Свет на Пути
Свернуть
X
-
[QUOTE=Takigut;3687389].
Не всегда прочитанное приводит к подлинному смирению.
Скажите, что такое подлинное смирение?
Вы пришли к подлинному смирению?
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
[QUOTE=Takigut;3687541]...А духовные материи для него вообще не постижимы. Их постигнуть может только раскрытый дух человека т.к. он обладает для этого родством -т.е. он сам есть духовная частица и ему доказательства не нужны-он с духовным ОДНОГО РОДА. И человечество по этому поводу изобрело поговорку- "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" или "Свой свояка видит издалека"-иными словами эти поговорки гласят о "Законе Притяжения Подобных Субстанций Внутри Одного Рода" и по этому Закону формируется в Творениях всё-от Первостоворённых до воды в облаках и океанах и песчинок в пустыне, а также партийных фракций, общественных организаций и пр.
А Единство Троицы заключается в непосредственной связи всех трёх частей: -тело;-рука правая;-рука левая-попробуйте разделите. И в связи Святой Троицы не последнюю роль играет тот же Закон.
Искра, перешедшая из Божественного в духовное потому и не может понять Бога, что перешла в другой род?
А из духовного может быть переход в Божественное?
И потом если Бог вечен, божественное вечно, вечно ли духовное?
И ещё
Если Бог выделил из себя часть воли, которая стала Сыном, остался ли Бог неизменным?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
[QUOTE]
А из духовного может быть переход в Божественное?Низший Род не может смешаться с Высшим и при этом остаться самим собой, а значит такая попытка окончится потерей самосознания. Это всякий понимает, когда суёт руку в огонь. Но Высшее всегда может временно присоединиться к низшему-приход Иисус Христа -тому подтверждение. Да и наш дух, находящийся временно в земном теле-тоже подтверждает это. Т.к. Высшее всегда ограничено оболочкой, способной действовать рядом с низшим.
И потом если Бог вечен, божественное вечно, вечно ли духовное?
И ещё
Если Бог выделил из себя часть воли, которая стала Сыном, остался ли Бог неизменным?
Но ведь связь осталась неразрывной, а значит Бог остался неизменным. Я уже приводил пример с костром и с лампочкой, но никакой земной пример не сможет достоверно показать эту картину т.е. картину постоянной обратной связи -суть непрерывную пульсацию Света и Силы от Бога к Сыну и обратно.
На примере костра это можно увидеть только на уровне движения фотонов-от костра к бревну и от бревна к костру, но в примере костра и бревна они движутся только в одном направлении-навстречу друг другу, но можно добавит сюда образ силовых линий магнитного поля от полюса к полюсу и представить что Свет и Сила движутся по этим эллипсам постоянно. Но опять же в магнитном поле есть "+" и "-", а Бог Отец, Порождённый Сын Святой Дух и Единородный Сын Божий Иисус Христос однородны и связь между ними происходит по Закону притяжения однородных субстанций внутри одного рода.Последний раз редактировалось Takigut; 06 July 2012, 05:50 AM.Комментарий
-
Может быть немного рядом.
Но, думаю, слова Диорисия Вам понравятся.
Диорисий. Любим, любим
Я смотрю на тебя
Сквозь влюбленный хрусталь
С перламутровым вздохом
Тихонечко в даль
В даль твоих размышлений
О нашей любви
На ладонях живой
И прекрасной Земли
И почувствую вдруг
Я как будто лечу
Ах этот Ангел-любовь
Зажег свечу
Крылья пламенные
Лебеди-псалмы
Переливы чувств
Это любим мы
Любим, любим
Взглядом, вздохом и мечтой
Любим, любим
На Небесах - уже б стало семьей
Любим, любим
Духом, телом и в стихах
Любим, любим
Отражаясь друг у друга в сердцах
Я смотрю на тебя
Сквозь влюбленный хрусталь
И пусть хрусталь - лишь мечта
Но мне вовсе не жаль
Ведь реальней чем свет
Дар улыбки твоей
Мне никак не представить
Во жизни своей
Я не жду, не тревожусь
Я просто смотрю
Нет ни слов, ни желаний
Я просто люблю
Это - просто люблю
Так огромно во мне
Бесконечная радость
Как в ангельском сне
Любим, любим
Взглядом, вздохом и мечтой
Любим, любим
На Небесах - уже б стало семьей
Любим, любим
Духом, телом и в стихах
Любим, любим
Отражаясь друг у друга в сердцахКомментарий
-
Посмотрите фильм, в котором звучит эта песня.
[B]]Кинозал.ТВ :: Скачать фильмы История любви / Love story / 1970 / ПМ / DVDRip - Кинозал.ТВ
Название: История любви
Оригинальное название: Love story
Год выпуска: 1970
Жанр: Мелодрама, драма
Выпущено: Paramount PicturesКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Takigut;3691143]А она и не пытается это сделать. Ей это как раз и не нужно. Её задача обрести самосознание-т.е. стать не просто искрой, а осознанно действующей искрой, а это уже пламя, т.к. искра, которая действует, неизбежно становится пламенем и воспламеняет то что вокруг неё. Наш мозг пытается это понять, но.....безуспешно.
Может...Если хочет сгореть.Низший Род не может смешаться с Высшим и при этом остаться самим собой, а значит такая попытка окончится потерей самосознания. Это всякий понимает, когда суёт руку в огонь.
Что такое Тело Христово? Зачем Богу Тело Христово?
.
Но ведь связь осталась неразрывной, а значит Бог остался неизменным. Я уже приводил пример с костром и с лампочкой, но никакой земной пример не сможет достоверно показать эту картину т.е. картину постоянной обратной связи -суть непрерывную пульсацию Света и Силы от Бога к Сыну и обратно.
На примере костра это можно увидеть только на уровне движения фотонов-от костра к бревну и от бревна к костру, но в примере костра и бревна они движутся только в одном направлении-навстречу друг другу, но можно добавит сюда образ силовых линий магнитного поля от полюса к полюсу и представить что Свет и Сила движутся по этим эллипсам постоянно. Но опять же в магнитном поле есть "+" и "-", а Бог Отец, Порождённый Сын Святой Дух и Единородный Сын Божий Иисус Христос однородны и связь между ними происходит по Закону притяжения однородных субстанций внутри одного рода.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
[QUOTE]
Зачем же тогда всё стремится обратно к Богу? В Бога?
Что такое Тело Христово? Зачем Богу Тело Христово?
Чем отличается Порождённый от Единородного?
Женщина может сказать, что она родила. Мужчина может сказать, что он породил. Это и есть функциональное разделение-мужское и женское- активное и пассивное-семя и оболочка. Женское всегда формирует оболочки-суть внешние формы или иначе одевает -душу на дух-земное тело на душу(это если упростить контрукцию), но всегда внешняя оболочка по своему роду стоит ниже чем содержание. Ведь, даже, покупая старое вино Вы платите не за бутылку, а за вино, но без бутылки вино испортится. Так что важно и то и другое. Кровь без сосудов-свернётся, но и сосуды без крови умрут.Комментарий
-
[QUOTE=Takigut;3696474]На Доктрину не ведусь.
"К" это не значит "В", т.е. люди путают понятия и самих себя.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
[QUOTE]Под солнцем и в Солнце одна и та же материя имеет разные состояния, а следовательно и формы.
Объясните, будьте добры...Комментарий
Комментарий