Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Кириешкин
    Не волнуйтесь, никакой пропаганды.
    Но, думаю, самое время покинуть вашу обитель.
    Успехов вам в практическом применении найденных сокровищ мудрости.
    В общем, как говорил Карлсон-Я полетел.

вот так всегда и бывает....
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

[QUOTE=Takigut;3508337]
      И это тоже. Т.е. в том числе. Я не читал Рамачараку, но могу пояснить , а Вы читали много чего, но у Вас есть вопросы.
      да...
      Но разве может быть общение без вопросов?
      Иногда вопросы задают вовсе не потому, что не знают ответ...
      Хочется услышать мнение другого человека...
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Кириешкин
        Не волнуйтесь, никакой пропаганды.
        Но, думаю, самое время покинуть вашу обитель.
        Успехов вам в практическом применении найденных сокровищ мудрости.
        В общем, как говорил Карлсон-Я полетел.

Мне сказал SirEugen Что Христианство - ПРАКТИКА духовной РЕАБИЛИТАЦИИ
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
          да...
          Но разве может быть общение без вопросов?
          Иногда вопросы задают вовсе не потому, что не знают ответ...
          Хочется услышать мнение другого человека...
          Зачем Вам мнение другого, если Вы уже в чём то убеждены?

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Takigut
            Зачем Вам мнение другого, если Вы уже в чём то убеждены?
            Странный вопрос...
            Люди общаются имея собственные убеждения для того, чтобы укрепить их, или опровергнуть....
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
              Странный вопрос...
              Люди общаются имея собственные убеждения для того, чтобы укрепить их, или опровергнуть....
              И много Вы встречали людей готовых изменить свои убеждения? Лично я, по большей части, встречаю тех кто стремится укрепить свои. Вот потому и спросил Вас, желая узнать, насколько Вы готовы изменить свои убеждения?

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Takigut
                И много Вы встречали людей готовых изменить свои убеждения? Лично я, по большей части, встречаю тех кто стремится укрепить свои. Вот потому и спросил Вас, желая узнать, насколько Вы готовы изменить свои убеждения?
                Иногда жизнь заставляет поменять свои убеждения...
                Вот интересно Кто более свободен
                Верующий или неверующий?
                Люцифер восстал против несвободы?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                  Иногда жизнь заставляет поменять свои убеждения...
                  Вот интересно Кто более свободен
                  Верующий или неверующий?
                  Люцифер восстал против несвободы?
                  Верующий.
                  Люцифер не восстал. Он утратил связь с Богом из-за большой удалённости нашего Эфеса. Ведь мы на окраине Творения. Кстати...я вроде бы это уже Вам писАл.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Takigut
                    Люцифер не восстал. Он утратил связь с Богом из-за большой удалённости нашего Эфеса. Ведь мы на окраине Творения. Кстати...я вроде бы это уже Вам писАл.
                    Но утратили связь с Богом не все....Только Люцифер, почему?

Сообщение от Takigut
                    Причём тут "семь"?
                    Но, в мире же всё семерично, и если по вашему Сын Человеческий и Сын Божий разные лица, то почему их не семь?Доктрина говорит о семи Дхиан-Коганах,создающих жизнь....
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

[QUOTE]
                      Сообщение от ~Татьяна~
                      Но утратили связь с Богом не все....Только Люцифер, почему?
                      Через него и все остальные....Хотя люди могли и не идти за Люцифером. А те ангелы, что были даны ему в помощь пошли поневоле, т.к. связь они не выбирают, а следуют за тем кто выше них по роду своему.

Но, в мире же всё семерично, и если по вашему Сын Человеческий и Сын Божий разные лица, то почему их не семь?Доктрина говорит о семи Дхиан-Коганах,создающих жизнь....
                      Дхиан-Коганы не божественного рода, ведь Люцифер был одним из них... Вы и я тоже создаём свою жизнь, но в рамках того поля деятельности, которое определено нашим, человеческим, родом. Не надо путать Святую Троицу с теми, кто служит ей.

