Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Takigut
    Теперь, зная "самые сокровенные исчисления" - суть тайну тайн, Вы можете исчислить день суда и конца света.....Что впрочем не удалось и тем кто написал то, что Вы привели. Точно также как не удалось исчислить точку старта -суть акта Сотворения.
    Ну хорошо, я согласна с вами...Никто не знает ...Но...
    (Быт2.2-3)
    12 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Мы живём в седьмом дне?
    А Бог почивает?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
      Ну хорошо, я согласна с вами...Никто не знает ...Но...
      (Быт2.2-3)
      12 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Мы живём в седьмом дне?
      А Бог почивает?
      Вам не достаточно слов Иисуса Христа?
      Бог не отдыхает и не почивает-эти слова лишь внешняя удобоваримая для человека формула, которая содержит в себе суть того, что после акта Сотворения развитием Творения стали заниматься Первосотворённые, подчинённые Имануилу в Парцифале. Святой Дух Имануил несет в своём имени формулу:- "С нами Бог" - и это не просто слова, а действующая сила излучения Бога, Его неизменных Законов-суть САМИ ЗАКОНЫ, т.е. Святой Дух Имануил это живой действующий Закон или Воля Бога, изливающаяся в Творение через Парцифаля.
      Откуда мне знать в каком дне мы живём. Акт Сотворения произошёл один раз и второго не будет, т.к. механизм запущенный этим Актом -Совершенен и будет работать бесконечно. А исходя из возраста Земли человечество уже дважды могло развиться и самоуничтожиться. Это третий круг, но только для Земли. А ведь есть ещё шесть, состояние которых, во всяком случае то что было 2000 лет назад, можно увидеть в Откровении Иоанна.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Takigut
        Вам не достаточно слов Иисуса Христа?
        Достаточно....
        Наверно...
        А может нет...
        Бог не отдыхает и не почивает-эти слова лишь внешняя удобоваримая для человека формула, которая содержит в себе суть того, что после акта Сотворения развитием Творения стали заниматься Первосотворённые, подчинённые Имануилу в Парцифале. Святой Дух Имануил несет в своём имени формулу:- "С нами Бог" - и это не просто слова, а действующая сила излучения Бога, Его неизменных Законов-суть САМИ ЗАКОНЫ, т.е. Святой Дух Имануил это живой действующий Закон или Воля Бога, изливающаяся в Творение через Парцифаля.
        Откуда мне знать в каком дне мы живём. Акт Сотворения произошёл один раз и второго не будет, т.к. механизм запущенный этим Актом -Совершенен и будет работать бесконечно. А исходя из возраста Земли человечество уже дважды могло развиться и самоуничтожиться. Это третий круг, но только для Земли
        А почему третий? Доктрина говорит, что четвёртый...
        . А ведь есть ещё шесть, состояние которых, во всяком случае то что было 2000 лет назад, можно увидеть в Откровении Иоанна.
        Вот интересно, а что будет когда кончатся отмеренные круги?
        вы же говорите:
        механизм запущенный этим Актом -Совершенен и будет работать бесконечно.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

[QUOTE]
          Сообщение от ~Татьяна~
          Достаточно....
          Наверно...
          А может нет...

А почему третий? Доктрина говорит, что четвёртый...
          Может и права доктрина. Я руководствуюсь не доктриной.
          Вот интересно, а что будет когда кончатся отмеренные круги?
          вы же говорите:
          механизм запущенный этим Актом -Совершенен и будет работать бесконечно.
          Новые планеты, новые человеческие духи, новые круги. Те кто сможет с успехом пройти этот и одолеть Тысячелетнее царство-сможет помогать тем, кто будет на новых планетах развиваться в новых кругах.
          Простор для деятельного человеского духа не ограничен временем, а только его собственным качеством. Чем чище-тем мощнее и тем шире поле деятельности.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

[QUOTE=Takigut;3773501]
            Может и права доктрина. Я руководствуюсь не доктриной.
            Новые планеты, новые человеческие духи, новые круги. Те кто сможет с успехом пройти этот и одолеть Тысячелетнее царство-сможет помогать тем, кто будет на новых планетах развиваться в новых кругах.
            Простор для деятельного человеского духа не ограничен временем, а только его собственным качеством. Чем чище-тем мощнее и тем шире поле деятельности.
            Да...
            Только есть главное испытание...
            Что такое " Духовная Гармония?"
            Я дошла до книги об отношениях полов....
            Из Абд-ру-Шина:
            Удовлетворение естественной потребности тела может лишь способствовать, но ни в коем случае не препятствовать развитию внутренней, то есть Духовной сферы человека - в противном случае Творец не снабдил бы его этой потребностью.
            Это осуществимо только при условии, что между партнерами уже установилась Абсолютная Духовная Гармония, стремящаяся время от времени к физической близости в качестве заключительного аккорда.
            При любых других обстоятельствах это постыдно, грязно и аморально для обоих партнеров, даже если они - законные супруги. Там, где нет более Духовной Гармонии, оставаться мужем и женой - безусловная аморальность.

Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
              оДа...
              Только есть главное испытание...
              Что такое " Духовная Гармония?"
              Я дошла до книги об отношениях полов....
              Из Абд-ру-Шина:
              Удовлетворение естественной потребности тела может лишь способствовать, но ни в коем случае не препятствовать развитию внутренней, то есть Духовной сферы человека - в противном случае Творец не снабдил бы его этой потребностью.
              Это осуществимо только при условии, что между партнерами уже установилась Абсолютная Духовная Гармония, стремящаяся время от времени к физической близости в качестве заключительного аккорда.
              При любых других обстоятельствах это постыдно, грязно и аморально для обоих партнеров, даже если они - законные супруги. Там, где нет более Духовной Гармонии, оставаться мужем и женой - безусловная аморальность.

Любая гармония это согласованное взаимодействие всех участников, основанное на Любви. Говоря языком Каббалы-Альтруизм всех по отношению ко всем и всему.
              Договоримся так, что это был мой поледний ответ на Ваше сообщение в котором Вы привели цитату из Послания Граля. При следующей попытке я ставлю Вас в игнор без предупреждения.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Takigut
                Любая гармония это согласованное взаимодействие всех участников, основанное на Любви. Говоря языком Каббалы-Альтруизм всех по отношению ко всем и всему.
                Договоримся так, что это был мой поледний ответ на Ваше сообщение в котором Вы привели цитату из Послания Граля. При следующей попытке я ставлю Вас в игнор без предупреждения.
                Хорошо....
                Не буду больше...
                Хотя дальше информация интересна
                О женщине в Творении и роли Люцифера....
                Скажите, я опять дала неправильные цитаты?
                Или задела больную тему?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                  Хорошо....
                  Не буду больше...
                  Хотя дальше информация интересна
                  О женщине в Творении и роли Люцифера....
                  Скажите, я опять дала неправильные цитаты?
                  Или задела больную тему?
                  Дело не в правильности или больной теме. Вы никак не поймёте ЧТО Вы читаете. Вы выуживаете понравившееся или не понравившееся и приводите здесь "облюбованные" Вами КУСКИ.
                  Но Я Вам уже говорил и повторю ещё раз-Послание Граля это ЦЕЛЬНАЯ РАБОТА. Суть -каждая последующая глава может быть воспринята только тогда когда восприняты все предъидущие. Т.е. каждый доклад это целая СТУПЕНЬ в Творении до которой Вам предстоит дойти в своём движении по ступеням Творения. И это не моя фантазия, это РЕАЛЬНОСТЬ, суть подлинная реальность - Истина в последней инстанции. Послание Граля это не Библейские стихи, которые наплодили церковники. Ведь Библия не была написана стихами-её такой сделали, для того чтобы удобно было МАНИПУЛИРОВАТЬ мозгами людей. И Вы, выдёргивая цитаты уподобляетесь тем же манипуляторам. Ведь тот кусок что Вы приводите ничего не даст тому кто не прошёл все предъидущие ступени. Т.е. Вы, читая, постепенно подошли к осознанию того что Вы привели, а что будет с тем, кто не прошёл тот же путь? Вы об этом не думаете? А говорите, что "поверили в сказку". Вы хотя бы задали себе вопрос что значит "ПОСЛАНИЕ ГРАЛЯ" т.е. ОТКУДА ЭТО ЗНАНИЕ ПРИШЛО К НАМ?
                  Последний раз редактировалось Takigut; 19 September 2012, 01:42 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Takigut
                    Дело не в правильности или больной теме. Вы никак не поймёте ЧТО Вы читаете. Вы выуживаете понравившееся или не понравившееся и приводите здесь "облюбованные" Вами КУСКИ.
                    Но Я Вам уже говорил и повторю ещё раз-Послание Граля это ЦЕЛЬНАЯ РАБОТА. Суть -каждая последующая глава может быть воспринята только тогда когда восприняты все предъидущие. Т.е. каждый доклад это целая СТУПЕНЬ в Творении до которой Вам предстоит дойти в своём движении по ступеням Творения. И это не моя фантазия, это РЕАЛЬНОСТЬ, суть подлинная реальность - Истина в последней инстанции. Послание Граля это не Библейские стихи, которые наплодили церковники. Ведь Библия не была написана стихами-её такой сделали, для того чтобы удобно было МАНИПУЛИРОВАТЬ мозгами людей. И Вы, выдёргивая цитаты уподобляетесь тем же манипуляторам. Ведь тот кусок что Вы приводите ничего не даст тому кто не прошёл все предъидущие ступени. Т.е. Вы, читая, постепенно подошли к осознанию того что Вы привели, а что будет с тем, кто не прошёл тот же путь? Вы об этом не думаете? А говорите, что "поверили в сказку". Вы хотя бы задали себе вопрос что значит "ПОСЛАНИЕ ГРАЛЯ" т.е. ОТКУДА ЭТО ЗНАНИЕ ПРИШЛО К НАМ?
                    всё.....
                    не говорю больше.....это не постепенно..... это давно....
                    Я слушаю песню
