прежде чем приводить известные фамилии, вам не мешало бы изучит вопрос по внимательнее.
      1. "Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется.. Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть".
      "Слово бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия - свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая даже самая изощренная интерпретация не сможет это (для меня) изменить".

      Альберт Эйнштейн

      2. "...и религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания - в конце.
      Для одних Он означает фундамент, а для других - вершину построения любых мировоззренческих принципов".
      Макс Планк

      Насчет остальных лень искать, тем не менее я конечно же допускаю, что среди ученых есть и верующие, но это никоим образом не доказывает ни наличие Бога и ни делает веру необходимым условием успеха в науке.
      Вам нравятся те "боги" которых имели в виду Эйнштейн с Планком? Они никогда не писали заповедей и ничего людям не обещали. По той простой причине, что у Эйнштейна Бог, это всего лишь "космическая гармония", термин придуманный им для , как ему казалось простаты, а у Планка это вообще идеал, которого нет, но к которому есть смысл стремиться.
      То что ученые не отрицают веру, ну так ее и атеисты не отрицают. Вера, это нормальное, более того необходимое свойство мышления. Но это ни коим образом не доказывает бытие Бога. Верят дети маме, верят врачи в успех операции, верит вор что не попадется, верит заяц что убежит от лисы, верит лиса что догонит зайца. Мало ли кто во что верит, вера это необходимое свойство для принятия решений, для действия.

      А насчет религиозной веры, статистика неумолима, среди ученых и инженеров 3%, а среди заключенных в тюрьмах 85%, и не думайте что они пришли к Богу в тюрьме, это те кто уже был верующим. В США еще смешнее, общее количество атеистов 60%, а в тюрьмах сидит 0,3%, остальные 99,7% представители разных конфессий.
      И не говорите мне, что это притянутые за уши данные, они публиковались и на сайте РПЦ, так что церковь их не оспаривает, хоть конечно и не афиширует.
      А зря я считаю что в этом слабость, но и сила церкви одновременно. По тому что становиться понятно, раз есть в обществе люди невменяемые к светским законам, то хотя бы Бога опасаются и это их хот немного но сдерживает, и в этом могла бы быть несомненная польза обществу от церкви.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

      Комментарий

      • JURINIS
        Ветеран

        • 30 October 2008
        • 5881

        #933
        К списку известных ученых, веривших в Бога, я бы добавил еще и Ньютона, Максвелла, Фарадея, Кельвина и т.д..
        Среди великих людей не стоит забывать и И.С.Баха - служившего Богу музыкой. Что же касается Эйнштейна, в научных кругах есть серьезные основания для сомнений в его гениальности и величии.

        Комментарий

        • ~Татьяна~
          Из вольных странников

          • 29 October 2010
          • 7230

          #934
          Сообщение от мизюн
          Прежде чем приводить известные фамилии, вам не мешало бы изучит вопрос по внимательнее.
          1. "Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется.. Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность)
          А кто верит в персонального бога - личность?
          Здесь ,на форуме таковых точно нет....
          Верят Бога Творца неба и земли , видимого всего и не видимого....
          Бога , проявляющего себя в трёх ипостасях , не личностях..
          У Бога много имён..
          В основном Его называют по его качествам:
          И другие...
          Хотите, назовите его Высшим Разумом или Космической Гармонией....
          Люди называют его так, каким хотят Его видеть ...

          2. "...и религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания - в конце.
          Для одних Он означает фундамент, а для других - вершину построения любых мировоззренческих принципов".
          Макс Планк

          Люди все читают одни и те же слова, но видят в них разный смысл, "в зависимости от своей испорченности.."


          А насчет религиозной веры, статистика неумолима, среди ученых и инженеров 3%,
          Не правильная статистика...Именно от того , что называют они Его по-другому...
          а среди заключенных в тюрьмах 85%, и не думайте что они пришли к Богу в тюрьме, это те кто уже был верующим. В США еще смешнее, общее количество атеистов 60%, а в тюрьмах сидит 0,3%, остальные 99,7% представители разных конфессий.
          Истинно верующий не нарушит закон, так как " всякая власть от Бога..."
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

          Комментарий

          • мизюн
            Челочек

            • 08 October 2012
            • 1810

            #935
            Сообщение от ~Татьяна~
            А кто верит в персонального бога - личность?
            Здесь ,на форуме таковых точно нет....
            Верят Бога Творца неба и земли , видимого всего и не видимого....
            Бога , проявляющего себя в трёх ипостасях , не личностях..
            У Бога много имён..
            ...
            Ну и каша же у вас в голове, милейший.
            Безличностный Бог, имен вообще не имеет. Это значит, что все вами перечисленные, включая Христа и прочих, не боги.
            А приводить в качестве аргумента ученых, это примитивная попытка уесть атеиста по принципу, неужели ты умнее Ньютона (или кого нибудь еще)?
            Во первых, наличие веры у ученого, не доказывает, наличие Бога.
            Во вторых, сравнивая умы какие критерии вы выбираете? Сейчас любой школьник, обладает знаниями по физике, намного превосходящими того же Ньютона и чо?

