Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

[QUOTE=Takigut;3901000]
    .
    НЕТ КОНЦА. ЕСТЬ ПЕРИОДЫ!!!! Святой Дух не Бог. Сын не может быть Отцом самому себе.[/FONT]
    Святой дух не Бог, А сын Божий, часть Бога ..Так?
    Иисус Христос не Бог, а Сын Божий, часть Бога..Так?
    И все они разные личности, только действуют в единстве? Так? Потому что договорились так? Да?
    Это как Тело Христово из верующих будут в Единстве одну волю выражать..Так?
    А Начало Творения это начало периода...Так?
    А что было до начала?
    Бог же был?
    С частями или нет?
    (
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[QUOTE]
      Сообщение от ~Татьяна~
      Святой дух не Бог, А сын Божий, часть Бога ..Так?
      Иисус Христос не Бог, а Сын Божий, часть Бога..Так?
      И все они разные личности, только действуют в единстве? Так?
      Да.
      Потому что договорились так? Да?
      У Вас часом урагана не было? А то впечатление что с крышей чёт не то.
      Это как Тело Христово из верующих будут в Единстве одну волю выражать..Так?
      А Начало Творения это начало периода...Так?
      А что было до начала?
      Бог же был?
      С частями или нет?
      Всё это уже пережёвывалось.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Takigut
        Святой Дух не Бог.
        Это ересь ((((((((((((((

Поспорьте с Петром в Деяниях , а не с сестрой Татьяной !!!

И Отец и Сын и Дух являются Богом

1.
        Отец является Богом.
        Вне всякого сомнения, Отец - это Бог. Во многих местах Нового Завета говорится о Боге Отце. Например в Первом послании Петра 1:2 сказано:
        " По предведению Бога Отца..."
        В Послании к Ефесянам 1:17 говорится:
        "...Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы..."

2.
        Сын также является Богом
        В Послании к Евреям 1:8 говорится :
        "...А о Сыне: престол Твой, Боже..."
        говорЗдесь Сын назван Богом.
        В Евангелии от Иоанна 1:1 сказано :
        "...в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..."
        Слово - это Христос, Сын. Так как слово - это Бог, То Сын также является Богом Более того, В послании к Римлянам 9:5 есть такие слова :
        "...Христос , ....сущий над всем Бог, благословенный вовеки..."
        Христос Сын - не только Бог, но Он сущий над всеми Бог, благословенный вовеки. Нет выше Его !!!

3.
        Дух является Богом.
        Из Деяний 5:3-4 мы видим, что Дух является Богом:
        "...ты обманул Святого Духа,... Ты солгал не людям, а Богу..."
        В стихе 3 Пётр говорит Анании, что тот солгал Духу Святому, а в следующем стихе он говорит, что Анания солгал Богу. В этих двух стихах Святой Дух равен Богу.

Таким образом, Писание ясно раскрывает, что все Трое - Отец , Сын и Дух - являются Богом. Это, однако, не значит, что они три Бога. Это один и тот же Бог.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

[QUOTE]
          Сообщение от valohan
          Это ересь ((((((((((((((

Поспорьте с Петром в Деяниях , а не с сестрой Татьяной !!!

И Отец и Сын и Дух являются Богом

Сын не может быть Отцом, но может быть с Ним единым в деяниях, а это уже, ГОВОРЯ СОВРЕМЕННЫМ ЯЗЫКОМ, РАЗДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. Зачем нужна Троица? Т.е. в чём ЛОГИКА такой конструкции? всё приведённое Вами ниже я читал и перечитывал, Но в каком стихе Библии Иисус Христос говорит Сам о себе, как об Отце или о Себе, что Он Сам Бог?

Таким образом, Писание ясно раскрывает, что все Трое - Отец , Сын и Дух - являются Богом. Это, однако, не значит, что они три Бога. Это один и тот же Бог.
          Вы повторили то же самое, что и я. Так есть на самом деле. Но ведь Вы понимаете, что когда Иисус Христос Был на Земле, то Он не мог быть одновременно и на небесах. Т.е. Они Трое едины в ДЕЯНИЯХ, но при этом телесно Они не едины. А Татьяна пытается истолковать...Впрочем я даже не всегда понимаю чего она и кому хочет пояснить.
          Сплошные вопросы....

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Takigut
            Сын не может быть Отцом
            всё приведённое Вами ниже я читал и перечитывал,
            Но в каком стихе Библии Иисус Христос говорит Сам о себе, как об Отце или о Себе, что Он Сам Бог?
            В отрывке Ин.14:8-9
            • Takigut говорит Ему: Господь, покажи нам Отца, и достаточно нам.
            • Иисус говорит ему: Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Takigut ?
            • Кто видел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: «Покажи нам Отца»?