                    Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 19 September 2012, 10:10 AM.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Takigut
                      Вы хотя бы задали себе вопрос что значит "ПОСЛАНИЕ ГРАЛЯ" т.е. ОТКУДА ЭТО ЗНАНИЕ ПРИШЛО К НАМ?
                      Думаю, что оттуда же , откуда Библия, Тайная Доктрина и другое....
                      Вдохновлено Духом Святым....Ведь основа везде одна и та же....
                      Комментарии разные....
                      37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
                      38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
                      39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                      От Матфея 22:37-40
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                        Думаю, что оттуда же , откуда Библия, Тайная Доктрина и другое....
                        Вдохновлено Духом Святым....Ведь основа везде одна и та же....
                        Комментарии разные....
                        37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
                        38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
                        39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        От Матфея 22:37-40
                        Вдохновлено? Комментарии?!......Вы опять не улавливаете суть слов. Я спросил:-
                        ОТКУДА ЭТО ЗНАНИЕ ПРИШЛО К НАМ?
                        . Вдумайтесь хорошенько в СУТЬ вопроса.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Takigut
                          Вдохновлено? Комментарии?!......Вы опять не улавливаете суть слов. Я спросил:- . Вдумайтесь хорошенько в СУТЬ вопроса.
                          Даже внутри холодно стало...
                          Но...В Библии написано , что охраняется не дерево познания...
                          (Быт3.24)
                          И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                            Даже внутри холодно стало...
                            Но...В Библии написано , что охраняется не дерево познания...
                            (Быт3.24)
                            И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                            Т.е. когда Вы всерьёз задумались над вопросом "откуда пришло", Вам, холодно стало? Это нормально. Так всегда бывает, когда мозг соприкасается с отблеском дыхания Истины. Привязанный к пространству -времени -он цепенеет только соприкоснувшись с отблеском Вечности, т.к. она для него непостижима. Я рад вашему ощущению. Оно говорит о том, что у Вас ещё есть шанс.
                            Я Вам объяснил суть процесса действий Херувима. Дальше Ваш выбор. Ведь можно смотреть от Херувима в нашу сторону, а можно смотреть от него же в сторону Высшего. Он -граница-изолирующая одну вещественность от другой. Из этого Вы можете сделать Вывод, что -Дерево Жизни-это по одну сторону, а древо познания добра и зла по другую. Думаю, что, где какое объяснять не надо.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Takigut
                              Т.е. когда Вы всерьёз задумались над вопросом "откуда пришло", Вам, холодно стало? Это нормально. Так всегда бывает, когда мозг соприкасается с отблеском дыхания Истины. Привязанный к пространству -времени -он цепенеет только соприкоснувшись с отблеском Вечности, т.к. она для него непостижима. Я рад вашему ощущению. Оно говорит о том, что у Вас ещё есть шанс.
                              Я Вам объяснил суть процесса действий Херувима. Дальше Ваш выбор. Ведь можно смотреть от Херувима в нашу сторону, а можно смотреть от него же в сторону Высшего. Он -граница-изолирующая одну вещественность от другой. Из этого Вы можете сделать Вывод, что -Дерево Жизни-это по одну сторону, а древо познания добра и зла по другую. Думаю, что, где какое объяснять не надо.
                              как же так?По одну сторону, по другую....Они же оба в Раю?Не стоит же Херувим в Раю между ними?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                                как же так?По одну сторону, по другую....Они же оба в Раю?Не стоит же Херувим в Раю между ними?
                                В Раю не может быть зла. Оно только на Земле внутри людей-это их собственный рассудок-генератор всего зла во всем мироздании. Не понимаете? А ведь всё очень просто. Стоит только определить для себя что Рай -это не на Земле и что его на Земле никогда и не было. Задумайтесь глубоко над разнородностью земных людей. НЕ надо путать Библейские образы с реальностью. В реальности невозможно чтобы от одного человека возникло всё разнообразие народов.... генетика не позволит. Точно также невозможно существование зла в Раю.
                                Печально. Одно мгновение просветления и опять хватание за всякую ерунду.
                                Последний раз редактировалось Takigut; 20 September 2012, 05:02 AM.

Комментарий

Обработка...