Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

[QUOTE]
    Сообщение от ~Татьяна~

А что же это тогда?
    Так же говорят саентологи:
    ПРОСТРАНСТВО (SPASE): 1. Пространство является протяжением точки зрения.
    а если это так...то что может ограничить точку протяжённости? Или точку зрения?
    Ну во-первых успокоиться- значит остановиться....Так?
    Во- вторых, если Бог- Закон..То разве нельзя понять закон?

Бог не личность..
    это совокупность сил....
    Какую форму имеет Дух Святой и Иисус Христос? Форму человека небесного или духа?
    К кому мы обращаемся как к Отцу? К Закону?
    Кто услышит нас? Совокупность сил?
    На все ваши вопросы я отвечу так.....Когда Лао Цзы пришёл учиться в монастырь к ламам, то ПЕРВАЯ работа, которую ему дали была ТРАКТАТОМ О ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ и это было ещё до рождения Иисуса Христа.
    Но до монастыря с самого детства наставником Лао Цзы был ВЕРХОВНЫЙ ЛАМА ТИБЕТА ЛИ ЦЗЫ.
    Улавливаете разницу между выращиванием нас, простых человеческих духов, и ПРОВОЗВЕСТНИКАМИ посланными Богом?

Закон понять можно. Постигнуть все его Взаимодействия -суть причины и следствия? А значит начало и конец событий для каждого элемента Творения в данной точке пространства и времени - может только тот, кто НАД ПРОСТРАНСТВОМ И ВРЕМЕНЕМ по РОДУ СВОЕМУ. Так вот-наш мозг не того рода. И чтобы Вы не читали, в какой угодно литературе, какие бы вам примеры не приводились - человеческий мозг не поверит и не поймёт ничего и его вопросы будут бесконечны. Вы поразмышляйте хотя бы над тем фактом, что Вы уже, в некоторых случаях, забываете те ответы, что уже получили, а значит Вы их не переживаете, а скользите, как по льду, удовлетворяя любопытство, но не получая серьёзного переживания в духе. Хотя только оно-искреннее, глубокое переживание-может стать непобедимой, яростной убеждённостью.
    К кому обращаться? А какая Вам разница? Если в Вас нет смирения перед Отцом и нет понимания ответственности перед Святым Духом и нет веры в то что Заповеди данные Сыном-это всеобъемлющие Законы для всего мироздания-то и обращаться не к кому, да и незачем-не услышат. К подножию Престола могут дойти только кристально чистые просьбы. НЕ отягощённые расчётливостью, обидой, обвинением, завистью, недовольством и ....в общем думаю понятно.
    Был ведь момент, когда Вы ощутили холод, как нечто всеобъемлющее и пронизывающее Вас. Вы помните это ощущение? Вы поняли с чем Вы тогда соприкоснулись?
    Внешняя форма всех кроме Бога человеческая. Но....Не надо забывать что человек создание, а значит это его, человека, форма подражательна. Мечь Света в руке Сына Человеческого достаёт до любого создания, где бы это создание не находилось.
    Последний раз редактировалось Takigut; 04 October 2012, 06:07 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

