Свет на Пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

[QUOTE=~Татьяна~;3739038]
    Сообщение от Takigut
    Что это вдруг?
    Что я опять сделала такого плохого?
    Вы приводите цитату не указывая источник, том и главу.- это во первых.
    Во вторых Вы не приводите год издания, а я вас предупреждал, что тексты в первом издании не отвечают современным словоформам. А если человек не прислушивается к тому что ему спокойно поясняют и упрямо продолжает действовать по принципу:- "что хочу-то ворочу" - то он есть вредитель, а если он делает это ешё и умышленно-то провокатор.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

[QUOTE=Takigut;3739064]
      Сообщение от ~Татьяна~
      Вы приводите цитату не указывая источник, том и главу.- это во первых.
      Во вторых Вы не приводите год издания, а я вас предупреждал, что тексты в первом издании не отвечают современным словоформам. А если человек не прислушивается к тому что ему спокойно поясняют и упрямо продолжает действовать по принципу:- "что хочу-то ворочу" - то он есть вредитель, а если он делает это ешё и умышленно-то провокатор.
      А зачем это?
      Разве в другом издании другое написано?
      И потом вы знаете откуда у меня такие негодные ссылки.....
      И ещё не известно кто провокатор, может тот кто даёт такие ссылки?
      И вообще обзываться не хорошо...
      И вообще я поискала в интернете ....
      И по-моему у меня не первое издание....
      Текст дается по изданию: Абд-Ру-Шин, В Свете Истины, Послание Граля. Фонд Откровения Грааля. 1992. (Перевод с немецкого, название оригинала "Im Lichte der Wahrheit", Gralsbotschaft). С корректорской правкой.
      И цитаты из главы Заблуждения.. 1 том.....
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
        А зачем это?
        Разве в другом издании другое написано?
        И потом вы знаете откуда у меня такие негодные ссылки.....
        И ещё не известно кто провокатор, может тот кто даёт такие ссылки?
        И вообще обзываться не хорошо...
        И вообще я поискала в интернете ....
        И по-моему у меня не первое издание....
        Текст дается по изданию: Абд-Ру-Шин, В Свете Истины, Послание Граля. Фонд Откровения Грааля. 1992. (Перевод с немецкого, название оригинала "Im Lichte der Wahrheit", Gralsbotschaft). С корректорской правкой.
        И цитаты из главы Заблуждения.. 1 том.....
        Последнее издание -2010г.- в котором устранены многие неточности перевода издания 1992года, а до 1992года книги на русском языке не издавались.
        Ссылку на источник в инете? Если помните её первым дал Тобос, а я предупредил неоднократно, что там не всё соответствует.
        Но дело даже и не в том, что Вы пользуетесь ими-читАйте хотя бы так- а дело в том, что Вам:- "это нравится".... как вещь, как платье, туфли, вкусное блюдо. А значит, что другая страница Вам может НЕ понравится. И Вы это тоже притащите на "общий суд". Т.е. принцип познания Истины сводится не к вдумчивому рассмотрению целостной конструкции, а к одному критерию-собственному комфорту. Чем в общем и страдают все, кто тиражирует цитаты, выбирая то, что нравится и в упор не видя того, что неудобно и тревожит их комфортное тщеславие, кричащее из всех щелей:-"Смотрите я ищу Истину! Ставьте мне скорей памятник и орденочки на грудь не позабудьте!"
        Вы не оцениваете того, что связь между цитатами, которые Вы привели, как понравившиеся Вам и между теми о которых раньше сказали совершенно противоположное - НЕРАЗРЫВНА, т.к. все три тома-это единая цепь или иначе сказать целостное здание из которого Вы пытаетесь выдрать кирпич и обвинить кирпич в том, что он плох или наоборот похвалить что он хорош. И не желаете понимать, что по одному кирпичу о качестве и красоте ВСЕГО здания судить невозможно, как невозможно считать, что здание целостно если из фасада или фундамента или ещё откуда отбит кусок. А издание 1992г., размещённое в инете, и есть здание с отбитыми кусками. Люди, разместившие Послание в инете, действовали из лучших побуждений -осчастливить всех, но т.к. они нарушили принцип распространения Знания-то у них и получилось то - что получилось -кривизна поступка повлекла за собой их огромную ответственность перед теми, кто это будет читать.
        А вообще устал я Вас убеждать:- " Не пей Иванушка......" - всё старО, как мир.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Takigut
            Но дело даже и не в том, что Вы пользуетесь ими-читАйте хотя бы так- а дело в том, что Вам:- "это нравится".... как вещь, как платье, туфли, вкусное блюдо.
            А как надо было сказать?
            Моя душа принимает это?
            Или это соответствует моим внутренним убеждениям?
            А значит, что другая страница Вам может НЕ понравится.
            Прочитаю, узнаю....Всё может быть....
            И Вы это тоже притащите на "общий суд".
            А разве нельзя?
            А может я опять не так пойму?
            Т.е. принцип познания Истины сводится не к вдумчивому рассмотрению целостной конструкции, а к одному критерию-собственному комфорту.
            В принципе можно и так назвать.
            Чем в общем и страдают все, кто тиражирует цитаты, выбирая то, что нравится и в упор не видя того, что неудобно и тревожит их комфортное тщеславие, кричащее из всех щелей:-"Смотрите я ищу Истину! Ставьте мне скорей памятник и орденочки на грудь не позабудьте!"
            Откуда это? Каждый судит по себе?