            Истинно верующий не нарушит закон, так как " всякая власть от Бога...
            Ну да в тюрьме сидят не истинно верующие, а Эйнштейн, который в предсмертном письме послал и Бога и верующих куда подальше, что бы не смели его имя упоминать в контексте религии, вот он истинно верующий?
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

            Комментарий

            • mgb
              Отключен

              • 01 November 2011
              • 1252

              #936
              Сообщение от ~Татьяна~
              А кто верит в персонального бога - личность?
              Здесь ,на форуме таковых точно нет....
              Верят Бога Творца неба и земли , видимого всего и не видимого....
              Бога , проявляющего себя в трёх ипостасях , не личностях..
              У Бога много имён...."
              Господи, ну что за бред вы несете, какие имена у безличного Бога.
              Вам же не придет в голову, называть природу или вселенную, Василием, или Иваном. Но почему то считается допустимым называть Иисусом.
              К стати, молиться вселенной или природе можно, вот только зачем?

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от JURINIS
              К списку известных ученых, веривших в Бога, я бы добавил еще и Ньютона, Максвелла, Фарадея, Кельвина и т.д..
              Среди великих людей не стоит забывать и И.С.Баха - служившего Богу музыкой. Что же касается Эйнштейна, в научных кругах есть серьезные основания для сомнений в его гениальности и величии.
              Ну, незнаю.., может быть убогость (от слов, у Бога) мышления и приближает к Богу, во только ему это зачем, не пойму.

              Комментарий

              • ~Татьяна~
                Из вольных странников

                • 29 October 2010
                • 7230

                #937
                Сообщение от Takigut
                С чего это Вы решили, что существует отсрочка? Это первое. А второе....Прочтите у Иоанна в Откровении, о том откуда будет принесено Евангелие Царства. Но ведь Иоанн писал Откровение уже ПОСЛЕ того, как Иисус Христос был на Земле. И значит речь идёт не о том Евангелии что писал он и другие евангелисты, а о ДРУГОМ. Ведь Евангелие Любви не может быть одновременно и Евангелием Царства, тем более что Иоанн говорит о нём в БУДУЩЕМ времени. И может сталось так что миллионы людей уже держали его в руках или хотя бы слышали о нём, но признавать его, как Евангелие Царства не желают, т.к. оно не может быть удобным для людей. Евангелие Царства -это не гражданский и не уголовный кодекс с их статьями, которые ловкий адвокат или судья могут повернуть как дышло. Евангелие Царства -это сама СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
                (Отк14.6-7)
                И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба,
                который имел вечное Евангелие,
                чтобы благовествовать живущим на земле
                и всякому племени и колену, и языку и народу;и говорил он громким голосом:
                убойтесь Бога и воздайте Ему славу,
                ибо наступил час суда Его,
                и поклонитесь Сотворившему небо и землю..

                Вечное благовестие это не то же самое, что благовестие благодати (Деян. 20:24), которое проповедуют в веке церкви. Основное содержание благовестия благодати это покаяние к Богу и вера в Господа Иисуса (Деян. 20:21), благодаря которым люди могут получить прощение грехов и родиться заново детьми Божьими (Лк. 24:47; Ин. 1:12) ; а основное содержание вечного благовестия состоит в том, что люди должны бояться Бога и поклоняться Богу, чтобы не оказаться обманутыми и не последовать за Антихристом, а возвратиться к подлинному поклонению Богу, который «создал землю» (ст. 7). Только человеку даровано право проповедовать благовестие благодати на земле сегодня (Деян. 10:3- 6). Но вечное благовестие будет проповедано не людьми на земле, а ангелом в середине неба в конце этого века.http://bible.ws.ua/chapter_life.aspx?book=revelation&chapter=47#cont7 06

                Но разве Иисус на земле уже не проповедовал его?
                (Мф 4.23)

                И ходил Иисус по всей Галилее,
                уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия,
                и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях

                Мф((.14)
                И проповедано будет сие Евангелие Царствия
                по всей вселенной,
                во свидетельство всем народам;
                и тогда придет конец.