[QUOTE=Takigut;3810155]
      На все ваши вопросы я отвечу так.....Когда Лао Цзы пришёл учиться в монастырь к ламам, то ПЕРВАЯ работа, которую ему дали была ТРАКТАТОМ В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ и это было ещё до рождения Иисуса Христа.
      Но до монастыря с самого детства наставником Лао Цзы был ВЕРХОВНЫЙ ЛАМА ТИБЕТА ЛИ ЦЗЫ.
      Улавливаете разницу между выращиванием нас, простых человеческих духов, и ПРОВОЗВЕСТНИКАМИ посланными Богом?
      Вот вы говорите, что я забываю ответы....
      А они есть? В такой форме они не поняты мною, и конечно поднимутся снова..
      И потом вы хотите сказать, что не стоит и пытаться понять...Что мне не дано?
      Закон понять можно. Постигнуть все его Взаимодействия -суть причины и следствия? А значит начало и конец событий для каждого элемента Творения в данной точке пространства и времени - может только тот, кто НАД ПРОСТРАНСТВОМ И ВРЕМЕНЕМ по РОДУ СВОЕМУ. Так вот-наш мозг не того рода. И чтобы Вы не читали, в какой угодно литературе, какие бы вам примеры не приводились - человеческий мозг не поверит и не поймёт ничего и его вопросы будут бесконечны.
      Причём здесь мозг?
      Разве опыт нашей жизни ограничен мозгом?
      Да простит Господь, но снова зацеплю саентологию....
      У них человеческий лух назван Тэтаном....И он часть Тэты...
      Человеческий дух имеет связь с Богом....Потому, что он оттуда пришёл...
      Да, люди погрязли в материи...закрыли связь...
      Как можно придти к Отцу , через Христа, если человеческий дух не одного рода?
      Вообще что значит придти к Отцу?
      Вы поразмышляйте хотя бы над тем фактом, что Вы уже, в некоторых случаях, забываете те ответы, что уже получили, а значит Вы их не переживаете, а скользите, как по льду, удовлетворяя любопытство, но не получая серьёзного переживания в духе. Хотя только оно-искреннее, глубокое переживание-может стать непобедимой, яростной убеждённостью.
      Может правда склероз?А может ответы не убеждают?И я ждала не таких?
      К кому обращаться? А какая Вам разница? Если в Вас нет смирения перед Отцом и нет понимания ответственности перед Святым Духом и нет веры в то что Заповеди данные Сыном-это всеобъемлющие Законы для всего мироздания-то и обращаться не к кому, да и незачем-не услышат. К подножию Престола могут дойти только кристально чистые просьбы. НЕ отягощённые расчётливостью, обидой, обвинением, завистью, недовольством и ....в общем думаю понятно.
      да...

Был ведь момент, когда Вы ощутили холод, как нечто всеобъемлющее и пронизывающее Вас. Вы помните это ощущение? Вы поняли с чем Вы тогда соприкоснулись?
      Да, Я давно чувствую Его присутствие....Как без Него-то? Как Личность.....
      Внешняя форма всех кроме Бога человеческая. Но....Не надо забывать что человек создание, а значит это его, человека, форма подражательна. Мечь Света в руке Сына Человеческого достаёт до любого создания, где бы это создание не находилось.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

[QUOTE]
        Сообщение от ~Татьяна~

Вот вы говорите, что я забываю ответы....
        А они есть? В такой форме они не поняты мною, и конечно поднимутся снова..
        И потом вы хотите сказать, что не стоит и пытаться понять...Что мне не дано?
        Я даю ответы, которые заставляют Вас переживать, т.е. напрягать ощущения. И где я сказал что Вам не дано? Я говорил о Вашем мозге, как примере мозга вообще всех людей ведь именно ним Вы пытаетесь понять, а он-то как раз никогда этого не сможет. Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ то что Вам пишут.
        Причём здесь мозг?
        Вот при том ...при любопытстве.
        Разве опыт нашей жизни ограничен мозгом?
        А этого я тоже не говорил.
        Да простит Господь, но снова зацеплю саентологию....
        У них человеческий дух назван Тэтаном....И он часть Тэты...
        Человеческий дух имеет связь с Богом....Потому, что он оттуда пришёл...
        Да, люди погрязли в материи...закрыли связь...
        Как можно придти к Отцу , через Христа, если человеческий дух не одного рода?
        Вообще что значит придти к Отцу?

Может правда склероз?А может ответы не убеждают?И я ждала не таких?

да...
        Это ж надо сколько частей...Глядишь так ничего и не останется. Мы не часть Бога. Таких только Двое-Святой Дух и Иисус Христос-ВСЁ больше нет. Но и прямая связь с Ним для человеческого духа невозможна никогда, т.к. человек её просто не выдержит. К Отцу, в буквальном смысле, могут прийти опять же только ДВОЕ. Помните постоянно о том, что божественное и духовное ЭТО РАЗНЫЙ РОД. Божественному доступно ВСЁ. У духовного есть верхний и нижний предел-суть его поле деятельности ограничено. Но и в самом духовном есть градации, а между ними границы, ограничивающие поле деятельности каждого подразделения духовного рода. "ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ - НЕ ПОЗВОЛЕНО БЫКУ" И это сказано не о земных животных или личностях. Удобных Вам ответов от меня не ждите-это бесполезно.

