Некоторые думают, будто на суде вручают награды. Как они ошибаются! На самом деле, на нем судят за совершенные злодеяния и приговаривают к смерти. И никакие добрые дела не смогут спасти человека в тот день. Но осудивший себя здесь и надеющийся на Христа, не получит повестки в суд.
Ещё об исламе
Свернуть
X
-
-
Сообщение от paveletskyНекоторые думают, будто на суде вручают награды. Как они ошибаются! .
Никто не знает куда он попадёт заранее, в судный день БОх решит вашу судьбу на основании ваших дел.
Сообщение от paveletskyНа самом деле, на нем судят за совершенные злодеяния
Сообщение от paveletskyи приговаривают к смерти.
Если называть смертью отдаление от Бога, то можно ответить да.
Но , смею вам заметить ,человек не умирает повторно после первой смерти и последушего воскресения тела для страшного суда и не исчезает в никуда.В будущей жизни человек вечен.Только вот разница между богобоязненными и невернымив том , где они эту вечность будут прибывать: в аду с его наказаниями или в раю.
Сообщение от paveletskyИ никакие добрые дела не смогут спасти человека в тот день.
А тем более заработать награду.
Нет , самое главное - это намерение.И если оно было чистым и искренним , то Аллах по своей милости простит человека и введёт его в рай.Но заметьте, что только по милости.Милость Бога идёт впереди наказания.Бог Милостив , Кроток.
Выполняя добрые дела мы стараемся их сделать наиболее искрене и надеемся на милость не забывая и о страхе.
Ваша самонадеянность в отношении собственной безгрешности и прощённости - вызов Богу .Не стоит говорить за него .Право помиловать или наказать - принадлежит Богу.Беря на себя смелость указывать кто попадёт в рай , а кто в ад , вы совершаете огромный грех.
Бойтесь же судного дня , ибо , поистине вы узрите его так же , как и я .И просите прощения и наставления , пока живы и что-то можете исправить .Ведь когда откроются ваши глаза от осознания истины в тот день , покаяние ваше станет запоздалым и не примется.Спешите делоть дабро пока живы.
Сообщение от paveletskyНо осудивший себя здесь и надеющийся на Христа, не получит повестки в суд.Комментарий
-
Иисус сказал: "Верующий в Меня не судится, а неверующий уже осужден"
Так что весь суд происходит здесь. Там лишь зачитывается приговор, который каждый выносит себе сам, живя на земле.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyИисус сказал: "Верующий в Меня не судится, а неверующий уже осужден"
Так что весь суд происходит здесь. Там лишь зачитывается приговор, который каждый выносит себе сам, живя на земле.
Мне уже становится смешно.
Только не подумайте , что я смеюсь над вами , нет конечно .
Просто интересно наблюдать , что в нашем сегодняшнем настолько информированном мире , некоторым людям удаётся скрывать правду и скрывать её так усердно , что те , кому необходимо знать её , даже и не подумают искать истину.
Вы ссылаетесь на Библию.А что , по вашему мнению , она представляет?
То есь :
1)Это слово Бога , записанное людьми?
2)Неизмененная истина , передаваемая веками?
Ещё и ещё раз напоминаю, что свои умозаключения Христианство основывает на Библии , истоки которой и историю создания даже не знает.
Я верю в существование священных писаний.Но то , что вы сегодня называете Библией и цитируете безостановочно - отдалёно напоминающий интерпритированный и переработанный вариант.
Хадакаллах.
(Да наставит вас Аллах на путь истинный.)Комментарий
-
Бог стал человеком и умер за наши грехи, чтобы мы имели прощение и жизнь вечную. Уповающий на Христа будет спасен, а отвергающий Его - отвергает собственное спасение.Комментарий
-
В мире существует объективная истина, которая несомненно больше и шире, чем Библия. Однако Библия - книга об этой истине, оставленная нам Богом. И в этом смысле она истинна и богодухновенна. Если же мы отвергаем Его Слово, то, как написано, "Слово, которое Я говорил вам, оно будет судить вас в последний день".Комментарий
-
Сообщение от paveletskyВ мире существует объективная истина, которая несомненно больше и шире, чем Библия. Однако Библия - книга об этой истине, оставленная нам Богом. И в этом смысле она истинна и богодухновенна. Если же мы отвергаем Его Слово, то, как написано, "Слово, которое Я говорил вам, оно будет судить вас в последний день".
