Свет на Пути
Свернуть
X
-
Для Бога как Духа нет ограничений во времени и пространстве. Поэтому войдя в человека Дух по прежнему остался вездесущим и вселенная не осталась без Бога. Как же тогда Он может находиться во всех верующих одновременно?
Богу не нужны сильные личности в своём "Я", Богу нужны сокрушённые личности, для того чтобы сила была от Бога. Должно произойти сокрушение внешнего человека, а это и есть наше "Я"Комментарий
-
зачем это Ему?
Для Бога как Духа нет ограничений во времени и пространстве. Поэтому войдя в человека Дух по прежнему остался вездесущим и вселенная не осталась без Бога. Как же тогда Он может находиться во всех верующих одновременно?
Меняющий личность человека....Становящийся личностью человека....
Богу не нужны сильные личности в своём "Я", Богу нужны сокрушённые личности, для того чтобы сила была от Бога. Должно произойти сокрушение внешнего человека, а это и есть наше "Я"
Итересно после сокрушения
Мы становимся слабыми или сильными?
Иов после сокрушения стал сильным или слабым?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Как бы я сама ответила на них?
поискала бы в интернете...
Сокрушение
Сокрушение умягченное состояние человеческой души по причине видения собственного недостоинства во время покаяния в грехах.Слово сокрушение происходит от глагола сокрушать (разбивать). Оно означает смягчение человеческого сердца дотоле бывшего каменным по причине действовавших в нем страстей. В основе всех человеческих страстей лежит гордость, заключающаяся в окамененном нечувствии совершенной холодности (бесчувственности) «к Слову Божию, к Истине Божией, к Правде церковной, ко всему подлинно-возвышенному и святому, ради чего стоит в мире жить и трудиться и пострадать, если нужно, и жизнь свою отдать» (Архиепископ Аверкий (Таушев)).Рассматривая свои грехи и обращаясь к Богу, человек осознает свое недостоинство и тем самым сокрушает свое каменное сердце, разбивает его нечувствительность к Божественной правде и святости, привлекает действие Божественной благодати, преображающей его естество, изгоняющей страсти, созидающей в нем Царство Божие.
Сделала бы вывод :
После сокрушения человек становится силён духом....
Его поддерживает Бог...
Иов также духом окреп...
Так как говорит народная мудрость: Всё что вас не убьёт - сделает сильнее.....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Лучше искать не в интернете , в Библии.
Сокрушение - это подобно тому как женщина разбила алебастровый сосуд с очень дорогим чистым нардом в Лук 14:3.
Мы являемся глиняными сосудами и содержим Христа как сокровище в них 2Кор.4:7
чтобы Христос как сокровище был явлен через нас, необходимо сокрушение глиняного сосуда (внешнего человека)
Но в действительности , всё что не убъёт наше "Я" - бесполезно. Так как всё что наше я не убивает, делает его сильнее, А сила должна быть от Бога, а не от нас.Комментарий
-
Бог не подвержен фактору времени и пространства. Для Него не существует этих ограничений.
Триединство Бога просто не укладывается в вашем ограниченном разуме и вы не можете понять как Бог может быть одновременно и на небе и на земле и в каждом из нас. Потому что если вы пойдёте по цепочке причинно следственной связи , вы неизбежно придёте к противоречию и увидите либо трёх Богов , либо начнёте отрицать их одновременное взаимоприсутствие то есть Триединство единого Бога..Я это поняла и бросила эту затею.Разум имеет ограничения. Вера на то и есть вера, она основана не на разуме.
По плодам узнаете.Комментарий
-
Куда деваться душе ? Куда деваться личности человека ?
Мы знаем , что происходит в семье , когда там две "ведущие личности" - это сплошные скандалы.
Когда мы распинаем своё "я" , свою старую личность, мы можем жить посредством нового творения во Христе Иисусе.
... это новая личность.
- это личность слитая с Богом в одно.