Да, Я давно чувствую Его присутствие....Как без Него-то? Как Личность.....
        Уже одно то, что вы употребили слово ЧУВСТВУЮ говорит о том, что Вы говорите не о том.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

[QUOTE=Takigut;3810599]

Уже одно то, что вы употребили слово ЧУВСТВУЮ говорит о том, что Вы говорите не о том.
          Почему? Как привыкла, так и говорю...Ощущают кожей, а чувствуют сердцем...
          Или опять не правильно?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
            Почему? Как привыкла, так и говорю...Ощущают кожей, а чувствуют сердцем...
            Или опять не правильно?
            Всё с точностью до наоборот. Чувства это органы чувств ТЕЛА. Дух руководствется ощущениями. Что это такое? ......Вы когда ни будь тонули? или хотели сильно пить? Т.е. до такой степени сильно, что если не будет глотка воды-то капец, Вы падали, например с лестницы или дерева, со скалы в воду прыгали, спасали кого нибудь-например кошака из выгребной ямы, или защищались в драке сразу от нескольких нападающих, прыгали через костёр, под лёд проваливались, на сцену в первый раз выходили, утюгом первый раз обжигались?
            Если Вы хоть раз испытывали хотя бы что-то из того что я Вам назвал, то Вы меня сразу поймёте О ЧЁМ я говорю. Т.е. если Вы тонули-то Вы сразу мгновенно УВИДИТЕ, УСЛЫШИТЕ, ПОЧУВСТВУЕТЕ ВСЁ что связано для Вас с этим переживанием. И если кто-то будет рассказывать Вам о том, как он тонул, то Вы поймёте этого человека мгновенно-Вам не нужны будут никакие подробности ибо Вас, на мгновение, опять накроет волна и всё что связано с этим ОЖИВЁТ в Вашем духе -т.к. переживание в ощущении бессмертно, т.е. это Ваш духовный опыт, который останется в Вас навсегда. Вот так и Знание полученное в переживании-его не истребить в человеке, т.к. оно стало его живой частью. Но для того чтобы получить этот золотник - НЕ НАДО ЛЮБОПЫТСТВОВАТЬ, перескакивая с одного на другое.
            Ведь даже для того чтобы начать тонуть надо как минимум дойти до воды. А вы не сделав ещё и шага в сторону реки - пытаетесь понять что такое нахлебаться воды в лёгкие.
            Читайте доклады по порядку и не глотайте их, а размышляйте над каждым абзацом. Я повторяюсь, но у меня нет для Вас других слов: В тех книгах сосредоточено ВСЁ духовное знание и ни в каких других Вы этого не найдёте единовременно, а будете продолжать хватать части, которые невозможно приставить друг к другу. Это как пазлы из разных комплектов-составить можно, но картина будет уродливой-глаз и уши собаки, а морда быка.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Takigut
              .
              .Святой Грааль -вечная Тайна Человеческий дух никогда не сможет постигнуть её.
              Но весть о нeй несёт Посланник
              Для того, чтобы в разуме людей , в духе их были мысли и знания о Тайне..
              И тогда у людей возникнет стремление достигнуть Тайны..
              И мысли поднимут их над этим миром
              Так?
              Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 07 October 2012, 04:05 AM.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                .Святой Грааль -вечная Тайна Человеческий дух никогда не сможет постигнуть её.
                Но весть о нeй несёт Посланник
                Для того, чтобы в разуме людей , в духе их были мысли и знания о Тайне..
                И тогда у людей возникнет стремление достигнуть Тайны..
                И мысли поднимут их над этим миром
                Так?
                Ничего не понял из вашего сообщения. Объясняйтесь более вразумительно.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Takigut
                  Ничего не понял из вашего сообщения. Объясняйтесь более вразумительно.