И не Иисус , а Павел говорит в Рим.9:5 "...Христос , ....сущий над всем Бог,
            Поспорьте с ним о том, что вы лучше знаете то, о чём он писал!!!

Сообщение от Takigut
            Вы повторили то же самое, что и я.
            Нет, я говорю об уникальности единства Триединого Бога

Сообщение от Takigut
            Так есть на самом деле. Но ведь Вы понимаете, что когда Иисус Христос Был на Земле, то Он не мог быть одновременно и на небесах. Т.е. Они Трое едины в ДЕЯНИЯХ, но при этом телесно Они не едины.
            Бог не подвержен фактору времени и пространства. Для Него не существует этих ограничений.
            Если вы не признаёте Иисуса Богом - вы еретик
            Если вы не признаёте Святого Духа Богом - вы тоже еретик.
            Триединство Бога просто не укладывается в вашем ограниченном разуме и вы не можете понять как Бог может быть одновременно и на небе и на земле и в каждом из нас. Потому что если вы пойдёте по цепочке причинно следственной связи , вы неизбежно придёте к противоречию и увидите либо трёх Богов , либо начнёте отрицать их одновременное взаимоприсутствие то есть Триединство единого Бога..

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

[QUOTE=Takigut;3901126]
              Да.
              У Вас часом урагана не было? А то впечатление что с крышей чёт не то.
              Не было у нас урагана...А у вас?
              Вы же мне говорили, Дух Святой и Христос как две руки у Бога?
              Выполняют в действии волю Бога....
              Только как же тогда личности? И есть ли у них собственная воля?
              И получается у вас тогда, что Христос и Дух Святой не обладают всемогуществом.....Так?
              Ведь у каждого своя функция ....определённая....и нет другой...Так?

Всё это уже пережёвывалось.
              Не всё...
              Что было до начала, точно не спрашивала....
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[QUOTE]
                Сообщение от ~Татьяна~
                Не было у нас урагана...А у вас?
                Вы же мне говорили, Дух Святой и Христос как две руки у Бога?
                Выполняют в действии волю Бога....
                Только как же тогда личности? И есть ли у них собственная воля?
                И получается у вас тогда, что Христос и Дух Святой не обладают всемогуществом.....Так?
                Ведь у каждого своя функция ....определённая....и нет другой...Так?
                Всемогущество не подразумевает "беспредел". Всё в рамках Законов Бога, и тот кто действует только в Его Воле-суть в Его Законах, тот и обладает подлинным всемогуществом. Если Ваша рука начнёт действовать не по Вашей воле, а по воле, например, ядовитой змеи..Невероятно? Т.е. даже мысль такую допустить невозможно т.к. это противоречит Законам Природы. Вот и весь секрет.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

[QUOTE=Takigut;3902526]
                  Всемогущество не подразумевает "беспредел". Всё в рамках Законов Бога, и тот кто действует только в Его Воле-суть в Его Законах, тот и обладает подлинным всемогуществом. Если Ваша рука начнёт действовать не по Вашей воле, а по воле, например, ядовитой змеи..Невероятно? Т.е. даже мысль такую допустить невозможно т.к. это противоречит Законам Природы. Вот и весь секрет.
                  секрет не в этом....
                  секрет в единстве...
                  Разве могут быть ваши руки, ноги в единстве с вами? Они же ваши...Само выражение абсурдно....
                  В единстве ( в согласии) Могут быть только личности....
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                    Разве могут быть ваши руки, ноги в единстве с вами? Они же ваши...Само выражение абсурдно....
                    Ничего абсурдного, Таня . Ноги и руки могут не быть в единстве с телом, когда не подчиняются главе.
                    У человека в физической сфере это происходит тоже довольно часто при разного рода параличах и болезнях.
                    В духовной сфере это ещё более важно, быть в единстве с Главой практически и в Теле.
                    Многие христиане ведут себя так, как-будто Тело Христа состоит из Главы и одного члена, допустим ногтя. Такие христиане всегда утверждают , что они возглавлены Богом в своих действиях, но при этом, им абсолютно безразлично Само Тело. В действительности картина ужасная, когда один палец корчится , пытаясь "уползти" в одну сторону, ну а локоть например "ползёт" в другую. Такие христиане только думают, что они движутся , на самом деле они в духовном параличе.
                    Тело движется только в координации членов, а надлежащая координация возможна только в единстве, которым является Дух как Глава Тела .
                    Сообщение от ~Татьяна~
                    Когда мы говорим о Триедином Боге, мы должны быть осторожны, употребляя слово личности. Потому что это может привести к троебожию, при отсутствии достаточного откровения от Самого Бога в отношении Него Самого.

