От-Личие БОГА Отца от БОГА Сына.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно(Матф.6:4) - Я, Всевышний, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иер.17:10)
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно(Матф.6:6) - И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Всевышнему. (4Цар.4:33)
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны(Матф.6:7) - Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Яхве; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги. (Еккл.5:1)
Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.(Матф.6:8) - Яхве! пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя. (Пс.37:10)Последний раз редактировалось rabi; 22 February 2012, 01:08 PM.Комментарий
-
[QUOTE=beta;3398590]
И им же переводится слов ЯхГве. И только через откровение можно понять где и какое смысловое значение этого слова.
А "откровение" о котором Вы говорите наверняка от антихристов,ведь могу вас уверить что с первой страницы Библии(НА ИВРИТЕ) в еврейских текстах уже стоит не Бог или Господь, а Яхве(Всесущий) или Элохим(Всесильный).....и если бы отцы церкви серьёзно хотели привести своих адептов к истине , то не скрывали бы имени Творца! Ведь любой школьник вам скажет о том,что в русском языке имена не переводятся!
Вы упускаете самое главное. На время написания Нового Завета уже не одно столетие существовал перевод Писаний на греческий сделанный самими иудеями которые и дали по их мнению верный перевод слов ЯхГве, и Еллохим. Именно в согласии с этими понятиями веденными именно религиозными иудеями и было написано Евангелие.
"Септуагинта" - перевод(на греческий) не иудеев а Оригена, у которого она впервые и встречается!
Еврейские мудрецы с древности говорили,что перевод Святого Писания,является для иудея таким же трауром как и создание золотого тельца.Ведь любой перевод богодухновеного Святого Писания,это как "ПУСТОЙ СОСУД",стенки есть,а наполнения нет!Последний раз редактировалось rabi; 23 February 2012, 10:23 AM.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
-
Если нет,то почему они так опираются спасению от Всевышнего?Комментарий
-
Нет я этого не говорил. Не знаю как вы сделали такой вывод.
Не совсем понял, отпираются или опираются? Если опираются, то на спасение.... Пока не могу понять, что вы спрашиваете.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Инджил(Евангелия) прямым текстом говорит о том,что Иисус был зачат,а не сотворён!
21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, 23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, (Лук.2:21-23)
Это и подтверждает то,что Куран, не оригинальное произведение, и содержит заметные следы влияния зороастризма, иудаизма,христианства, сабейства и самаритянского культа. Коран «является не изобретением, а компиляцией; в нём нет ничего нового, кроме гения Мухаммада, который смешал старые ингредиенты в новую панацею для человечества и навязал её силой меча.»
Коран содержит научные ошибки.
Коран содержит неверные космологические представления и объяснения наблюдаемых феноменов.
Коран содержит множество стихов, противоречащих друг другу.Последний раз редактировалось rabi; 22 February 2012, 01:49 PM.Комментарий
-
« Все, водимые духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14);
Да и дух Святой,-это только дар провиденья или прорицания!
«И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.....(Деяния Апостолов 2:17)
Как можно молиться дару Божьему вместо Бога?Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Комментарий