                  как можно говорить об учении,Не давая на него ссылки?
                  Я постараюсь, конечно...Но, получаются загадки....
                  Если каждый мир является отражением предыдущего, и в каждом мире свой Остров, то в каждом мире и свой Люцифер?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                    как можно говорить об учении,Не давая на него ссылки?
                    Я постараюсь, конечно...Но, получаются загадки....
                    Если каждый мир является отражением предыдущего, и в каждом мире свой Остров, то в каждом мире и свой Люцифер?
                    Я ведь не даю. К тому же, обсуждать Послание, бесполезно, а ещё вернее вредно. Его нужно воспринимать таким каково оно есть. Вы всё никак не поймёте ЧТО Вы держите в руках.
                    Дался Вам этот Люцифер. Люцифер ниспал из Божественной сферы-т.е. его род позволял ему очень широкое поле деятельности. Человеческий дух имеет ограничение -высшая точка для человеческого духа-это Рай т.е. место его рождения или вернее обретение ФОРМЫ. А низшая точка для человеческого духа это воронка распада его самосознания. Люцифер в отличие от человека может, в силу своего рода, достигать божественной сферы и опускаться ниже самых мрачных миров т.е. туда, куда человеческий дух опуститься не может, даже в самом злобном своём состоянии. Всё заключается в самом РОДЕ-т.к. род автоматически определяет и границы деятельности. Но это не значит, что Люцифер мог шляться куда ему вздумается, т.к. опустившись - он отяжелел до такой степени, что утратил связь с местом своего рождения или формирования, а значит утратил видение ПУТИ НАЗАД-т.е. нить, которая могла его удерживать и помочь вернуться была оборвана им самим и возвращение для него стало невозможным. И подражая ему, люди поступили ТОЧНО ТАКЖЕ. Послание, которое Вы держите в руках,-это путь по которому человечекий дух может протянуть СВОЮ НИТЬ в Рай.....О Люцифере не беспокойтесь-нить ему восстановили, связали и....упекли к воронке разложения, так что он теперь наблюдает за процессом разложения, совращённых им, человеческих духов. Настанет время-круг замкнётся и для него-вернётся к своим прямым обязанностям архангела.
                    То что для Вас пока ещё загадки результат Вашей "всеядности" в духовной литературе. Читая Послание, Вы постоянно пытаетесь найти параллели с тем, что уже прочитали. Они есть, их просто не может не быть, но надо понять, что то в чём Вы пытались разобраться, читая другие работы написано ДО Послания, а значит претерпело искажения. И часто только потому, что слова видоизменяют форму в процессе созревания людей. Как пример: всю жизнь нам вдалбливали, что кофе в русском языке имеет мужской род. А теперь?... Я не говорю плохо это или хорошо-я привожу факт того как можно росчерком пера изменить РОД, т.е. то ЧТО В ПРИРОДЕ НЕИЗМЕННО НИКОГДА. Самовольное изменение, людьми, рода-это грабли на которые, неоднократно, наступает всё человечество.
                    В немецком языке строго , с помощью артиклей, определён род именно для того, чтобы на этом языке было написано Послание. В результате создана жёсткая конструкция, не позволяющая своевольничать.
                    Ведь если Вы идёте вверх по железной лестнице, то не в Ваших силах изменить направление или качество ступеней, тогда как в лестнице, например, из растительных волокон, Вы уже не будете так уверены. В общем ещё раз Вам совет-не прыгайте через ступени-ничего хорошего из этого не выйдет. Ступени железные-поскользнётесь-можете разбиться и не подняться никогда.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Takigut, откуда эта информация? О Люцифере, сферах, чувствах и пр? Каков источник?