                И кто же будет ангелом?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                Комментарий

                • Takigut
                  Ветеран

                  • 07 October 2008
                  • 2646

                  #938
                  Сообщение от ~Татьяна~

                  И кто же будет ангелом?
                  Расцениваю Ваше сообщение, как желание поболтать. Т.е. попереливать из пустого в порожнее. Шторка слепоты духа ещё не упала с Вашего взора. А по сему читайте дальше. А лучше с начала и по порядку.

                  Комментарий

                  • ~Татьяна~
                    Из вольных странников

                    • 29 October 2010
                    • 7230

                    #939
                    Сообщение от Takigut
                    Расцениваю Ваше сообщение, как желание поболтать. Т.е. попереливать из пустого в порожнее. Шторка слепоты духа ещё не упала с Вашего взора. А по сему читайте дальше. А лучше с начала и по порядку.
                    Так....
                    Снова.....
                    В моём представлении Святой Дух и Христос не личности...А ипостаси одного Бога...То есть Его проявления и действия в Творении...
                    В Послании написано, что это личности.....
                    Как могут эти личности быть в человеке и вне человека как личности?
                    Как они проявляют себя как личности без воплощения?
                    Что такое нейтральная Сила?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                    Комментарий

                    • Takigut
                      Ветеран

                      • 07 October 2008
                      • 2646

                      #940
                      [QUOTE]
                      Сообщение от ~Татьяна~
                      Так....
                      Снова.....
                      Вы сами встали на путь познания, так что не на кого жаловаться.
                      В моём представлении Святой Дух и Христос не личности...
                      И Вы считаете что Ваше мнение еть Закон? И это действительно так-это Закон....но только для Вас.
                      А ипостаси одного Бога...То есть Его проявления и действия в Творении...
                      Сидя на диване, попробуйте проявить свои действия на грядке с капустой. Удалите оттуда сорняки не вставая с дивана.
                      В Послании написано, что это личности.....
                      А где написано что не личности?
                      Как могут эти личности быть в человеке и вне человека как личности?
                      ваш дух и в теле на Земле личность когда это тело умрёт он не перестанет быть личностью.
                      Как они проявляют себя как личности без воплощения?
                      Излучениями.
                      Что такое нейтральная Сила?
                      Сила, дающая возможность развития всему что существует-суть живёт - в Творении.

                      Комментарий

                      • ~Татьяна~
                        Из вольных странников

                        • 29 October 2010
                        • 7230

                        #941
                        [QUOTE=Takigut;3940448]
                        Сидя на диване, попробуйте проявить свои действия на грядке с капустой. Удалите оттуда сорняки не вставая с дивана.
                        Если я пошлю дочку на грядку, то она даже исполняя мою волю , сможет проявлять и собственную....
                        И если Святой Дух и Христос - личности, то они должны быть отдельными от Бога и иметь и собственную волю....
                        Может ли быть такое?
                        Я принимаю, что Святой Дух и Христос - жизненные принципы , ипостаси Бога, наполняющие всё Творение и побуждающие Творение развиваться согласно только воле Бога...
                        И только воплотившись они могут иметь личность....

                        Сила, дающая возможность развития всему что существует-суть живёт - в Творении.
                        НЕ слышала об этом...
                        Если есть нейтральная....
                        Кто -положительная?
                        Кто- отрицательная?
                        А нейтральная по-вашему тоже - личность?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                        Комментарий

                        • Takigut
                          Ветеран

                          • 07 October 2008
                          • 2646

                          #942
                          [QUOTE]
                          Сообщение от ~Татьяна~
                          Если я пошлю дочку на грядку, то она даже исполняя мою волю , сможет проявлять и собственную....
                          Это естественно для людей.
                          И если Святой Дух и Христос - личности, то они должны быть отдельными от Бога и иметь и собственную волю....
                          Может ли быть такое?
                          Имеют. Но разница в том, что Они Оба действуют только в Законах Бога. Т.е. Ваша дочь, истребив на грядке огурцы вместо сорняков тем самым нарушит Заповедь и не одну. Какие разберётесь сами. Но ведь Заповеди это Законы Бога. Вот и всё отличие. Они Оба не нарушают-суть действуют по Воле Бога.
                          Я принимаю, что Святой Дух и Христос - жизненные принципы , ипостаси Бога, наполняющие всё Творение и побуждающие Творение развиваться согласно только воле Бога...
                          И только воплотившись они могут иметь личность....
                          Из этого следует что Ваш дух после земной смерти тела перестанет быть личностью. Нонсенс-т.е. в этом нет смысла т.к. воплощение теряет смысл, становится не нужным.