Вы не оцениваете того, что связь между цитатами, которые Вы привели, как понравившиеся Вам и между теми о которых раньше сказали совершенно противоположное - НЕРАЗРЫВНА, т.к. все три тома-это единая цепь или иначе сказать целостное здание из которого Вы пытаетесь выдрать кирпич и обвинить кирпич в том, что он плох или наоборот похвалить что он хорош. И не желаете понимать, что по одному кирпичу о качестве и красоте ВСЕГО здания судить невозможно, как невозможно считать, что здание целостно если из фасада или фундамента или ещё откуда отбит кусок.
            Да, я хочу рассмотреть подробно каждый кусочек и потом составить общее ..
            А издание 1992г., размещённое в инете, и есть здание с отбитыми кусками. Люди, разместившие Послание в инете, действовали из лучших побуждений -осчастливить всех, но т.к. они нарушили принцип распространения Знания-то у них и получилось то - что получилось -кривизна поступка повлекла за собой их огромную ответственность перед теми, кто это будет читать.
            И кто найдёт в этом созвучное сердцу , наверняка рассмотрит и другие издания....
            А вообще устал я Вас убеждать:- " Не пей Иванушка......" - всё старО, как мир.
            Интересно, а вы давно ли пьёте только то, что полезно? И всегда были послушным?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

[QUOTE]
              Сообщение от ~Татьяна~
              А как надо было сказать?
              Моя душа принимает это?
              Или это соответствует моим внутренним убеждениям?
              Это уже ближе.
              Прочитаю, узнаю....Всё может быть....
              Истина не костюм. И если Вам её бесстрастность "не нравится", то это не её проблема, а Ваша. Но Ваш вывод, негативный отклик может навредить другому человеку. Т.е., прочитав ВАШЕ мнение, он вообще не обратится к ней. Вы ведь тоже постоянно "соскальзываете" на поиск личности. И напрасно-таковых сейчас на Земле нет. И причина проста- на планете, люди которой находятся под Высшим Судом не может родиться тот кто Свыше. И причина проста -нет родителей, т.е. не у кого рождаться-суть - нет точки притяжения , а если ещё точнее - то отсутствует ПОДОБИЕ, которое и является точкой притяжения для воплощения на Земле.
              А разве нельзя?
              Нельзя. Вы же видите к чему приводит растаскивание цитат из разных источников. Мы сами об это споткнулись, Вы, приведя мне неполную цитату из Станци, я-тем что повёлся. И что в результате? - получили неверный анализ.
              А может я опять не так пойму?
              Если читать по порядку и вдумчиво, то это исключено.
              Откуда это? Каждый судит по себе?
              Из наблюдений и сравнений.
              Да, я хочу рассмотреть подробно каждый кусочек и потом составить общее ..
              Единственно правильная мысль. Но массовые обсуждения "вырваных цитат" будут только мешать. Вы можете обсуждать это с теми, кто движется вместе с Вами т.е. тоже читает. Обсуждать это с теми, кто не прикасался к Посланию -бесполезно и вредно, как для них так и для Вас. Они-ни фига не поймут. Вы впадёте в рассуждения и сомнения, под которыми весь Ваш порыв и скончается от бессилия. Ничто так не истощает духовные силы, как попытки доказать очевидное, не сведущему человеку. Вспомните Дон Кихота.
              И кто найдёт в этом созвучное сердцу , наверняка рассмотрит и другие издания....
              НЕ может не найти, только зачем усложнять то, что есть в более верном изложении.
              Интересно, а вы давно ли пьёте только то, что полезно? И всегда были послушным?
              Давно. Не всегда. Но повторюсь и не устану это повторять - "Не ищите ЛИЧНОСТЬ! Пасть может любой!"