Согласие личностей происходит в дипломатии за круглым столом в отношении какого-либо одного вопроса, но это не является подлинным единством. Так как в отношении других вопросов дипломаты находятся в разделении.
                    Бог является абсолютным единством в Троице Божества. И это единство может быть реализовано для нас в Духе, посредством применения к нам Смерти и Воскресения , другими словами действию креста .
                    Бог решает проблемы не посредством договорённости, а посредством уничтожения самой проблемы, которой является наше "Я".
                    Тогда может появиться выражение Самого Бога через нас .

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                      секрет не в этом....
                      секрет в единстве...
                      Красным отметил не понятное. Видимо руки и ноги могут существоват без туловища. Или Вы пропустили отрицание:- "НЕ".
                      К вопросу о единстве личностей людей на Земле Ваше утверждение весьма сомнительно. Тем более, что единство и согласие это разные понятия, хотя и могут, при определённых условиях, сосуществовать.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от valohan
                        Ничего абсурдного, Таня . Ноги и руки могут не быть в единстве с телом, когда не подчиняются главе.
                        У человека в физической сфере это происходит тоже довольно часто при разного рода параличах и болезнях.
                        В духовной сфере это ещё более важно, быть в единстве с Главой практически и в Теле.
                        Многие христиане ведут себя так, как-будто Тело Христа состоит из Главы и одного члена, допустим ногтя. Такие христиане всегда утверждают , что они возглавлены Богом в своих действиях, но при этом, им абсолютно безразлично Само Тело. В действительности картина ужасная, когда один палец корчится , пытаясь "уползти" в одну сторону, ну а локоть например "ползёт" в другую. Такие христиане только думают, что они движутся , на самом деле они в духовном параличе.
                        Тело движется только в координации членов, а надлежащая координация возможна только в единстве, которым является Дух как Глава Тела .

Когда мы говорим о Триедином Боге, мы должны быть осторожны, употребляя слово личности. Потому что это может привести к троебожию, при отсутствии достаточного откровения от Самого Бога в отношении Него Самого.

Согласие личностей происходит в дипломатии за круглым столом в отношении какого-либо одного вопроса, но это не является подлинным единством. Так как в отношении других вопросов дипломаты находятся в разделении.
                        Бог является абсолютным единством в Троице Божества. И это единство может быть реализовано для нас в Духе, посредством применения к нам Смерти и Воскресения , другими словами действию креста .
                        Бог решает проблемы не посредством договорённости, а посредством уничтожения самой проблемы, которой является наше "Я".
                        Тогда может появиться выражение Самого Бога через нас .
                        ой.........
                        Мне трудно, Володя, говорить против вас....
                        Но....почему бы не рассмотреть и версию личностей?
                        Ведь Христос воплотившись в Иисусе был и есть личность......
                        НЕ знаю я...
                        Если человек создан по образу и подобию Бога....
                        То он полноценен когда в единстве дух его, душа и тело.....
                        А у нас всё само по себе живёт.....
                        А Богу нужны люди для Тела или души или духа?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                          ой.........
                          НЕ знаю я...
                          Богу люди НЕ НУЖНЫ. Это они в Нём нуждаются и постоянно пользуются Его Силой, без которой перемрут как мухи осенью.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                            ой.........
                            А мы не будем говорить ни за , ни против, мы рассмотрим как это было.

Сообщение от ~Татьяна~
                            Да, давайте.
                            Был Бог отдельно от человек - Личность !!!
                            Был человек отдельно от Бога - тоже личность.
                            Личность Самого Бога воплотилась посредством Духа в человека по имени Иисус.
                            Соединились две природы и две личности.
                            Личностью человека является душа, но Бог вошёл не в душу человека, а сталь новой личностью в его духе.
                            Куда деваться душе ? Куда деваться личности человека ?
                            Мы знаем , что происходит в семье , когда там две "ведущие личности" - это сплошные скандалы.
                            Господь Иисус жил на земле не посредством Своей душевной личности, а посредством личности Отца в Своём духе.
                            Он во всём обращался к Отцу и ничего не делал и не говорил от Себя.