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от ~Татьяна~
                        По моему вы меня запутали больше, чем запутываюсь я сама...
                        О каких мирских феноменах вы говорите?
                        И потом скажите мне,
                        Иисус после вознесения стал Духом Животворящим или духом животворящим?
                        Давайте начнём с исследования: есть ли слово "живортворящий" в Библии? Нет (можете запустить поиск). А если в Библии нет этого слова, то все рассуждения о нём - от лукавого. Моё мнение: слово "животворящий" имело бы смысл, если бы существовал его антоним. Разве есть слово "мёртвотворящий"? Я что-то не слышал. А если "мёртвотворящего" нет, значит, не имеет смысла и "животворящий". Вас действительно запутали...
                        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от Takigut
                          Быть готовым изменить свои убеждения - это и есть подлинное христианство. Ведь если "блаженны алчущие и жаждущие правды" (Мф. 5: 6), то эти жаждущие считают, что они ничего не знают и не понимают. Потому и алчут и жаждут. А те, кто уверен в своих убеждениях (конфессиях), не готовы узнать правду и сменить свои убеждения, те не блаженны, а стало быть - и не христиане вовсе. Если вы принадлежите к конфессии, то вы считаете, что всё знаете, значит не блаженны. Иначе, если бы не считали, что всё знаете, на каком основании вы выбирали свою конфессию?

: Христианин! Готов ли ты узнать истину и изменить свои убеждения? (проект плаката)
                          А самое большое заблуждение большинства "христиан": они думают, что истина заключена в словах... Но если так, зачем Христос призывает к её познанию? Познание - это ведь не то же самое, что чтение и слушание. Слушание и чтение помогают вере, вера ведёт к следованию заповедям, а следование ("пребывание в слове") - к познанию и Спасению (Ин. 8: 31-32). Познание - это всегда узнавание нового, а новое знание всегда меняет убеждения. Те, кто не хотят менять свои убеждения, те и не познают и не спасутся. Увы...

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Geizer
                            Давайте начнём с исследования: есть ли слово "живортворящий" в Библии? Нет (можете запустить поиск). А если в Библии нет этого слова, то все рассуждения о нём - от лукавого. Моё мнение: слово "животворящий" имело бы смысл, если бы существовал его антоним. Разве есть слово "мёртвотворящий"? Я что-то не слышал. А если "мёртвотворящего" нет, значит, не имеет смысла и "животворящий". Вас действительно запутали...
                            А в Библии есть слово такое...
                            (1Кор.15.45)
                            Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
                            а последний Адам есть дух животворящий.....

Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от ~Татьяна~
                              А в Библии есть слово такое...
                              (1Кор.15.45)
                              Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
                              а последний Адам есть дух животворящий.....
                              А из послания Павла... Я лично послания к Библии не отношу. Новый Завет - это Евангелия для меня. А послания - это послания, рассуждения людей. Там более - противоречивый Павел, у которого в одном послании можно найти взаимоисключающие утверждения.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Geizer
                                Быть готовым изменить свои убеждения - это и есть подлинное христианство. Ведь если "блаженны алчущие и жаждущие правды" (Мф. 5: 6), то эти жаждущие считают, что они ничего не знают и не понимают. Потому и алчут и жаждут. А те, кто уверен в своих убеждениях (конфессиях), не готовы узнать правду и сменить свои убеждения, те не блаженны, а стало быть - и не христиане вовсе. Если вы принадлежите к конфессии, то вы считаете, что всё знаете, значит не блаженны. Иначе, если бы не считали, что всё знаете, на каком основании вы выбирали свою конфессию?

: Христианин! Готов ли ты узнать истину и изменить свои убеждения? (проект плаката)
                                А самое большое заблуждение большинства "христиан": они думают, что истина заключена в словах... Но если так, зачем Христос призывает к её познанию? Познание - это ведь не то же самое, что чтение и слушание. Слушание и чтение помогают вере, вера ведёт к следованию заповедям, а следование ("пребывание в слове") - к познанию и Спасению (Ин. 8: 31-32). Познание - это всегда узнавание нового, а новое знание всегда меняет убеждения. Те, кто не хотят менять свои убеждения, те и не познают и не спасутся. Увы...
                                К конфессиям не принадлежу, но по логике -мы с Вами в одной лодке.

Комментарий

Обработка...