От-Личие БОГА Отца от БОГА Сына.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от доккуш
    Так и говорю-
    Ну и о чём вы говорите? Неужели так тяжело высказаться более понятно?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от beta
      Ну и о чём вы говорите?
      Я и Иисус и Отец-одно

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от доккуш
        Я и Иисус и Отец-одно
        Слава Богу, что вы так верите.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от доккуш
          Я и Иисус и Отец-одно
          На форуме Вы не первый лжемессия......становитесь в очередь.....я знаю ещё одного. Лев Худой,наверно слышали?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от доккуш
            30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
            Что за чушь? Или не читали того,что Иисус умер за всех людей?

«предавший себя для искупления всех» (Новый Завет, 1-е Тимофею 2:6)
            Последний раз редактировалось rabi; 22 February 2012, 12:32 PM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от доккуш
              6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
              Вы решили перейти в религию Иисуса? Давно пора.....

Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно(Матф.6:4) - Я, Всевышний, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иер.17:10)

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно
              (Матф.6:6) - И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Всевышнему. (4Цар.4:33)

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны(Матф.6:7) - Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Яхве; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги. (Еккл.5:1)

Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.(Матф.6:8) - Яхве! пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя. (Пс.37:10)
              Последний раз редактировалось rabi; 22 February 2012, 01:08 PM.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от rabi
                Вы решили перейти в религию Иисуса?
                Иисус не создавал религию, ее создали люди, назвав ее Его именем.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

[QUOTE=beta;3398590]
                  И им же переводится слов ЯхГве. И только через откровение можно понять где и какое смысловое значение этого слова.
                  Слово Яхве переводится на русский,как "Всесущий" а не господи(н). А отцы церкви не переводят имя Бога(Яхве-Сущий) а скрывают имя Его для того, что бы ввести людей в грех через подмену смыслового значения.....

А "откровение" о котором Вы говорите наверняка от антихристов,ведь могу вас уверить что с первой страницы Библии(НА ИВРИТЕ) в еврейских текстах уже стоит не Бог или Господь, а Яхве(Всесущий) или Элохим(Всесильный).....и если бы отцы церкви серьёзно хотели привести своих адептов к истине , то не скрывали бы имени Творца! Ведь любой школьник вам скажет о том,что в русском языке имена не переводятся!

Вы упускаете самое главное. На время написания Нового Завета уже не одно столетие существовал перевод Писаний на греческий сделанный самими иудеями которые и дали по их мнению верный перевод слов ЯхГве, и Еллохим. Именно в согласии с этими понятиями веденными именно религиозными иудеями и было написано Евангелие.
                  Если Вы о Септуагинте,то это сказка,не имеющая под собой никакой основы....не говоря уже о том,что греки христиане не смогли предьявить даже в 1 веке, ни одного оригинала таковой!

"Септуагинта" - перевод(на греческий) не иудеев а Оригена, у которого она впервые и встречается!

Еврейские мудрецы с древности говорили,что перевод Святого Писания,является для иудея таким же трауром как и создание золотого тельца.Ведь любой перевод богодухновеного Святого Писания,это как "ПУСТОЙ СОСУД",стенки есть,а наполнения нет!
                  Последний раз редактировалось rabi; 23 February 2012, 10:23 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от rabi
                    любой школьник вам скажет о том,что в русском языке имена не переводятся
                    Думаю, что у каждого своё осознание имени. У кого главным является суть, а значит её как раз таки нужно переводить, а у кого звук. Последний обычно не переводится.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от JURINIS
                      Иисус не создавал религию, ее создали люди, назвав ее Его именем.
                      Причём тут его имя? Зачем ему идти против Яхве Бога,если он верующий иудей,верящий в воскресение в день суда Яхве Бога,то есть ещё и фарисейского толка....
                      Последний раз редактировалось rabi; 22 February 2012, 01:52 PM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от beta
                        Думаю, что у каждого своё осознание имени. У кого главным является суть, а значит её как раз таки нужно переводить, а у кого звук. Последний обычно не переводится.
                        Вы хотите сказать о том,что сердцам язычников церквы Павла,- тьма ближе чем свет?

Если нет,то почему они так опираются спасению от Всевышнего?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от rabi
                          Вы хотите сказать о том,что сердцам язычников церкви Павла,- тьма ближе чем свет?
                          Нет я этого не говорил. Не знаю как вы сделали такой вывод.

Сообщение от rabi

Если нет,то почему они так опираются спасению от Всевышнего?
                          Не совсем понял, отпираются или опираются? Если опираются, то на спасение.... Пока не могу понять, что вы спрашиваете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Krug
                            И, что ты хотел этим сказать?????????? Мною уже был приведен этот отрывок из корана. В котором говорится, что Иешуа будет сотворен.
                            Не смешите людей!
                            Инджил(Евангелия) прямым текстом говорит о том,что Иисус был зачат,а не сотворён!

21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                            22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, 23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, (Лук.2:21-23)

Это и подтверждает то,что Куран, не оригинальное произведение, и содержит заметные следы влияния зороастризма, иудаизма,христианства, сабейства и самаритянского культа. Коран «является не изобретением, а компиляцией; в нём нет ничего нового, кроме гения Мухаммада, который смешал старые ингредиенты в новую панацею для человечества и навязал её силой меча.»

Коран содержит научные ошибки.
                            Коран содержит неверные космологические представления и объяснения наблюдаемых феноменов.
                            Коран содержит множество стихов, противоречащих друг другу.
                            Последний раз редактировалось rabi; 22 February 2012, 01:49 PM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от beta
                              Может вы скажите как имя вашего Отца? Только не говорите, что вы родное дитя и не знаете Его имени. Ведь имя как бы чужого отца вы знаете, а своего? Конечно я молюсь Отцу и Сыну и Святому Духу.
                              Всё бы не плохо,но зачем молиться одному сыну,если даже Новый завет от отцов церквы утверждает,что:
                              « Все, водимые духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14);

Да и дух Святой,-это только дар провиденья или прорицания!

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.....(Деяния Апостолов 2:17)

Как можно молиться дару Божьему вместо Бога?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от rabi

Как можно молиться дару Божьему вместо Бога?
                                Я верю, что Бог есть Дух, и этот Дух Святой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...