Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от triatma
    ок, а вера развивается до какой-то степени или дается свыше как любовь которой мне кажется управлять сложновато..
    Можно сказать, что верит в нас сам Господь. И если нам не хватает веры, то надо просить её у Господа.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от valohan
      Не укладывается в природном, падшем и ограниченном человеческой природой разуме человека.
      не скажу что-бы меня заботили святые - думаю им действительно не сложно уложить такое, а вот остальным выходит не суждено, как они могут уложить если они имеют только природный падший разум, круг замыкается? Если вы не признаёте Иисуса Богом - вы еретик - а если вы еретик то не признаете Иисуса богом
      : )
      Чтобы осознать духовные вещи, которые лежат за пределами душевной сферы которая включает в себя разум человека, нужно просто принять это духом человека, особым органом , который Бог сотворил в человеке.
      чем этот орган активизируется у еретиков? как им принять как не сверху по милости которую только что обсуждали (сокрушенного человека перед Богом)
      Выходит все решается Им и как и Иисусу так и всем нам предопределено?

Богу не нужны сильные личности в своём "Я", Богу нужны сокрушённые личности, для того чтобы сила была от Бога. Должно произойти сокрушение внешнего человека, а это и есть наше "Я"
      Съесть , в духовном значении, значит принять вовнутрь, в самую глубинную часть человека - дух.
      Так же как мы принимаем физическую пищу и она становится нашим составом и нашей жизненной силой, так и слово Божье становится нашим снабжением из нашего духа, которое обновляет наш разум изнутри, позволяя разуму понимать духовные вещи.
      Павел сказал в Рим.12:2 "...преобразуйтесь обновлением ума вашего..."

Обновлённый духом разум потом признает то, что не укладывалось вначале !!!

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от triatma
        ок, а вера развивается до какой-то степени или дается свыше как любовь которой мне кажется управлять сложновато..
        У веры есть два аспекта
        Первый - это объективная вера. Это то, во что мы верим согласно Слова Библии.
        Второй - это субъективная вера. Это сама наша способность верить.
        Наша способность верить увеличивается по мере того, как Господь открывает нам Себя в Своём слове.

Сообщение от triatma
        не скажу что-бы меня заботили святые - думаю им действительно не сложно уложить такое, а вот остальным выходит не суждено, как они могут уложить если они имеют только природный падший разум, круг замыкается?
        Если вы не признаёте Иисуса Богом - вы еретик
        - а если вы еретик то не признаете Иисуса богом : )
        чем этот орган активизируется у еретиков?
        Конечно только верой.
        Достаточно просто поверить тому, что Говорит Бог в Библии, и не пытаться проанализировать сказанное с точки зрения того, как это возможно ?
        У Бога всё возможно !!!

Выражение вера в Иисуса Христа указывает на органический союз с Ним, возникающий в результате уверования. Это связано с тем восхищением перед драгоценной личностью Сына Божьего, которое испытывают верующие. Верующие наполняются осознанием ценности Христа, когда им благовествуют. Благодаря их восхищению перед Христом Он становится в них той верой, которой они верят, и их способностью уверовать. Эта вера производит органический союз, делая их единым целым с Христом.

В отличие от физической или душевной жизни, божественной жизнью мы живём, опираясь не на зрение и не на чувства. Божественной, духовной жизнью, находящейся в нашем духе, мы живём, проявляя веру, к чему нас побуждает присутствие животворящего Духа в нашем духе !!!

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от triatma
          а вот остальным выходит не суждено,
          Выходит все решается Им
          Выходит. Написано- не вы Меня избрали, а Я вас призвал. Много званых, но мало избранных. Познал Господь своих. Овцы знают голос Мой.Множество мест писания указывают, что есть царственное священство, народ избранный, которому выбран удел.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
            ( Иов 18.5-21)
            5 Да, свет у беззаконного потухнет,
            и не останется искры от огня его
            .6 Померкнет свет в шатре его, и светильник его угаснет над ним.
            7 Сократятся шаги могущества его,
            и низложит его собственный замысл его
            8 ибо он попадет в сеть своими ногами
            и по тенетам ходить будет
            9 Петля зацепит за ногу его, и грабитель уловит его.
            10 Скрытно разложены по земле силки для него
            и западни на дороге.
            11 Со всех сторон будут страшить его ужасы
            и заставят его бросаться туда и сюда.
            12Истощится от голода сила его,
            и гибель готова, сбоку у него.
            13 Съест члены тела его,
            съест члены его первенец смерти
            .14 Изгнана будет из шатра его надежда его,
            и это низведет его к царю ужасов
            .15 Поселятся в шатре его, потому что он уже не его;
            жилище его посыпано будет серою.
            16 Снизу подсохнут корни его, и сверху увянут ветви его
            .17 Память о нем исчезнет с земли, и имени его не будет на площади.
            18Изгонят его из света во тьму и сотрут его с лица земли.
            19Ни сына его, ни внука не будет в народе его,
            и никого не останется в жилищах его.
            20 О дне его ужаснутся потомки,
            и современники будут объяты трепетом
            .21 Таковы жилища беззаконного,
            и таково место того, кто не знает Бога.
            ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК ЛЮДЕЙ ПУГАТЬ.....ПОТУСТОРОННОСТЬЮ МЫ ПОКА ЕЩЁ НА ЗЕМЛЕ. А ЗНАЧИТ ШАНС ЕСТЬ У КАЖДОГО.

