Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от semon
    Танюша, читаю Ваши посты и понимаю, как Bам тяжело достать до истины, Bы наполнили себя разной философиею, и теперь слово не вмещается в Bас, это как бы перед едой нaпится воды, так что вроде бы и кушaть хочeтся, но, мeстa нeту для пищи, из зa воды.
    И еще дикое выражение " очиститься кровью"...
    Расскажите, кто знает...
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

Сообщение от ~Татьяна~
      И еще дикое выражение " очиститься кровью"...
      Расскажите, кто знает...
      это откудa взято? - если возмoжно, поподробнeй.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от semon
        это откудa взято? - если возмoжно, поподробнeй.
        Вообще-то из общения...
        Верующие очищаются кровью Христа...
        Но можно и Библию привести:
        (Исх.30.10)
        И будет совершать Аарон очищение
        над рогами его однажды в год;
        кровью очистительной жертвы за грех
        он будет очищать его однажды в год в роды ваши.
        Это святыня великая у Господа.
        (Лев.14.52)
        и очистит дом кровью птицы и живою водою..
        (2Пар 29.22)
        И закололи их священники, и очистили кровью их жертвенник
        для заглаждения грехов всего Израиля,
        ибо за всего Израиля приказал царь
        принести всесожжение и жертву о грехе
        (1Ин.1.7.)
        если же ходим во свете, подобно как Он во свете,
        то имеем общение друг с другом,
        и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

Сообщение от ~Татьяна~
          Вообще-то из общения...
          Верующие очищаются кровью Христа...
          A вот Bы о чeм. ну это уже состоялoсь, от нaс принoшeний жeртвы, для очищeния кровью нe трeбуeтся, т.к. нaм дaно опрaвдaниe Духом чeрeз вeру,
          eсли вeрим что Иисус был рaспят.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от semon
            A вот Bы о чeм. ну это уже состоялoсь, от нaс принoшeний жeртвы, для очищeния кровью нe трeбуeтся, т.к. нaм дaно опрaвдaниe Духом чeрeз вeру,
            eсли вeрим что Иисус был рaспят.
            Верим, что Иисус был распят,
            что был погребён,
            что воскрес из мёртвых,
            что вознёсся в славе,
            показал себя ученикам своим
            и учил их истине и Новому Завету...
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

Сообщение от ~Татьяна~
              Верим, что Иисус был распят,
              что был погребён,
              что воскрес из мёртвых,
              что вознёсся в славе,
              показал себя ученикам своим
              и учил их истине и Новому Завету...
              Так вот Дух Его и теперь учит, наставляет,утешает, подкрепляет в немощах,- просто Вы Таня раздайте свое богатство философских учений, и возьмите веру, которая от Отца, и следуйте за Сыном, немало не сомневаясь. И тогда откроется Вам свет любви Отца, как открывает день, заря, и Его любовь достигнет Вас, через веру Вашу.
              Дерзай, дочь Авраамова, ибо и тебе следует познать что значит:- милости хочу, а не жертвы.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от semon
                Так вот Дух Его и теперь учит, наставляет,утешает, подкрепляет в немощах,- просто Вы Таня раздайте свое богатство философских учений, и возьмите веру, которая от Отца, и следуйте за Сыном, немало не сомневаясь. И тогда откроется Вам свет любви Отца, как открывает день, заря, и Его любовь достигнет Вас, через веру Вашу.
                Дерзай, дочь Авраамова, ибо и тебе следует познать что значит:- милости хочу, а не жертвы.
                Да всё так...
                только в Библии хочется разобраться...
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

Сообщение от ~Татьяна~
                  Да всё так...
                  только в Библии хочется разобраться...
                  Вы ищете истину, это видно, но только писание принимается в простоте, а Вы подходите не с той стороны, и получается очень сложно.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от semon
                    Вы ищете истину, это видно, но только писание принимается в простоте, а Вы подходите не с той стороны, и получается очень сложно.
                    как-то вы усложняете - писание какое-то, стороны - зачем его вообще читать - проще надо быть, Бог в сердце не так ли?
                    : )