- - - Добавлено - - -
Полагаетесь на собственный разум, что бы понять тайну сущности Бога?Ну-ну...По плодам узнаете.Комментарий
-
( Иов 18.5-21)
5 Да, свет у беззаконного потухнет,
и не останется искры от огня его
.6 Померкнет свет в шатре его, и светильник его угаснет над ним.
7 Сократятся шаги могущества его,
и низложит его собственный замысл его
8 ибо он попадет в сеть своими ногами
и по тенетам ходить будет
9 Петля зацепит за ногу его, и грабитель уловит его.
10 Скрытно разложены по земле силки для него
и западни на дороге.
11 Со всех сторон будут страшить его ужасы
и заставят его бросаться туда и сюда.
12Истощится от голода сила его,
и гибель готова, сбоку у него.
13 Съест члены тела его,
съест члены его первенец смерти
.14 Изгнана будет из шатра его надежда его,
и это низведет его к царю ужасов
.15 Поселятся в шатре его, потому что он уже не его;
жилище его посыпано будет серою.
16 Снизу подсохнут корни его, и сверху увянут ветви его
.17 Память о нем исчезнет с земли, и имени его не будет на площади.
18Изгонят его из света во тьму и сотрут его с лица земли.
19Ни сына его, ни внука не будет в народе его,
и никого не останется в жилищах его.
20 О дне его ужаснутся потомки,
и современники будут объяты трепетом
.21 Таковы жилища беззаконного,
и таково место того, кто не знает Бога.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
как признать то что не укладывается?Комментарий
-
( Иов 18.5-21)
5 Да, свет у беззаконного потухнет,
и не останется искры от огня его
.6 Померкнет свет в шатре его, и светильник его угаснет над ним.
7 Сократятся шаги могущества его,
и низложит его собственный замысл его
8 ибо он попадет в сеть своими ногами
и по тенетам ходить будет
9 Петля зацепит за ногу его, и грабитель уловит его.
10 Скрытно разложены по земле силки для него
и западни на дороге.
11 Со всех сторон будут страшить его ужасы
и заставят его бросаться туда и сюда.
12Истощится от голода сила его,
и гибель готова, сбоку у него.
13 Съест члены тела его,
съест члены его первенец смерти
.14 Изгнана будет из шатра его надежда его,
и это низведет его к царю ужасов
.15 Поселятся в шатре его, потому что он уже не его;
жилище его посыпано будет серою.
16 Снизу подсохнут корни его, и сверху увянут ветви его
.17 Память о нем исчезнет с земли, и имени его не будет на площади.
18Изгонят его из света во тьму и сотрут его с лица земли.
19Ни сына его, ни внука не будет в народе его,
и никого не останется в жилищах его.
20 О дне его ужаснутся потомки,
и современники будут объяты трепетом
.21 Таковы жилища беззаконного,
и таково место того, кто не знает Бога.
Ой боюсь, боюсь, боюсь...Комментарий
-
Не укладывается в природном, падшем и ограниченном человеческой природой разуме человека.
Чтобы осознать духовные вещи, которые лежат за пределами душевной сферы которая включает в себя разум человека, нужно просто принять это духом человека, особым органом , который Бог сотворил в человеке.
Как сказал Захария в Зах12:1 :
"... Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него.."
А Иеремия (Иер.15:16) на ваш вопрос ответил бы так :
"...Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего..."
Съесть , в духовном значении, значит принять вовнутрь, в самую глубинную часть человека - дух.
Так же как мы принимаем физическую пищу и она становится нашим составом и нашей жизненной силой, так и слово Божье становится нашим снабжением из нашего духа, которое обновляет наш разум изнутри, позволяя разуму понимать духовные вещи.
Павел сказал в Рим.12:2 "...преобразуйтесь обновлением ума вашего..."
Обновлённый духом разум потом признает то, что не укладывалось вначале !!!Комментарий
Комментарий