Как-то не вписывается христианство в этот ряд.
Идея одинакова на начале существования мира(иудаизм) и на сегодняшний день(ислам).
Христианство разительно отличается в своей религиозной основе, хотя и избрало для себя основанием Библию.
Естественно:" В мире существует объективная истина, которая несомненно больше и шире, чем Библия." -совершенно согласна."Однако Библия - книга об этой истине, оставленная нам Богом. "- и это верно , но не забывайте о том что собой представляет современная Библиия в её исправленном людьми варианте.
Я не отвергаю слов Бога , всё дело в разнице - кого Богом называете вы и кого я .Я лишь отвергаю изменения Библии самими людьми, а коли мне доподленно не известны все поправки , а лишь некоторые, то я вправе не доверять всей книге, тем более что был ниспослан Коран (последнее божественное писание , не изменённое и не тронутое людьми, в отличае от Библии).Комментарий
-
Ваша воля кому верить: Богу или людям.
Библия - Его слово нам и надежное основание нашей веры.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyБог стал человеком и умер за наши грехи, чтобы мы имели прощение и жизнь вечную. Уповающий на Христа будет спасен, а отвергающий Его - отвергает собственное спасение."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
ummhurajra
Христианство христианству рознь.Вот слова Иисуса Христа о том, что Он намеревал:
"Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня;
И видящий Меня видит Пославшего Меня.
Я свет пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день;
Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал мне Отец." - От Иоанна, 12:44-50
Судя по словам, видящий Иисуса лишь видит Того, кто Иисуса в мир послал.
Неважно каким путём человек приходит к Единому Богу, Абсолюту, Творцу всего, что есть. Важно куда человек в жизни идёт. К Нему или от Него. Сознательно или безсознательно. Одним путём, вторым или третьим. Куда? Вот это уже существенно влияет на всё, что случается с Чело-веком в его жизни.
С уважением,
Владимир
P.S. Случайна ли жизнь? Ведь каким-то образом мы все существуем...Комментарий
-
Сообщение от RassvetНеважно каким путём человек приходит к Единому Богу, Абсолюту, Творцу всего, что есть. Важно куда человек в жизни идёт. К Нему или от Него. Сознательно или безсознательно. Одним путём, вторым или третьим. Куда? Вот это уже существенно влияет на всё, что случается с Чело-веком в его жизни.
Я уже объяснял, что нет других путей к Богу, кроме Христа распятого за наши грехи и воскресшего.
И Христос об этом сказал и Павел об этом писал...
Такие выражения, как: "нет другого имени...", "как только через..", "один посредник..." - говорят что другого варианта просто нету... к сожалению многих, кто этого не знает...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Я уже объяснял, что нет других путей к Богу, кроме Христа распятого за наши грехи и воскресшего.
Такие выражения, как: "нет другого имени...", "как только через..", "один посредник..." - говорят что другого варианта просто нету... к сожалению многих, кто этого не знает...
Прежде было Закон, потом Христос, далее Коран.Комментарий
-
Сообщение от RassvetХристианство христианству рознь.Вот слова Иисуса Христа о том, что Он намеревал:
"Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня;
И видящий Меня видит Пославшего Меня.:
Вы приводите хорошие цитаты из Библии.
я понимаю то , что вы хотите ими мне обьяснить.Но разве вам самому , когда-то давно , не обьясняли подобно тому , как вы (я вижу совершенно искренне и по доброму) пытаетесь обьчснить мне.