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

[QUOTE]
                      Сообщение от ~Татьяна~
                      Ой, значит
                      Земля является центром вселенной именно потому,
                      что здесь проходит поворотный этап - переход из материи в дух?
                      А есть ли связь между семью вселенными у вас и семью глобусами земли у Блаватской?
                      Земля не центр Вселенной-ведь не всё вращается вокруг неё. Но для человеческого духа это действительно поворотный пункт, т.е. это крайняя точка закрепления духовного-суть окраина, но не Вселенной, а Света, исходящего от Творца, который может быть закреплён только с помощью самостоятельно и осознанно действующего духовного, т.е. нас, людей. Грубая материя никогда не сможет стать духовной-она всего лишь временный инструмент, способствующий, как развитию духовного, так и распространению Света дальше, через гармоничное развитие грубой материи, соприкасающейся(взаимодействующей) с духовным и воспламеняющейся от этого взаимодействия... Оттуда и обещание -Земной Рай, который будет построен самими людьми, для себя. Но считать что этот рай будет существовать вечно, не представляется возможным, т.к. Земля, как и любое вещественное тело, имеет свой срок службы, т.е. она смертна.
                      И это одна из причин по которой связь между разными вещественными мирами, основанная на вещественных же средствах связи - бессмысленна.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

"Бог - это сфера, центр которой везде, а окружность - нигде"

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

В Тайной Доктрине ничего, кроме подтасовок, лжи и невежества специалисты не обнаружили.
                          В отличие от Тайной Доктрины, в Библии нет богохульства и прославления сатаны.
                          Пока сатанинская книга под названием Тайная Доктрина для Вас источник истины, Христианство для Вас закрыто. Это не приговор, а прискорбная констатация факта.

Вопросы эти были, во-первых, отношение церкви православной к другим церквам -- к католичеству и к так называемым раскольникам. В это время, вследствие моего интереса к вере, я сближался с верующими разных исповеданий: католиками, протестантами, старообрядцами, молоканами и др. И много я встречал из них людей нравственно высоких и истинно верующих. Я желал быть братом этих людей. И что же? -- То учение, которое обещало мне соединить всех единою верою и любовью, это самое учение в лице своих лучших представителей сказало мне, что это все люди, находящиеся во лжи, что то, что дает им силу жизни, есть искушение дьявола, и что мы одни в обладании единой возможной истины. И я увидал, что всех, не исповедующих одинаково с ними веру, православные считают еретиками, точь-в-точь так же, как католики и другие считают православие еретичеством; я увидал, что ко всем, не исповедующим внешними символами и словами свою веру так же, как православие, -- православие, хотя и пытается скрыть это, относится враждебно, как оно и должно быть, во-первых, потому, что утверждение о том, что ты во лжи, а я в истине, есть самое жестокое слово, которое может сказать один человек другому, и, во-вторых, потому, что человек, любящий детей и братьев своих, не может не относиться враждебно к людям, желающим обратить его детей и братьев в веру ложную. И враждебность эта усиливается по мере большего знания вероучения. И мне, полагавшему истину в единении любви, невольно бросилось в глаза то, что самое вероучение разрушает то, что оно должно произвести.

Соблазн этот до такой степени очевиден, до такой степени нам, образованным людям, живавшим в странах, где исповедуются разные веры, и видавшим то презрительное, самоуверенное, непоколебимое отрицание, с которым относится католик к православному и протестанту, православный к католику и протестанту, и протестант к обоим, и такое же отношение старообрядца, пашковца, шекера и всех вер, что самая очевидность соблазна в первое время озадачивает. Говоришь себе: да не может же быть, чтобы это было так просто, и все-таки люди не видали бы того, что если два утверждения друг друга отрицают, то ни в том, ни в другом нет той единой истины, какою должна быть вера. Что-нибудь тут есть. Есть какое-нибудь объяснение, -- я и думал, что есть, и отыскивал это объяснение, и читал все, что мог, по этому предмету, и советовался со всеми, с кем мог. И не получал никакого объяснения, кроме того же самого, по которому сумские гусары считают, что первый полк в мире Сумский гусарский, а желтые уланы считают, что первый полк в мире -- это желтые уланы. Духовные лица всех разных исповеданий, лучшие представители из них, ничего не сказали мне, как только то, что они верят, что они в истине, а те в заблуждении, и что все, что они могут, это молиться о них. Я ездил к архимандритам, архиереям, старцам, схимникам и спрашивал, и никто никакой попытки не сделал объяснить мне этот соблазн. Один только из них разъяснил мне все, но разъяснил так, что я уж больше ни у кого не спрашивал.
                          : (

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от triatma

... утверждение о том, что ты во лжи, а я в истине, есть самое жестокое слово, которое может сказать один человек другому,
                            ,
                            .............................................
                            . Один только из них разъяснил мне все, но разъяснил так, что я уж больше ни у кого не спрашивал.
                            : (
                            продолжите пожалуйста...
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от ~Татьяна~
                              [/FONT][FONT=&quot],
                              .............................................