В нашем случае происходит аналогично. Бог поселяется в нашем духе и хочет быть ведущим в нашем существе. Он хочет чтобы душа человека перестала быть ведущей частью человека а подчинилась Богу. Но ведь душа - это личность, это человеческое "эго" , и она не хочет подчиняться чему-либо или кому-либо.
                            Что делать нам в этом случае ? Бог поместил на крест старого Адама и распял его для нас.
                            Когда мы распинаем своё "я" , свою старую личность, мы можем жить посредством нового творения во Христе Иисусе.
                            И Павел говорил о таком житии в Галатах 2:20 : "...и уже не я живу..." но потом продолжает : "...я живу..."
                            Что это за два "я" ? В первом случае это распятая личность, во втором случае это новая личность.
                            В первом случае это личность без Бога, во втором случае - это личность слитая с Богом в одно.
                            Поэтому Павел утверждал, что вместо растленного "я" живёт Христос в Своём проявлении через Павла.
                            И именно такой жизни обучал апостол Павел в апостольском учении, а не совершении исправления своего "я"

Сообщение от ~Татьяна~
                            НЕ знаю я...
                            Такое единство человеку может обеспечить только Дух в человеческом духе через распятие душевной жизни.
                            Тогда всё человеческое существо ведомо Духом.

Сообщение от ~Татьяна~
                            Именно для Тела с большой буквы и для Царства . А Тело принесёт царство Бога на землю.
                            Богу , по большому счёту, не нужны просто духовные отдельные люди, Ему нужны состроенные в единстве в одно Тело избранники. Это организм Триединого Бога - Новое творение во Христе.
                            Это Божий шедевр !!!

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Takigut
                              Богу люди НЕ НУЖНЫ. Это они в Нём нуждаются и постоянно пользуются Его Силой, без которой перемрут как мухи осенью.
                              Ну о чём вы говорите?
                              Разве Бог создаёт что-нибудь бесполезное?
                              Вот я почему-то думала, что Христос -разум Бога, сила Творящая, которым сотворено всё..
                              А Дух Святой - оживляющая сила...
                              А тут что-то ....
                              в символе веры " глаголавшаго пророки..."
                              И правда Библия же написана Духом Святым....
                              А почему говорят о разуме Христовом?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от valohan
                                А мы не будем говорить ни за , ни против, мы рассмотрим как это было.
                                Был Бог отдельно от человек - Личность !!!
                                Был человек отдельно от Бога - тоже личность.
                                Личность Самого Бога воплотилась посредством Духа в человека по имени Иисус.
                                Если Бог одна личность и воплотился в Иисусе, то, Творение осталось бы без Бога?
                                Такого быть не может..
                                Значит , Бог- не одна личность..Так?
                                Соединились две природы и две личности.
                                Личностью человека является душа, но Бог вошёл не в душу человека, а стал новой личностью в его духе.
                                Куда деваться душе ? Куда деваться личности человека ?
                                Душа преображается....Она становится другой....
                                Она смиряется и находит в этом радость...и покой ..
                                Но ведь душа - это личность, это человеческое "эго" , и она не хочет подчиняться чему-либо или кому-либо.
                                Что делать нам в этом случае ? Бог поместил на крест старого Адама и распял его для нас.
                                Когда мы распинаем своё "я" , свою старую личность, мы можем жить посредством нового творения во Христе Иисусе.
                                И Павел говорил о таком житии в Галатах 2:20 : "...и уже не я живу..." но потом продолжает : "...я живу..."
                                Что это за два "я" ? В первом случае это распятая личность, во втором случае это новая личность.
                                В первом случае это личность без Бога, во втором случае - это личность слитая с Богом в одно.
                                Поэтому Павел утверждал, что вместо растленного "я" живёт Христос в Своём проявлении через Павла.
                                И именно такой жизни обучал апостол Павел в апостольском учении, а не совершении исправления своего "я"
                                Ну да....Когда не остаётся сил сопротивляться внешнему и живёшь, только потому, что так надо..
                                душа умирает, всё становится не важно, мы отдаём себя Господу и получаем утешение...

Такое единство человеку может обеспечить только Дух в человеческом духе через распятие душевной жизни.
                                Тогда всё человеческое существо ведомо Духом.
                                Именно для Тела с большой буквы и для Царства . А Тело принесёт царство Бога на землю.
                                Богу , по большому счёту, не нужны просто духовные отдельные люди, Ему нужны состроенные в единстве в одно Тело избранники. Это организм Триединого Бога - Новое творение во Христе.
                                Думаю, что не только для Тела , но и для души..и для духа...
                                Богу нужны сильные личности, прошедшие школу жизни, сохранившие человеческую суть, ценящие
                                общение , научившиеся быть в единстве и согласии друг с другом и волей Божьей....Так?
                                Это Божий шедевр !!!
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...