Но мы не закончили рассмотрение движения Вас и дома. Напрягитесь, вспомните о чём была речь и продолжите размышление. Это Вам поможет при чтении.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

[QUOTE=Takigut;3743592]
                Истина не костюм. И если Вам её бесстрастность "не нравится", то это не её проблема, а Ваша. Но Ваш вывод, негативный отклик может навредить другому человеку. Т.е., прочитав ВАШЕ мнение, он вообще не обратится к ней.
                Сильно сомневаюсь, что кому-то важно моё мнение....
                Мы в теме практически одни...
                Вы ведь тоже постоянно "соскальзываете" на поиск личности. И напрасно-таковых сейчас на Земле нет
                Может и нет, но...
                говорит учение:Библия - восстановительный перевод | Жизнеизучения книги Жизнеизучение Евангелие от Иоана, сообщение 40
                Верующие - не от мира (ст. 14, 16), напротив, они отделены от мира (ст. 19). Они не взяты из мира (ст. 15), а посланы в мир с поручением Господа (ст. 18). В стихе 18 говорится: «Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир». Отец послал Сына в мир с Собой как жизнью и всем для Сына. Таким же образом Сын посылает Своих верующих в мир с Собой как их жизнью и всем для них. Сын посылает нас, верующих, точно также, как Отец послал Его.
                Но мы не закончили рассмотрение движения Вас и дома. Напрягитесь, вспомните о чём была речь и продолжите размышление. Это Вам поможет при чтении.
                У меня не хватает ума, не понимаю, что хотите...
                Я иду из дома на восток....
                Дом движется за мной на восток...
                Я иду к дому с востока - дом идёт мне навстречу...
                Я иду на запад...- дом уходит от меня..
                Я иду с запада - дом пятится от меня...
                Я иду с севера , с юга, на север, на юг, дом стоит на месте...
                Надо было это?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

[QUOTE]
                  Сообщение от ~Татьяна~
                  Сильно сомневаюсь, что кому-то важно моё мнение....
                  Мы в теме практически одни...
                  То что мы одни не значит , что никто не читает.
                  Может и нет, но...
                  говорит учение:Библия - восстановительный перевод | Жизнеизучения книги Жизнеизучение Евангелие от Иоана, сообщение 40
                  Верующие - не от мира (ст. 14, 16), напротив, они отделены от мира (ст. 19). Они не взяты из мира (ст. 15), а посланы в мир с поручением Господа (ст. 18). В стихе 18 говорится: «Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир». Отец послал Сына в мир с Собой как жизнью и всем для Сына. Таким же образом Сын посылает Своих верующих в мир с Собой как их жизнью и всем для них. Сын посылает нас, верующих, точно также, как Отец послал Его.
                  Никто нас сида не посылал. Ваше рассуждение пример того, как люди блуждают в потёмках цитат. Иисус послал Апостолов, но мы не апостолы. Пора бы уже понять, что всё то что говорил Иисус определённым личностям, касалось только их и никого больше. Вы же понимаете абсурдность ситуации если бы все кинулись раздавать своё имущество и идти за Христом. А велд многие суют совет данный Иисусом Христос молодому богатому человеку, как пример и даже образец образа жизни приемлемый для всех поголовно. Почему же Вы в этом случае понимаете неприемлемость , а там где он говорит об Апостолах переносите на всех? Для того чтобы из простого человеческого духа стать апостолом-надо достичь определённого уровня духовного развития. Но даже апостолы, учившиеся у Самого Сына Божьего не достигли этого уровня и об этом говорит сам Иисус Христос: "Вы не можете всего вместить", а Сын Человеческий прямо обвиняет в несовершенстве их деяний: "...нашёл что они не таковы". Так что мой вам совет ещё раз-НЕ ЦИТИРУЙТЕ до тех пор пока не обретёте ВИДЕНИЕ ВСЕЙ КАРТИНЫ, а не отдельного кирпича.
                  У меня не хватает ума, не понимаю, что хотите...
                  Я иду из дома на восток....
                  Дом движется за мной на восток...
                  Я иду к дому с востока - дом идёт мне навстречу...
                  Я иду на запад...- дом уходит от меня..
                  Я иду с запада - дом пятится от меня...
                  Я иду с севера , с юга, на север, на юг, дом стоит на месте...
                  Надо было это?
                  Подсказка Вам - Земля вращается не только вокруг своей оси.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