продолжите пожалуйста...
                              Татьяна, жаль нельзя поставить лайк вашему лайку - вы оценили Льва Николаевича Толстого , так по моему удачно вошедшего в наше обсуждение, совершенно не по авторитету а искренне не зная по видимому кто автор строк
                              что дальше я пока не знаю, сегодня утром дочитал до этого места и ушел оставив на вечер приятный момент.. наберите "Исповедь" и потом может поделимся впечатлениями (отрывок находится примерно в середине не очень большого теста, даже очень небольшого относительно других его вещей)). У меня есть свое объяснение и мне чрезвычайно интересно сравнить его с тем которое впечатлило судя по всему этого Льва среди людей, переводчика Тибетских текстов и поклонника Ганди, преданного анафеме (?) "церковью"

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от triatma
                                Татьяна, жаль нельзя поставить лайк вашему лайку - вы оценили Льва Николаевича Толстого , так по моему удачно вошедшего в наше обсуждение, совершенно не по авторитету а искренне не зная по видимому кто автор строк
                                что дальше я пока не знаю, сегодня утром дочитал до этого места и ушел оставив на вечер приятный момент.. наберите "Исповедь" и потом может поделимся впечатлениями (отрывок находится примерно в середине не очень большого теста, даже очень небольшого относительно других его вещей)). У меня есть свое объяснение и мне чрезвычайно интересно сравнить его с тем которое впечатлило судя по всему этого Льва среди людей, переводчика Тибетских текстов и поклонника Ганди, преданного анафеме (?) "церковью"
                                Спасибо, Андрей.
                                По крайней мере теперь я знаю, за что он был наказан церковью..
                                И смогу сама продолжить текст в сокращении:

Нельзя ли, -- говорил я, -- выше понимать учение, так, чтобы с высоты учения исчезали бы различия, как они исчезают для истинно верующего? Нельзя ли идти дальше по тому пути, по которому мы идем с старообрядцами? Они утверждали, что крест, аллилуйя и хождение вокруг алтаря у нас другие. Мы сказали: вы верите в Никейский символ, в семь таинств, и мы верим. Давайте же держаться этого, а в остальном делайте, как хотите. Мы соединились с ними тем, что поставили существенное в вере выше несущественного. Теперь с католиками Нельзя ли сказать: вы верите в то-то и то-то, в главное, а по отношению к filioque (и Сына) и папе делайте, как хотите. Нельзя ли того же сказать и протестантам, соединившись с ними на главном? Собеседник мой согласился с моей мыслью, но сказал мне, что такие уступки произведут нарекания на духовную власть в томчто она отступает от веры предков, и произведут раскол, а призвание духовной власти -- блюсти во всей чистоте грекороссийскую православную веру, переданную ей от предков. И я все понял. Я ищу веры, силы жизни, а они ищут наилучшего средства исполнения перед людьми известных человеческих обязанностей. И, исполняя эти человеческие дела, они и исполняют их по-человечески. Сколько бы ни говорили они о своем сожалении о заблудших братьях, о молитвах о них, возносимых у престола всевышнего, -- для исполнения человеческих дел нужно насилие, и оно всегда прилагалось, прилагается и будет прилагаться
                                Но откуда взялась ложь и откуда взялась истина? И ложь, и истина переданы тем, что называют церковью. И ложь, и истина заключаются в предании, в так называемом священном предании и писании.
                                И волей-неволей я приведен к изучению, исследованию этого писания и предания, -- исследованию, которого я так боялся до сих пор. И я обратился к изучению того самого богословия, которое я когда-то с таким презрением откинул как ненужное. Тогда оно казалось мне рядом ненужных бессмыслиц, тогда со всех сторон окружали меня явления жизни, казавшиеся мне ясными и исполненными смысла; теперь же я бы и рад откинуть то, что не лезет в здоровую голову, но деваться некуда. На этом вероучении зиждется, или по крайней мере неразрывно связано с ним, то единое знание смысла жизни, которое открылось мне.

Да, всё старо, как мир...
                                Но мне понравились слова:
                                " Живи, отыскивая Бога, и тогда не будет жизни без Бога.."
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...