Библия (Евангелие в часности) насквозь пропитана аллегориями и зачастую многие слова понимаются сравнительно , а некоторые прямо.
Если вы попытаетесь представить логичность того , что я сейчас скажу, это будет замечательно.
В разговоре с христианами я всегда пытаюсь сначала взлянуть на проблемму с их стороны , а потом уже начать диалог.
В данном случае , я прошу вас сделать то же самое .
Итак.
Вы приводите цитату из Библии.Субханалла! Как она подходит к описанию исуса в Коране и в сунне.Как правильно она характеризует истинный смысл прихода в жизнь этого одного из величайших пророков (мир ему).
"верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня"
Сам Иисус говорит , что он посланец (пророк) и сообщяет людям , что верить надо не в Исуса , именно в пославшего - в Бога .
"И видящий Меня видит [u]Пославшего Меня".
То есть , исус только что сказал о том , что посланец и что верить надо имено в Бога и дополняет свои слова тем , что подтверждает свою пророческую миссию.Ибо он , посланный от Бога и каждый видящий его дела и то , к чему Исус призывает видит и славу и величие самого БОга , который послал Исуса что бы наставить людей на истину и не нарушить закон пришол Иса , но исполнить.
Если бы Исус принёс новый закон , разве бы он не сообщил бы своим опостолам об этом , но Иса говорит , что не нарушить пришол , но исполнить (призвать людей к исполнению закона , который у людей уже есть , но люди отклоняются от него и забывают).
Сообщение от RassvetЯ свет пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день;
Сообщение от RassvetИбо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал мне Отец." - От Иоанна, 12:44-50
Цитаты , приведённые вами ещё и ещё раз доказывают истинность поклонения одному Богу и никому на ряду с ним .Исус сам нгого раз показывает нам то , что он всего лишь посланец (пророк).
Вы можете с этим не согласится.Но и Коран и сунна подтверждают всё то , что я только что написала.
Что дает право сомневаться в Исламе?
Если сама Библия (даже сегодняшняя изменённая) подтверджает его истинность?
Да наставит вас Бог на путь истинный.
Вы услышали слово правды и оно будет свидетелем в судный день.
Хадакаллах.
.Комментарий
-
С богом общался неграмотный Мухамед. Другой человек написал Коран не при жизни Мухамеда. Так что то, что написано в Коране - может быть простой и выгодной выдумкой - не больше, т.к. нет историческиих свидетельств.
С Иисусом общалось множество людей - Апостолов. Все они писали сами в разное время, при разных местах и при разных обстоятельствах, но написали одно и то же об учении Христа. Мы видим 4 Евангелия в Новом завете с один и тем же учением.
Во всяком случае для обычного человека мы имеем свидетельства реальных свидетелей, а содержание Корана не имеет никаких доказательств подлинности хотя бы слов Мухамеда, даже не говоря о Боге.К тому же существует исторические рукописи нехристианских свидетельств о Иисусе и его учении - оно описывает все, что говорили Апостолы.
Можно сомневаться в истинности Библии. Это право каждого. Но вот сравнивать подлинность Библии и Карана просто нелепо даже с обычной исторической точки зрения..
Во -вторых, Писания Нового Завета связаны неразрывно с Ветхим, т.к. там написано более 300 предсказаний об Иисусе, а о Мухамеде ни слова. Коран противоречит Ветхому Завету и Новому Завету. Новый Завет продолжает Ветхий.
Так что какие-либо притязания мусульман на ТОГО же Бога как и у иудеев не подтверждаются похожестью их учения, а наоборот показывает обратное.
Если же мусульмане считают , что пророки посылаются Богом по времени и учение Бога изменяется, то тогда правы не они, а их последователи - последователи Бахаи, которые утверждают, что после пророка Иисуса и Мухамеда естественно пришел следующий и принес свое новое учение. Они тоже уважают Каран и пророка Мухамеда , но считают устаревшим. Новое время - новый пророк, новое писание.
Комментарий
Комментарий