[QUOTE=Takigut;3744485]
                    Подсказка Вам - Земля вращается не только вокруг своей оси.
                    Ну всё......
                    Вы это хотели....

Земля вращается вокруг своей оси....
                    происходит смена дня и ночи на земле...
                    Относительно человека, на Земле существуют стороны света Север, Юг,Восток, Запад.
                    И я и мой дом находятся на Земле
                    Мой дом движется взависимости от движения планеты вокруг своей оси и моего движения относительно сторон света....Так? Ну как движутся, я уже писала....
                    Теперь...
                    Земля движется вокруг Солнца ...
                    Происходит смена времён года на Земле
                    Разве стороны света на Земле меняются, когда происходит смена времён года?
                    Или у орбиты Земли тоже есть стороны света?
                    И скорость и направление движения дома относительно меня могут меняться в зависимости от того.в какой стороне света орбиты находится Земля?
                    По - моему нет, а по-вашему?

Или ещё..
                    Земля в составе солнечной системы движется вокруг центра галактики ...
                    Может, у галактики тоже есть стороны света и скорость и направление движения дома относительно меня могут изменяться в зависимости от того, в какой стороне света галактики находится Земля?
                    По моему нет, а по-вашему?..
                    Или ещё ..
                    Галактика входит в состав метагалактики...
                    и движется вокруг её центра...
                    Метагалактика движется вокруг центра вселенной
                    И разве влияет это на движение дома относительно меня , когда я иду куда хочу?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                      Ну всё......
                      Вы это хотели....

.....И разве влияет это на движение дома относительно меня , когда я иду куда хочу?
                      Т.е. если Вы идёте куда хотите, то....всё равно находитесь внутри общего движения, подчиняетесь ему, не можете существовать без него, а значит подвержены влиянию ВСЕХ потоков которые только существуют во всей Вселенной.....
                      А теперь представьте на мгновение, что будет с Вами если Вы вдруг ОСТАНОВИТЕСЬ т.е. полностью станете неподвижной по отношению ко всем направлениям движения, так хорошо описаных Вами.
                      Привязанности можно отбросить, как хлам. Обязанности не отбросишь т.к. это Закон Взаимодействия и человек обязан его исполнять, а иначе он будет уничтожен. Суть-не исполняющий Законы Бога-это всё равно что требующий остановить движение Вселенной. Вы когда нибудь задумывались над простой вещью: "Когда вы стоите у дома-дом движется или стоит? А если Вы идёте на восток от дома - дом движется за вами, стоит на месте(?) или удаляется от Вас?
                      Последний раз редактировалось Takigut; 20 August 2012, 01:59 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Takigut
                        Т.е. если Вы идёте куда хотите, то....всё равно находитесь внутри общего движения, подчиняетесь ему, не можете существовать без него, а значит подвержены влиянию ВСЕХ потоков которые только существуют во всей Вселенной.....
                        А теперь представьте на мгновение, что будет с Вами если Вы вдруг ОСТАНОВИТЕСЬ т.е. полностью станете неподвижной по отношению ко всем направлениям движения, так хорошо описаных Вами.
                        Если я буду стоять на месте или перестану существовать, ничего не случится....
                        Мир не заметит потери....