*Ангел

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Takigut
                        Я ведь не даю. К тому же, обсуждать Послание, бесполезно, а ещё вернее вредно
                        Почему это?
                        Его нужно воспринимать таким каково оно есть. Вы всё никак не поймёте ЧТО Вы держите в руках.
                        Вообще-то компьютерную мышку...И читаю интересное , необычное, незнакомое, противоречащее традициям, учение...
                        Дался Вам этот Люцифер. Люцифер ниспал из Божественной сферы
                        Ниспал?
                        Написано, что утратил милосердие...
                        Искушает людей и смеётся над искушёнными им....
                        Выполняет отбор?
                        Что очень похожее было раньше,
                        когда вы говорили, что не стоит мешать тому идти во тьму, кто не хочет идти к свету...( что-то подобное)
                        -т.е. его род позволял ему очень широкое поле деятельности. Человеческий дух имеет ограничение -высшая точка для человеческого духа-это Рай т.е. место его рождения или вернее обретение ФОРМЫ. А низшая точка для человеческого духа это воронка распада его самосознания.
                        Кем будет человек когда вернётся в Рай?
                        Люцифер в отличие от человека может, в силу своего рода, достигать божественной сферы и опускаться ниже самых мрачных миров т.е. туда, куда человеческий дух опуститься не может, даже в самом злобном своём состоянии. Всё заключается в самом РОДЕ-т.к. род автоматически определяет и границы деятельности. Но это не значит, что Люцифер мог шляться куда ему вздумается, т.к. опустившись - он отяжелел до такой степени, что утратил связь с местом своего рождения или формирования, а значит утратил видение ПУТИ НАЗАД
                        Не верю в это....
                        Нужна дополнительная информация...
                        -т.е. нить, которая могла его удерживать и помочь вернуться была оборвана им самим и возвращение для него стало невозможным. И подражая ему, люди поступили ТОЧНО ТАКЖЕ. Послание, которое Вы держите в руках,-это путь по которому человечекий дух может протянуть СВОЮ НИТЬ в Рай.....О Люцифере не беспокойтесь-нить ему восстановили, связали и....упекли к воронке разложения, так что он теперь наблюдает за процессом разложения, совращённых им, человеческих духов.
                        С чувством выполненного долга?
                        Или с каким чувством?( Спокойствие, Такигут, только спокойствие..)
                        Настанет время-круг замкнётся и для него-вернётся к своим прямым обязанностям архангела.
                        В новом круге?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

[QUOTE]
                          Сообщение от ~Татьяна~
                          Почему это?

Вообще-то компьютерную мышку...И читаю интересное , необычное, незнакомое, противоречащее традициям, учение...
                          Это не более чем образ. Впрочем я читаю Послание вживе, держа в руке книгу.
                          Ниспал?
                          "Впомни откуда ты ниспал..," Иоанн "Откровение".
                          Ниспал или "упал низко", или "низко пал", или сверзился, шлёпнулся, кувыркнулся до горы ногами-какое ещё слово подобрать(?) чтобы стало ясно, что тот, кто отсупил от Воли Бога утратил не только милосердие в себе, но и само понятие, что это такое за слово, что оно значит, т.к. Милосердие Бога это не просто слово-это СУЩЕСТВО т.е. личность, которая, самостоятельно действует в Законе Бога.....
                          Выполняет отбор?
                          А кто ему это позволил или уполномочил на это? Это его самовольное решение.
                          когда вы говорили, что не стоит мешать тому идти во тьму, кто не хочет идти к свету...( что-то подобное)
                          А мешать всегда бесполезно, т.к. помочь найти правильный путь это не значит мешать идти своим путём.
                          Откуда мне знать, кто и кем захочет быть-там работы много-на все вкусы хватит.
                          Не верю в это....
                          Можете не верить, но она в Вас, впрочем, как и в любом другом человеке.
                          Или с каким чувством?
                          С раскаянием.
                          В новом круге?
                          В новом для Эфеса -т.е. для той области Мироздания в которой было поручено ему оказывать помощь людям. Архангела невозможно убить, но возможно связать. Не в земном понимании связать и бросить в тюрьму, а восстановить связь с Богом и уже одна эта связь не позволит свевольничать никому. Люди, до некоторых пор, имели эту связь и жили в Законах Бога, но утратив её оказались вне Закона.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                          Сообщение от ~Татьяна~
                          Почему это?

Ниспал?
                          Ниспал или "упал низко", или "низко пал", или сверзился, шлёпнулся, кувыркнулся до горы ногами-какое ещё слово подобрать(?) чтобы стало ясно, что тот, кто отсупил от Воли Бога утратил не только милосердие в себе, но и само понятие, что это такое за слово, что оно значит, т.к. Милосердие Бога это не просто слово-это СУЩЕСТВО т.е. личность, которая, самостоятельно действует в Законе Бога.....
                          Выполняет отбор?
                          А мешать всегда бесполезно, т.к. помочь найти правильный путь это не значит мешать идти своим путём.
                          Не верю в это....
                          Или с каким чувством?
                          С раскаянием.
                          В новом круге?
                          В новом для Эфеса -т.е. для той области Мироздания в которой было поручено ему оказывать помощь людям. Архангела невозможно убить, но возможно связать. Не в земном понимании связать и бросить в тюрьму, а восстановить связь с Богом и уже одна эта связь не позволит свевольничать никому. Люди, до некоторых пор, имели эту связь и жили в Законах Бога, но утратив её оказались вне Закона.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                          Сообщение от ~Татьяна~
                          Почему это?