                          НЕ слышала об этом...
                          Если есть нейтральная....
                          Кто -положительная?
                          Кто- отрицательная?
                          А нейтральная по-вашему тоже - личность?
                          Слышали, и даже пользуетесь, но не понимали.... Ветер дует одинаково для всех, но один человек может построить ветряную мельницу, а другой поставить трубу, чтобы ветер выл в ней и мешал людям жить. Но ведь ветер в этом не виноват. Точно также и с Его Силой, изливающейся в Творение.
                          А то о чём Вы говорите-положительное и отрицательное-это уже подразделения РОДОВ- т.е. мужское-активное или положительное и женское-пассивное или отрицательное. Но ни то ни другое не смогут действовать без нейтральной Силы Бога. Нигде. Никак. Т.к. и одному и другому подразделениям нужна Сила чтобы осуществлять свою деятельность.
                          Нейтральное не может быть личностью. Оно может только временно взаимодействовать с личностью, трансформироваться личностью и направляться ею.

                          Комментарий

                          • Абдуссалами
                            Участник

                            • 30 September 2012
                            • 277

                            #943
                            Сообщение от ~Татьяна~
                            Так....
                            Снова.....
                            В моём представлении Святой Дух и Христос не личности...А ипостаси одного Бога...То есть Его проявления и действия в Творении...
                            В Послании написано, что это личности.....
                            Как могут эти личности быть в человеке и вне человека как личности?
                            Как они проявляют себя как личности без воплощения?
                            Что такое нейтральная Сила?
                            троица только слово, которое выдумали заблудшие неверы (кафиры, гяуры)... пустой предмет без понятия ... поклоняйтесь этому идолу-слову, чтобы наследовать геенну...

                            ====================

                            что такое троица? они лгут: троица нераздельна природно, но раздельна личностно... далее, личность(ипостась) содержит природу, лжет тринитарная ересь... троица три личности, которые тождественны по составу... сколько бы тринитарии ни говорили, что природа троицы безсоставна, она остается делимой, рассекаемой в личностях, ибо личности, по "учению" троичников, содержат природу, будучи раздельными... троица подобна квадратной окружности.
                            ============================

                            Святой Дух - сотворение Богом Своего Духа (Сознания) в свете... Святой Дух - это Гавриил (Мк. 13:32, Лк. 1:19, Ин. 15:26, Иак. 1:17 ). Иисус сотворение Богом Своего Слова (Мысли, Образа Самосознания) и Духа (Сознания) от Себя во плоти...

                            Видеть Всевышнего Бога возможно только духовно, словно во сне, т.е. в духе, в сознании.

                            Всевышний Бог - Безсоставный Нераздельный ЕдиноЛичный Дух (Сознание) ... Обладатель всей власти и всей славы!

                            Был Бог Творец и не было ничего
                            Был Бог Отец и не было никого

                            Разве неясно, что Слово "Бог" у Единого Бога - это Мысль Бога о Себе, Образ Самосознания Бога? Разве же нет?

                            Св. Игнатий Богоносец
                            Послание к Ефесянам
                            3 ...Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца...

                            "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин. 17,3).
                            ==============================

                            Бог наш бестелесный и невещественный, и потому Единоличный Дух (Сознание) наичистейший. Если Святое Писание приписывает члены тела, то не Ему собственно приписывает, но по снисхождению к немощи и слабости понимания нашего, поскольку мы не можем иначе понять Его действий, проявлений Его силы. Так, руки, Ему приписываемые, означают Его всемогущую силу, очи - всевидение Его, ушислышание всего, так как от Него ни слово, ни дело, ни наше сердечное помышление не утаятся - как всех людей, так и всякого человека: что делал, говорил, мыслил, и с какой целью делал это, и что делает, говорит и мыслит, и с какой целью, и что будет делать, говорить, мыслить, и с какой целью все Ему совершенно явно. Он не имеет рук, но все что хочет творит единым желанием и мановением. Не имеет очей, но все творящееся и в сокровенных местах, и в глубине сердца наблюдает и видит; не имеет ушей, но всякое слово, голос, пение плохое и хорошее слышит.