Покуда живешь, поневоле в бессмертие веришь.
                        А жизнь оборвется и мир не заметит потери.
                        Не вздрогнет луна, не осыпятся звезды с небес
                        Единый листок упадет, но останется лес.
                        В младенчестве сам себе кажешься пупом вселенной,
                        Венцом и зерцалом, вершиной людских поколений,
                        Единственным я, для которого мир сотворен:
                        Случится исчезнуть тотчас же исчезнет и он.
                        Но вот впереди распахнутся последние двери,
                        Погаснет сознанье и мир не заметит потери.
                        Ты ревностью бредишь, ты шепчешь заветное имя,
                        На свадьбе чужой веселишься с гостями чужими,
                        Ты занят делами, ты грезишь о чем то желанном,
                        О завтрашнем дне рассуждаешь, как будто о данном,
                        Как будто вся вечность лежит у тебя впереди
                        А сердце вдруг раз! и споткнулось в груди.
                        Кому-то за звездами, там, за последним пределом,
                        Мгновения жизни твоей исчислять надоело,
                        И все, под ногой пустота, и окончен разбег,
                        И нет человека, а точно ли был человек?
                        И нет ни мечты, ни надежд, ни любовного бреда,
                        Одно поражение стерло былые победы.
                        Ты думал: вот вот полечу, только крылья оперил!
                        А крылья сломались и мир не заметил потери.

М.Семенова из цикла «Волкодав»
                        Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 20 August 2012, 05:00 AM.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Душа сомневающаяся
                          Душа страждущая !

О если бы ты увидела раны
                          на Его непорочном, невигнном, святом теле
                          ты бы врскликнула : Господь мой и Бог мой !
                          остановись взгляни душа,-
                          больше ничего не надо, скажи так
                          и Его неизреченная Любовь
                          наполнит все без остатка,-
                          если поверишь без остатька !
                          " ..... подай перст твой сюда"..... "

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                            Если я буду стоять на месте или перестану существовать, ничего не случится....
                            Мир не заметит потери....
                            Мир не заметит? Плохо же Вы думаете о том, что Вас взлелеяло. Не заметят люди, но они НЕ МИР -они его порождение.
                            Вспомните - есть Сын Единородный и есть Сын Порождённый.
                            Так что заметить то заметит, но и уничтожит без колебания того, кто стоит на месте и/или мешает другим.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Novoe
                              Душа сомневающаяся
                              Душа страждущая !

О если бы ты увидела раны
                              на Его непорочном, невигнном, святом теле
                              ты бы врскликнула : Господь мой и Бог мой !
                              остановись взгляни душа,-
                              больше ничего не надо, скажи так
                              и Его неизреченная Любовь
                              наполнит все без остатка,-
                              если поверишь без остатька !
                              " ..... подай перст твой сюда"..... "
                              Мир вам, Гена....
                              Вы, как всегда, ...нарушаете всю защиту мою кажущуюся.....
                              Но...
                              Я хочу уверенности.....не веры слепой....
                              (Притч.2.6)
                              Ибо Господь дает мудрость;
                              из уст Его знание и разум;

Отче наш! Сына моленью внемли
                              Всё проникающую , всё созидающую
                              Братскую
                              дай нам любовь на Земли.

Сыне! распятый во имя любви
                              Ожесточаемое, оскудеваемое
                              Сердце
                              ты в нас оживи, обнови

Дух Святый! Правды источник живой,
                              Силы дай страждущему ,
                              разуму жаждущему
                              Ты вожделенные тайны открой.

Боже, спаси Ты от всяких цепей
                              Душу проснувшуюся и ужаснувшуюся
                              Мрака и зла, и неправды людей

Вставших на глас Твой услыши мольбу
                              И цепенеющую, в лени коснеющую
                              Жизнь разбуди на святую борьбу.
                              ( Полонский..Молитва пресвятой Троице)
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Мир тебе Татьяна.........

Уверенность ?

Уверенность только одна ! ,- в невидимом !

Татьяна принеси четыре гвоздя на триста,- положи их на стол, хорошо посмотри................... ?

Не хватает Иисуса !

Иисуса Христа !

И притом распятого.

Понимаешь ты Его не видишь,

Но веришь, что Он прибит на кресте,-

Вот Он --

С нами Бог ! -

Что ты скажешь ?

Где твоя уверенность ?

Вот она !

Вот Его Любовь ,- для тебя для твыоего сердца.....

Вот Его дыхание

Вот его благодать прощение, исцеление, сила !

Татьяна почему ты не плачешь ?

Не ищешь Иисуса ............

Комментарий

Обработка...