Ниспал?
                          Выполняет отбор?
                          Не верю в это....
                          Или с каким чувством?
                          С раскаянием.
                          В новом круге?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                          Сообщение от ~Татьяна~
                          Почему это?

Ниспал?
                          Выполняет отбор?
                          Не верю в это....
                          Или с каким чувством?
                          С раскаянием.
                          В новом круге?
                          В новом для Эфеса -т.е. для той области Мироздания в которой было поручено ему оказывать помощь людям. Архангела невозможно убить, но возможно связать. Не в земном понимании связать и бросить в тюрьму, а восстановить связь с Богом и уже одна эта связь не позволит свевольничать никому. Люди, до некоторых пор, имели эту связь и жили в Законах Бога, но утратив её оказались вне Закона. Могли бы и не терять связь. НАсильно их никто бы не заставил.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

[QUOTE=Takigut;3822184][QUOTE]-

ну и ладно....
                            Кошмар...
                            Сам Бог - не личность, а его качества - личности....Ой..Сколько их?
                            Архангелы могут иметь собственные решения? Свободную волю?
                            Кто они такие?
                            С раскаянием.
                            А Это есть у Абд-ру-Шина? То, что Люцифер раскаялся?
                            В новом для Эфеса -т.е. для той области Мироздания в которой было поручено ему оказывать помощь людям. Архангела невозможно убить, но возможно связать. Не в земном понимании связать и бросить в тюрьму, а восстановить связь с Богом и уже одна эта связь не позволит свевольничать никому. Люди, до некоторых пор, имели эту связь и жили в Законах Бога, но утратив её оказались вне Закона. Могли бы и не терять связь. НАсильно их никто бы не заставил.
                            Люди поддались искушению Люцифера...А там написано, что он слабее людей? Кто смог противостоять искушению?Только сам Бог....
                            И потом, вы не ответили:

Сообщение от ~Татьяна~

Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Sewenstar
                              Takigut, откуда эта информация? О Люцифере, сферах, чувствах и пр? Каков источник?
                              "В Свете Истины" Абд-ру-шин. А так же Библия, Откровение, апокрифы, размышления, сопоставления.
                              Слово информация не применимо к духовным вопросам, т.к. они-сама жизнь людей, т.е. их подлинная жизнь.
                              Последний раз редактировалось Takigut; 12 October 2012, 12:13 AM.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

[QUOTE]
                                Сообщение от ~Татьяна~
                                Впрочем я читаю Послание вживе, держа в руке книгу.
                                ну и ладно....
                                А вот и нет. Вы забываете, что ВСЁ есть излучение.
                                Кошмар...
                                Сам Бог - не личность, а его качества - личности....Ой..Сколько их?
                                Много....Читайте Откровение Иоанна: - "Тьма тем"
                                Архангелы могут иметь собственные решения? Свободную волю?
                                Кто они такие?
                                в иудейском апокрифе «Книга Еноха» (II в. до н. э.) существует семь Архангелов:
                                Архангелы Википедия
                                Все кто находится в духовном и в божественном свою волю имеют, но действуют только в Воле Бога.
                                А Это есть у Абд-ру-Шина? То, что Люцифер раскаялся?
                                В Послании Граля есть ВСЁ. Читайте внимательно.
                                Люди поддались искушению Люцифера...А там написано, что он слабее людей? Кто смог противостоять искушению?Только сам Бог....
                                Не надо путать мощьность излучения и свободу воли. Тому кто действует своей волей в согласии с Волей Бога приходит на помощь ВСЁ Мироздание. Люцифер стал действовать в разрез с Волей Бога, но только потому, что СЛИШКОМ ДАЛЕКО УДАЛИЛСЯ и вследствие этого утратил связь с Богом. И приняв собственное решение он ошибся. Желая упростить задачу и ускорить созревание духов он начал их искушать, считая что тот кто не устоял не достоин жить-т.е. быть личностью. В общем принцип Люцифера заключается в следующем:-"Для достижения цели все средства хороши". Вспомните, как часто Вы слышите эту формулу из уст людей.
                                И потом, вы не ответили:
                                Я ответил на Ваш вопрос...Читать надо внимательней.

Комментарий

Обработка...