                            Слово Божие являет Его всемогущим, и потому надо искать помощи у Него одного. Слово Божие являет Его промышляющим обо всем, и потому надо на Него надеяться. Слово Божие являет Его неложным, и потому надо Ему несомненно веровать. Слово Божие являет Его праведным и воздающим каждому по делам его, и потому надо Его бояться. Слово Божие являет Его великим, и потому надо пред Ним смиряться. Слово Божие являет Его вездесущим и наблюдающим все дела, слова и помышления наши, и потому надо ходить пред Ним со всяким страхом и осторожностью и делать, и говорить, и думать угодное воле Его. Слово Божие являет Его преблагим, и потому надо любить Его. Слово Божие являет Его милостивым к грешникам кающимся, и потому надо приходить к Нему с покаянием и сожалением. Слово Божие являет Его грядущим судить живых и мертвых, и потому надо готовиться к суду Его.

                            Таким образом главные свойства, принадлежащие Богу по существу вообще, суть:
                            1) Беспредельность или всесовершенство.
                            Называя Бога беспредельным, мы разумеем, что Он не только свободен от всякого ограничения и недостатка, в каком бы то ни было отношении, но вместе обладает всеми возможными совершенствами и притом в высочайшей степени или без всякой степени и меры.

                            2) Самобытность.
                            Самобытным Бог называется потому, что не обязан бытием Своим какому-либо другому существу, а имеет и бытие, и все, что ни имеет, от Самого Себя.

                            3) Независимость.
                            Под именем независимости в Боге разумеется такое свойство, по которому Он и в существе, и силах, и в действиях Своих определяется только Сам Собою, а не чем-либо сторонним, и есть самодовольный, самовластный, самодержавный. Это свойство Божие вытекает уже из предыдущего. Если Бог есть Существо самобытное, и все, что ни имеет, имеет только от Себя: то, значит, Он ни от кого и не зависит, по крайней мере, по бытию Своему и силам.

                            4) Неизмеримость и вездеприсутствие.
                            Неизмеримость приписывается Богу в том смысле, что Он как Дух чистейший и притом беспредельный во всех отношениях не подлежит, в частности, никакому ограничению и пространством или местом, но наполняет Собою все, a вездеприсутствие в том, что, наполняя Собою все, Он естественно находится во всяком месте и присущ всякому существу.

                            5) Вечность.
                            Когда говорится, что Бог вечен, это значит, что Он не имеет ни начала, ни конца Своего бытия и вообще свободен от всех условий времени.

                            6) Неизменяемость.
                            Неизменяемость в Боге есть такое свойство, по которому Он всегда пребывает один и тот же и в Своем существе, и в Своих силах и совершенствах, и в Своих определениях и действиях.

                            7) Всемогущество.
                            Всемогущество приписывается Богу (Святым Писанием, Кораном Щедрым) в том смысле, что Он обладает неограниченною силою все производить и над всем владычествовать, от чего называется безразлично и всемогущим или всесильным, и Вседержителем.

                            (всемогущество Бога не предполагает того, что Бог может умереть, рассечься в трех личностях (ипостасях), ибо это не признак всемогущества, а недостаток)

                            Комментарий

                            • JURINIS
                              Ветеран

                              • 30 October 2008
                              • 5881

                              #944
                              Сообщение от mgb
                              Ну, незнаю.., может быть убогость (от слов, у Бога) мышления и приближает к Богу, во только ему это зачем, не пойму.
                              Бог ждет и ищет у людей чистые, смиренные сердца и простое мышление, а не выскомудрое по человеческим понятиям сознание, изобилующее знаниями, которые очень часто надмевают. Гордым Бог противится. Гордость же - первейший грех, и сколько гордых, столько же атеистов, антихристов...
                              Думаю мы с вами позже еще пообщаемся. До свидания.

                              Комментарий

                              • ~Татьяна~
                                Из вольных странников

                                • 29 October 2010
                                • 7230

                                #945
                                [QUOTE=Абдуссалами;3955351]


                                Странная речь...
                                Вроде правильная...
                                Но, не полная....

                                (всемогущество Бога не предполагает того, что Бог может умереть, рассечься в трех личностях (ипостасях), ибо это не признак всемогущества, а недостаток)
                                А никто не говорит, что умирает Бог...
                                Умирает плоть....Воскресает Бог...
                                потом ипостаси - не личности...
                                И это наоборот свидетельствует о всемогуществе, так как затрагивает все сферы жизни...
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                                Комментарий

                                Обработка...