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Сообщение от Takigut
              МЫ ПОКА ЕЩЁ НА ЗЕМЛЕ. А ЗНАЧИТ ШАНС ЕСТЬ У КАЖДОГО.
              Точно. Мы благовествуем, что бы все могли принять благую весть. Мой младший сын сегодня спросил- а ты веришь в конец света 21 декабря? Я ответила, что нет. Я знаю характер Бога и Его намерения биться до последнего человека, что бы все были спасены.
              По плодам узнаете.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от mgb
                Идет коза рогатая, за малыми ребятами...
                Ой боюсь, боюсь, боюсь...
                Зря Вы так. То что привела Татьяна очень даже реально. Причём настолько реально, что застрять в этом хаосе можно навеки. В стихах, что она Привела дано краткое образное описание пути души человека ПОСЛЕ смерти его земного тела, если человек при жизни отвергал само существование Бога, как ФАКТА, как Закона, которому всё подчинено.
                Ведь Вы не станете опровергать бескомпромиссность Закона Всемирного Тяготения, но ведь душа тоже имеет массу, а значит тоже подчинена этому закону, а т.к. душа имеет массу, то значит и образы деяний души тоже имеют массу. Вот и носится такая душа со своими образами, как дурень со ступой и никак не может отвязаться чтобы воспарить-ведь когда у неё была возможность на Земле осознать что есть путь ввысь-она это отрицала, но ведь сказано же ясно "По Вере вашей будет Вам", т.е. как и какую она для себя создала веру-так и получила. Проблема души в том, что в потусторонности НЕТ мозга-осознавать нечем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

чем этот орган активизируется у еретиков?
                Дух человека действует постоянно-он активирован ещё в Раю, т.е. на Родине, единственной Родине любого человеческого духа. Но направленность его деяний может быть разной- это определено самой природой человека-ПРАВОМ ВЫБОРА ПУТИ.

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от Takigut
                  Зря Вы так. То что привела Татьяна очень даже реально. Причём настолько реально, что застрять в этом хаосе можно навеки....
                  Вы хотите спастись?
                  Прекратите спасать других.

Или у вас как в корпоративной секте (типа Амвей), чем больше привел, тем выше статус?
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Шезгара
                    Точно. Мы благовествуем, что бы все могли принять благую весть. Мой младший сын сегодня спросил- а ты веришь в конец света 21 декабря? Я ответила, что нет. Я знаю характер Бога и Его намерения биться до последнего человека, что бы все были спасены.
                    Скажите, а вот последняя ваша фраза : биться до последнего человека, что бы все были спасены.
                    что вы под этим подразумеваете ?
                    Да , Бог хочет ,чтобы все были спасены, но ведь этого не произойдёт (буквально) и Библия достаточно ясно об этом говорит.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Takigut
                      ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК ЛЮДЕЙ ПУГАТЬ....
                      Библией?
                      Книга Иова не пугательная, а учительная...
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от valohan
                        биться до последнего человека, что бы все были спасены.
                        что вы под этим подразумеваете ?.
                        То, что идет битва между Господом и сатаной за души людей. Битва титанов. А каждый, предназначенный ко спасению. должен услышать благую весть.к
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Шезгара
                          То, что идет битва между Господом и сатаной за души людей. Битва титанов. А каждый, предназначенный ко спасению. должен услышать благую весть.к
                          А че тогда паритесь, вы же не преднозначенный?
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Takigut
                            ПРАВОМ ВЫБОРА ПУТИ.
                            как вы это соотносите с: "не вы Меня избрали, а Я вас призвал" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                            Да , Бог хочет ,чтобы все были спасены, но ведь этого не произойдёт (буквально) и Библия достаточно ясно об этом говорит.
                            может одно не отрицает другое - Он намерен биться (он умеет и любит это)), а всех не спасет...???

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Шезгара
                              Битва титанов подразумевает равные силы...
                              Разве сатана равен Богу?
                              Да и есть ли в Библии слова о том, что сатана враг Богу?
                              Борьба идёт не за души людей, а в душах их...
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Сообщение от ~Татьяна~
                                Битва титанов подразумевает равные силы...
                                Разве сатана равен Богу?
                                Да и есть ли в Библии слова о том, что сатана враг Богу?
                                Борьба идёт не за души людей, а в душах их...
                                Просто умиляют попытки верующих, блеснуть логикой.

Я уже начинаю верить, что Бог - это просто отсутствие логики и чувства юмора.

Комментарий

Обработка...